Сообщество Империал: Dark Mod Roma II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Dark Mod Roma II
Общее обсуждение, предложения по развитию мода

Савромат ответил:

    21 878

    364

    57

    3 670

    24 599
  • Статус:Император

Дата: 27 Сентябрь 2015, 17:29


Мод был готов год назад, но патчи разрушили его. Через год мод в основном восстановлен и пора представить его публике. Дарк-мод - глобальная стратегическая компиляция (total overhaul strategic compilation), созданная для исправления и улучшения Roma II Total War - каким он должен быть с точки зрения историка. Автор - в прошлом профессиональный историк, кандидат наук, профессор, неудивительно, что принцип историзма является вторым основополагающим принципом Дарк-мода. Первым же, по заветам великого Сида Мейра - играбельность. Дарк-мод вдохновляли его великие предшественники - МТВ1-Русская экспансия, Europa Barbarorum и Roma Surrectum II. В создании первого и третьего автор в свое время принимал участие, для второго - делал собственный мод - новое издание.

Информацию о моде, описание, ссылки на закачку смотри в этой теме

Вышла версия 0.98

    Perun74 ответил:

      3 086

      12

      0

      344

      4 264
    • Статус:Всадник

    Дата: 15 Сентябрь 2016, 22:08

      рыжик ответил:

        6 456

        26

        1

        281

        4 873
      • Статус:Легат

      Дата: 25 Апрель 2016, 14:15

      Савромат

      не знаю - у меня используется ave_roman_generals - римляне 2.0

      у тебя мне показалось было оба этих в рекомендованных, проглядел что ли, а скорее я путал с mods_@@@@faction_leader.pack. Скачал оба, а ставил mods_generals2.pack
      http://imtw.ru/index...dpost&p=1592402



      Рескины понятно, что не хочется вставлять в ядро мода, но почему туда не включить уже морскую болезнь/фланга гоплитов/сариссы в руках, чтобы меньше такой мелочи было?

        kosta19874 ответил:

          428

          1

          0

          3

          101
        • Статус:Опцион

        Дата: 25 Апрель 2016, 15:40

        Totus Floreo

        kosta19874

        Запустил мод и дивился. Я думал раньше исследования занимают много времени. Нет! Сейчас все намного хуже стало. На какое кол-во ходов рассчитана кампания? мне кажется что даже если будет 4 хода - 1 год, я и то ничего не успею исследовать. Там каждый пункт кроме первых по 25 ходов исследуется.

        А влияние вашей партии проверяли? Оно может быть высоким и давать минус к исследованиям, тогда будут техи по 25 ходов. Стандарт - по 20. вообще, в 0.98 встроен мод factionleaders, и теперь, стоит только оставить лидера вашей фракции в столице или сделать его гос. деятелем, как идет бешеный прирост влияния партии. Сейчас тестил, у меня за Юлиев он за пару ходов вырос с 44% до 89%. А вот библиотеки занерфлены сильно, так что теперь даже при массовой застройке большой империи топовыми библиотеками техи быстрее 15-16 ходов не исследовать.

        Т.е. лидера надо обязательно назначать в войска и идти воевать чтобы плохих трейтов не было? В моем случае поулчается прирост влияния добавил 5 ходов на исследования?
        Топовые билиотеки требуют техов и времени. Пока у меня получается, что всю пуническую войну пунны думали как построить военные верфи по-лучше...Потом надумали и еще строили тьму лет. Так к 220 году верфи у них будут. Это верфи 2-го уровня которые раньше были доступны с самого начала! А дальше что? еще 25 лет (пусть 20 будет, может влияние лидер фракции потеряет) и я смогу строить библиотеки 2-го уровня и одеон. Т.е. 70 ходов пройдет, а я только верфи построю и пару библиотек с одеоном.
        В общем это не сильно мешает строить империю пуннам (денег будет море от Нового Карфагена), но перспективы пока странные.

          Савромат ответил:

            21 878

            364

            57

            3 670

            24 599
          • Статус:Император

          Дата: 25 Апрель 2016, 15:51

          kosta19874
          Добро пожаловать в античность! И забывайте о прогрессе и науке как движущей силе развития. Все, как в древности :046:

            kosta19874 ответил:

              428

              1

              0

              3

              101
            • Статус:Опцион

            Дата: 25 Апрель 2016, 16:06

            Пока получается так. Смысла захватывать все за Карфаген с самого начал теперь нет (я пишу про всю Испанию). Захватить имеет смысл только те провинции в которых есть города на начало кампании. ( из-за дикого штрафа за культуру брать туже Лузитанию и Терраконскую Испанию смысла нет.В Лузитании одни иберы, в Терраконской Испании солянка.) В остальном я пока создаю или сатрапии, или заключаю военный союз. Рим ожидаемо не может сделать ничего. Поэтмоу я или иду по пути Ганнибала, или неисторично беру под контроль Великую Грецию и Италию. И пока все. Без техов на культуру идти дальше будет сложно и самое главное, что это и не надо. Эти приобритения бесполезны. Потом можно пойти и захватить Дакию. Тогда будет хватать на наемников и армию и можно пйти на восток на Селевкидов(Парфию?Египет?). Но получиться странная кампания. В каждой прове по казарме или даже две,везде бунты. (почему-то в стеках бунтовщиков одна толпа, хотя если бунтуют фракции то там войска нормальные) Флот нужен обязательно для контроля береговых поселений. И часть стеков надо обязательно оставлять в провинциях чтобы они могли уничтожать бунтовщиков. За пуннов все понятно, но начинать за тех же Селевкидов страшно. Там культура самый страшный тормоз вначале. Мне кажется стало интереснее, но как бы слишком долго идет развиттие. У меня за Карфаген сейчас уже тыщ 200. А тратить их некуда. Только захват новых пров и постройка войск. Все.

              рыжик ответил:

                6 456

                26

                1

                281

                4 873
              • Статус:Легат

              Дата: 25 Апрель 2016, 22:19

              Савромат, может какие-то катаклизмы в виде событий водить? То Помпеи засыпало, то землетрясение в Антиохии, то пожар в Александрии, то чума в Афинах: вытащи из казны 30000 или 100000 или будет минус по порядку и еде. Это как ремонт плотины в Йемене(Аттила).

                Arximond ответил:

                  114

                  0

                  0

                  7

                  67
                • Статус:Легионер

                Дата: 25 Апрель 2016, 23:08

                Хотел спросить есть ли возможность за Бактрию нанимать такие отряды как : пехота индийских гильдий, агема раджи, индо-греческие гоплиты, конница раджи и дахская знать?

                  kosta19874 ответил:

                    428

                    1

                    0

                    3

                    101
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 26 Апрель 2016, 10:17

                  рыжик

                  Савромат, может какие-то катаклизмы в виде событий водить? То Помпеи засыпало, то землетрясение в Антиохии, то пожар в Александрии, то чума в Афинах: вытащи из казны 30000 или 100000 или будет минус по порядку и еде. Это как ремонт плотины в Йемене(Аттила).

                  Карфагеняне единственные которые могут относительно быстро довести доход до 30000 тыс. и больше. Может быть еще тот кто захватит дакийские земли тот сможет такое пережить. И все.
                  Остальные такого удара не переживут.

                  - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                  Arximond

                  Хотел спросить есть ли возможность за Бактрию нанимать такие отряды как : пехота индийских гильдий, агема раджи, индо-греческие гоплиты, конница раджи и дахская знать?

                  Да. Но это надо казармы 3-го уровня построить.

                    kosta19874 ответил:

                      428

                      1

                      0

                      3

                      101
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 28 Апрель 2016, 10:30

                    Прохожу кампанию за роксоалнов и появилось вот какое предложение. Правда не знаю можно это сделать или нет.
                    Вот есть ветка на исследование ремесленных зданий. Можно сделать так, чтобы строительство ремесленных зданий увеличивало скорость исследований именно по той ветке, которая влияет на строительство этого здания.

                      kofemashina ответил:

                        182

                        1

                        0

                        15

                        135
                      • Статус:Легионер

                      Дата: 28 Апрель 2016, 19:43

                      Господа, я правильно понял, что в новой версии понерфлены библиотеки и теперь ситуация с технологиями стала еще хуже (в плане сроков исследований)?

                        kofemashina ответил:

                          182

                          1

                          0

                          15

                          135
                        • Статус:Легионер

                        Дата: 28 Апрель 2016, 20:40

                        Просто это несколько печалит, ибо исследования и до того были невообразимо долгими (по 20 лет), а теперь нет и того единственного, что это дело исправляло и мотивировало к захвату больших городов. То есть можно сразу изначально полностью забыть об изучении всех технологий и строительстве всех доступных для фракции зданий.
                        Честно говоря, это несколько печалит, ибо при кампании за Парфию в прошлом патче ожидание технологии по несколько ходов утомляло, но было понятно, что делать с этим. А как теперь? Появились другие способы?
                          Ответить в темуВведите Ваш логин  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]
                          Создать новую тему
                          или Войти на форум через соцсеть
                            Стиль:
                              09 Дек 2016, 22:23
                          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики