Сообщество Империал: Dark Mod Roma II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Dark Mod Roma II
Общее обсуждение, предложения по развитию мода

Савромат

    21 878

    364

    57

    3 671

    24 597
  • Статус:Император

Дата: 27 Сентябрь 2015, 17:29


Мод был готов год назад, но патчи разрушили его. Через год мод в основном восстановлен и пора представить его публике. Дарк-мод - глобальная стратегическая компиляция (total overhaul strategic compilation), созданная для исправления и улучшения Roma II Total War - каким он должен быть с точки зрения историка. Автор - в прошлом профессиональный историк, кандидат наук, профессор, неудивительно, что принцип историзма является вторым основополагающим принципом Дарк-мода. Первым же, по заветам великого Сида Мейра - играбельность. Дарк-мод вдохновляли его великие предшественники - МТВ1-Русская экспансия, Europa Barbarorum и Roma Surrectum II. В создании первого и третьего автор в свое время принимал участие, для второго - делал собственный мод - новое издание.

Информацию о моде, описание, ссылки на закачку смотри в этой теме

Вышла версия 0.98

    Perun74

      3 082

      12

      0

      344

      4 260
    • Статус:Всадник

    Дата: 15 Сентябрь 2016, 22:08

      faber_avgust

        789

        13

        1

        23

        407
      • Статус:Центурион

      Дата: 30 Январь 2016, 19:26

      Савромат
      Уважаемый камрад, помню вы говорили о переносе главной кампании на карту августа, планируется ли в будущем? Или уже передумали?

        ZhoiYn

          691

          2

          0

          24

          513
        • Статус:Опцион

        Дата: 30 Январь 2016, 20:14

        рыжик

        K0rw1n


        Видел эту схему, но неужели македонцы с времен Гидаспа за 150 лет не научились противостоять слонам, которые использовали в отличии от римлян уже до этого боя.

        В теории, после мирного договора с Римом Филипп V обучал лишь 4000 человек одновременно, распускал, но держал в запасе, затем нанимал новых. То есть, армия Персея - такие 'полузапасники', которых слоны могли сильно напугать

          pitbull

            10 498

            43

            1

            1 206

            6 812
          • Статус:Император

          Дата: 30 Январь 2016, 20:42

          тип75

          8 кг с противовесом,пробивали вместе со щитами.Тяжело психологически приходилось противникам,когда несколько рядов визжало на пиках,фонтанируя кровью и кишками
          исходя из описания столкновения римских войск с фалангой, можно сделать вывод об убойности этого оружия, если, почти дословно, "римский консул поседел, когда первые шеренги были истреблены". Очевидно, подобное зрелище (и скорость) не были чем-то привычным для него;)

          K0rw1n

          7 кило всего. И для того чтобы пробить со щитами необходимо пырнуть сариссой со скоростью не ниже 7-8 м/с. Не у каждого хватит силушки на такое

          Откуда цифры, если не секрет?

          WOO DOO

          Разве не наоборот?

          Выберетесь летом на дачу, возьмите с собой нож и штыковую лопату (если сариссу и гладиус не найдете :017:). Попробуйте лист фанеры пробить, или какую доску, или металла лист, да хоть банку консервную. Только нож держите нижним хватом, кисть вниз, рукоять ножа обращена к вам. И попробуйте сравнить, чем бить удобнее и у какого оружия за счет инерции удар будет сильнее;)
          Римский короткий меч для рукопашной вообще был не слишком универсальным оружием, и тактика использования у него была специфическая. Что характерно, ближе к Средневековью (с развитием доспеха и появлением хорошей конницы на поле боя) от этого коротышки отказались повсеместно.

          Mark Antoney

          Бредовая конечно же мысль, но все же. Если пробить сарисами щит не такая простая задача. Тогда зачем они? Значит идет только "отталкивающий" и морализующий эффект? По логике человека, который не сильно знаком с действием фаланги (это я) можно предположить, что фаланга вообще предназначалась для медленного продавливания противника, что бы он или сломал строй , тогда может были какие-нибудь мечники которые устремлялись туда или просто от продавливания, противник отступал. Если предположить, что у передних рядов была неплохая защита и мечи, тогда можно теснить, пихаться фалангой, пока строй неприятеля не рассыпиться, а потом либо бросаем сарисы (часть конечно же) либо у кого-то сломанные и с мечами врываемся в проломы строя, довершая действия фаланги. ВОт мне, как обывателю так это видится

          Если сарисса предназначалась только для продавливания строя противника, зачем ей такой наконечник?

            rawhide

              6 271

              26

              2

              476

              7 506
            • Статус:Легат

            Дата: 30 Январь 2016, 20:59

            pitbull

            Что характерно, ближе к Средневековью (с развитием доспеха и появлением хорошей конницы на поле боя) от этого коротышки отказались повсеместно.
            половина Европы, что во время боя в "стене щитов" пользовалась саксами и им подобными коротышками, радостно кивает вашим утверждениям :0142:
            а следом кивают ландскнехты с катцбальгерами и проч.

              Савромат

                21 878

                364

                57

                3 671

                24 597
              • Статус:Император

              Дата: 30 Январь 2016, 21:38

              faber_avgust

              помню вы говорили о переносе главной кампании на карту августа, планируется ли в будущем? Или уже передумали?

              Не выходит - АКит не производит массовую переделку карты после определенного числа переданных провинций. Может только у меня (потому что в Аттиле точно так же), но пока переделать карту на другую эпоху я не могу из-за этого.

                Penpen

                  487

                  1

                  0

                  39

                  743
                • Статус:Опцион

                Дата: 30 Январь 2016, 21:41

                рыжик

                Видел эту схему, но неужели македонцы с времен Гидаспа за 150 лет не научились противостоять слонам, которые использовали в отличии от римлян уже до этого боя.

                Какой Гидасп? Македоняне со времен Пирра слонов в глаза не видели. Слоноборцы Персея вообще обучались противостоять слонам на кошкахмакетах. Результат был предсказуем.

                  WOO DOO

                    3 986

                    12

                    10

                    119

                    3 028
                  • Статус:Всадник
                  • Трибун:Олимпийцы

                  Дата: 30 Январь 2016, 22:27

                  pitbull

                  Выберетесь летом на дачу, возьмите с собой нож и штыковую лопату (если сариссу и гладиус не найдете

                  Сравнение некорректно. Лопата слишком коротка для такого сравнения, и потому траекторию ее наконечника можно относительно легко контролировать.
                  Мне кажется, цифра Корвина вполне реалистична. Теоретически мы даже можем ее проверить. Нужно знать площадь наконечника и модуль прочности щита, хотя бы средний.
                  Пырнуть шестиметровым дрыном так не выйдет. Я третий раз пишу про момент. Он у наконечника очень велик из-за длины сариссы. При малейшем отклонении локтя наконечник уйдет в сторону сантиметров на 10. То есть, тычок получится не строго по нормали к щиту, а, по некой скользящей траектории, что в разы снизит вес удара.
                  Повторюсь, я готов поверить, что с разбега это реально. Потому что тут будет такой вес, что даже скользящая траектория не спасет. Кинетической энергии в месте удара все равно будет столько, что ай-яй-яй. Но сделать такой удар стоя на месте и имея лишь возможность отводить руку сантиметров на 30... Поверю лишь если мне покажут.
                  Интересно, были ли попытки реконструкции.

                    rawhide

                      6 271

                      26

                      2

                      476

                      7 506
                    • Статус:Легат

                    Дата: 30 Январь 2016, 22:45

                    WOO DOO

                    Поверю лишь если мне покажут.

                    так вот же, все очень наглядно реконструировано. с учетом тех особенностей, о которых выше упомянул Савромат (еще раз показать можно, кин от этого хуже не станет)):


                    а насчет контроля - так ручки-то тренируются). знаете, например, как весьма эффективно задриллить контроль длиннодревкого оружия? берется шест и покрышка. и покрышка раскручивается на конце шеста на манер хула-хупа. со временем может увеличиваться как диаметр/масса покрышки, так и длина шеста.
                    полагаю, что аналогичные упражнения с подручными предметами, включая сами пики, алебарды и проч. делались во все времена.

                      WOO DOO

                        3 986

                        12

                        10

                        119

                        3 028
                      • Статус:Всадник
                      • Трибун:Олимпийцы

                      Дата: 30 Январь 2016, 22:47

                      rawhide

                      все очень наглядно реконструировано

                      Это кино. В кино сами знаете что может быть. Я имею в виду видео, где человек с места сариссой пытается пробить доску по прочности примерно сопоставимую со скутумом.
                      И, кстати, где в кино пробивание щитов? Вижу, из прочных вещей пробиваются кирасы у всадников на скаку, что логично. Фактически ситуация аналогична удару с разбега. А остальные фраги, вроде, тычки в уязвимые места. Причем процентов 90, если не больше тычков вхолостую. Похоже на правду, не зря Савромат привел.

                        тип75

                          949

                          0

                          0

                          66

                          465
                        • Статус:Центурион

                        Дата: 30 Январь 2016, 22:48

                        WOO DOO

                        pitbull

                        Выберетесь летом на дачу, возьмите с собой нож и штыковую лопату (если сариссу и гладиус не найдете

                        Сравнение некорректно. Лопата слишком коротка для такого сравнения, и потому траекторию ее наконечника можно относительно легко контролировать.
                        Мне кажется, цифра Корвина вполне реалистична. Теоретически мы даже можем ее проверить. Нужно знать площадь наконечника и модуль прочности щита, хотя бы средний.
                        Пырнуть шестиметровым дрыном так не выйдет. Я третий раз пишу про момент. Он у наконечника очень велик из-за длины сариссы. При малейшем отклонении локтя наконечник уйдет в сторону сантиметров на 10. То есть, тычок получится не строго по нормали к щиту, а, по некой скользящей траектории, что в разы снизит вес удара.
                        Повторюсь, я готов поверить, что с разбега это реально. Потому что тут будет такой вес, что даже скользящая траектория не спасет. Кинетической энергии в месте удара все равно будет столько, что ай-яй-яй. Но сделать такой удар стоя на месте и имея лишь возможность отводить руку сантиметров на 30... Поверю лишь если мне покажут.
                        Интересно, были ли попытки реконструкции.

                        С такой логикой римским мечом будет вообще нереально кого-нибудь убить колющим ударом!Кожаные доспехи невозможно будет пробить "Но сделать такой удар стоя на месте и имея лишь возможность отводить руку сантиметров на 30..." :0142: Не всех же поражали в лицо или "классически римски"-сверху через горло-ключицу в сердце-лёгкие?!Извиняюсь,что втягиваюсь в этот спор ни о чём.Как Савромат захочет,так и будет в моде.
                          Ответить в темуВведите Ваш логин  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]
                          Создать новую тему
                          или Войти на форум через соцсеть
                            Стиль:
                              04 Дек 2016, 13:28
                          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики