Сообщество Империал: Xenoblade Chronicles X - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Гость, студия Creative Assembly анонсировала новую глобальную стратегию Total War: Three Kingdoms (Троецарствие)

Градоначальник Xenoblade Chronicles X
Xenoblade Chronicles X
Тема создана: 14 Ноябрь 2015, 15:34 · Автор: ГрадоначальникСообщений: 9 · Просмотров: 1 091

Non Omnibus Dormio Sextus Pompey
Градоначальник
  • Imperial
Imperial
3 699
Imperial
209
Imperial
404
Imperial
4 757
Imperial
0

Дата: 14 Ноябрь 2015, 15:34

Превью Xenoblade Chronicles X от Eurogamer
Imperial

Xenoblade Chronicles X может оказаться самым впечатляющим open world проектом 2015 года.

Игры серии Xeno от Tetsuya Takahashi всегда бросали вызов общепринятым устоям. Это были проекты, которые никогда не давали условностям встать на пути их амбиций. Xenogears и Xenosaga оказались очень глубокими и масштабными киноэпопеями, вследствие чего подверглись заметной цензуре, в то время как Xenoblade Chronicles стала несомненным доказательством того, что японские ролевые игры все еще могут удивлять и восхищать, и что даже слабая в плане железа консоль Nintendo Wii вполне могла справиться с реализацией столь грандиозного видения проекта.

Xenoblade Chronicles X, эксклюзив Wii U и духовный наследник игры 2010 года, продолжает традиции своего предшественника. В год, в котором мы и так явно не испытывали недостатка в отличных open world играх, разработчики из Monolith Soft скромно вышли на сцену с проектом, который обошел всех и вся в понятиях масштаба, амбиций и зрелищности на самой казалось бы невообразимой для этого консоли. Ни обволакивающая атмосфера стэлса Афганистана и Африки в Phantom Pain, ни интриги Северных Королевств в Witcher 3 не смогли сравниться со слепящим великолепием Xenoblade Chronicles X.

Практически ничего не сможет сравниться с масштабами данного проекта. Для того, чтобы измерить "открытость мира" в играх, не существует определенного свода установленных правил. Можно засечь сколько времени займет путешествие от одного "края света" до другого, а можно сосчитать сколько Skyrim'ов или Los Santos'ов уместится на общей площади всего виртуального пространства. Вот почему в Xenoblade Chronicles X я бы определил просторы планеты Mira количеством моментов, от которых захватывало дух на протяжении двух дюжин часов, которые я успел провести за игрой.

Imperial
Если в чем-то проект X и уступает своему предшественнику, так это в саундтреке. Более "роковый" подход Hiroyuki Sawano к музыкальному оформлению игры это конечно хорошо, но все же его нельзя сравнивать с воздушными мелодиями от Yasunori Mitsuda из оригинальной Xenoblade Chronicles.

Увидеть закат солнца в пустынях Oblivia; затеряться в тумане пурпурного ливня глубоко под экзотическими неоновыми кронами Noctilum; поймать взглядом метеоритный дождь, пронизывающий ночное небо над раскинувшимся Silent Marsh; попытаться объять необъятные панорамы Primordia и увидеть как солнце встает над обширными полями с высокой травой, меж которой вышагивают громоздкие бронтозавроподобные существа Lepyx. И все это лишь часть неизведанного уникального мира.

На отметке таймера финальной английской версии Xenoblade Chronicles X уже 25 часов, а я всего лишь только приступил к исследованию третьего из пяти регионов Mira, при том что Mech - известный здесь как Skell, - который позволяет преодолевать расстояния чуточку быстрее, будет мне доступен только часов через шесть, как минимум. Даже если вы путешествовали но широким просторам Xenoblade Chronicles, здешние пространства просто застанут вас врасплох.

Проект Xenoblade Chronicles X является сиквелом Xenoblade Chronicles только в смысле названия и наличия огромного живого мира. Завязка представляет из себя набор клише, но вскоре перетекает в слаженный союз общего сюжета и геймплея. Как в любой классической JRPG вам отведена роль героя, потерявшего память. Очнувшись посреди незнакомой местности, вы обнаруживаете, что являетесь членом группы выживших беглецов с планеты Земля, охваченной межгалактической войной, которые теперь оказались на странной новой планете Mira.

Imperial
Региональная озвучка в проекте отсутствует, хотя лично я не переживаю по этому поводу, - новый дубляж вполне сносный, и не такой навязчивый. Жаль правда, что нет возможности включить оригинальную японскую озвучку.

По сути сюжет здесь не так важен. Для завершения главной сюжетной линии, которая состоит из 12 основных миссий, вам потребуется около 60 часов, к тому же, в отличие от Xenoblade Chronicles, в игре больше нет охарактеризованного и озвученного главного героя. Вместо этого вам предстоит создать своего собственного аватара из ограниченного набора пресетов. Также во время кат-сцен вы можете выбирать безмолвные ответные реплики в диалогах. Все это еще больше дифференцирует проект от узконаправленного кинематографичного стиля серии Xenogears, которая теперь чувствуется еще более дальним родственником Xenoblade.

Однако, это также и шаг в верном направлении. Играя в Xenoblade Chronicles X, вы как будто осваиваете целый новый мир, опыленный анимэ стилистикой, которая со временем стала еще более очевидной, учитывая большие и выразительные глаза всех ваших соратников, но все это здесь выступает лишь сценой для новых открытий. Освоение неизведанного используется как целая игровая механика, наравне с Battle Points, накапливающихся в каждой новой локации. Вы, как первопроходец в этих странных землях, исследуете территорию за стенами города New Los Angeles и медленно, но верно, покрываете обширную карту маркерами и подами. В какой-то степени ощущения от процесса исследования местности можно сравнить с open world играми от Ubisoft, только в хорошем смысле этого слова.

Как и в Xenoblade Chronicles, игра сыплет событиями как из рога изобилия. Все эти огромные виртуальные пространства были бы скучными и бесполезными, если бы посреди них нечем было заняться. Но системы и механики, которые питают RPG составляющую этого проекта, настолько же богаты и разнообразны, насколько флора и фауна планеты Mira. За две дюжины часов я так и не смог еще привыкнуть ко всему, чем можно заняться в этом мире, - настолько игра насыщена событиями и различными видами деятельности. Нужно следить за уровнем Affinity, когда вы рекрутируете новых членов группы, нужно снабжать компании по производству оружия ресурсами для того, чтобы обеспечивать магазины в New Los Angeles новыми товарами или частями для определенных деталей брони. То, сколько всего можно и нужно делать, поначалу просто ошеломляет, но в дальнейшем оказывается, что все это тесно связано и преплетается между собой, обогащая ощущение новых открытий, которое никогда не покидает вас во время игры в Xenoblade Chronicles X.

Imperial
Дальность прорисовки в Xenoblade Chronicles X просто невероятная. Детализированность отдаленных видов помогает полностью прочувствовать масштабы планеты Mira.

Система битвы снова в стиле ММОРПГ игр и представляет собой помесь сражения в реальном времени и стратегических элементов, так как вам приходится постоянно управляться с различными таймерами и жонглировать кулдаунами, которые обеспечат вашему отряду баффы и максимальный выхлоп эффективности для того, чтобы одолеть врагов. В зависимости от того, как вы относитесь к подобной системе, все это действо в результате будет ощущаться либо слегка монотонно, либо приглушенно ритмично. Лично я нахожу спонтанное увлечение кликами, кружениями и прочей суматохой сражения идеальным дополнением к неторопливому процессу исследования мира, и конечно же, особое удовольствие доставляют манипуляции с экипировкой, скиллами и артами для каждого из членов вашей группы с целью создания наиболее эффективной команды.

Общая неспешность Xenoblade Chronicles X, возможно, не каждому придется по вкусу, а то, что условия для выполнения сюжетных миссий зачастую бывают довольно расплывчаты и абстрактны, может по понятным причинам вызвать некоторый дискомфорт. Хотя лично я игрой просто очарован, и это при том, что я считай только начал играть: впереди еще целых два абсолютно нетронутых континента, а также онлайн составляющая, которая чем-то напоминает кооперативные квесты в Monster Hunter, в которых команда из четверых игроков отправляется выполнять очередное уникальное задание. К тому же я буквально лишь недавно приступил к декорированию своей казармы, где, в лучших традициях Animal Crossing, вы можете окрасить стальные стены в шокирующий розовый.

Осталось лишь немного подождать и дождаться всего этого и многих других сюрпризов, виднеющихся на горизонте. На данный момент проект уже являет собой комбинацию из захватывающего исследования, завораживающей sci-fi fantasy атмосферы и множества глубоко проработанных увлекательных механик, что в общем и целом напоминает некое причудливое и обольстительное слияние Final Fantasy XII и Phantasy Star Online. А это просто не может не радовать.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    Градоначальник
    • Imperial
    Imperial
    3 699
    Imperial
    209
    Imperial
    404
    Imperial
    4 757
    Imperial
    0

    Дата: 15 Ноябрь 2015, 16:10

    Xenoblade Chronicles X - сюжетный трейлер
      Градоначальник
      • Imperial
      Imperial
      3 699
      Imperial
      209
      Imperial
      404
      Imperial
      4 757
      Imperial
      0

      Дата: 21 Ноябрь 2015, 01:43

      Масштабная ролевая игра Xenoblade Chronicles X к релизу готова

      Земля была уничтожена таинственной инопланетной расой. Некоторым людям удалось спастись, однако вскоре их корабль потерпел крушение на неизведанной планете Мире. В Xenoblade Chronicles X, ролевой игре с огромным открытым миром, которая разрабатывается специально для Wii U и появится в продаже в первой половине декабря, человечество окажется на грани вымирания и игрокам предстоит избежать всех опасностей, которыми наполнена планета, и основать новый дом для своей расы. В Xenoblade Chronicles X игроки смогут создать своего персонажа и начать исследовать планету, которая по размерам превосходит мир оригинальной Xenoblade Chronicles в пять раз. На суровой Мире обитает множество опасных животных: чтобы выжить, игрокам придется освоить глубокую стратегическую боевую систему.

      Во время сражений в режиме реального времени ваш аватар сможет переключаться между различными классами, дающими преимущество в дальнем или ближнем бою, и отдавать приказы трем соратникам, управляемым ИИ. Соратники также подскажут, когда вам стоит использовать особые техники, позволяющие усилить союзников или нанести огромный урон врагу. Каждому классу будут доступны уникальные техники, с помощью которых вы сможете изменить ход битвы.

      Вне боя у вас будет возможность полностью сосредоточиться на исследовании и выживании — в этом вам помогут работы, которые можно выполнять в рамках восьми разных профессий. Например, любители исследовать огромный открытый мир и искать материалы смогут стать кураторами, а если вам больше по душе охота на огромных опасных чудищ, — добро пожаловать в ряды гончих. И, конечно, игроки смогут стать ремесленниками, занятыми разработкой огромных боевых экзоскелетов скеллов. Со временем игроки сами научатся управлять скеллами, благодаря которым они смогут забраться в ранее недоступные места и исследовать их.

      С помощью контроллера Wii U GamePad игроки смогут получить доступ к навигационной системе — шестиугольной карте, которая позволяет заранее прокладывать путь, чтобы не попасться огромным чудищам, отыскивать новые ресурсы и быстро перемещаться между уже открытыми локациями. Более того, вы можете играть, используя лишь экран контроллера, без телевизора.

      С выходом Xenoblade Chronicles X эта игровая серия впервые получит возможность сетевой игры: теперь игроки смогут объединяться в команды и совместно выполнять особые задания для четырех человек. Игроки также смогут объединяться с максимум 32 персонажами в режиме асинхронной сетевой игры и обмениваться с ними предметами и оружием — причем сражаться с ними плечом к плечу для этого совсем не обязательно. А еще вы сможете вербовать персонажей других игроков в свою команду в качестве бойцов, управляемых ИИ, что позволит вам принимать новые тактические решения в пылу битвы.

      Xenoblade Chronicles X для Wii U поступит в продажу в России уже 11 декабря. Игру также можно будет приобрести в комплекте Xenoblade Chronicles X Wii U Premium Pack и в ограниченном издании Xenoblade Chronicles X Limited Edition Pack. Пользователи, купившие Xenoblade Chronicles в Nintendo eShop для Wii U, также получат скидку в размере 580 рублей на Xenoblade Chronicles X при условии приобретения игры в Nintendo eShop с той же системы Wii U до 18 декабря 2015 года.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
        Градоначальник
        • Imperial
        Imperial
        3 699
        Imperial
        209
        Imperial
        404
        Imperial
        4 757
        Imperial
        0

        Дата: 23 Ноябрь 2015, 20:06

        Xenoblade Chronicles X появится в России 11 декабря

        Imperial

        Дисковая версия разработанной силами студии Monolith Soft и компании Nintendo ролевой игры Xenoblade Chronicles X появится в России 11 декабря 2015 года, спустя неделю после европейского запуска. Об этом стало известно из официального пресс-релиза российского отделения Nintendo. При этом цифровую версию новой RPG в eShop все желающие смогут купить уже 4 декабря.

        Как рассказал нам официальный представитель компании Константин Говорун, до запуска в «Мире Nintendo» будет организован сбор предзаказов - данная информация может быть важной для пользователей, которые привыкли осуществлять покупки именно в этом фирменном магазине. В России появится стандартное дисковое издание, коллекционное, а также бандл с Wii U.

        В этой ролевой игре от создателей Xenoblade Chronicles игроки смогут создать своего персонажа и начать исследовать планету, которая по размерам превосходит мир Xenoblade Chronicles в пять раз. На суровой Мире обитает множество опасных животных: чтобы выжить, игрокам придется освоить глубокую стратегическую боевую систему.

        Во время сражений в режиме реального времени ваш аватар сможет переключаться между различными классами, дающими преимущество в дальнем или ближнем бою, и отдавать приказы трем соратникам, управляемым ИИ. Соратники также подскажут, когда вам стоит использовать особые техники, позволяющие усилить союзников или нанести огромный урон врагу. Каждому классу будут доступны уникальные техники, с помощью которых вы сможете изменить ход битвы.

        Вне боя у вас будет возможность полностью сосредоточиться на исследовании и выживании — в этом вам помогут работы, которые можно выполнять в рамках восьми разных профессий. Например, любители исследовать огромный открытый мир и искать материалы смогут стать кураторами, а если вам больше по душе охота на огромных опасных чудищ, — добро пожаловать в ряды гончих. И, конечно, игроки смогут стать ремесленниками, занятыми разработкой огромных боевых экзоскелетов скеллов. Со временем игроки сами научатся управлять скеллами, благодаря которым они смогут забраться в ранее недоступные места и исследовать их.

        С помощью контроллера Wii U GamePad игроки смогут получить доступ к навигационной системе — шестиугольной карте, которая позволяет заранее прокладывать путь, чтобы не попасться огромным чудищам, отыскивать новые ресурсы и быстро перемещаться между уже открытыми локациями. Более того, вы можете играть, используя лишь экран контроллера, без телевизора.

        С выходом Xenoblade Chronicles X эта игровая серия впервые получит возможность сетевой игры: теперь игроки смогут объединяться в команды и совместно выполнять особые задания для четырех человек. Игроки также смогут объединяться с 32 персонажами в режиме асинхронной сетевой игры и обмениваться с ними предметами и оружием — причем сражаться с ними плечом к плечу для этого совсем не обязательно. А еще вы сможете вербовать персонажей других игроков в свою команду в качестве бойцов, управляемых ИИ, что позволит вам принимать новые тактические решения в пылу битвы.

        Пользователи, купившие оригинальную Xenoblade Chronicles с Wii в eShop для Wii U, получат скидку в размере 580 рублей на Xenoblade Chronicles X при условии приобретения игры в eShop с той же системы Wii U до 18 декабря 2015 года.
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
          Градоначальник
          • Imperial
          Imperial
          3 699
          Imperial
          209
          Imperial
          404
          Imperial
          4 757
          Imperial
          0

          Дата: 26 Ноябрь 2015, 13:49

          «Боевой» трейлер Xenoblade Chronicles X
            Градоначальник
            • Imperial
            Imperial
            3 699
            Imperial
            209
            Imperial
            404
            Imperial
            4 757
            Imperial
            0

            Дата: 28 Ноябрь 2015, 19:14

            Девять минут Xenoblade Chronicles X: карта, добыча ресурсов, использование геймпада
              Градоначальник
              • Imperial
              Imperial
              3 699
              Imperial
              209
              Imperial
              404
              Imperial
              4 757
              Imperial
              0

              Дата: 01 Декабрь 2015, 20:09

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
                Градоначальник
                • Imperial
                Imperial
                3 699
                Imperial
                209
                Imperial
                404
                Imperial
                4 757
                Imperial
                0

                Дата: 02 Октябрь 2017, 21:29

                Новое видео Xenoblade Chronicles 2
                  Градоначальник
                  • Imperial
                  Imperial
                  3 699
                  Imperial
                  209
                  Imperial
                  404
                  Imperial
                  4 757
                  Imperial
                  0

                  Дата: 05 Ноябрь 2017, 01:46

                  Новые скриншоты Xenoblade Chronicles 2

                  Спойлер (скрытая информация)
                    Градоначальник
                    • Imperial
                    Imperial
                    3 699
                    Imperial
                    209
                    Imperial
                    404
                    Imperial
                    4 757
                    Imperial
                    0

                    Дата: 04 Декабрь 2017, 20:23

                    Релизный трейлер Xenoblade Chronicles 2
                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         22 Янв 2018, 13:03
                      © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики