Сообщество Империал: Корабли космического флота Хаоса - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Корабли космического флота Хаоса
Корабли космического флота Хаоса

Doctor Pestilentis

    917

    242

    2

    342

    4 140
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 03 Декабрь 2015, 15:34

ЛИНКОР КЛАССА «ГРАБИТЕЛЬ»

"Грабитель" был создан, как часть Прерогативы Гареокса в середине М36. Вера в то, что линкор – абсолютное оружие космической войны проникла во Флот Темпестус, и было создано пятнадцать линкоров класса «Грабитель». Однако этот линкор не устарел раньше, чем был завершен заказ, и было построено всего три корабля. "Грабители" редко бывали в настоящих битвах, будучи использованными в далеких патрулях незанятого ничем пространства. Примерно через 250 лет после первого выхода из дока, «Безжалостная Смерть» пропала во время продолжительного патрулирования Сектора Америкон. Через тридцать лет она снова появилась в разгаре конфликта Банарди, ошеломив и уничтожив шестнадцать Имперских транспорта. Далее корабль был замешан в многочисленных стычках, каждая все ближе к Оку Ужаса, пока снова не пропал в ранних годах М39. Вскоре после его второго отсутствия было доложено о пропаже оставшихся двух линкоров класса «Грабитель», обстрелявших свои эскорты и исчезнувших в варпе. После этого поступали многочисленные сообщения о стычках с участием линкоров.

ЛИНКОР КЛАССА «ОПУСТОШИТЕЛЬ»

"Опустошитель" датируется ранними периодами кораблестроения, использующими продвинутые технологии, давно утерянные Aдептус Механикус. В данный момент на Имперской службе не осталось ни одного, но есть информация по меньшей мере о пяти, отвернувшихся от света Императора где-то между М31 и М34. Среди них наиболее известна «Вечность Боли» и ее капитан-предатель. Как минимум семь линкоров Империи пало от дальнобойной артиллерии и очень мощного лучевого оружия с 453.М33, когда корабль дезертировал. «Мучение», построенный раньше, чем «Вечность Боли», был захвачен пиратами-ренегатами во время Септанской Войны, когда были уничтожены его двигатели, и он дрейфовал к астероидам, разрабатываемым шахтерами. После захвата «Мучение» было причиной нашествия темных Эльдар на Гори VI, после уничтожения им орбитальных систем обороны планеты.

ГРАНДРЕЙСЕР КЛАССА «ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ»

Грандкрейсеры были предшественниками линкоров, которые стали более предпочтительными во флотах Империи. Практически не уступающие линкорам в огневой мощи и защите, грундкрейсера выпали из фавора после потери искусства создания достаточно мощных двигателей (современные двигатели не могли предоставить достаточно мощности для обретения достаточно боевой скорости). Несколько древних грандкрейсеров еще можно найти в резервах флотов, стоящих в доках Сегментум Обскурус и Сегментум Пацификус, но в большинстве они практически «вымерли». Из двадцати пяти грандкрейсеров, покинувших Императорскую службу в М34 только дюжина была уничтожена либо захвачена. Из оставшихся самым активным моно считать «Потрошитель Врагов», замеченный с завидной регулярностью на протяжении двадцати трех веков после его извращения Темными Силами. Из самых отвратительных подвигов «Потрошителя Врагов» следует выделить атаку на инсталляцию Адептус Механикус AFR-74, во время которой залп модифицированных торпед пробил атмосферный купол инсталляции, и в мгновение ока убил вакуумом космического пространства 50 тысяч техножрецов.

ТЯЖЕЛЫЙ КРЕЙСЕР КЛАССА «СТИКС»

"Стикс" использовался на просторах Сегментум Обскурус и Ультима Сегментум на протяжении М32-М33. В большинстве флотов они были заменены на более новые линкоры, которые были в то время построены на Марсе.
Судно вооружено мощными дальнобойными батареями и лучами, чудесно дополняющими летные палубы. Это делает Стикс намного более внушительным, чем полагается, исходя из его тоннажа. Есть семь записанных случая, когда суда этого типа сражались против сил Императора до Готической Войны. В течении же этого конфликта произошло тридцать девять больших космических сражений с участием данного типа судов, демонстрирующих ценность, которую придают Стиксу последователи Древних Сил. Хотя на сторону врага перешли по крайней мере пять судов класса «Стикс», идентифицировать удалось только два: «Ужасный» и «Бессердечный Разрушитель». Эти суда были замечены работающими в паре.

ТЯЖЕЛЫЙ КРЕЙСЕР КЛАССА «АИД»

«Создатель Войны» был одним из самый почитаемых судов в Готическом флоте, но теперь числится среди самых ненавистных врагов. До Готической Войны «Создатель Войны» был учебным судном, «ушедшим на пенсию» после тринадцати веков блестящего пребывания в качестве флагмана в Четвертой Флотилии Тяжелый Крейсеров. Никому не известно, насколько давно нечестивое семя Хаоса гнездилось в его святом корпусе, сколько флотских офицеров усвоило ложные знания, нашептываемые могучим судном, перед распространением по всему флоту для обращения всего экипажа в свою богомерзкую веру. Предательство было обнаружено только в начала Готической Войны, когда «Создатель Войны» открыл огонь по Орбитальной Станции Джарну. Обломки станции упали на столицу Джарну, убив почти три с половиной миллиона человек.



ТЯЖЕЛЫЙ КРЕЙСЕР КЛАССА «АХЕРОН»

«Хаос Этернус» уникален во многих основаниях. Насколько известно, было построено лишь одно судно класса «Ахерон» для тестирования новых оружейных систем, созданных на основе находок в Секторе 51. Было ли это причиной ренегатства судна, до сих пор является одной из любимых тем для дискуссий на верфях. В оригинале судно носило имя «BF/67-A», и было переименовано в «Хаос Этернус» Адмиралом Гровом, когда судно сбежало с поля боя во время Шарнхорстского Конфликта.

КРЕЙСЕР КЛАССА «ОПУСТОШЕНИЕ»

«Не прощенный» заработал своё название в М37 в бою, который стал известен как Мордианский Инцидент. До этого известный как «Праведная Ярость», судно сопровождало четырнадцать флотских транспортов (несущих на своем борту тридцать две тысячи Имперских гвардейцев, пятнадцать сотен танков и более тысячи вспомогательного персонала) вместе с «Юстус Доминис» - линкором класса «Оберон» и шестью эскортами различных дизайнов. «Праведная Ярость» доложила о контакте на сенсорах дальнего радиуса действия и запустила истребители и бомбардировщики на перехват. Но это было не больше, чем извращенным обманом, целью которого был запуск всех крыльев бомбардировщиков. Когда они пролетали мимо «Юстус Доминис», судно развернулось бортом, и разрядило все свои орудия, дополняя разгром бомбовыми ударами. Покалеченный Оберон не смог оказать поддержку, когда «Праведная Ярость» повернула свои пушки на эскорты. Прежде, чем эскорты смогли покинуть поле боя, было уничтожено четыре судна. Транспорты были беспомощны, и смакуя из беспомощность, бомбардировщики уничтожали из целых тринадцать часов. Только около трех тысяч человек выжило, спасаясь на шлюпках. Потеря армии повлекла за собой падение Гестенбала от орочьего нашествия. Переименованный в «Непрощенный», крейсер продолжал никак не систематизированный разбой следующие три тысячелетия, пока не был уничтожен «Молотом Правосудия» под руководством капитана Гренфилда.

КРЕЙСЕР КЛАССА «УБИЙЦА»

Прежде, чем быть замененным крейсерами класса «Луна», Убийца был одним из основных судов Флота Обскурус. С М33 по М37 было построено пятьсот таких крейсеров, и угрожающе большое количество стало перебежчиками, присоединившимися к силам Хаоса. Вооруженный несколькими батареями плазменных пушек, лучших, которые когда-либо создавали Адептус Механикус, этот класс – опасный противник на больших дистанциях. А его двигатели позволяют избегать попадания в зону обстрела судов с менее дальнобойными орудиями. Несколько таких суден легко могут уничтожить линкор.
Специальное правило: «Коготь Чумы» и «Презренный Экстаз» могут заменить бортовые батареи на аналогичные, но с огневой мощью 4 и излучатели с силой 2 и дальностью стрельбы 45см.

КРЕЙСЕР КЛАССА «ПОБОИЩЕ»

Побоище был создан как судно поддержки флота, используя большую дальность орудия для обеспечения огневой поддержки другим судам. Это был дизайн, подпорченный технологическими трудностями, связанными с генерацией достаточного количества энергии, чтобы питать такие дальнобойные орудия. Первое судно данного класса, «Непреклонный», сопровождало конвой, пока не повернуло с его сторону свои орудия. Переименованное в «Посвященный Ралатракса», судно пережило три тысячелетия блокад и атак на конвои, пока не было уничтожено имперскими агентами, пребывая в доках предательской «Темной Станции» в секторе Приям.

КРЕЙСЕР КЛАССА «БОЙНЯ»

Крейсер «Резня» использует двигатель типа Скартикс, что дает судну высокую для его класса скорость. Когда «Исполнительный», крейсер класса «Резня», прешел на сторону противника и бомбардировал мир-кузницу Сехелан в 126.М34, технология создания двигателей Скартикс была утеряна с жизнями кузнецов Сехелана. Некоторые считают, что атака и была произведена для предотвращения создания последующих суденданного дизайна. «Исполнительный» был переименован в «Бездушный» Адмиралом Дорезом, за этот отвратительный поступок, и за ним охотились по всему пространству Империума следующие семь тысячелетий. Наконец-то его уничтожили в процессе Набега Орар, когда его плазменные двигатели были разрушены «Империосом», линкором класса «Марс».
«Бешенство Убийства» было знаменито тем, что постоянно транслировало по всем частотам одно бесконечное сообщение: «… БЕШЕСТВО… УБИЙСТВО… БЕШЕНСТВО… УБИЙСТВО…». Капитан корабля, Абрахам Траст, показывал невероятное игнорирование опасности для своего корабля, продолжая бой после критических повреждений.

РЕЙДЕР КЛАССА «ИДОЛОПОКЛОННИК»

«Идолопоклонник» - загадка. Мало известно о местонахождение верфей, изрыгающих эти суда, но ходит слух, что их строят на преданном анафеме мире-кузнице Ксана II возле Ока Ужаса. Идолопоклонники включают несколько систем и особенностей очевидно нечеловеческого происхождения. Возможно купленные или украденные у других путешествующих в космосе рас, таких как наемники Круты и налетчики Фра`ал. Они демонстрируют отличную стрельбу на дальних дистанциях, что предполагает использование улучшенных систем наведения, которая недоступна Адептус Механикус. Эскадрильи Идолопоклонников являются постоянной угрозой торговым перевозкам возле Ока Ужаса, и прорыв блокады Кадианских Врат тремя или четырьмя такими кораблями не является редкостью.

РЕЙДЕР КЛАССА «ЯЗЫЧНИК»

Дизайн эскорта, созданного для замены Кобры, был украден из Орбитальной Верфи Монск в поздние годы М40. Через несколько лет суда очень похожего дизайна начали производить набеги на Имперские конвои и передовые посты. С каждым годом зона операций Язычников расширялась от центра, находящегося недалеко от Монска. Основной зоной деятельности этих судов остается Segmentum Obscurus, но они были замечены даже на границах Сегментум Солар. Рейдеры класса «Язычник» широко использовались на протяжении Готической Войны.

ЭСМИНЕЦ КЛАССА «ИКОНБОРЕЦ»

Группы судов данного класса всегда были опасностью для судоперевозок. В основном используемый различными пиратами, Иконоборец очень похож по дизайну на другие маленькие эскорты, производимые практически на всех верфях. Для своего размера они несут очень устрашающий арсенал, который может стать угрозой даже для линейного корабля. При бое в составе флота они часто используются для уничтожения вражеских эскортов и торпед. Эскадрон Падали, базирующийся на спутнике Дюрана, знаменит умением атаковать конвои. При атаке они проскакивали мимо эскортов, атаковали транспорты, и отступали, не вступая в противостояние с противником.

СУДА АТАКИ ХАОСА

На протяжении Готической Войны, силы Хаоса использовали различные суда атаки. Самыми распространенными являются истребители под кодовым названием «Быстрая смерть». Они оказались незаменимы в уничтожении торпед, в случая торпедного превосходства противника. Смертельные бомбардировщики «Бойцы Рока» - чума Имперских эскортов и даже линейных кораблей. Штурмовое судно «Коготь Ужаса» так же вселяет страх, неся на своем борту сумасшедших, беспрекословно преданных Хаосу, фанатиков и даже ренегатов космического десанта из Легионов Предателей. Используя древнюю технологию фазовых полей, Когти Ужаса способны прожечь даже крепчайшую броню за минуты, высаживая абордажные команды еще до того, как экипаж атакуемого судна успевает подготовится.

    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        03 Дек 2016, 22:44
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики