Сообщество Империал: Этот день в истории бокса - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Этот день в истории бокса
"отрывной" календарь

  • 36 Страниц
  • Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »

hamilcar

    1 043

    0

    0

    118

    1 652
  • Статус:Примипил

Дата: 04 Октябрь 2016, 19:32

Tvarmelkay

Вообще бойцы в те времена дружили с алкоголем и табаком
Это да.

Tvarmelkay

Дык бой они начинали трезвые от слова ниводномглазу
Я это понимаю),но представть себе,вы 40мин-час(условно),честно "отмахались",выдохлись,потом в вас влили пойло,вы взбодрились на пару раундов,но бой то еще, более часа.
В любом случае,даже учитывая,такой своеобразный "доппинг",эти бойцы достойны уважения. Сразу видно,какое отношение к боксу,у этих бойцов,стояли,до "полусмерти"(уж поверте камрады,кто впервые читает,эту тему,и в боксе несилен, выстоять 2 с лишним час,это почти невозможно, даже учитывая.что бокс,тогда был не таким техничным)

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Я к тому,что этот бой грань м/у жизнью и смертью, и человеческий организм,отдает все мыслимые,и немыслимые силы.

    Tvarmelkay

      2 028

      24

      3

      681

      5 656
    • Статус:Примипил

    Дата: 04 Октябрь 2016, 21:04

    9 июля

    9 июля 1997 года атлетическая комиссия штата Невады наложила штраф в размере 3 миллионов долларов, а также лишила на год лицензии бывшего чемпиона мира в тяжелом весе Майка Тайсона в наказание за укус в ухо своего противника Эвандера Холифилда.

    Данный инцидент произошел несколькими днями ранее во время поединка в MGM Гранд Арена в Лас Вегасе. Рефери боя Миллс Лейн после 3-его раунда дисквалифицировал Майка Тайсона, который, согласно судейским запискам, и так проигрывал.

      hamilcar

        1 043

        0

        0

        118

        1 652
      • Статус:Примипил

      Дата: 04 Октябрь 2016, 21:23

      Спойлер (скрытая информация)

        Tvarmelkay

          2 028

          24

          3

          681

          5 656
        • Статус:Примипил

        Дата: 04 Октябрь 2016, 21:44

        Оффтоп

          Tvarmelkay

            2 028

            24

            3

            681

            5 656
          • Статус:Примипил

          Дата: 06 Октябрь 2016, 05:47

          10 июля

          10 июля 1921 года, в итальяно-американской семье в Нью-Йорке, в районе Бронкс, неподалеку от Пэлхамской аллеи и Моррис-парка, родился Джакоббе «Джейк» Ламотта,

          американский боксёр, экс-чемпион мира в среднем весе. Получил прозвища «Бык из Бронкса» и «Бешеный Бык» за неукротимый бойцовский дух и бешеный нрав. Его мемуары «Бешеный Бык: Моя история» легли в основу сценария к фильму Мартина Скорсезе «Бешеный бык» с Робертом Де Ниро в главной роли.

          10 июля 1951 года британец Рэндольф Тарпин (66(45)-8(5)-1)

          наперекор всем прогнозам победил единогласным решением судей в 15-ти раундовом бою несравненного Шугара Рэя Робинсона (173(108)-19(1)-6) и отобрал у него звание чемпиона мира в среднем весе. Поединок проходил на Ерлс Корт Арене в Лондоне. Результат боя стал большой неожиданностью, так как все предсказывали победу американца.

          10 июля 1987 года, в Сиднее Джефф Фенеч провел бой, быть может, в максимальной степени проявивший его лучшие качества.

          Его визитной карточкой был ураганный темп на протяжении всего боя. Фенеч обрушивал на своих соперников шквал акцентированных ударов, с любых дистанций и положений. Непонятно как у него хватало сил действовать в таком ключе без пауз и передышки, он буквально не давал поднять голову своим ошеломленным оппонентам.Это была первая защита недавно выигранного им титула чемпиона мира WBC в первом полулегком весе (55, 3 кг). Претендент на пояс американец Грэг Ричардсон считался неплохим бойцом (в будущем он завоюет титул чемпиона мира WBC в бантаме (53, 5 кг), но этого оказалось явно недостаточно. В тот день Фенеч был "в ударе", четыре раунда в ринге бушевало настоящее торнадо, Ричардсону можно было только посочувствовать. А в пятом наступила неизбежная развязка, вконец обессилевший от беспрестанной бомбардировки Ричардсон пропустил мощную двойку Фенеча и как подкошенный рухнул на канвас.

            Tvarmelkay

              2 028

              24

              3

              681

              5 656
            • Статус:Примипил

            Дата: 07 Октябрь 2016, 21:00

            11 июля

            11 июля 1949 года, в Филадельфии состоялся одни из самых знаменитых боев из когда-либо проходивших в полусреднем весе (66, 7кг). В тот день, в бою за титул чемпиона в ринге сошлись лучший боец всех времен и народов Шугар Рэй Робинсон

            и легендарный "Кубинский ястреб", Кид Гэвилан.

            Это был уже их второй бой, в первом UD победил Рэй.
            В послевоенные годы у великого Робинсона просто не было соперников, его послужной список насчитывал 95 побед при 1-ом поражении и 2-ух ничьих. Кубинец был одним из немногих бойцов в тактическом и техническом отношении мало в чем уступавшем "Сахарному", к тому же он являлся обладателем непробиваемого гранитного подбородка (ни одного досрочного поражения в 143 боях), что было особенно важно в соперничестве с таким мощно бьющим боксером как Робинсон. В первой половине поединка претенденту, Гэвилану за счет хорошего передвижения, активной работы корпусом и постоянного сближения удавалось время от времени ставить действующего чемпиона в неудобное положение. Вплоть до шестого раунда бой выглядел очень близким, но, начиная с 7-го стало сказываться предсказуемое преимущество Робинсона в физической силе и ударной мощи. Пояс остался у чемпиона, как и в первом их бою, все три судьи отдали победу Рэю. В любом случае это был зрелищный, запоминающийся бой равных соперников. Ну, почти равных...

            11 июля 1928 года в Гонолулу (Гавайи) в семье португалки и шведа родился Карл "Бобо" Олсон.

            Чемпион мира в средней весовой категории (1953—1955).В 1953 году признан «Боксёром года» по версии журнала «Ринг».

            11 июля 1996 года в Нью-Йорке прошел первый из двух одинаково скандальных боев-близнецов между бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Риддиком Боу
            и не имевшим на тот момент поражений польским контендером Анджеем Голотой.

            Первые шесть раундов прошли при незначительном, но достаточно очевидном преимуществе поляка. Что в общем-то было неожиданно, поскольку в своем предыдущем бою Боу эффектно в 8-ом ранде расправился с самим Эвандером Холифилдом, нанеся ему первое досрочное поражение в карьере и завершив на этой мажорной ноте их трехматчевое противостояние. Кроме того, сказать по правде, Боу был бойцом совершенно другого класса, другой лиги, он не зря считался одним из самых талантливых (после Майка Тайсона) тяжей со времен Мохаммеда Али. Тем не менее, первый бой с Голотой показал, что в карьере "Большого папы" наступил фатальный перелом; ему уже не слишком хотелось драться и он заставлял себя выходить в ринг исключительно под влиянием материального фактора.
            Гораздо более интригующие обстоятельства оказались связаны с поляком. Именно в этом бою обнаружились его весьма серьезные психические проблемы, не раз проявлявшиеся впоследствии. После того, как выигрывавший бой Голота в 7-ом раунде несколько раз совершенно намеренно, если не сказать демонстративно, ударил американца по причинному месту, рефери не осталось ничего другого как дисквалифицировать поляка и присудить победу Боу.

            То, что происшедшее в тот день не было временным помрачением рассудка неуравновешенного Голоты подтвердил состоявшийся пятью месяцами позднее матч-реванш, ставший зеркальной копией их предыдущего поединка, за исключением того, что во втором бою поляка дисквалифицировали за те же деяния не в 7-ом, а в 9-ом раунде.

            Тогда уже всем стало ясно, Голота просто "не дружит с головой" и вряд ли когда-нибудь сможет оказать настоящую конкуренцию лидерам дивизиона.

            11 июля 2016 года состоялся бой Сергея Ковалёва с Айзеком Чилембой.

            Этот бой, считался разминочным перед боем с Андре Уордом. Стоит отметить, что Чилемба занимал на момент боя 7 место в рейтинге полутяжеловесов по версии журнала The Ring. Преимущество Сергея не было подавляющим, но вопросов не вызывало – в целом, он попадал и больше, и основательнее, хотя Айзек имел успешные моменты и даже выигранные раунды. В седьмой трёхминутке Ковалёв отправил претендента в нокдаун, попав справа, а в восьмой вновь основательно потряс визави – на этот раз попаданием слева. Чилемба выстоял и больше на грани досрочного поражения не оказывался.117-110, 116-111, 118-109 – итоговый вердикт судей в пользу российского боксёра. По словам Сергея, бой, как он и ожидал, оказался непростым.

              Tvarmelkay

                2 028

                24

                3

                681

                5 656
              • Статус:Примипил

              Дата: 08 Октябрь 2016, 22:14

              12 июля

              12 июля 2003 года, в Лас-Вегасе прошел матч-реванш между Рикардо Майоргой и Верноном Форрестом.

              На кону стояли два пояса чемпиона в полусреднем весе (66,7 кг) по версиям WBA и WBC принадлежащие никарагуанцу. Первый поединок нокаутом в третьем раунде выиграл Майорга. Ему удалось втянуть гораздо более классного и техничного Форреста в излюбленную им стихию откровенного размена и там брутально перерубить американца. Второй бой Форрест провел более осторожно. Пожалуй даже слишком осторожно. По-видимому, разгром в предыдущем бою крепко засел в его памяти. На этот раз Форрест старался сдерживать Майоргу на дистанции, но это не всегда ему удавалось . Как и в первом бою "Матадор" нередко стремительно рвал дистанцию и потрясал "Гадюку" чувствительными и давно вышедшими из употребления свингами. Этот бой продлился все положенные 12 раундов. Двое судей отдали небольшое преимущество Майорге, один поставил ничью.


              12 июля 1986 года, Эвандер Холифилд в 15-раундовом бою при разногласии судейских записок победил Дуайта Мохаммеда Кави.

              По словам Холифилда это был самый жёсткий поединок в его карьере. После боя Холифилд пролежал целую неделю в больнице. В больнице Холифилд был взвешен и его вес составил 77 кг (до боя он весил 86 кг). Холифилд потерял 9 кг во время тяжелейшего пятнадцатираундового боя. Это был первый чемпионский пояс в его долгой боксерской карьере. Так началась легенда.

                Tvarmelkay

                  2 028

                  24

                  3

                  681

                  5 656
                • Статус:Примипил

                Дата: 10 Октябрь 2016, 20:06

                13 июля

                13 июля 1956 года в бедной негритянской семье на свет появился Майкл Спинкс.

                Американский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категрии. Олимпийский чемпион 1976 года. Абсолютный чемпион мира в полутяжёлом весе (1984-1985) по версиям WBC (1983-1985), WBA((1981-1985), IBF(1984-1985) и чемпион мира в тяжёлом весе по версии IBF, The Ring (1985-1987). Линейный чемпион в полутяжёлом весе (1982-1985). Первый боксёр выигравший титул чемпиона в полутяжёлом и супертяжёлом весе. Признавался лучшим боксером 1976 года. Брат Леона Спинкса и дядя Кори Спинкса. Член Международного Зала славы бокса и член Мирового Зала славы бокса.
                Но, к сожалению для Майкла, основная масса боксёрской публики будет помнить его, в первую очередь, по молниеносному разгромному поражению от находящегося тогда на пике своих возможностей "Железного" Майка Тайсона, которое произошло 27 июня 1988 года.

                Бой состоявшийся 13 июля 1980 года в Нью-Джерси, между чемпионом мира WBC в полутяжелом весе (79, 4 кг) Саадом Мухаммадом

                и соискателем титула Йаки Лопесом был признан журналом "Ринг" лучшим боем года. И было за что. Это был настоящий трэш, жесткий бой на встречных курсах - атака на атаку, очко в очко.

                В 14-ом раунде Мухаммаду удалось нанести мощный результативный удар и мгновенно броситься на добивание.

                  Tvarmelkay

                    2 028

                    24

                    3

                    681

                    5 656
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 11 Октябрь 2016, 20:55

                  14 июля

                  14 июля 1925 года, не дожив 17 дней до своего 24-летия скончался Панчо Вилья.Один из лучших боксёров наилегчайшего веса в истории. Чемпион мира в наилегчайшем весе (1923-1925). Член Международного Зала славы бокса (IBHOF) с 1994 года, член Мирового Зала славы бокса (WBHOF) с 1986 года. Статистика мировых чемпионских боёв: 4-0-0, 1 КО.

                  Тело великого боксёра было отправлено в Манилу и в августе 1925 года захоронено на Северном городском кладбище. В 1989 году вдова Панчо, 84-летняя Глисерия выступила с сенсационным заявлением, что её муж был убит, скончавшись после того, как ему была введена слишком большая доза обезболивающих препаратов. Госпожа Гуильедо обвинила букмекеров, которые, по её мнению, заказали Панчо в отместку за то, что он, будучи большим фаворитом, проиграл бой Макларнину, что повлекло для них большие финансовые потери. Понятное дело, этот факт спустя многие десятилетия уже невозможно было документально не подтвердить, не опровергнуть. Так что загадка смерти великого филиппинского бойца так навсегда и останется неразгаданной.

                  14 июля 1996 года, в Денвере "Убийца с лицом ребенка" больше известный как Марко Антонио Баррера в очередной, 7-ой по счету раз защитил титул чемпиона мира WBO в первом полулегком весе (55,3 кг).

                  Его соперник пуэрториканец Орландо Фернандес не создал мексиканцу неразрешимых проблем и проиграл нокаутом в начале седьмого раунда.

                  14 июля 2012 года на стадионе Болейн Граунд в Лондоне, при полном аншлаге вышли двое известных боксёров-скандалистов, Дэвид Хэй и Дерек Чисора.

                  Бой начался очень зрелищно. Разница в габаритах впечатляла, но ещё больше впечатляла разница в скорости. Чисора, словно гора, медленно надвигался на Хэя, надвигается и получает в ответ. Хэй боксировал в своей стандартной манере: руки внизу, отличное движение, уходы. Несмотря на активность Дерека, первый раунд за Хэем. 9-10. Второй раунд начался ещё активнее со стороны Чисоры, но Хэй был убедительней. Концовка третьего раунда вышла с очень убедительной атакой Дерека. Раунд был насыщен большим обменом ударов. В четвёртом раунде ситуация снова переменилась в пользу Хэймейкера. Уверенное лидирование Дэвида по очкам было очевидным. Пятый раунд начался с клинчей. Но многочисленные удары, пропущенные Чисорой, начали сказываться. Хэй провёл мощную серию и отправил Дерека в нокдаун. Чисора сумел подняться, но за 12 секунд до окончания раунда сильной комбинацией Хэй снова отправил Дерека Чисору в нокдаун.

                  Чисора смог подняться на счёт 8, но Луис Пабон, глядя в глаза не восстановившегося Дерека, прекратил поединок. Хэй уверенно победил нокаутом. После боя отрицательная атмосфера между боксёрами прошла, и Хэй в интервью высказал, что удивится, если Виталий Кличко согласится выйти с ним на поединок, учитывая его эффектную победу над таким сильным соперником. Данный бой не был признан официально большинством организаций как мирового бокса, так и Великобритании и не числился в послужном списке боксёров, boxrec, однако позже поединок включили в официальную статистику боёв.

                    Tvarmelkay

                      2 028

                      24

                      3

                      681

                      5 656
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 12 Октябрь 2016, 23:00

                    15 июля

                    15 июля 1928 года в Свердловске родился Александр Засухин — советский боксёр полулёгкой весовой категории, выступал за сборную в 1950-е годы.

                    Четырёхкратный чемпион СССР, дважды серебряный призёр чемпионатов Европы, победитель Всемирных студенческих игр, участник летних Олимпийских игр в Хельсинки. На соревнованиях представлял спортивное общество «Динамо», заслуженный мастер спорта. Также известен как тренер по боксу, доцент, кандидат педагогических наук.

                    К 2000-му году Леннокс Льюис находился уже на полпути к величию. На его счету были победы над такими достойными бойцами как Донован Раддок, Тонни Таккер, Фрэнк Бруно, Томми Моррисон, Рэй Мерсер, Оливер Маккол, Генри Акинванде, Анджей Голота, Шеннон Бриггс, Эвандер Холифилд и Майкл Грант. 15 июля 2000-го эту впечатляющую коллекцию пополнил потомок южноафриканских буров, "Белый буйвол" Франс Бота, проигравший Льюису нокаутом в конце второго раунда.

                    Впереди были Дэвид Туа, Хасим Рахман, Майк Тайсон, Виталий Кличко и персональное место в пантеоне величайших супертяжеловесов всех времен.
                      • 36 Страниц
                      • Первая
                      • 27
                      • 28
                      • 29
                      • 30
                      • 31
                      • 32
                      • 33
                      • 34
                      • 35
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          04 Дек 2016, 23:27
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики