Сообщество Империал: Этот день в истории бокса - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Tvarmelkay Этот день в истории бокса
"отрывной" календарь
Тема создана: 23 Сентябрь 2015, 11:37 · Автор: TvarmelkayСообщений: 375 · Просмотров: 18 961

  • Этот день в истории бокса Вконтакте!
  • Этот день в истории бокса в Фейсбуке!
  • Этот день в истории бокса в Google+!
Библиотека
Tvarmelkay
  • Imperial
Imperial
2 517
Imperial
52
Imperial
956
Imperial
7 674
Imperial
3

Дата: 20 Июль 2016, 09:29

19 апреля

19 апреля 1952 года родился Андрес Алексис Аргуэльо Бооркес, более известен в мире как Алексис Аргуэльо — никарагуанский боксёр-профессионал, выступавший в полулёгкой, 2-й полулёгкой, лёгкой, 1-й полусредней и полусредней весовых категориях. Чемпион мира в полулёгкой (версия WBA, 1974—1976), 2-й полулёгкой (версия WBC, 1978—1980) и лёгкой (версия WBC, 1981—1982) весовых категориях. Был признан лучшим боксёром ХХ века во 2-м полулёгком весе по версии журналистов Ассошиэйтед Пресс.
Imperial
Прозвище Алексиса Аргуэлло Взрывчатый тощий человек полностью характеризовало его бойцовский образ и стиль. Очень худой и высокий (178 см) для своего веса, Алексис уничтожал противников в ринге посредством стремительных взрывных атак. Аргуэлло не был классическим "художником нокаута", он не гонялся за своими соперниками только с намерением нанести свой коронный одиночный нокаутирующий удар.
Imperial
Великий никарагуанец обладал ещё и прекрасной техникой, умел сосредоточенно и красиво боксировать, поэтому стилистически его можно отнести к боксёрам-панчерам. Но если представлялась возможность, появлялся шанс для нокаута, Аргуэлло всегда им воспользовался. Об этом убедительно говорит и статистика: из 82 своих побед на профи-ринге 65 раз он заканчивал бои досрочно.
    Tvarmelkay
    • Imperial
    Imperial
    2 517
    Imperial
    52
    Imperial
    956
    Imperial
    7 674
    Imperial
    3

    Дата: 21 Июль 2016, 12:53

    19 апреля(продолжение)
    19 апреля 2014 года В Вашингтоне (округ Колумбия, США) 49-летний американец Бернард Хопкинс объединил титулы чемпиона мира в полутяжелом весе, добавив к своему титулу по версии IBF еще и титул по версии WBA (Super), победив раздельным решением судей теперь уже бывшего обладателя титула WBA 30-летнего казахстанца Бейбута Шуменова.
    Imperial
    Хопкинс полностью контролировал ход всего поединка. В 11 раунде Хопкинс отправил Шуменова в нокдаун.
    Imperial
    Хопкинс обновил свой же рекорд, подняв планку самого возрастного чемпиона мира, а также установил новый рекорд, став самым возрастным боксером в истории, сумевшим объединить титулы чемпиона мира. Счет: 116-111, 116-111 в пользу Хопкинса, третий судья отдал бой Шуменову — 114-113.
      Tvarmelkay
      • Imperial
      Imperial
      2 517
      Imperial
      52
      Imperial
      956
      Imperial
      7 674
      Imperial
      3

      Дата: 23 Июль 2016, 20:44

      22 апреля

      22 апреля 2001 года Леннокс Льюис вышел на ринг против Хасима Рахмана.
      Imperial
      Это была добровольная защита. В конце 5-го раунда Рахман несколько раз выбросил левый джеб в голову. Льюис отошёл к канатам. Рахман провёл правый кросс в челюсть противника. Льюис мгновенно рухнул на канвас.
      Imperial
      На счёт 10 он всё ещё находился на канвасе. Иронизируя над Льюисом, комментатор HBO Ларри Мерчант назвал это бой «Разрушение в джунглях» (англ. Crumble in jungle). Другой комментатор HBO Джим Лэмпли сравнил результат боя с поединком Джеймс Даглас — Майк Тайсон. Бой получил звание «апсет года» по версии журнала «Ринг». Льюис сразу потребовал реванш. Команда Рахмана отказала. Тогда британец подал на него в суд. Суд обязал Рахмана дать реванш.... в котором Льюис нокаутировал Рахмана , в ноябре этого же года.
      Imperial
        Tvarmelkay
        • Imperial
        Imperial
        2 517
        Imperial
        52
        Imperial
        956
        Imperial
        7 674
        Imperial
        3

        Дата: 24 Июль 2016, 11:27

        23 апреля

        23 апреля 2016 года Геннадий Головкин нокаутировал во втором раунде небитого ранее американского боксёра, Доминика Уэйда (18-0), который являлся обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF.
        Imperial
        Первый раунд: Боксеры начали перестреливаться джебами, но Головкин сразу поджал Уэйда к канатам ринга. За 10 секунд до конца ранда, Уэйд опустился на пятую точку от удара правой Головкина. Судья отсчитал.
        Imperial
        Второй раунд: От удара справа, ноги Уэйда снова подкосились, но он выстоял. Головкин пропускает серию ударов от Уэйда. Через некоторое время последовал снова удар и – Доминик Уэйд на настиле. За 30 секунд до конца второго раунда Уэйд снова оказался на настиле ринга. Конец боя. Рефери остановил избиение.
        Imperial
          Tvarmelkay
          • Imperial
          Imperial
          2 517
          Imperial
          52
          Imperial
          956
          Imperial
          7 674
          Imperial
          3

          Дата: 25 Июль 2016, 13:14

          24 апреля

          24 апреля 1932 года родился Владимир Николаевич Енгибарян — выдающийся советский боксёр-любитель. Олимпийский чемпион 1956 года в первом полусреднем весе, участник Олимпиады 1960 года, чемпион Европы 1953, 1957 и 1959 годов, трёхкратный чемпион СССР 1955, 1956 и 1958 годов. Заслуженный мастер спорта СССР (1956), судья международной категории АИБА, заслуженный деятель физической культуры и спорта Армении (1967), заслуженный тренер Армении. За спортивную карьеру на различных уровнях провел 267 боев, в 255 из них добивался победы.
          Imperial
          Уроженец Армении Владимир Енгибарян стал первым боксёром Советского Союза, сумевшим завоевать титул чемпиона Европы, и вторым в истории советского спорта олимпийским чемпионом по боксу. Он по праву считался одним из величайших боксёров советской эпохи.Блестящий техник и тактик, боксировавший в нестандартной и нетипичной для своего времени манере. Поначалу многие специалисты и чиновники от бокса считали своеобразный стиль Енгибаряна неприемлемым и неподходящим для выступлений на международных соревнованиях самого высокого уровня, поэтому и "задвигали" талантливого молодого боксёра, не включая его в состав национальной сборной. Но природный гений пробил себе дорогу, доказав своё мастерство в боях с сильнейшими оппонентами.
          Imperial

          24 апреля 2004 года Виталий Кличко вышел на ринг против южноафриканца Корри (Корнелиус) Сандерса.
          Imperial
          В первом раунде левша Сандерс провёл несколько быстрых атак и контрударов. В конце раунда в очень тяжёлой ситуации Кличко от атаки Сандерса спас гонг. Корри вёл по очкам после первого раунда. Во втором и третьем раундах Корри Сандерс несколько раз удачно контратаковал своим фирменным ударом слева, но Виталий действовал чрезвычайно внимательно: он уверенно работал джебом и увесисто бил справа, причём в большинстве случаев — прицельно и точно.
          Imperial
          К тому же к началу четвёртого раунда стало ясно, что южноафриканец катастрофически быстро теряет силы. Признаки усталости Корри были заметны невооружённым глазом: он резко сбавил в скорости, а его ставшие медленными и излишне размашистыми удары легко просчитывались Кличко. В дальнейшем бой проходил при подавляющем преимуществе Виталия, который методично избивал упорно не желавшего падать Сандерса. В восьмом раунде рефери посчитал, что Корри более не способен оказывать сопротивление, и зафиксировал победу Кличко техническим нокаутом.
          Imperial
            Tvarmelkay
            • Imperial
            Imperial
            2 517
            Imperial
            52
            Imperial
            956
            Imperial
            7 674
            Imperial
            3

            Дата: 26 Июль 2016, 11:38

            25 апреля

            25 апреля 2009 года прошел бой между Джерменом Тейлором и Карлом Фрочем за звание чемпиона мира по версии WBC во втором среднем весе.
            Imperial
            Используя преимущество в скорости и мастерстве Тейлор контролировал начало боя. В третьем раунде Тейлор достал Фроча хуком справа и отправил британца в первый в его карьере нокдаун.
            Imperial
            Тейлор доминировал первые 9 раундов. Ближе к концу боя Фроч смог перехватить инициативу и оставить за собой 10-й и 11-й раунды. В 12-м раунде британец провел хук справа и отправил Тейлора на канвас. Тот поднялся, Фроч сразу же зажал американца у канатов и успел всадить несколько ударов до того как рефери решил остановть бой.
            Imperial
            Фрочу была присуждена победа техническим нокаутом. Перед последним раундом 2 судьи отдавали победу Тейлору со счетом 106—102 и один судья с таким же счетом Фрочу.

            25 апреля 2015 года состоялся бой между чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе 39-летним украинцем Владимиром Кличко и 30-летним американцем Брайантом Дженнингсом.
            Imperial
            Поединок продлился все отведенные на него раунды, на протяжении которых Владимир был точнее и активнее. Дженнингс не оставлял попыток перехватить бой, однако у него мало что получалось. В десятом раунде с Владимира было снято очко за удержания, что не помешало ему уверенно победить на карточках всех трех судей со счетом 118-109 и 116-111 дважды.
            Imperial
              Tvarmelkay
              • Imperial
              Imperial
              2 517
              Imperial
              52
              Imperial
              956
              Imperial
              7 674
              Imperial
              3

              Дата: 27 Июль 2016, 11:51

              26 апреля

              26 апреля 1938 года, в городе Изола(Словения), родился великий итальянский боксер Нино Бенвенути (настоящее имя Джованни Бенвенути).
              Imperial
              Боксом начал заниматься в тринадцать лет. В 1955 году попал в сборную страны и в следующем году начал любительскую карьеру, за которую (1956 — 1960) одержал на ринге 120 побед при всего одном поражении, выиграл целый ряд турниров и Олимпиаду 1960 года в полусреднем весе. 20 января 1961 года он впервые вышел на ринг как боксёр-профессионал, одержав победу. 1 марта 1963 года он перешёл из полусредней весовой категории в среднюю. С 1961 по 1966 годы провёл беспроигрышную серию из более чем 70 боёв. В 1967 — 1970 годах удерживал звание чемпиона мира по боксу в среднем весе. В 1971 году, потерпев три поражения подряд, в том числе в матче-реванше за титул чемпиона мира, объявил о завершении своей спортивной карьеры. Всего за неё он одержал 82 победы, из них 35 нокаутом, потерпел 7 поражений, 1 бой закончился вничью.

              26 апреля 1993 года состоялся бой Дженаро Эрнандеса
              Imperial
              против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях мексиканца Рауля Переса.
              Imperial
              Это была, пожалуй, единственная схватка в истории профи-бокса, в которой соперниками не было нанесено ни одного удара друг другу. Дело в том, что сразу же после стартового гонга во время взаимного сближения боксёры неумышленно столкнулись головами, вследствие чего у претендента образовалось очень серьёзное рассечение на лбу. Рефери тут же подозвал врача у ринга, который заявил, что бой должен быть прекращён, поскольку травма Переса требует срочной хирургической операции. В итоге была объявлена техническая ничья, и пояс остался у Эрнандеса. Спустя два месяца был проведён матч-реванш, в котором Дженаро легко одолел Переса, нокаутировав его в 8-м раунде.
                Tvarmelkay
                • Imperial
                Imperial
                2 517
                Imperial
                52
                Imperial
                956
                Imperial
                7 674
                Imperial
                3

                Дата: 28 Июль 2016, 12:05

                27 апреля

                27 апреля 1956 года, через 7 месяцев после победы над Арчи Муром, Марчиано спешно организовал пресс-конференцию в отеле Shelton в Нью-Йорке и сказал всему миру, что заканчивает боксерскую карьеру. Марчиано присоединился к избранной группе спортсменов, ушедших из спорта на пике славы и больше не возвращавшихся в спорт. За 6 десятилетий, прошедших с его ухода, несколько легендарных спортсменов достигали его рекорда, но они шли дальше и пятнали свои рекорды поражениями или ничьими.
                Imperial
                  Tvarmelkay
                  • Imperial
                  Imperial
                  2 517
                  Imperial
                  52
                  Imperial
                  956
                  Imperial
                  7 674
                  Imperial
                  3

                  Дата: 30 Июль 2016, 12:05

                  28 апреля

                  28 апреля 1967 года Мохаммед Али официально отказался от прохождения военной службы. Спустя всего час Спортивная комиссия штата Нью-Йорк лишила его боксёрской лицензии, а также отказалась признавать его в качестве чемпиона мира — это сделали до официального предъявления обвинения. Спортивные комиссии Техаса и Калифорнии последовали примеру Нью-Йорка, а позднее к ним присоединилась WBA.
                  Imperial

                  28 апреля 2012 года состоялся реванш Бернарда Хопкинса и Чеда Доусона.
                  Imperial
                  Вопреки ожиданиям, преимущество Доусона не оказалось существенным. Хопкинс боксировал в своем фирменном стиле, перемежая резкие наскоки с дистанции и борьбу в клинчах. В большинстве эпизодов на ринге шла равная борьба, иногда Чеду удавалось склонить чашу весов в свою пользу благодаря большей активности. В 4-м раунде после столкновения головами Доусон получил рассечение над левым глазом, а во второй половине боя атаки боксеров все чаще стали оборачиваться клинчами. В концовке боя Хопкинс пошел на обострение и выровнял ситуацию в ринге, но по итогам 12-раундового противостояния победа большинством голосов судей досталась Доусону: 114—114 и дважды 117—111.
                  Imperial
                    Tvarmelkay
                    • Imperial
                    Imperial
                    2 517
                    Imperial
                    52
                    Imperial
                    956
                    Imperial
                    7 674
                    Imperial
                    3

                    Дата: 30 Июль 2016, 14:47

                    29 апреля

                    29 апреля 2000 года Леннокс Льюис встретился с перспективным Майклом Грантом (31-0).
                    Imperial
                    Он набросился на него также как, в свое время, на Голоту. Грант трижды побывал в нокдауне в 1-м раунде, и один раз во 2-м. В конце 2-го раунда Льюис правым апперкотом отправил претендента в нокаут.
                    Imperial
                    Imperial
                    Imperial
                      • Этот день в истории бокса Вконтакте!
                      • Этот день в истории бокса Фейсбуке!
                      • Этот день в истории бокса Google+!
                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         24 Окт 2017, 11:21
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики