Сообщество Империал: Вымирание Русской Деревни - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Вымирание Русской Деревни
мои собственные размышления

Count Bagatur RF ответил:

    2 434

    376

    65

    627

    1 854
  • Статус:Принц Йириэль

Дата: 01 Декабрь 2015, 20:04

Хорошо в селе родном...

Этот рассказ написан от лица условного человека, который проживает в Москве, но сохраняет искреннюю любовь к сельской местности.
Не стоит считать это автобиографической повестью. Это всего лишь размышления.

Прошу простить за некоторые жаргонизмы и скрытые маты. Рассказ написан собственно в деревенском стиле речи.


----

Хорошо в селе родном, пахнет сеном и….. – ну почему сразу говном? Ведь такое низкосортное слово можно заменить на что-нибудь оригинальное, вроде «скотом» ну или ещё проще…. «овсом». Хорошо в селе родном, пахнет сеном и овсом! Ну или…. Если это слишком банально, то можно и пшеном. Хорошо в селе родном, пахнет сеном и пшеном! Вот это красава!
Но да ладно, поговорим немного о грустном. А о весёлом чуть позже. Как говорится, начинаем за упокой, а заканчиваем за здравие.
Итак, что можно сказать по поводу деревни N?
Первое, это то, что здесь все уже спились. Это раньше, баба Нюра рассказывала, как в древние времена (когда товарищ Сталин ещё молод был), местные деревенские парниши устраивали кулачные бои, вечером все собирались и устраивали празднички, никакой грусти, лишь солнечное праздничное настроение. Мужики играли на гармошке, а бабы плясали. Всюду раздавались песни, хохот, весёлые задористые голоса. Энергии было – хоть отбавляй!
А сейчас что? Вечером если кто и собирается, так это алкашня. Алкашей стало совсем уж полно. Делать нечего в селе, мы сидим на веселе, как говорится. Старики спиваются, а старухи тихонечко погружаются в дрём у себя в избах. И этот дрём постепенно нарастает и нарастает, до тех пор пока не перерастает в нечто более таинственное, о чём, я думаю каждый догадывается.
Второе, это то, что работы нет. Да, работы нет ни хрена. Все молодые уже давно в городах осели. А вот местные сидят и сосут палец. Работы нет совсем. Если только в колхозе на свиноферме… Да и то, это было раньше. А сейчас всё к рукам прибрала корпорация из США, у которой босс – очень большая шишка в мире. И на заводе этой самой корпорации уже местов-то не осталось. Поэтому работы и нет. Нет и всё тут. Хоть коню в задницу залезь.
Третье, это то, что большая сука смертность. Да, смертность в наши дни вообще большая. А в деревнях и того больше. Вымирают целые сёла. В окрестных деревнях, как говорят старухи, осталось уже полтора человека. Вымирание сука страшная вещь. Кладбища переполнены, аж негде хоронить. А людёв то становится всё меньше живых. Зато как придёшься проведать могилку деда Коли, так ни хрена не протолкнёшься. Слева могила, справа ещё одна, сзади ещё три. А где живые-то? А вот поди ж ты… померли.
Четвёртое, это то, что в деревне N не осталось коров. Да, не осталось. Всех на мясо продали. Как же так? Живые существа ведь. А они, ё* твою мать, на забой отдают. Нехорошо…. Ох, нехорошо-то как. Корова, она ж раньше жизнь давала. Помню, в детстве с бабушкой всё время за парным молоком к тёте Юле бегали. А сейчас тётя Юля заболела, дядя Боря помер, а с коровой что делать – не знамо. Вот и решили родичи их на забой отдать. А то что она тут, дармоедка, траву жрёт и мычит без конца. На забой отдать, да бабосы получить. А на бабосы эти что-нибудь похавать взять и дом обустроить. Вот так и все. Коров ни хера не осталось. Хоть убейся об столб. Раньше столько коров было, что считалочка ломалась. А сейчас что? Корова – раритет уже. Если видишь хоть одну, уже эмоции проблёскивают. А раньше их столько было, что глаза разбегались в разны стороны.
Пятое это то, что нету…. твою мать, духа бодрого. Да, дух куда-то испарился. Все стали какими-то вялеными воблами. Ничего не хотят, ничего не умеют. Пропадает деревня-то из-за такого поху…. Пофигизма. У кого не спросишь, тот не может или не хочет. Вот молодец, дядя Федя, механик. Ему что не принесёшь – всё починит. Вот один остался достойный молодец. Да и то, у него недавно жена умерла, с которой он 30 лет прожил. Приехал значит он с соседнего села в наше родное, молодой, красивый, здоровый. А тут одна тётка 40-летняя завидела такого молодца то, и сразу замуж напросилась. Ну и Федька-то согласился. А чё там? Тётка вроде симпотная была. Ну и зажили они долго. Но потом умерла она от сердечного приступа, и Федька один остался. Грусть наводнила сердце его. Но вот не сдался он, как другие-то. Он мог бы тоже всех послать читать слово из трёх букв, а он напротив, добрее стал и помогать людям стал. К нему чё не принесёшь, всё сделает. Вот пример надо с Федьки всем брать.
Вот чё с деревней-то творится, молодцы вы добрые. Помирает деревня-то. Зато города теперь нахрен переполнены вовсю. Каждый город – всё равно что маленький Китай. Не протолкнуться, короче говоря. А деревни так и вымирают. И кого бы это волновало? Да никого. Никому деревня не нужна. Скоро уж она и отомрёт. Недаром говорят, что скоро вся Евразия превратится в гигантский мегаполис.
Но да ладно, это были грустные слова. Реально грустные. А теперь мы перейдём немного к весёлому. Вернёмся точнее.
А всё-таки хорошо в селе родном. Приезжаешь и чувствуешь, что есть здесь что-то родное для тебя. И хоть и видишь постоянное увядание села твоего, но ежели сегодняшним днём жить – то можно и удовольствиев много получить. Если наслаждаться каждым проведённым днём. Если писать обо всём этом….. Если слушать истории местных жителей и беседовать с ними. Эх, хорошо же всё-таки в селе родном. Не всё ещё потеряно, хоть и движется в тартары.

    cheremis ответил:

      2 767

      72

      3

      169

      3 106
    • Статус:Всадник

    Дата: 01 Декабрь 2015, 21:05

    Это в большей степени относится к северной деревне России и не только русской . Вот мои 5 дней на родине отца (Удмуртия) . http://uralistica.co...iles/blogs/luza

      SпаRтак ответил:

        459

        2

        0

        39

        354
      • Статус:Опцион

      Дата: 02 Декабрь 2015, 00:10

      Правдивая и интересная статья. Но ситуация не удивительна. Властьимущим не нужны люди, которыми невозможно управлять.

      А насчёт...

      Цитата

      Зато города теперь нахрен переполнены вовсю.


      Когда переполняются города - грядёт война :0112:
      А если серьёзно, города никогда не бывают переполнены. Город всёравно, что механизм - лишние "винтики и шестерёнки" не помешают #*

        Александр Попов ответил:

          1 173

          71

          1

          227

          1 688
        • Статус:Примипил

        Дата: 05 Декабрь 2015, 11:47

        президент Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию РФ в котором в том числе сетовал что крестьянам не дают развивать землю ,а вот как умный дед коммунист из трудового фронта оценивает это послание


          Александр Попов ответил:

            1 173

            71

            1

            227

            1 688
          • Статус:Примипил

          Дата: 05 Декабрь 2015, 12:33

          Я уже писал раньше во многих темах что мой батя Николай родом с простой русской навлинской деревни и его душевную боль не унять особенно когда он мне говорит что был раньше худо бедно но колхоз держал всех в тонусе:деревня была многолюдна и застроена амбарами,домиками,молотильными цехами и тп но как только дали при позднем Брежневе право разворовывающим колхоз несознательным крестьянам сбегать в город что б там сильно не напрягаться отстоять у станка небольшое время с перерывами на обеды и пользоваться благами приписываемыми им как уже городским рабочим ,это сократило воровство в колхозах,но все стали семьями постепенно уезжать из колхоза по цепной реакции за этими особями,видя что там можно сильно не работать ,и колхоз а вместе с ним деревня стали приходить в упадок,а счас при Послеельцинском-Путинском правлении в РФ батя мой вообще непереносит на дух всяких охранников и бывших ментов которые в городах сидят на жопе с рациями типа безопастность защищают в торговых центрах,кафешках,автопарковках,частных банках и т.п. так считает их кровососами и паразитами не уважающими и не защищающими простой крестьянский труд и потому им плевать на бедственное положение российской деревни.И если у этих особей и есть какая либо связь с деревней то она бывает лишь тогда когда они с семьями и без приезжают туда шашлыки жрать на природе,или тупо посидеть у озера с удочкой и побухать рядом в палатке даже не надеясь поймать хоть одного карася,но при этом им лень или силушки ихней не хватает траву покосить вокруг и обкопать хотя бы стежку ,чтоб деревню в летнюю жару от возможных пожаров обезопасить.Так тут выходит не только в правителях дело.

            Александр Попов ответил:

              1 173

              71

              1

              227

              1 688
            • Статус:Примипил

            Дата: 05 Декабрь 2015, 15:19

            Думаю тоже простой деревенский парень из крестьянской семьи рассказывает о своих мытарствах и о мытарствах простых как он солдатиков в ополчении ДНР-ЛНР

            Цитата

            Александр Люшко- доброволец из России, воевавший в составе ополчения на Донбассе, рассказывает почему ушёл на войну и почему вернулся. О разочаровании бойцов от предательства руководства.



              Ответить в темуВведите Ваш логин  
              [Регистрация нового аккаунта]
              Введите Ваш пароль 
              [Восстановить пароль]
              Создать новую тему
              или Войти на форум через соцсеть
                Стиль:
                  10 Дек 2016, 09:56
              © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики