Сообщество Империал: Этот день в истории бокса - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Этот день в истории бокса
"отрывной" календарь

  • 36 Страниц
  • Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »

Tvarmelkay

    2 032

    24

    3

    682

    5 684
  • Статус:Примипил

Дата: 29 Сентябрь 2016, 10:16

5 июля

5 июля 1704 года родился Джек Броутон — чемпион Англии по кулачному бою с 1736 по 1750 годы. Броутон знаковая фигура в боксе, он вошел в историю как основатель современного направления в боксе. В Англии его называют, не иначе как «Отец британского бокса».

Работая над собой, Броутон постепенно превратился в практически непобедимого бойца. Одним из основных его ударов, был удар по рёбрам в районе печени, это место даже стали называть в боксёрской среде «точкой Броутона». Броутон стремился в каждом своем матче показать нечто новое и дезориентировать своих противников, изменяя тактику.

5 июля 2003 года в канадском Виннипеге встретились 43-летний хозяин ринга Донни Лалонде

и 39-летний американец Вирджил Хилл,

который и победил единогласным решением судей. Честно сказать, в этом бою не случилось ничего примечательного. Еще один поединок двух бойцов, чьи лучшие времена уже далеко позади. Но когда-то ...Когда-то их имена были на слуху. Бывший чемпион мира WBC в полутяжелом весе (79, 4 кг) Донни Лалонде был именно тем парнем, которого едва не застрелил его бывший тренер Тедди Атлас. Кроме того, Донни до сих пор держит одно из первых мест в истории канадского бокса по величине разового гонорара ($ 6 млн.), который он получил после боя проигранного Рэю Леонарду.
Забавно, что Вирджил Нилл свой первый чемпионский пояс завоевал в том же году (1987), в том же полутяжелом весе что и Лалонде, только это был пояс чемпиона WBA. Послужной список Хилла, чья боевая кличка "Ртуть" достаточно точно передает особенность его стиля, производит мощное впечатление: 29 титульных боев, причем 24 из них успешные. Между его первым и последним чемпионством прошло ровно двадцать лет. Он трижды утрачивал корону и трижды возвращал ее себе. Однако, несмотря огромную коллекцию поясов, Вирджил Хилл так и не стал суперзвездой мирового ринга. Его биография - наилучший пример того, что выдающиеся спортивные показатели еще не гарантируют их обладателю превращения в кумира миллионов.

    Tvarmelkay

      2 032

      24

      3

      682

      5 684
    • Статус:Примипил

    Дата: 30 Сентябрь 2016, 09:16

    6 июля

    6 июля 1968 году бывший чемпион мира Сонни Листон в 7-ом раунде одержал свою очередную, седьмую подряд победу нокаутом над Генри Кларком, после рокового "удара фантома" пропущенного им в первом раунде реванша с Мохаммедом Али.

    Несмотря на очередной нокаут, все, и в первую очередь сам Листон, прекрасно понимали, что он превратился в давно отыгранную и никому не интересную карту. Казалось все оставалось при нем: титаническая мощь, скорость, устрашающая энергетика. Но, что-то главное в нем ушло, погас огонь, оставив после себя равнодушие и пустоту. Уже тогда, за два года до трагической развязки, было заметно, что Листон просто не знает зачем и ради чего он продолжает перешагивать через канаты и заставляет себя драться.

    Стив Коллинз был удивительным бойцом. Он не обладал ни виртуозным мастерством, ни тактической искушенностью, ни физической мощью, ни пушечным ударом. Но, несмотря на все это, он останется в истории как по-настоящему великий чемпион. Его не зря называли "Кельтским воином", он был бойцом до мозга костей, бойцом чья яростная стойкость заставляла его более мощных, более умелых и более элегантных соперников ломаться как спички. Так, как 6 июля 1996 года сломался брутальный панчер "Темный разрушитель" Найджел Бенн раздавленный неумолимым напором бешенного Ирландца.

      Tvarmelkay

        2 032

        24

        3

        682

        5 684
      • Статус:Примипил

      Дата: 02 Октябрь 2016, 12:09

      7 июля

      7 июля 1892 года, в первом в истории бокса чемпионском бою в перчатках, Джеймс Корбетт по прозвищу «Джентльмен Джим» победил настоящего идола своего времени Джона Салливана, еще одного выходца из семьи ирландских эмигрантов.

      До этой встречи Салливан побеждал настолько часто, что не мог точно сказать, когда именно он стал первым чемпионом мира (случилось это, кстати, 29 августа 1885 года).

      7 июля 1941 года в Москве родился Виктор Агеев — советский боксёр, заслуженный мастер спорта СССР (1967), заслуженный тренер СССР, чемпион Европы (1965 и 1967) и СССР (1963, 1965, 1966 и 1967) в среднем весе, президент Федерации профессионального бокса России, первый вице-президент Паназиатской боксёрской ассоциации (PABA), член исполкома Всемирной Боксёрской Ассоциации (WBA).


      7 июля 1944 года в небольшом местечке Боттом Крик, что в штате Западная Вирджиния, появился на свет Эммануэль Стюард — американский боксёр-любитель, один из самых успешных тренеров в истории бокса.

      Эммануэль Стюард на протяжении сорока лет занимался тренерской деятельностью. И на этом поприще он достиг больших успехов, успев поработать за это время не с одним десятком чемпионов мира, в числе которых имеется немало без преувеличения великих бойцов. Скептики говорят, что Стюард раскрутил своё имя за счёт умело организованной пиар-работы и, что в основном он берёт себе в подопечные уже давно сложившихся и даже успевших добиться заметных успехов боксёров. Возможно, эта тенденция в его деятельности в определённой мере присутствует в последние пару десятилетий. Но, если копнуть глубже, обратившись к истокам его тренерской деятельности, то станет очевидным, что своих первых чемпионов мира Стюард начинал воспитывать буквально с их первых шагов в боксёрском зале. Да и тот, ставший сейчас уже легендарным, знаменитый на весь боксёрский мир детройтский спортзал Kronk Gym (закрывшийся в 2006 году), который долгие годы являлся настоящим "инкубатором чемпионов", давно уже неразрывно ассоциируется с именем Эммануэля Стюарда. Он был не только тренером, занимавшимся в его стенах со многими мальчишками и взрослыми боксёрами, но и их наставником и воспитателем. Позднее Стюард выкупил Kronk Gym и являлся единоличным собственником зала до самого его закрытия.

      7 июля 2001 года Рики Хаттон провел первую в своей жизни защиту титула чемпиона WBU со своим соотечественником Джейсоном Роулендом.

      Что ж, защита вышла на славу, Хаттон срубил оппонента в конце 4-го раунда. Этого времени было вполне достаточно, что бы не разочаровать публику излишней скоротечностью боя, и, в то же время, произвести на нее яркое впечатление. И пусть пояс который он защищал был откровенно проходным и не слишком престижным, все-таки этот трофей давал обоснованную надежду, что через некоторое время "Боевик" будет драться за титулы "большой четверки" (WBC,WBA, IBFи WBO).

      В этот же день 2001 года, в Бруклине бывший чемпион мира WBC в первом легком весе (59 кг) 35-летний Джесси Джеймс Лейха в рамках первого полусреднего веса (63, 5 кг) встретился с перспективным и небитым 23-х летним пуэрториканцем Гектором Камачо младшим. С учетом того, что карьера "Техасского торнадо" уже начала клониться к закату, разница в возрасте оказалась решающим фактором в этом рейтинговом бою. Поединок был остановлен рефери в пятом раунде ввиду того, что Лейха не мог видеть одним глазом из-за огромной гематомы. К этому моменту гораздо более свежий "Мужичок", вел у бывшего чемпиона по запискам всех трех судей. Вначале победа была присуждена Камачо, но несколько позднее это решение было изменено и бой был признан несостоявшимся.

        hamilcar

          1 044

          0

          0

          119

          1 663
        • Статус:Примипил

        Дата: 02 Октябрь 2016, 16:50

        Спрсони, мне на секунду показалось,что на листовке Сталин нарисован :068: ,а это Салливан.

          Tvarmelkay

            2 032

            24

            3

            682

            5 684
          • Статус:Примипил

          Дата: 02 Октябрь 2016, 17:51

          hamilcar

          мне на секунду показалось,что на листовке Сталин нарисован

          :041: :006:

            Tvarmelkay

              2 032

              24

              3

              682

              5 684
            • Статус:Примипил

            Дата: 03 Октябрь 2016, 23:02

            8 июля

            8 июля 1889 г. в городе Ричбург, штат Миссисипи состоялся бой между Джейком Килрейном и Джоном Салливаном по старым правилам «London Prize Ring Rules».

            Призовой фонд был огромен – по 10000 долларов каждому из соперников. Посмотреть бой пришло более трех тысяч зрителей, которые увидели молодого Килрейна, полного стремления отобрать титул у Салливана, и самого Джона Салливана, прежнего, подтянутого и ужасающе грозного. За порядком наблюдали 20 полицейских, вооруженных винчестерами. Бой продолжался 75 раундов, 2 часа 16 минут. В начальных раундах Килрейн еще мог проводить опасные атаки, но далее в ринге безраздельно царил Салливан. В 75 раунде секундант Килрейна выбросил полотенце. Джон Салливан убедительно победил соперника и сохранил свой титул. Этот бой вошел в историю как последний, проведенный по старым правилам. Таким образом, все бои, состоявшиеся после 8 июля 1889 г., проводились только по правилам маркиза Куинсберри.

            8 июля 1989 года, во Франции "великий и ужасный" Джон Мугаби

            в первом же раунде нокаутировал свою очередную жертву, действующего чемпиона мира в первом среднем весе (69,9 кг) несчастного хозяина ринга Рене Жако. Таким образом угандийский "Зверь", бывший серебряный медалист Московской олимпиады, завоевал-таки, свой первый и последний чемпионский пояс. Правда, владел он им недолго. Не зря говорят, что панчеры, как правило, и выигрывают и проигрываю досрочно. Во время первой же защиты титула против Терри Норриса Мугаби проиграл тяжелым нокаутом незадолго до истечения все того же первого раунда боя. Тем не менее, в середине восьмидесятых "Зверь" действительно наводил ужас на обитателей среднего (72, 6 кг) и первого среднего веса. Никто в те годы не рвался на рандеву с угандийцем. Вплоть до боя с "Великолепным" Марвином Хаглером в послужном списке Джона Мугаби значилось 25 нокаутов в 25-ти проведенных боях.

            В этот июльский день 1979 года "Взрывной тощий человек", вошедший в историю как чемпион мира в трех весовых категориях Алексис Аргуэйо,

            провел в Нью-Йорке очередную защиту принадлежащего ему титула чемпиона WBC в первом легком весе (59 кг). Его соперник мексиканец Рафаэль Лимон, хоть и не был в отличие от Аргуэйо мегазвездой профессионального ринга, являлся бойцом умелым, опытным и авторитетным и ему еще предстояло стать чемпионом мира. Но, правда, несколько позднее.
            Бой проходил с заметным преимуществом никарагуанского суперчемпиона, демонстрировавшего все лучшие черты своего незабываемого стиля: прекрасный фокус, стремительное передвижение, кинжальные, жесткие и хлесткие атаки со всех дистанций. Но, мексиканец есть мексиканец. "Базука" держался стойко и при случае пытался огрызаться. Однако разница между великим и очень хорошим бойцом сказалась в 11 раунде, когда рефери принял решение остановить бой и объявить победителем Аргуэйо.

              hamilcar

                1 044

                0

                0

                119

                1 663
              • Статус:Примипил

              Дата: 04 Октябрь 2016, 14:26

              Tvarmelkay

              Бой продолжался 75 раундов, 2 часа 16 минут.
              Меня,всегда удивлял тот факт,что представителя "старой школы бокса",могли устраивать "махачь", по 2,и более часов :0162: 30-40мин,ну час,у меня в голове укладывается(и то,на последнем "издыхании"),но больше 2ч,это "беспредел" :030:

                Tvarmelkay

                  2 032

                  24

                  3

                  682

                  5 684
                • Статус:Примипил

                Дата: 04 Октябрь 2016, 15:22

                Еще какой "беспредел", ведь в перерывах между раундами они(Салливан и Килрейн) вискарь хлестали, а точнее его в них заливали, что-бы они не чувствовали боли и усталости. Допинг был всегда и всегда будет :0182:

                  hamilcar

                    1 044

                    0

                    0

                    119

                    1 663
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 04 Октябрь 2016, 15:46

                  По моему "опыту",бухло.конечно придает сил,и меньшую чувствительность к боли,но на дыхалке,тоже сказывается,и очень негативно в затяжном бою :036:

                    Tvarmelkay

                      2 032

                      24

                      3

                      682

                      5 684
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 04 Октябрь 2016, 17:52

                    Дык бой они начинали трезвые от слова ниводномглазу, и только когда доходили до предела своих возможностей им вливали живительную влагу. Вообще бойцы в те времена дружили с алкоголем и табаком :0182: .
                      • 36 Страниц
                      • Первая
                      • 26
                      • 27
                      • 28
                      • 29
                      • 30
                      • 31
                      • 32
                      • 33
                      • 34
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          07 Дек 2016, 23:17
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики