Сообщество Империал: Правовое положение самураев в Японии - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Правовое положение самураев в Японии
Период сёгуната (1192-1868 гг.)
Тема создана: 15 Ноябрь 2015, 16:07 · Автор: ЧиполлиноСообщений: 0 · Просмотров: 465

Недавно добавленные Статьи

Shadowrun: Hong Kong

Honda Tadahacu

Super Star Wars ОбзорЪ

Count Bagatur RF

Грюнвальдская битва.

Ιουστινιανός

Чиполлино

    1 000

    148

    3

    227

    2 380
  • Статус:Итальянский лук

Дата: 15 Ноябрь 2015, 16:07

В нынешней преуспевающей Японии мало что может напоминать о тех временах, когда люди падали ниц при появлении человека с двумя самурайскими мечами. И еще меньше о том, что некоторые из этих людей могли добровольно уйти из жизни, совершив сеппуку – ритуальное самоубийство. Но, тем не менее, дух самураев – рыцарей Дальнего Востока по сей день живет едва ли не в каждом из жителей страны восходящего солнца. Для того, чтобы разобраться, кто такие были самураи и откуда они взялись, надо вернуться обратно в глубь столетий. История Японии - это история непрерывных войн, кровавых междоусобиц, смут и переворотов. И с самого начала главную роль в ней играли люди с оружием, обладатели самого сильного оружия, когда-либо досягаемого смертным: веры и воли. Они считались элитой страны, цветом японской нации. Отсюда и возникла поговорка: «Среди цветов - вишня, среди людей – самурай». Эпоха самураев длилась в Японии почти 700 лет - с 1185 по 1867 год, достигнув своего расцвета в эпоху Эдо (1603-1867гг.).



Важные социальные сдвиги в Японии, начиная с XIII-XV вв., стали происходить под влиянием развития торгового оборота, расцвета городов. В поместьях зародилась ленная система (система феодальных владений), владельцы поместий превратились в даймё (сеньоров), а их ленники в кэнин (вассалов). Происходят изменения и в среде феодалов. Самураи за долги теряют земельные владения, переводятся на полное обеспечение своих господ. Поместья служилых самураев были в основном ликвидированы в XV-XVI вв. За свою службу они получали возможность собирать подати с определённого числа крестьян или получали рисовый паёк от своего господина. Большая часть пахотной земли сосредотачивается в руках владетельных князей «даймё» (большое имя). Владения даймё охватывают отдельные провинции и даже группы провинций.

Читать дальше

    Лента Новостей

    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Не стесняйся, общайся -


    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        24 Мар 2017, 03:16
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики