Сообщество Империал: [ААR HoI3] Guerra Civil en Espana - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

[ААR HoI3] Guerra Civil en Espana
Гражданская война в Испании

KAST

    6 774

    439

    190

    1 742

    8 928
  • Статус:Варгеймщик

Дата: 04 Ноябрь 2015, 22:40

Guerra Civil en Espana


Марина Хинеста
Мод: BlackIce v.8.4
Сложность: Средне
Пока там на восточном фронте alekswarss ворочает миллионным армадами, я тут начну муравьиную возню в Испании.

Испания. 1936 год. Страна, раздираемая дрязгами, находится в перманентном упадке и разрухе. Этот накопившийся узел проблем подводит страну на грань войны.


Вооружённые силы Второй Испанской Республики
С начала года ситуация стала накаляться всё больше и больше. Анархисты, социалисты и прочие смутьяны творили беспорядки на улицах. В ряде городов произошли выступления народа, которые, однако, удалось подавить, обойдясь без жертв.


В феврале на прошедших выборах победил Народный фронт (левые), который сразу же начал экспроприацию земель, ещё сильнее увеличив недовольство в стране.


Испания бурлила. Ещё масла в огонь подлили всякие там парады республиканцев в честь 5-ой годовщины основания Республики, которые также закончились беспорядками.

Вдобавок ко всему 3 мая сменился президент. Недовольство опять выплеснулось на улицы городов, но и в этот раз разгон произошёл без жертв. В последний раз всё закончилось мирно. Точка кипения была достигнута…


    Jackel

      5 062

      72

      1

      770

      5 526
    • Статус:Легат

    Дата: 04 Ноябрь 2015, 23:15

    Оффтоп

      KAST

        6 774

        439

        190

        1 742

        8 928
      • Статус:Варгеймщик

      Дата: 05 Ноябрь 2015, 00:05

      Jackel, далее будут франкисты, просто он же возглавил мятежные силы чуть позже. Фашистами я именую только отдельные части испанских и итальянских фашистов, ибо их надо выделять отдельно. Здесь это просто уникально бесполезные солдаты: многочисленные и бестолковые. Я не зря указал скорость их передвижения 1,2км/ч - они месяцами могут добираться до соседней провинции. Сейчас на фронте совсем тяжко и надо дыры затыкать хоть кем-нибудь, а так бы расформировал их с глаз долой. Ополчение тоже провалилось, причём полностью: баски на севере их гоняют в шею. Война здесь совершенно другая: никаких вам тут прорыв фронта и выходов на оперативный простор с последующим окружением, всё медленно, и существуешь на подачки от других :065: .

        KAST

          6 774

          439

          190

          1 742

          8 928
        • Статус:Варгеймщик

        Дата: 06 Ноябрь 2015, 00:34

        500 партизан-республиканцев разбили 9тыс. группировку двух пехотных (регулярных, мать их, частей!) дивизий, сидящих в обороне. Мне страшно... Думаю - это была иностранная ЧВК.

          KAST

            6 774

            439

            190

            1 742

            8 928
          • Статус:Варгеймщик

          Дата: 06 Ноябрь 2015, 09:23

          Блин, для сохранений использовал один и тот же файл. При крайнем сохранении файл побился. Всё псу под хвост. Короче, зря я перешёл на эту 8.3. Поэтому сейчас скачаю 8.4 и придётся начать жизнь, а точнее войну с нового листа.

            KAST

              6 774

              439

              190

              1 742

              8 928
            • Статус:Варгеймщик

            Дата: 11 Ноябрь 2015, 09:28

            Небольшое лирические отступление. Акты гражданского неповиновения в феврале-апреле 36-го года.

            Ещё до начала кровавой бойни, необходимо выделить два приметных случая.

            Первый произошёл во время февральских протестов 36-го, аккурат после прошедших выборов, где победил «Народный фронт», а «Национальный фронт» провалился. Пока республиканцы продолжали праздновать свою победу, народное недовольство выплеснулось на улицы – народ восстал (скорее всего это были анархисты из F.A.I.). Почти везде, бунты были подавлены тихо и без потерь, однако в одном местечке, под названием Мота дель Куэрбо, бунтующие сумели добыть оружие (местный гарнизон сам отдал винтовки – ещё один тревожный сигнал брожения страны).

            На подавление беспорядков (тогда их называли так) из Мадрида выдвинулась единственная Бригада Блиндада, на вооружении которой находились устаревшие танки и бронеавтомобили кустарного производства. Предполагалось, что когда чернь увидит громыхающие и лязгающие танки, то сразу же разбежится и сложит оружие, однако не всё пошло по плану.


            Подавление выступлений в Мота дель Куэрбо
            Прошли сутки, вторые, третьи, неделя, а от командования поступало только сухое «в процессе», когда высшее начальство хотело уже побыстрее замять эту тему, народ и так весь заведён, а тут мало ли, ещё и перекинется пожар в другое место. Город был отцеплен, никого не впускали и не выпускали. Шли дни, однако прогресса особого не наблюдалось.

            Находясь по сильным политическим давлением, генштаб решился на крайние меры: помимо того, как к городу стали подтягивать другие подразделения (пехоту и кавалерию), было дано добро на оказание воздушной поддержки. 1-ая эскуадра Аэреа начала наносить бомбардировочные удары. Несмотря на то, что у неё на вооружение были очень старые бипланы, дело пошло. Ещё быстрее процессу придало прибывшее подкрепление войск из соседних провинций. Однако даже тогда, бунтующие показывали чудеса в обороне. Каждый метр продвижения давался тяжело.

            Наконец, 10 марта местная газета «Эль Мундо» сообщила об «успешном окончании беспорядков», в ходе которых


            400 погибших подстрекателей и ни одного со стороны армии
            «Блестящая победа», «Триумф вооружённых сил», «Так действует армия ХХ века!» - пестрили заголовки газет. Была развёрнута широкая информационная кампания, объясняющая почему операция продлилась почти месяц. Всё объяснялось тем, что военные стремились не стрелять в свой народ и желали мирно уладить гражданские распри. Появление авиации в небе объясняли срочной доставкой медикаментов и провизии на передовые позиции.

            В ночь на 15 марта к зданию Генерального штаба подъехал чёрный автомобиль. Секретная депеша от командующего операцией по наведению конституционного порядка в Мота дель Куэбо тут же была на столе начштаба, Карлоса Маскелета Лакаси. В ней, с пометкой совсек приводились точные данные о потерях среди личного состава. Бригада Блиндада потеряла 300 человек, поровну и танковый батальон и батальон бронеавтомобилей (саму технику, эту старую рухлядь, не считали). До сотни потеряли кавалеристы и пехота, но хуже всех досталось двум воздушным Групо Тактико. Их потери были в 14-16%. Это был шок. Такие потери войска понесли от почти безоружных рабочих, пусть даже и анархистов, но бывших без снабжения и другой поддержки.

            Доклад срочно засекретили, настолько, что о нём не стало известно ни президенту, ни премьеру (армия в Испании была очень эгм… автономна, так что с мнением этих либеральных дураков не особо-то и считались).

            Но не успели испанские кабальерос в штабе забыть это выступление рабочих как страшный сон, как пришла новая напасть. Воистину беда не приходит одна. Новый бунт! В Альмодобар дель кампо, что к северу от Кордобы.


            Опять они бастуют. Эта чёртова F.A.I.!
            Здесь военные уже не церемонились и сразу же, с первых дней авиация начала бомбить бастующих, а на подавление выдвинулась всё та же Бригада Блиндада. И опять та же история. Операция, начавшись 30 марта, продлилась почти месяц, месяц Карлос (!), и завершилась 22 апреля.

            Газета «Эль Паис» с мест сообщает

            Пропаганда выставила всё в лучшем виде, мол, бастующих было больше, а при разгоне людей погибло меньше, но сейчас добавилась цифра в 7 погибших солдат правительственных войск (ранее потери списывали на дезертирство и пропавших без вести, но теперь всё стало сложнее). Всё равно, это ещё одна громкая победа наших сольдадос!

            В ночь на 30 апреля к зданию Генерального штаба подъехал чёрный автомобиль. Из него как и прошлый раз вышел человек, направившийся к главному входу. Пройдя внутрь, далее он бежал вверх по лестнице на самый верхний этаж к рабочему кабинету Карлоса Лакаси. Тот его уже давно ждал. В секретной депеше приводились точные данные о потерях среди личного состава. Бригада Блиндада потеряла 500 человек. До двух сотен потеряли кавалеристы, но… хуже всех опять досталось воздушным Групо Тактико. После двух операций по разгону демонстрантов их реальная численность составляла 66% и 62% соответственно. Это кошмар.

            Приказ был прост, «документы засекретить», а на вопрос, что послать в докладе президенту, Карлос резко бросил: «Погибших семь солдат. Вы что, газет не читали?!»


            Разгон демонстрантов
            Данные два инцидента сыграли на руку испанским вооружённым силам, которые набрались ценного опыта, особенно это казалось военных лётчиков (данная воздушная эскадра не поддержит мятеж националистов и останется верна Республике). Также эти беспорядки наглядно показали истинную боевую мощь испанских вооружённых сил.

            :ps: Такие расклады перед войной.

              KAST

                6 774

                439

                190

                1 742

                8 928
              • Статус:Варгеймщик

              Дата: 12 Ноябрь 2015, 22:18

              Итак, вот новый расклад гражданки на версии 8.4


              Силы сторон
              На фоне стандартной картины: за франкистами северо-запад и Кадис, были и интересные моменты, которые я ещё никогда не встречал. Самым важным изменением была ситуация в Каталонии. Обычно там войска сидели без припасов и со временем уничтожались, но в этот раз Барселона оказалась пуста, а у части моих сил в Хероне остались припасы и они смогли совершить марш (скорость 0,75км/ч) и занять город.


              Каталонский ТВД
              С захватом города у националистов появился порт на восточном побережье Испании, а республиканцы лишились важного промышленного центра. Наши силы смогли объединиться и таким образом это республиканцы на границе с Францией у Перпиньяна оказались в окружении (они так и не смогли прорвать наши позиции у Риполи).


              Силы Республики оказались зажаты у границы
              Сил в Каталонии было мало, поэтому я торопился закончить бои у Танжера и Сеуты в Африке, где три пехотных дивизии всё никак не могли одолеть 400 республиканских штабистов (пришлось на подмогу выслать флот).

              На юге, ситуация была стабильная, больше склоняющаяся в нашу пользу. Основной задачей здесь была деблокада поднявших мятеж гарнизонов националистов: в Кордобе, Гранаде, Севилье. В Кадис из Африки прибыла сильная группировка войск, опытных вояк. Противостояло им всего две дивизии республиканцев, состоящих из ополченцев. Само собой, такие силы не могли сдержать многократно превосходивших их силы националистов.


              План атаки с Кадиского плацдарма
              Для поддержки наступления у мятежников имелось две Групо де Бомбардео (тяжёлые допотопные бомбардировщики, но для дела сгодятся). Удары наносились по двум направлениями: на Севилью, где части генерала Гонсало Кейпо де Йяно и Сьерра бились в городе со штабистами республиканцев, и в сторону Малаги. Часть городов была захвачена анархистами из организации Федерации анархистов Иберии (F.A.I.), что нам только на руку – они вносили дополнительный разлад и хаос в тылу у Республики.


              Слом обороны республиканцев
              Через два дня, после ожесточённых боёв, оборона у Херес де ла Фронтера была прорвана и наши войска медленно (скорость 0,75км/ч) устремились вперёд. По-хорошему, республиканцам надо было держать это «бутылочное горлышко» во что бы то ни стало, так как без овладения данной позицией вся моя африканская почти 30тыс. группировка была бы запертой на берегу. Теперь же, как бы сторонники республики ни старались, в Андалусии они не смогут сдержать мои войска – у них банально нет сил сформировать единый фронт.


              Весь южный ТВД
              Через неделю после прорыва, 23 июля наши части вышли к Севилье с запада – главная задача была решена, город был деблокирован, хотя в нём самом ещё шли бои (и будут идти ещё очень долго). Большая часть войск, в основном это были фалангисты, были направлены на восток, но темпы продвижения никуда не годились. Окружённые гарнизоны просто-напросто не протянут так долго.

              В итоге к самому восточному окружённому гарнизону, из Картахены выдвинулся отряд испанских фашистов в 6 тыс. штыков. По пути они взяли город Мурсию, где находилось пара заводов и немного ресурсов.


              Подкрепления с Канарских островов
              На следующий день части фашистов Картахены были усилены, войсками, переброшенными с Канарских о-вов. Это были подразделения Фаланхе де Тенерифе и пехотный полк. Главной задачей этих войск было по возможности приковать часть сил республиканцев к себе. Большую роль в переброске войск сыграл флот, основная часть которого, кстати, перешла на нашу сторону.

              На морях я чувствовал себя спокойно, хотя обычных транспортных судов для снабжения изолированных клочков суши не хватало. Поэтому те небольшие силы промышленности, что продолжали функционировать, были сосредоточены на спуске на воду транспортных кораблей. Ещё часть была выделена на оснащение армии… гужевым транспортом.


              Мадридское направление
              На мадридском фронте главной заботой было выстраивание линии фронта из частей партизан (здесь были только они) и деблокирование попавших в кольцо частей гарнизона Толедо и бригады бронеавтомобилей (та самая Бригада Блиндада, подавлявшая бунты в городах). На данном, важнейшем направлении, республиканцы действовали совсем вяло, а мои партизаны, наоборот, активно, даже, несмотря, на свою малочисленность. К 23 июля мои части у Толедо были деблокированы.


              Фронт к западу от Мадрида
              К западу от Мадрида и до самой границы с Португалией фронт республиканцев отсутствовал, и мои части устремились на юг к Севилье на соединение с южным фронтом. В целом, это было почти самое спокойное место во всей Испании: части республиканцев, избегая быть окружёнными, понемногу отходили на восток, а мои силы спокойно продвигались и занимали их позиции без боя.


              К востоку от Мадрида
              Другое дело было к востоку от Мадрида. Там на фронте сложилось два котла, и каждая сторона стремилась вызволить своих товарищей из окружения. В результате бои были очень кровавыми. Часть моих войск атаковала силы противника, сидящего в окружении в городке Сория, часть (партизаны) удерживала внешнюю стенку кольца. Вот здесь республиканцы атаковали хорошо, благо я успевал подбрасывать новые отряды партизан взамен выбитых (потери были высоки). Вдобавок, я сам атаковал врага и пытался пробить коридор к своим, окружённым в Трагасете.


              Конец котла в Сории
              Через 5 дней боёв, 21 июля окруженцы в Сории сдались; более 1,5 тыс. человек оказались в плену (пехотные регулярные части). Республиканцы, поняли, что все попытки напрасны и перестали пробивать коридор к своим. С другой стороны я смог пробить проход к Трагасете и быстро вывел окружённую пехоту. Несмотря на тяжёлые бои, данная операция завершилась победой.


              Беспощадный Северный фронт
              Самая тяжёлая ситуация была на северном фронте. Здесь наших атак не было и в помине, наоборот, только успевай отбиваться. Противник рвался на юг. Предпринимались многочисленные и частые атаки почти на всех направлениях и почти везде все атаки завершались успехом и что ещё важнее, тяжёлыми потерями среди войск националистов.

              Здесь у республиканцев было пара частей горнострелков, кавалерии, но основной силой были партизаны. И они были ужасны. Их чёртовы атаки не могли сдерживать мои регулярные части. Сначала меня выбили из Овьедо в Астурии на западе – важный промышленный центр в горах, затем начались тяжёлые бои у городка Понферрада, где я взял в окружение пехотную дивизию. Эти бои стоили огромных жертв и в итоге мои силы сдали позиции и бросились бежать (чуть позже). Сильные удары наносились в центре, где мои части вообще почти не оказывали сопротивления. На данном направлении у республиканцев просто не хватало сил для развития успеха, а так они вполне могли бы дойти до самого Мадрида.


              Единственная победа на Северном фронте - успешная оборона столицы
              С трудом удалось отбить атаки на нашу временную столицу – Бургос, а далее на востоке в Наварре опять поражения и отступления. Весь процесс можно описать просто: атака республиканцев -> разгром моих войск и их отступление -> республиканцы занимают мои позиции, но потом отходят -> мои восстановившиеся войска, вновь занимают утраченные позиции -> новая атака республиканцев. И так много раз и по всему фронту. Нигде удержаться не удавалось. Самый хлипкий фронт, держался просто на честном слове и на нерешительности врага.

              :sounds: Слушайте, слушайте! Говорит Радио Насиональ де Эспана! Сегодня победоносно завершились бои на перевале Аренас де Сан Педро! Наши храбрые сольдадос (партизаны) отбили все атаки крупной, 11тыс. группировки врага! Враг, потеряв более 400-х человек, позорно бежал, бросив всё вооружение! Среди наших войск потери незначительны! Солдаты вновь рвутся в бой!


              Бой на перевале Аренас де Сан Педро
              Партизаны действительно творили чудеса.

                Консерватор

                  5 349

                  192

                  5

                  323

                  3 763
                • Статус:Каппелевец

                Дата: 15 Апрель 2016, 23:47

                KAST, вы за кого играете - франкистов или республиканцев?

                  KAST

                    6 774

                    439

                    190

                    1 742

                    8 928
                  • Статус:Варгеймщик

                  Дата: 16 Апрель 2016, 05:30

                  за Франко. Пока ААР заморожен, попозже возобновлю на более высокой сложности.

                    Консерватор

                      5 349

                      192

                      5

                      323

                      3 763
                    • Статус:Каппелевец

                    Дата: 16 Апрель 2016, 09:01

                    KAST, может лучше за Испанскую республику? Это же интереснее по-моему. :)
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          03 Дек 2016, 09:52
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики