Сообщество Империал: Dark Mod Roma II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Dark Mod Roma II
Общее обсуждение, предложения по развитию мода

Савромат

    21 878

    364

    57

    3 670

    24 598
  • Статус:Император

Дата: 27 Сентябрь 2015, 17:29


Мод был готов год назад, но патчи разрушили его. Через год мод в основном восстановлен и пора представить его публике. Дарк-мод - глобальная стратегическая компиляция (total overhaul strategic compilation), созданная для исправления и улучшения Roma II Total War - каким он должен быть с точки зрения историка. Автор - в прошлом профессиональный историк, кандидат наук, профессор, неудивительно, что принцип историзма является вторым основополагающим принципом Дарк-мода. Первым же, по заветам великого Сида Мейра - играбельность. Дарк-мод вдохновляли его великие предшественники - МТВ1-Русская экспансия, Europa Barbarorum и Roma Surrectum II. В создании первого и третьего автор в свое время принимал участие, для второго - делал собственный мод - новое издание.

Информацию о моде, описание, ссылки на закачку смотри в этой теме

Вышла версия 0.98

    Perun74

      3 084

      12

      0

      344

      4 263
    • Статус:Всадник

    Дата: 15 Сентябрь 2016, 22:08

      Савромат

        21 878

        364

        57

        3 670

        24 598
      • Статус:Император

      Дата: 22 Январь 2016, 21:51

      тип75
      Не выйдет - исходники стартпоза в АКит давно утрачены.

      тип75

      Имеет отрицательную благонадёжность к грекам(македонцев в игре нет как бы)страна в кольце врагов и долго строящиеся здания не способствуют развитию порядка.Можно исправить с рабами:когда вдруг появляется не несколько отрядов(есть время подготовиться и войска подтянуть),а целый стек серых шевронов,выжигает город и идёт к следующему!Всё это в начале игры,когда всех войск пол-стека.

      Это ванила. И это мне не кажется неправильным. Македонские цари были как красная тряпка для греков, вражда с ними была сильная. С диадохами они тоже были на ножах. Одна из причин краха Македонии - она враждовала со всеми соседями. В Р2ТВ это неплохо показано.
      Рабские восстания тоже ванильные. И если бы они захватывали города - было бы тяжело. а так с ними проще справиться но они своими грабежами наносят огромный урон порядку. Баланс.

      тип75

      Можно ли исследовать и построить хоть половину всего с такими темпами и ужатым бюджетом?

      Спросите у тех кто заканчивает кампанию. У меня 99 г. до н.э. - сейчас откроются города IV уровня - все 3-го уровня отстроено (хотя и не везде - не везде это выгодно), изучена большая часть технологий, и не только военных - 4 уровень по строительству - это поздний период.
      Все очень даже можно и более того, и после 200 ходов все еще интересно.
      Пельтасты - а кто это? В эллинистический период рулили туреофоры. У них достаточно :008:
      Эпир и в ваниле был одной из самых сложных фракций.

      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

      WOO DOO
      не контрибуции. За торговые соглашения и прочие договора.

      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

      Дядя Вова
      Доходы - расходы.

        тип75

          951

          0

          0

          66

          465
        • Статус:Центурион

        Дата: 22 Январь 2016, 22:01

        Открыл дерево технологий у Македонии-было 10 ходов,стало 12!Уровень исследований 90% :0162: ,Что за хрень?Мод близился к финалу и тут всякие нежданчики как из рога изобилия посыпались.Согласен с WOO DOO:"Практика контрибуции с предательством и ненадежностью не имеет ничего общего".Даже по ванильному Риму замечал косяки дипломатии,работа некомпетентных в юриспруденции программистов.Неплохо бы изменить и количество ходов,когда можно после разрыва соглашений нападать без штрафа.Сосед как стервятник захватывает города после того,как я разбиваю армии,водит стеки по моей земле без проблем и штрафов и даже сообщения об этом не выскакивают-а я должен разорвать торговлю и ждать 10 ходов?

          ANTI_ZLO

            167

            2

            0

            0

            16
          • Статус:Легионер

          Дата: 22 Январь 2016, 22:20

          Сделай как я 3 хода. Не нужно ждать долго.

          - - - Сообщение автоматически склеено - - -

          И еще не решили вопрос с дип отнощениями с союзными фракциями? можно ли привизать к технологию плюсы к дип отнощению с союзниками?

            RuNoobascraftTv

              487

              5

              0

              10

              117
            • Статус:Опцион

            Дата: 22 Январь 2016, 22:31

            Ребята вы молодцы!!! ЗА МОД!!! БОРОДУ ВАМ ЦЕЛОВАЛ УАССЯ!!! :046: :046: :046:

              WOO DOO

                3 988

                12

                10

                119

                3 031
              • Статус:Всадник
              • Трибун:Олимпийцы

              Дата: 23 Январь 2016, 01:45

              Савромат

              не контрибуции. За торговые соглашения и прочие договора.

              Есть подозрение, что и контрибуции тоже. Причем, очень сильные подозрения. Как только я перестал их брать - сразу надежность стала повышаться.

              136 ход за Селевкидов.
              Приканчивать Понт я не стал. Флот - не самая сильная часть моих вооруженных сил, а Крым и Кубань - слишком удаленные территории. Мои сатрапии и без меня справились. В итоге Понт счел за лучшее стать одной из них.
              А вот генеральное сражение против Пергама стоило мне очень дорого. Казалось бы: армия, костяк которой - наемные пелтасты и гоплиты-торакиты. Единственный их козырь - численное преимущество раза в 2. Так, во всяком случае, виделось до начала битвы.
              Может, всему виной прокачанный полководец пергамцев - я не смотрел, сколько у него звезд было. Но упорство, которое проявили враги, было, пожалуй, сильнейшим за всю кампанию. Вот довольно характерный скрин. Гоплиты-торакиты атакованы со всех сторон, но их это не особо волнует.

              Я довольно быстро захватил инициативу на обоих флангах. Левый был ударным, там собралась вся тяжелая конница, галатские мечники, царские и мисийские пелтасты, наемные стратиоты. Справа действовали пешие и конные стрелки во взаимодействии с туреофорами под прикрытием слонов.
              Поначалу ударные части левого фланга успешно атаковали рыхлые толпы пеших и конных застрельщиков Пергама. К ним на помощь примчалась почти вся пергамская конница, но это врагам не особо помогло. Вот мои мидийцы уверенно справляются с отрядом пергамского полководца, бойцы которого настолько суровы, что отбиваются от мидийцев кулаками.

              Но если справа все шло штатно, хоть продвижение и было медленным, то слева тяжелая конница завязла в огромной толпе наемных пелтастов, тарентинцев и черт знает еще какого мяса вроде аконкистов. Казалось бы - шесть сотен отличной прокачанной конницы. Но в итоге всадники понесли очень тяжелые потери и кольцо окружения пришлось замыкать пехотинцам - галатам и царским пелтастам. Полагаю, что причиной тому стала покрытая кустарником местность.
              В окружение попало около тысячи гоплитов-торакитов (и аналогичных юнитов) и фалангитов-ополченцев. Последние бодренько развернулись и перебили примерно половину моих галатов, вырвавшись таким образом из кольца. Понесли потери от их сарисс и стратиоты.
              У меня нет скринов этого момента из отчетного сражения, но есть скрин схожей ситуации, когда мои сариссофоры, не построившись и находясь на неудобной местности аннигилируют атаковавших их с фланга египетских гоплитов.

              Хорошо, что к тому моменту, правый фланг, состоявший из стрелков с туреофорами в авангарде завершил свой маневр и расстрелял всех, кто еще оказывал сопротивление, потому что сражение слева моя конница безнадежно проиграла.
              Эти герои-туреофоры добивали последних врагов кулаками, потому что дротики закончились, а копья им так и не выдали.

                Савромат

                  21 878

                  364

                  57

                  3 670

                  24 598
                • Статус:Император

                Дата: 23 Январь 2016, 09:28

                тип75

                Открыл дерево технологий у Македонии-было 10 ходов,стало 12!Уровень исследований 90% ,Что за хрень?

                слушайте, идите лесом! Вам надо рассказывать что научного прогресса не было даже как идеи? Что "условная" скорость технологического развития могла как увеличиваться так и уменьшаться? Как же крепко вбивают прогрессизм в процессе обучения., а ведь это очень поздний (периода секуляризации, Новое Время) и исключительно западный феномен, отсутствовавший как в древних культурах вообще, так и во всех неевропейских цивилизациях - в частности.
                И формулируйте яснее что произошло. Скорость строительства замедляется не изучением технологий а величиной державы. Большие империи тормозят все из-за роста бюрократических издержек и среднего времени принятия решений. Технологии время строительства могут только сокращать. А вот стоимость - увеличивают, ибо новые технологии всегда дороже старых.

                тип75

                Согласен с WOO DOO:"Практика контрибуции с предательством и ненадежностью не имеет ничего общего".

                А прочитать?

                Савромат

                не контрибуции. За торговые соглашения и прочие договора.


                Это все ванила, и это не правится (и не надо - так движок сделан, если проблемы с легендизацией и не устраивает текст СА - включите фантазию или придумайте свой)

                WOO DOO

                Есть подозрение, что и контрибуции тоже. Причем, очень сильные подозрения. Как только я перестал их брать - сразу надежность стала повышаться.

                Очень интересно. В таком случае СА еще большие молодцы чем я думал.

                Разграбление городов ухудшает репутацию? Блестяще и реалистично. Не думал что они на это способны - да еще втихую. То-то у меня все время репутация "переменчивый", даже когда еще никаких нарушений международного права не было. Оказывается, СА еще и военные преступления осуждают #*

                WOO DOO

                Полагаю, что причиной тому стала покрытая кустарником местность.

                абсолютно верно, это серьезная помощь метателям и штраф коннице.

                WOO DOO

                сариссофоры, не построившись и находясь на неудобной местности аннигилируют атаковавших их с фланга египетских гоплитов.

                Я тоже несколько раз сталкивался с фалангой (легионеры vs ополченцы в том числе) с неприятными последствиями. Причем саму фалангу я переделал в первых версиях Дарк-мода и с тех пор не трогал. Но за это время произошли некоторые изменения -17 патч вышел, синтагмы стали больше, строй получил преимущество над рассыпным порядком, а не наоборот, как в ваниле, еще что-то. И складывается ощущение что фаланга стала сильнее. Хотя есть и другие примеры, когда атакованная с разных сторон синтагма разваливалась.Надо будет повнимательнее этим заняться. "Старый" вариант когда фаланга разрушалась при ударе в тыл, мне больше нравится.

                тип75
                Штраф Македонии к порялдку за греческую культуру останется. но в Македонии его влияние будет сведено до ванильного значения (-4) - не могут же македоняне сами на себя агриться. Кроме того, технология "натурфилософия" будет улучшать довольство от греческой культуры еще на 4 пункта во всех провинциях (сделал новый эффект). в совокупности с другими возможностями - имхо достаточно. Может быть даже более чем.

                WOO DOO
                Заменил у бактрийцев апгрейд бактрийской конницы в катафрактов - апгрейдом в бактрийскую знатную конницу. Можно посмотреть появились катафракты у Селевкидов в поместьях или нет.

                Dark Core mod.pack и Dark mod Russian. pack обновлены в раздаче. Я вообще постоянно обновляю мод без объявлений - кому надо, тот следит за пометками в шапке со ссылками скачивания, и скачает, а народ нет смысла волновать. Ессно, сейвы совместимы. Но это неофициально #*

                dkt.den
                Вроде бы "истина где-то рядом" сейчас по доходам и штрафам. Уточнения продолжаются, но в этой версии вроде уже близко к нужным параметрам (причем качели по-прежнему сильны - один ход у меня +10 000 дохода, на следующий +700).

                  тип75

                    951

                    0

                    0

                    66

                    465
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 23 Январь 2016, 11:19

                  Причём тут это:" Вам надо рассказывать что научного прогресса не было даже как идеи"?Мы дискутируем о игре,в которой стоят регламентированные файлами точные величины,которые мне хотелось бы знать.Я не знаю и знать не хочу,что там СА заложило в игру!Мне важна Ваша концепция игры и примерная механика игровых событий.Вижу,что ещё много неясного даже для Вас.Я кстати,играю исключительно с вашими параметрами мода,ничего в файлах не меняю "под себя",ничего не выкидываю,что меня не устраивает.

                    Дядя Вова

                      159

                      0

                      0

                      3

                      29
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 23 Январь 2016, 11:30

                    Цитата

                    Заменил у бактрийцев апгрейд бактрийской конницы в катафрактов - апгрейдом в бактрийскую знатную конницу. Можно посмотреть появились катафракты у Селевкидов в поместьях или нет.

                    Dark Core mod.pack и Dark mod Russian. pack обновлены в раздаче
                    Мне не помогло, в Мидии нет катафрактов.
                    https://yadi.sk/d/H7_9yGI6nayBs сейв за селевкидов, Вам проще самому посмотреть финансы.

                      KostaRPK

                        570

                        0

                        0

                        17

                        1 002
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 23 Январь 2016, 12:09

                      Савромат

                      Интересно где это вы взяли?


                      4 полководца по -30 каждый, вот и взял. :063:

                        Савромат

                          21 878

                          364

                          57

                          3 670

                          24 598
                        • Статус:Император

                        Дата: 23 Январь 2016, 13:19

                        KostaRPK
                        И чем же недовольны? У вас вся знать ненавидит кого-то - надо прислушиваться к мнению господствующего класса :068: Значит, у вас должно быть +80 минимум к отношению с другими народами из-за этой же причины - но про это вы молчите :002:
                        тип75

                        Ничего не понимаю. Что СА сделало вы знать не хотите - а что я делаю - хотите. Как так? И претензии к тому что сделано СА - вы мне выкатываете.
                          Ответить в темуВведите Ваш логин  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]
                          Создать новую тему
                          или Войти на форум через соцсеть
                            Стиль:
                              06 Дек 2016, 13:18
                          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики