Сообщество Империал: Танк "Малкадор" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Танк "Малкадор"
Танк "Малкадор"

Doctor Pestilentis

    921

    246

    2

    342

    4 167
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 10 Ноябрь 2015, 15:46

Дизайн этого танка имеет весьма длинную историю. Он задумывался, как временная замена танку «Леман Расс», и с введением последнего, практически исчез . Во многих регионах Империума Малкадор давно снят с производства, а то и никогда не производился, что породило ошибочное мнение, что он используется либо еретиками, либо отсталыми мирами. Здесь также важен и тот факт, что во многих мирах, где Малкадор всё же используется, он переведён в резерв, а если и используется в бою, то только как дань традиции.

Количество миров-кузниц, где производятся запчасти для этого танка, крайне мало, а происхождение его является загадкой даже среди Механикумов. По самой распространенной версии, своё имя танк получил в честь Малкадора Сигиллита – сподвижника Императора, фигуры крайне загадочной. И история этого танка тесно связана с событиями Великой Ереси. В те тёмные и опасные времена возникла большая потребность в ресурсах, необходимо было заново создать огромные армии. Знаменитые Ленд Рейдеры остались только у космодесанта, и чтобы восстановить получившуюся пустоту, стали активно создаваться дешёвые и неприхотливые машины, и Малкадор в их числе. Как бы то ни было, уже сложно установить истину спустя столько лет.

Малкадор предназначался только для временного использования, - он неповоротливее и гораздо тяжелее Леман Расса. Малкадор, благодаря своей толстой броне, чрезвычайно прочен, и также отлично вооружён: помимо главного орудия, в спонсонах и башне могут быть установлены тяжёлые стабберы, тяжёлые болтеры, или лазпушки. Но он, всё же, проигрывает Леман Рассу во многих аспектах, прежде всего в подвижности и в секторе обстрела. Если враг прорывает линию обороны, и бой становится хаотичным, этот неповоротливый танк практически бесполезен. Опытные командиры, могут исключить эти недостатки, поддерживая эскадроны Малкадоров пехотой или другими машинами. Тем не менее, ещё один недостаток таких танков – ненадёжные двигатели, которые очень часто перегреваются и выходят из строя.
Мощность основного двигателя Малкадора, газовой турбины (вариант, широко распространённый в сельскохозяйственных машинах), является недостаточной для танка подобной величины и массы. Из-за этого, у него малая производительность и неэкономичный расход топлива. Вот почему командиры предпочитают Малкадору более современные машины.

Количество модификаций Малкадора не поддаётся исчислению – он постоянно изменялся, выполняя определённые роли на поле боя. Среди них есть платформы для осадных орудий, самоходные орудия, ПВО, и спецтехника. Наиболее часто встречаемые варианты – истребитель танков «Аннигилятор» и танк прорыва «Защитник».

В «Аннигиляторе» главное орудие заменяется на сдвоенную лазпушку, а курсовое орудие – на «Разрушитель». Это своеобразная «полевая» модификация, рассчитанная на то, чтобы выжать максимум из повреждённых или незаконченных машин. Но для настоящего истребителя танков Малкадор слишком медленный и громоздкий, и в то же время он недостаточно велик чтобы стать достойным соперником сверхтяжелым танкам. Положение усугубляется крайне ограниченным боезапасом. Хотя, при должной поддержке и опытной команде, Малкадор Аннигилятор остаётся силой, с которой приходится считаться.

Малкадор «Защитник» - пожалуй, самая эффективная его модификация, она встречается куда чаще оригинала. Курсовое орудие заменяется, как и в Аннигиляторе, на «Разрушитель», но башня дополнительно укрепляется и модернизируется для установки пяти тяжёлых болтеров, что даёт танку круговой сектор огня. Танк становится передвижной крепостью, предназначенной для ведения боёв в тесном пространстве, например, в городе или в окопах. В этом случае, орудие «Разрушитель» позволяет эффективно действовать и против легкобронированной техники и укреплённых позиций. Защитник, как правило, действует в одиночку, или в небольшой группе, вдали от баз снабжения. Он хорош как в нападении, так и в защите, благодаря своей исключительной стойкости.

Во времена Осады Вракса, предатель, генерал Кардинал Ксафан вёл партизанскую войну силами СПО, позже предавшись Хаосу. В этой войне Малкадор сослужил прекрасную службу предателям. Заводы, производящие детали для Малкадора и их склады были разбросаны по всему Враксу, поэтому еретики не испытывали никаких затруднений в ремонте и снабжении своей армии. Малкадоры были использованы повсеместно, и в обороне, и в безжалостных, порой суицидальных атаках на корпус Крига.
Больше всего проблем доставила модификация «Защитник», так как корпус Крига делает ставку на пехотные части. Защитники ломали практически любую атаку, и переходили в жестокое контрнаступление, врываясь в массы людей и разрывая их на куски тяжёлыми болтерами. По ходу войны, все танки предателей обрастали нечестивыми символами Хаоса, и ужасающими трофеями, в подражание их Легионам.




    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        08 Дек 2016, 17:11
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики