Сообщество Империал: Технические вопросы, багрепорты, глюки мода - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Технические вопросы, багрепорты, глюки мода
а также вопросы по установке, использованию и совместимости с другими
Тема создана: 04 Октябрь 2015, 22:32 · Автор: rawhideСообщений: 1 693 · Просмотров: 56 277

  • 170 Страниц
  • Первая
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • Последняя »

Недавно добавленные Статьи

rawhide

    8 056

    27

    2

    579

    9 548
  • Статус:Триумфатор

Дата: 04 Октябрь 2015, 22:32

Frahteis bi ubila arbaiþ

"Фрахтис би увила арбэт" - "Вопросы о плохой работе"

Тема для сообщений о багах, глюках, проблемах с установкой, вылетах и прочих сложностях технического характера.


ВНИМАНИЕ: прежде чем писать здесь о том, что не удается подключить мод или что-то в нем совсем не работает, прочтите шапку этой темы: Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь.
Затем проверьте, все ли вы сделали правильно?

порядок установки мода и его компонентов:

все основные файлы мода и дополнительные материалы названы так, что винда и лаунчер стима автоматически располагают их в нужном порядке.
любые другие геймплейные моды, которые не перечислены в теме ридми в рекомендованном наборе (например те, что вы сами нашли и решили совместить с этим модом), следует ставить ниже основного файла TtK и пака с текстурами. если сомневаетесь в совместимости найденного вами мода - напишите в этой теме, изучу, посмотрим)
как переместить файл мода выше или ниже в очереди загрузки игрой:
Спойлер (скрытая информация)

основной файл боевки нигде не прописывается: просто закиньте его в папку data и он будет работать по умолчанию. лаунчер СТИМа его не увидит, но это и не нужно.
[/quote]
:Стар Варс: важное дополнение от :

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьncdn

те, кто по понятной причине не могут воспользоватся стимом и его лаунчером, могут прописать моды самостоятельно.
Находим (или создаем, если нет) файл
C:\Users\QWER\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Attila\scripts\user.script.txt (имя пользователя свое, естественно)
и вписываем туда все моды по очереди в формате mod "mod_name.pack"; каждый мод с новой строки. Файл сохраняем, ставим галку "только чтение".


PS:
если хотите высказаться на тему несовершенства мира, рассказать автору, что мод или он сам - вырезано цензурой :036: - тоже пишите сюда. по возможности - максимально содержательно). разберемся, поможем, вылечим :003:

    rawhide

      8 056

      27

      2

      579

      9 548
    • Статус:Триумфатор

    Дата: 14 Октябрь 2015, 09:01

    :sounds:
    всем, кто спрашивал, как изменить для АИ уровень империума:
    кроме правки в сейве параметра в блоке campaign_effect_bundles, требуется изменить еще две цифры в строках 38-39 на "титульной странице" фракции
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    остается одно "но": уровень империума будет повышен, лимиты изменятся, но останется неизменным количество заработанных фракцией очков престижа для получения следующего уровня.

    :sounds:
    как увеличить количество отрядов в армиях

    Цитата

    Чтобы увеличить размер армий, нужно запустить кампанию. сразу на первом ходу, до первого перехода хода сохраниться, открыть сохраненку ЕСФ-эдитором по пути C:\Users\...\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Attila\save_games,
    найти в вашей сохраненке COMPRESSED_DATA/CAMPAIGN_ENV/CAMPAIGN_MODEL
    В этой вкладке вы в первой колонке увидите две цифры 20, это и есть лимит юнитов в стеке, верхний для сухопутных войск, нижний для флотов, поставьте вместо них нужные вам значения и сохраните - File/Save дождитесь пока сохранится - (подсвеченные красным измененные параметры станут серыми), все, можно играть дальше в это сохранение.
    Вот инструмент, которым редактируются сейвы: Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    PS:
    Размер армий можно менять в любой момент игры. Написано, что это делается до конца первого хода лишь затем, чтобы в игре не было переходного периода между двумя режимами, с некоторой неразберихой и дисбалансом. Но ничего особо страшного нет в том, чтоб это сделать хоть на сотом ходу.
    (!)Чтобы избежать вылетов, не ставьте размер армий больше 35-36.

      rawhide

        8 056

        27

        2

        579

        9 548
      • Статус:Триумфатор

      Дата: 13 Май 2016, 23:17

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьrawhide

      первое и самое главное:
      никогда не обращайте внимания на сообщения мод-менеджера о конфликтах. по ним нельзя и невозможно ориентироваться. проверка может быть только одна - либо работает комбинация файлов (игра запускается) либо нет.


      :Стар Варс:

      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьЦитата

      Любезныя господа!
      Проследить закономерности в экономике, не прибегая к средствам моддинга, почти невозможно. Да, почти. Но это очень маленькое "почти".
      В игре используются тонны переменных, а ряд этих переменных мод ещё усилил или добавил. По этой причине, даже один ход может привести к радикальным изменениям - или же, наоборот, к внешнему отсутствию оных. В итоге, вам что-то кажется, вы теряете на это "кажется" своё время - а потом тратите наше время.
      Это, конечно, не значит, что не нужно заниматься багрепортами. Но когда речь идёт о столь тонких материях, а тем более о материях ванилы, трижды обсосанных - лучше семь раз отмерить, а потом постить.
      Всем пис, чуваки.
        • 170 Страниц
        • Первая
        • 90
        • 91
        • 92
        • 93
        • 94
        • 95
        • 96
        • 97
        • 98
        • Последняя »

        Valerius

          2 057

          34

          1

          109

          2 129
        • Статус:Охотник

        Дата: 23 Август 2016, 02:32

        rawhide, Вам нужно пересмотреть файлы ТТК, ибо некоторые моды по ссылкам и рекомендуемые для стабильной работы ТТК, сами не работают, в частности Римские юниты от Аветиса исчезают при включении любого русификатора. ну и про Славян писал выше, т.е проблемы уже у самого русификатора мода

          Rup.

            4 445

            76

            5

            297

            6 085
          • Статус:Всадник
          • Трибун:Рейксгвардия

          Дата: 23 Август 2016, 02:55

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьvalerius

          ну и про Славян писал выше, т.е проблемы уже у самого русификатора мода
          Откуда русик брали, из этой Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь?

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьvalerius

          Римские юниты от Аветиса исчезают при включении любого русификатора
          А сам файл мода, из дата не пропадает? Бывает такая редкая байда. Если файл сам не пропадает, дело в хатабовской сборке, на лицензии таких проблем нет.

            Valerius

              2 057

              34

              1

              109

              2 129
            • Статус:Охотник

            Дата: 23 Август 2016, 03:06

            Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьRup.

            Откуда русик брали, из этой Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь?
            Да из нее

            Цитата

            А сам файл мода, из дата не пропадает? Бывает такая редкая байда. Если файл сам не пропадает, дело в хатабовской сборке, на лицензии таких проблем нет.
            Нет не пропадает, сборка от Хатаба обычно осечки не дает, может дело в порядке установки, я малость подзабыл:) а записей по порядку установки как всегда в ридми нет :020:

            Хотя Римские юниты из мода Аветиса у меня даже на чистой игре пропадают и при любом русике :057:

              Rup.

                4 445

                76

                5

                297

                6 085
              • Статус:Всадник
              • Трибун:Рейксгвардия

              Дата: 23 Август 2016, 03:08

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь, а у вас русик загружается когда, может порядок запуска ему поменять?

                Valerius

                  2 057

                  34

                  1

                  109

                  2 129
                • Статус:Охотник

                Дата: 23 Август 2016, 03:16

                Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьRup.

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь, а у вас русик загружается когда, может порядок запуска ему поменять?

                Если русик стоит первым, то мод с юнитами пропадает, а если стоит после то юниты есть но не переводит, обычно такие вещи происходят если не ошибаюсь при устаревании версии русификатора

                  Rup.

                    4 445

                    76

                    5

                    297

                    6 085
                  • Статус:Всадник
                  • Трибун:Рейксгвардия

                  Дата: 23 Август 2016, 03:37

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь, что за юниты то конкретно пропадают? Давайте я на лицке гляну, на всякий. Хотя у вас и в форготтен реалмс такая же байда, как я посмотрю.

                    Valerius

                      2 057

                      34

                      1

                      109

                      2 129
                    • Статус:Охотник

                    Дата: 23 Август 2016, 03:47

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьRup.

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь, что за юниты то конкретно пропадают? Давайте я на лицке гляну, на всякий. Хотя у вас и в форготтен реалмс такая же байда, как я посмотрю.

                    Все римские юниты из мода Аветиса-Defensores Romanum

                      Rup.

                        4 445

                        76

                        5

                        297

                        6 085
                      • Статус:Всадник
                      • Трибун:Рейксгвардия

                      Дата: 23 Август 2016, 03:56


                      Вроде все на месте, если не путаю.

                      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь дефенсоресов кстати, 2 файла, оба нужны.

                        Valerius

                          2 057

                          34

                          1

                          109

                          2 129
                        • Статус:Охотник

                        Дата: 23 Август 2016, 05:44

                        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьRup.


                        Вроде все на месте, если не путаю.

                        - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь дефенсоресов кстати, 2 файла, оба нужны.

                        Какой второй? в папке по ссылке на медиафайр только пак и картинка, онлайн рескин нужен?
                        Это походу версии старые по ссылкам для пиратов, сейчас со стима перекачаю и проверю

                        реально у меня проблемы с русиком... или же русик в теме отстал от темы, стимовская локализация мода есть?

                          Rup.

                            4 445

                            76

                            5

                            297

                            6 085
                          • Статус:Всадник
                          • Трибун:Рейксгвардия

                          Дата: 23 Август 2016, 12:11

                          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьvalerius

                          стимовская локализация мода есть?
                          Нет.
                          Послушайте, раз дело только в аветисовских юнитах, можно спокойно плюнуть и продолжить игру, это интересное но, не обязательное дополнение для ТтК.
                            • 170 Страниц
                            • Первая
                            • 90
                            • 91
                            • 92
                            • 93
                            • 94
                            • 95
                            • 96
                            • 97
                            • 98
                            • Последняя »

                            Лента Новостей

                            Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                            Введите Ваше имя  
                            [Регистрация нового аккаунта]
                            Введите Ваш пароль 
                            [Восстановить пароль]

                            Не стесняйся, общайся -


                            Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                            Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                              Стиль:
                                26 Май 2017, 14:08
                            © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики