Сообщество Империал: Europa Barbarorum version Triarii - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Europa Barbarorum version Triarii
Сборка от Tvarmelkay

Tvarmelkay ответил:

    2 036

    24

    3

    689

    5 705
  • Статус:Примипил

Дата: 09 Июль 2016, 22:47

Europa Barbarorum version Triarii(BI)

Хотелось бы начать(и закончить) пламенной речью Чебурашки- "Мы строили, строили... и наконец достроили!". Но хоть мы и строили, но достраивать все таки придется вам, уважаемые любители мода Europa Barbarorum. По сути мы вам предлагаем кoнструктор, так что вооружайтесь отвертками и гаечными ключами.
И так, что же из себя представляет EB версии Триариев?
Это Europa Barbarorum 1.2 переведенная на новую карту + дополнительная скриптовая нагрузка, а именно:
Гарнизонный скрипт(специально переработанный для этой версии)
Скрипт ограбления лагеря противника после победы.
Реформы для Македонян и Греков.
II Пуническая война.
Высадка в Африке Регула и Сципиона.
Битва при Рафии.
Битва при Селласии.
Битва на реке Арий.
Битве при Панионе.
Битва при Мазнезии.
Порций Катон в Испании.
Восстание Вариата.
Восстание Спартака.
Восстания в Сицилии.
Восстание иуды маккавея.
Братья Молон и Александр, сепаратисты селевкидов.
Высадка в Греции Тита Квинкция Фламинина и Луция Эмилия Павла.
Нападение галлов(в игре Эдуев) и все возможности провести битву при теламоне.
Это юниты камрада Neo, 2d дизайн камрада АрАл, экономика pitbullя и боевка Дарка несколько пересмотренная в сторону большей стойкости бойцов.
Плюс дополнительный софт(отвертки и гаечные ключи к бою)), что бы каждый настроил игру под свой вкус, а не бился в припадке, с воплем "Это не то чего я хотел" или "Вы убиваете дух EB".
Дополнительный софт:
Альтернативная музыка.rar(встроено по умолчанию)
Ванильная музыка.rar
Ванильная природа.rar
Ванильные загрузочные картинки.rar
Ванильные(ЕБешные) юниты, боевка и экономика.rar
Ванильные(ЕБшные) интерфейсы, портреты, здания и эвенты.rar
Карта без судоходных рек.rar
Карта с судоходными реками.rar(встроено по умолчанию)
Настройка стартовой позиции для греков.txt(инструкция)
Природа из RS3.rar(встроено по умолчанию)
Природа из мода Ancient Empires Elysium.rar
Текстуры моря RTW.rar
Сариссы от камрада NEO.rar(всем советую)
Небеса глубокие и облака как вата).rar(всем советую)
EBvTшные агенты и корабли.rar(встроено по умолчанию)
EBшные агенты и корабли.rar
Пак юнитов rtr и sak + экономика Дарка.rar
Интерфейсы, портреты, здания и эвенты версии Триариев.rar(встроено по умолчанию)
Юниты,боевка и экономика версии Триариев.rar(встроено по умолчанию)


Установка:
1.У вас должен быть установлен чистый RTW\BI.
2.Скачать архив EBtV(BI)
3.Извлечь от туда папку EB и положить в директорию игры.
4.Создать из RomeTW-BI.exe ярлык на рабочем и в его свойствах, в графе объект дописать через пробел:
-mod:eb -show_err
нажать ОК. Запустить.
5.Остальное на ваше усмотрение(отвертки и гаечные ключи к бою))
Все!

Скачать

Архив с новыми иконками и карточками для юнитов ЕВ. Иконки и карточки сделаны для всех юнитов, кроме кораблей и агентов. Ставится на любую версию ЕВ, но изначально делалось для каноничной версии, т.е. ЕВ 1.2
Ссылка для скачивания:

Скрины


Благодарность

    Dezperado ответил:

      3 208

      17

      0

      548

      5 758
    • Статус:Всадник
    • Трибун:Историки

    Дата: 14 Декабрь 2015, 14:56

    pitbull

    Цитата

    Если бы в РТВ был возможен найм одновременно двух отрядов в разных казармах (2 юнита за ход), тада да. А так, либо в казарме, либо в лагере, одновременно ни-ни. И если он (ИИ) начинает найм отряда наемников длительностью в, скажем, 10 ходов, то сл-но казармы 10 ходов работать не будут (а налоги будут жрать, ага). Или я что-то не так понимаю?

    Правильный ответ: вы что-то не так понимаете. В городе РТВ есть 9 слотов для найма, и если у вас 0 ходов на найм, то вы можете сразу нанять 9 юнитов ( как в половине кампаний РС2). В стеке 19 слотов для найма для игрока (20 - генерал). И если у вас есть деньги, вы можете сразу нанять хоть стек наемников. Мгновенно. Но ИИ предпочитает нанимать подешевле, поэтому нанимает в казармах, наемники дороже. Остальное -- попытки троллинга на пустом месте.

    Цитата

    Единственным камнем в огород будет лишь излишняя одоспешенность, армии выглядят как собрание гвардейский частей, впрочем элита в ЕВ1 этим страдает в той же мере (посмотрите гипаспистов, например).

    Когда-то Pavel взялся мне доказать примерно тоже самое, и внезапно выяснилось, что большая часть армий того времени было либо профессиональной, либо полупрофессиональной. Со всеми отсюда вытекающими.

    Цитата

    К слову, многие реконструкторы воссоздают гипасписта, например, вот так:

    Я ржаль и плакаль, плакаль и ржаль. Этот "хипаспист" растет из "реконструкции" Хеда, причем, Хед дает сразу два варианта: а) пельтасты Б) гоплиты. Мало того, там речь идет о гипаспистах Александра. Но на представленном "образце" эллинистический фракийский шлем III в до н.э. Однако в III в до н.э. македонские гипасписты уже превратились либо в офицеров, либо в небольшой отряд телохранителей, во всяком случае, на доспехи бы они, члены элиты, уж точно бы наскребли. Это все равно, если бы русские графы вышли бы на Бородино в армяках и с топорами. Но были еще и селевкидские гипасписты, эти могли быть равнозначны аргираспидам ( а те вообще могли быть фалангитами, как и гипасписты Александра, да). И, кстати, это ничё так, что у Александра гипасписты стояли на правом фланге фаланги, а в боях на терр Паратакены и Габиены они формировали центр фаланги и прорвали вражескую македонскую фалангу в лоб (бои Антигона против Эвмена)? Эти простые босоногие парни в хитонах и с копьем в руке? Кстати, недавно у нас на Легионе была дискуссия, и представители босоногости проиграли, да, - сам Нефедкин высказался против босоногости.

    Цитата

    А в модах зачастую на юнитов брони не жалеют, хотя во многих источниках указывается, что стоил полный доспех невероятно дорого, и, например, цари Македонии всех своих солдат одели вовсе не в бронзу и железо.

    Мда? И сколько же он стоил? Невероятно дорого? Цари Македонии в 3 в до н.э. своих солдат одевали в котбифы (льняные доспехи), а офицеров в кирасы. Вот только офицеры стояли в первом ряду.
    Цены:
    http://imtw.ru/topic...86%D0%B8%D0%B8/

    Цитата

    Dezperado тоже, верно на мой взгляд, доказывал излишнюю "одоспешенность" иберов, например, с их фентезийными катафрактами (а на кой черт они в полу-партизанской войне?).

    Там речь шла о том, как испанцы придумали на пустом месте античных рыцарей, базируясь на росписи группы сосудов из Лирии. Но Испания это далекая перефирия античного мира, там даже гос-во только складывалось.

    Цитата

    И, во-вторых, в РС2 эллины сделаны хорошо, но в ЕВ 90% мира - варвары, а вот они показаны намного лучше и убедительнее.

    Вы РС2 когда запускали? И создатели РС2 таки тоже ЕБ юзали. И многое взяли оттуда, в плане идей.

    Цитата

    видна разница в стиле или нет?

    Ну давайте сравним. Фаланга у вас в ЕБ:



    И РС2:






    Видите на первом скрине РС2 у фалангитов на щите палицу? Символ Геракла и Гераклидов, кстати. Есть такие щиты из Эпира и Македонии. Это об историчности.
    :ps: То чувство, когда у тебя украли идею...

      pitbull ответил:

        10 503

        43

        1

        1 206

        6 853
      • Статус:Император

      Дата: 14 Декабрь 2015, 17:14

      Dezperado

      Правильный ответ: вы что-то не так понимаете. В городе РТВ есть 9 слотов для найма, и если у вас 0 ходов на найм, то вы можете сразу нанять 9 юнитов ( как в половине кампаний РС2). В стеке 19 слотов для найма для игрока (20 - генерал). И если у вас есть деньги, вы можете сразу нанять хоть стек наемников. Мгновенно. Но ИИ предпочитает нанимать подешевле, поэтому нанимает в казармах, наемники дороже. Остальное -- попытки троллинга на пустом месте

      Вы или переиграли в РС2 или перегрелись, ибо несете дикую жуть :041:
      Какой найм 0 ходов в ЕВ? :facepalm:
      В ЕВ такого не было и не будет. По-крайней мере я в такое играть не буду, если кто-то решит в очередной раз "улучшить" мод.
      Описываемые вами реалии к ЕВ никакого отношения не имеют, и меня мало интересует, как работают лагеря наемников в РС2, речь то об их внедрении в ЕВ :0182:
      А в ЕВ с наймом 1 ход (и больше) вы в городе за 1 ход сможете нанять не более 1 юнита. И либо вы набираете их в казармах, либо в лагере наемников. А все вытекающее отсюда я описал постом выше, читайте внимательнее.

      Dezperado

      и внезапно выяснилось, что большая часть армий того времени было либо профессиональной, либо полупрофессиональной. Со всеми отсюда вытекающими

      И что, полу-профессиональная армия сразу = увешанная броней?
      А с чего такой вывод бы?

      Dezperado

      Я ржаль и плакаль, плакаль и ржаль. Этот "хипаспист" растет из "реконструкции" Хеда, причем, Хед дает сразу два варианта: а) пельтасты Б) гоплиты. Мало того, там речь идет о гипаспистах Александра. Но на представленном "образце" эллинистический фракийский шлем III в до н.э. Однако в III в до н.э. македонские гипасписты уже превратились либо в офицеров, либо в небольшой отряд телохранителей, во всяком случае, на доспехи бы они, члены элиты, уж точно бы наскребли. Это все равно, если бы русские графы вышли бы на Бородино в армяках и с топорами. Но были еще и селевкидские гипасписты, эти могли быть равнозначны аргираспидам ( а те вообще могли быть фалангитами, как и гипасписты Александра, да). И, кстати, это ничё так, что у Александра гипасписты стояли на правом фланге фаланги, а в боях на терр Паратакены и Габиены они формировали центр фаланги и прорвали вражескую македонскую фалангу в лоб (бои Антигона против Эвмена)? Эти простые босоногие парни в хитонах и с копьем в руке? Кстати, недавно у нас на Легионе была дискуссия, и представители босоногости проиграли, да, - сам Нефедкин высказался против босоногости

      Из того, что они прорвали фалангу, следует то, что они были с ног до головы увешаны броней?
      А как же то, что они были мобильным соединением, спецназом своего рода? Куда им тяжеленная металлическая броня?
      И, внезапно, рота спецназа стенка на стенку в кулачном бою роту срочников тоже порвет, я думаю. Безотносительно доспехов и прочей хрени. В одной из дискуссий на эту тему известный вам человек справедливо указывал на то, что наш спецназ в Афгане скидывал броники, каски и сапоги и бегал налегке в кедах. Просто потому, что количество брони на тебе не означает победы.
      А еще проще - приведите известные античные изображения эллинистических солдат и армий, увешанных броней, и все встанет на свои места:)

      Dezperado

      Мда? И сколько же он стоил? Невероятно дорого? Цари Македонии в 3 в до н.э. своих солдат одевали в котбифы (льняные доспехи), а офицеров в кирасы. Вот только офицеры стояли в первом ряду

      Ага, дорого стоил, не для среднего достатка. Именно поэтому офицеры и бойцы первой линии носили самое качественное, а остальные довольствовались чем придется.
      Было бы доступно - таскали бы все подряд, как в РС2 :041:

      Dezperado

      Там речь шла о том, как испанцы придумали на пустом месте античных рыцарей, базируясь на росписи группы сосудов из Лирии. Но Испания это далекая перефирия античного мира, там даже гос-во только складывалось

      Ага, кельты тоже периферия, и тоже гос-во только складывалось, однако и кольчугу придумали, а иберы перенятые многими фалькату и гладий.
      Только речь то шла о том, что не могли 80% армии в античности, ранней тем более, бегать с ног до головы в доспехе.

      Dezperado

      Вы РС2 когда запускали? И создатели РС2 таки тоже ЕБ юзали. И многое взяли оттуда, в плане идей

      Каких идей? Я про стилистику юнитов, а не идеи.

      Dezperado

      Ну давайте сравним. Фаланга у вас в ЕБ

      Сравним что? Давайте сравним.



      Фаланга в РС2 визуально плотнее, что легко правится (в ЕВ 1.1, 1.1), и чуточку ярче, блестящее. Что-то еще?
      Это издалека, а вблизи, вероятно, в РС2 юниты более детально проработаны. И что, я с этим спорил? Вы снова перегрелись:)
      Я сказал, что в ЕВ совсем другой стиль изображения, более схематичный и скучный наверное что ли.
      Но скучный это дело исключительно вкуса, а о вкусах не спорят. Мне яркие, предельно детализированные юниты из РС2 мешают отвлечься от собственно проработки юнитов и насладиться общим впечатлением. Парадокс, да:)
      Только, собственно, речь то шла не о том, где и что лучше нарисовано, а о том, что юниты из РС2 по стилю к ЕВ как к корове седло. Красивые, но не к месту. Из общей картины выбиваются.
      Отдельный разговор это иконки в ЕВ:)
      Ну как можно сравнивать эту лубочную красоту:

      с вот этим:

      ?
      Для вас, возможно, такие мелочи не имеют значения, а для меня имеют:) Я в мод ЕВ влюбился еще когда первый раз зашел на их оффсайт europabarbarorum.com и час сидел разглядывал разложенных по фракциям юнитов. Да, они намного проще, чем есть в других модах, но вместе с тем в них - море очарования и жизни. Да, некоторые юниты в линейке ЕВ взяты не пойми откуда и явно выбиваются по стилю, но на 90% они подобраны замечательно, и когда играешь в ЕВ, то вживаешься в этот мир. А в РС2 просто передвигаешь красиво нарисованных солдатиков. Вот и все, и все субъективно, и хрен вы меня переспорите. И класть я хотел на все попытки графически придать ЕВ лоск РС2:)
      И эллины в РС2 это вообще лучшее, что там есть ИМХО. И еще архитектура и природа. Природа да, без вопросов, лучшая и погружает с головой.

        Kelt881 ответил:

          191

          0

          0

          3

          57
        • Статус:Легионер

        Дата: 14 Декабрь 2015, 17:15

        В descr_strat попробуйте выставить pirate_spawn_value 1..ходов за 6 Эпир один раз высадил десант на свои земли в Риме..

          pitbull ответил:

            10 503

            43

            1

            1 206

            6 853
          • Статус:Император

          Дата: 14 Декабрь 2015, 17:28

          Kelt881эта строчка регулирует вероятность появления пиратов на море:)

            Tvarmelkay ответил:

              2 036

              24

              3

              689

              5 705
            • Статус:Примипил

            Дата: 14 Декабрь 2015, 17:47

            Хочу только вставить что, на прямую перекинутых юнитов из RS2 в EBvT почти нет(я только ливийскую легкую пехоту помню). На все другие юниты(будь то RS2 или юнитпак для EB), натягивались ванильные шкурки. И лагерей наемников в RS2 тоже нет, это наша ЕБешноДарковская крутка-мутка. Может где-то, что-то подобное есть, но я за основу брал наемнические регионы из Дарка :008: .

              Kelt881 ответил:

                191

                0

                0

                3

                57
              • Статус:Легионер

              Дата: 14 Декабрь 2015, 18:01

              pitbull..Знаю,но морская деятельность оживляется .

                pitbull ответил:

                  10 503

                  43

                  1

                  1 206

                  6 853
                • Статус:Император

                Дата: 14 Декабрь 2015, 18:02

                Tvarmelkay мне понравились ливийские копейщики в ЕВvT, которые с красными щитами. Немного слишком по эллинистически выглядят, но красиво:) это из юнитов Нео?

                  АрАл ответил:

                    600

                    2

                    1

                    265

                    1 430
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 14 Декабрь 2015, 18:14

                  Kelt881

                  В descr_strat попробуйте выставить pirate_spawn_value 1..ходов за 6 Эпир один раз высадил десант на свои земли в Риме..

                  а если заменить pirate на название какой-нибудь из фракций? Авось поможет...

                    Kelt881 ответил:

                      191

                      0

                      0

                      3

                      57
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 14 Декабрь 2015, 18:27

                    Можно десантный скрипт написать,но он не маленький будет.Правда можно не всем,а только морским державам.

                      Tvarmelkay ответил:

                        2 036

                        24

                        3

                        689

                        5 705
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 14 Декабрь 2015, 19:21

                      pitbull

                      это из юнитов Нео?
                      Ага, но c ванильным линотораксом :)

                      Kelt881

                      Можно десантный скрипт написать,но он не маленький будет.Правда можно не всем,а только морским державам.
                      Пытался, не получилось. Хотел спаунить флот для морских держав ИИ, он спаунился... но как то странно :0162: .
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            10 Дек 2016, 15:44
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики