Сообщество Империал: Dark Mod Roma II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Dark Mod Roma II
Общее обсуждение, предложения по развитию мода

Савромат

    21 878

    364

    57

    3 671

    24 598
  • Статус:Император

Дата: 27 Сентябрь 2015, 17:29


Мод был готов год назад, но патчи разрушили его. Через год мод в основном восстановлен и пора представить его публике. Дарк-мод - глобальная стратегическая компиляция (total overhaul strategic compilation), созданная для исправления и улучшения Roma II Total War - каким он должен быть с точки зрения историка. Автор - в прошлом профессиональный историк, кандидат наук, профессор, неудивительно, что принцип историзма является вторым основополагающим принципом Дарк-мода. Первым же, по заветам великого Сида Мейра - играбельность. Дарк-мод вдохновляли его великие предшественники - МТВ1-Русская экспансия, Europa Barbarorum и Roma Surrectum II. В создании первого и третьего автор в свое время принимал участие, для второго - делал собственный мод - новое издание.

Информацию о моде, описание, ссылки на закачку смотри в этой теме

Вышла версия 0.98

    Perun74

      3 084

      12

      0

      344

      4 263
    • Статус:Всадник

    Дата: 15 Сентябрь 2016, 22:08

      рыжик

        6 446

        26

        1

        281

        4 870
      • Статус:Легат

      Дата: 09 Апрель 2016, 16:28

      Савромат

      Мод сделан на вх/вх, можно на легенде играть

      Неее, Селевкиды никогда не лезут на Парфию в саму провинцию Парфия. Тут если Бактрия и Хорасмийцы с Массагетами не пойдут в наступление, то реально будут тепличные условия даже на вх. Селевкидам проблем Египтом, с другими сатрапами и Галатами хватает проблем и до Парфии им дела нет. Тут надо им какой-то костыль придумывать, чтобы жизнь медом не казалась, к тому же у Парфии рабы не бунтуют.

        Totus Floreo

          46

          0

          0

          0

          15
        • Статус:Ополченец

        Дата: 09 Апрель 2016, 17:00

        рыжик

        Особо когда бьешься против конной армий степняков.

        Именно поэтому я совсем не хочу лезть в степь, но это делать придется.

        - - - Сообщение автоматически склеено - - -

        Савромат

        Totus Floreo

        Может, дело в том, что я играю на среднем уровне сложности,

        :121:
        Предупреждать надо. Еще бы легкий поставили.. Сначала выберут х.з. какие установки потом пишут тут всякое - народ отпугивают :088:

        Мод сделан на вх/вх, можно на легенде играть, на более низких уровнях - нельзя (там параметры все покурочены)

        А можно узнать примерно, что покурочено? Поведение АИ? Просто для вх я морально не готов, мне внезапно и на среднем проблем хватает на любой стадии игры. И вот кстати за неугасающий интерес к партиям (а не как в ваниле - покраску карты, когда основной вызов преодолен в течение 10-15 ходов) - огромное спасибо.

          Савромат

            21 878

            364

            57

            3 671

            24 598
          • Статус:Император

          Дата: 09 Апрель 2016, 17:17

          рыжик

          Неее, Селевкиды никогда не лезут на Парфию в саму провинцию Парфия.

          Да ладно? За базар ответишь? Я за Парфию не раз играл. Едва жив оставался в некоторых раскладах (иногда - напротив, легко было - рандом)
          :003:
          И не надо мне втирать про Египет, обобщатели на одной кампании, твою перекись марганца...

          Totus Floreo
          А зачем такое любопытство? Толку то от него? Когда-то делал таблицу отвечающую в т.ч. за уровни сложности напортачил и не стал исправлять ничего что касается ниже вх - так что там все сломано, некоторые вещи одинаковые на всех уровнях до вх, и играть на них не стоит (или не нужно писать ничего про такую игру чтобы не вводить в искушение - а то я уж стал сомневаться что поломал что-то с парфянами в последних версиях)

            рыжик

              6 446

              26

              1

              281

              4 870
            • Статус:Легат

            Дата: 09 Апрель 2016, 17:35

            Савромат

            Да ладно? За базар ответишь? Я за Парфию не раз играл.

            Только за рынок. За Парфию 2,5 кампании+ за Селевкидов 1,5. А вот за Египет несмотря на интерес фракции ни разу нормально в Рим 2 не отыграл.



            Савромат, ты все писал что в Большой Компании теперь Даки. А я смотрю Геты были, Геты остались, а оказывается Даки вместо Апулов. Только сейчас дотумкал.

              kosta19874

                428

                1

                0

                3

                101
              • Статус:Опцион

              Дата: 09 Апрель 2016, 20:21

              рыжик

              Савромат

              Мод сделан на вх/вх, можно на легенде играть

              Неее, Селевкиды никогда не лезут на Парфию в саму провинцию Парфия. Тут если Бактрия и Хорасмийцы с Массагетами не пойдут в наступление, то реально будут тепличные условия даже на вх. Селевкидам проблем Египтом, с другими сатрапами и Галатами хватает проблем и до Парфии им дела нет. Тут надо им какой-то костыль придумывать, чтобы жизнь медом не казалась, к тому же у Парфии рабы не бунтуют.

              Не нужен им костыль. У них и так все сложно (или легко. но это как получится). На первых ходах полностью съедается Партава. Но потом начинаются небольшие сложности. Примерно в это время завязывается мегасупер интрига. Скорее всего в это время кто-то съедает дахов. Это или бактрия или хорасмийы. ДАже если их и не съедают ( они типа такие крутые и сами бьют хорасмийцев) к ним приходят другие степняки. И опять таки тут на гноризонте появляются войска Бактрии и начинается заварушка. В общем как минимум 2 противника будет точно. (это или Хорасмийцы и Бактрия, или Бактрия и степняки) И тут ВНЕЗАПНО оказывается что армий всего две.
              Ситуация возникает не сразу, к ней можно подготовиться и к этому моменту когда там все определиться можно будет наверное даже 3 армии строить. Но. Победить бактрийцев относительно просто можно т.к. 2-2.5-3 армии восточного сброда раскатают начальные бактрийские войска. Даже если там 2 стека будет. Но против степняков такое не прокатит! У них одни лучники. Вот тут и надо измернуться и все суметь захватить!
              И это еще хороший вариант.При плохом Селевкиды и их шавки прут на партаву сразу и достается парфянам огрызок провинции. Еще вполне реальна ситуация когда Персия,Дрангиана и остальные поддерживают Селевкидов и полностью съедают Арахосию и Арию.
              Или вообще Селевкиды могут напасть на маленькую и слабую парфию.

              Правда может получиться смешная ситуация когда Бактрия будет воевать против степняков. Тут можно и в спину ударить и с помощью дипломатии круто вырулить к первому месту. Но такая ситуация в самом начале маловероятна.

                Magister_equitum

                  1 328

                  7

                  0

                  26

                  494
                • Статус:Примипил

                Дата: 09 Апрель 2016, 20:25

                Цитата

                А вот за Египет несмотря на интерес фракции ни разу нормально в Рим 2 не отыграл.

                Слишком легко за Египет, всех ногебаю даже на самом раннем этапе кампании.

                Хотя может быть задница будет потом, а я просто привык к Аттиле, где с самого начала игры лютое выживание прет. И к DEI тоже - там реально сложно - хотелось бы и в этом моде такой сложности.
                Оффтоп

                  kosta19874

                    428

                    1

                    0

                    3

                    101
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 09 Апрель 2016, 20:31

                  Totus Floreo

                  kosta19874

                  WOO DOO

                  kosta19874, за Селевкидов идет. За Парфию были отзывы, что очень легко. За Арвернов, кажется, мод не тестировался.

                  Но в целом особой легкости не заметил. Тут как и за Селевкидов в начале помогает дипломатия. Если Селевкиды не нападут - будут близкие к тепличным условия.


                  Может, дело в том, что я играю на среднем уровне сложности, но за Парфию за первые 30 ходов кампании никаких трудностей кроме сильной нехватки денег не испытывал. Как только от Селевкидов отвалилась Партава, быстро съел ее, потом отжал у самих Селевкидов два города в Мидии Атропатене и еще немного денег за перемирие стряс. После этого за несколько ходов съел всю провинцию Персия (конечно, эксплойт, но есть хороший способ объявлять войну чьим-то сатрапиям: ищем, с кем они воюют, в моем случае была Дрангиана, предлагаем Дрангиане помочь в войне с Персией, она соглашается, в итоге мы воюем с Персией, но в мире с Селевкидами). Сейчас пилю Дрангиану и хочу полностью съесть восток (захватить напрямую, лишь в регионах из двух городов оставить сатрапии для торговли, ну и чтобы коррупция лишний раз не росла), дабы тылы обезопасить. Все завоевания пока осуществляю двумя армиями, одна заточена под полевые сражения (персидская конница+персидские лучники в равной пропорции), вторая - под осады (12 отрядов мечников, 6 баллист и 2 отряда конницы). Для меня, правда, наибольшую сложность представляет микроконтроль конных лучников, часто не успеваю их отвести от копейщиков врага или подставляю под дружественный контроль.

                  Играть надо на очень сложном. Иначе не интересно и не правильно. Баллисты должны использоваться только при штурме города. В поле только обычные войска. Максимум хирробалиста может быть в армии.

                  - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                  рыжик

                  Савромат

                  Мод сделан на вх/вх, можно на легенде играть

                  Неее, Селевкиды никогда не лезут на Парфию в саму провинцию Парфия. Тут если Бактрия и Хорасмийцы с Массагетами не пойдут в наступление, то реально будут тепличные условия даже на вх. Селевкидам проблем Египтом, с другими сатрапами и Галатами хватает проблем и до Парфии им дела нет. Тут надо им какой-то костыль придумывать, чтобы жизнь медом не казалась, к тому же у Парфии рабы не бунтуют.

                  Рабы не бунтуют потмоу что их нет. А нет рабов - нет денег.
                  На парфию они не прут только если у них с Египтом не получилось и началась заварушка в малой Азии. А если все нормально у них там то могут и прийти в гости. С Армений,Персией и другими товарищами. Но в начале (первые ходов 10-15 наверное не прийдут) Я только один раз видел чтобы прочти сразу Селевкиды пошли на Парфию. Еще один раз видел когда играл за Бактрию. Но там копм пришел просто пограбить. Снес пару городов и ушел.

                    Савромат

                      21 878

                      364

                      57

                      3 671

                      24 598
                    • Статус:Император

                    Дата: 09 Апрель 2016, 20:51

                    Magister_equitum

                    хотелось бы и в этом моде такой сложности.

                    а мне нет. Не люблю когда игру осложняют на старте до предела - а как выйдешь из этого кризиса - так и игра заканчивается.
                    В ТВР2 есть хардкорные на старте фракции - Эпир, Карфаген за Баркидов, Галаты. Египет никогда не был в любой игре Тотал вар хардкорной страной. Такое уж у него географическое положение.

                      Totus Floreo

                        46

                        0

                        0

                        0

                        15
                      • Статус:Ополченец

                      Дата: 09 Апрель 2016, 20:53

                      kosta19874

                      Играть надо на очень сложном. Иначе не интересно и не правильно. Баллисты должны использоваться только при штурме города. В поле только обычные войска. Максимум хирробалиста может быть в армии.

                      Попробую теперь вх, чувствую, АИ меня раскатает быстро=) Так я и писал же, что армия с баллистами чисто для осад, точнее - для осад столиц провинций. В поле и при штурме малых поселений использую связку ударной и стрелковой кавалерии.

                        agnez

                          8 172

                          87

                          1

                          1 654

                          18 879
                        • Статус:Агент ZOG

                        Дата: 09 Апрель 2016, 23:11

                        Начал кампанию за пунов. В ходе её провел вручную морское сражение(чего не делал с осени 2014 г.). Карфагенская эскадра блокировала Сиракузы, на помощь грекам пришли римские корабли. Впечатления от битвы двоякие.

                        Спойлер (скрытая информация)


                        Завтра выложу запись этой битвы.
                          Ответить в темуВведите Ваш логин  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]
                          Создать новую тему
                          или Войти на форум через соцсеть
                            Стиль:
                              05 Дек 2016, 21:42
                          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики