Сообщество Империал: Тифус Странник - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Тифус Странник
Владыка Разрушительного Роя

Doctor Pestilentis

    917

    242

    2

    342

    4 140
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 04 Декабрь 2015, 15:16

Когда Примарх Гвардии Смерти Мортарион перешел со своим легионом на сторону сил Воителя Хоруса, он не знал, какую цену придется заплатить за это предательство. Однако среди воинов Гвардии Смерти был один, который прекрасно знал цену; его звали Тифон, он так же, как и многие другие, был рекрутирован в легион Мортариона на Барбарусе, диком мире, родине самого Примарха. Барбарус был также домом бесчеловечных повелителей, кормившихся за счет живших там людей.

В молодости Мортарион уничтожил этих чудовищ, однако после их дикого правления на планете осталось множество полукровок. Происхождение не всегда было просто установить, да и у Мортариона хватало других неотложных дел. Тифон был как раз такого происхождения. Он обладал впечатляющими психическими способностями, позволявшими ему беспрепятственно передвигаться по туманному Барбарусу. В то время они были скрыты, однако со временем очень хорошо развились.

Когда на Барбарусе начали набирать воинов для Гвардии Смерти, Тифона отметили за его воинские способности. Сейчас процесс стал более требователен - как и должно быть - значительно больше известно о сохранении чистоты генокода, и Орден Космического Десанта в тысячу воинов может позволить себе предельно тщательно выбирать рекрутов. В дни Великого Похода легионам требовались рекруты, у которых были хорошая правая рука и смелость следовать за Примархом в бой. Когда выяснилось, что Тифон также является псайкером, его приняли в ряды Гвардии с еще большим радушием, так как каждый легион стремился увеличить число своих Библиариев.

Впрочем, достигнув ранга Эпистолярия, Каласу пришлось подавить свои психические способности. Примарх Мортарион не одобрял использование колдовских тактик, считая их жалкой уловкой, недостойной истинных воинов. Вместо этого Тифон вернулся к железной воле и грубой силе, позволившим ему пережить беспокойное детство. И этого было вполне достаточно – Тифон превзошёл всех в испытаниях ядом и состязаниях стойкости, проводимых новообращённым легионом.
И такова была его сила тела и разума, что вскоре Калас стал любимцем Мортариона и был повышен до первого капитана Гвардии Смерти. От сдержанного воина не укрылась такая почесть. Раз даже без скрытых способностей Калас Тифон смог достичь такого положения, то воистину ему суждено величие, если что-то изменится.
Приводя к покорности затерянные миры галактики, Тифон проявлял себя вновь и вновь. Сначала он стал рыцарем, а потом и воином-королём, внёсшим огромный вклад в успехи легиона на полях сражений Великого крестового похода. Способность Тифона не обращать внимания ни на вражеские удары, ни на жуткие условия враждебной природы стала обсуждаемой легендой. Во время племенных войн на Ротрике IX он потерял оружие и получил в висок удар булавой, который мог бы убить обычного человека, но лишь вверг Тифона в холодный гнев, позволивший ему убить всех врагов вокруг короткой железкой. На Мадригуле он самоотверженно спас жизни отделения Сестёр Безмолвия, бросившись на неисправную бронебойную гранату и, пролежав меньше недели в Аптекарионе, вновь вернулся на службу. Необыкновенная выносливость Тифона поражала даже братство Савана Смерти, сорок девять отборных воинов, служивших почётной стражей Мортариона. Об этом никто не осмеливался сказать открыто, но воины Гвардии Смерти повиновались Каласу не только из уважения, но и из потаённого чувства страха.
Во время совместного с легионом Несущих Слово крестового похода Тифон узнал, что Легионес Астартес могут пойти по другому пути к будущему, где его выстраданные психические способности станут истоком величия, а не скрываемым стигматом. Сам Эреб, первый из капелланов Несущих Слово, посвятил Каласа в тайны воинских лож, которые начали распространяться среди легионов. Тогда же Тифон и начал понимать, чем могут стать Астартес, если сбросят ярмо амбиций Императора.
Возможно, откровение Тифона стало ключом к падению самого примарха во власть Губительных Сил, а возможно Мортарион и сам пошёл бы по тёмному пути. Так или иначе, но беспокойный примарх увидел в Хорусе достойного господина, тогда как в Императоре он видел лишь самодовольного и напыщенного узурпатора, укравшего заработанные тяжким трудом владения за один день. Примарх XIV-го легиона и его первый капитан объединились в тайном мятеже, а вскоре их вероломные помыслы заразили и других офицеров Гвардии Смерти. Исключением стал Натаниэль Гарро, чьё желание спасти честь легиона изменит ход всей Ереси Хоруса.
Распространяющаяся среди Легионес Астартес порча вырвалась наружу на Исстваане III, когда Мортарион приказал лоялистам в рядах легиона уничтожить еретических певцов войны этого мира. На планете ещё шли бои, когда порченые Гвардейцы Смерти обрушили на Исстваан вирусную бомбардировку. Пока плоть прикованных к земле воинов слезала с костей, Хорус одним выстрелом воспламенил атмосферу, и огненная буря испепелила тысячи верных Астартес. Но костяк лоялистов уцелел, несмотря на возглавляемое мятежными примархами наземное наступление. Во главе горстки легионеров Гарро даже смог сбежать на борту фрегата «Эйзенштейн» и доставить на Терру известия о мятеже.
Начатая Хорусом ересь медленно, но верно разгоралась в галактическую войну, когда Мортарион приказал своему флоту со всей поспешностью отправиться на Терру, дабы присоединиться к другим предавшим легионам в уничтожении Ложного Императора. К тому моменту Тифон служил лишь одному господину, и это был не примарх. Калас лично позаботился о том, чтобы навигаторы были перебиты все до единого, но уверил Мортариона, что его варп-дара будет достаточно для вполне безопасного пути через Эмпирей. Пусть примарх и ненавидел ведьмовство, но выбора у него не осталось. Флот Гвардии Смерти совершил варп-переход и тем обрёк себя на вечность войны в качестве марионеток мерзкого древнего бога.

Приведя Гвардию Смерти в варп, Тифон доставил её прямо в лапы своего нового господина – Нургла, Владыки Разложения. Странные волны Эмпирей известны своей непредсказуемостью, и во время перехода весь флот попал в штиль. Утратившие надежду и сбитые с курса корабли замерли, и тогда в них начало укореняться мерзкое влияние Дедушки Нургла, заражавшего линкоры так же легко, как и воинов внутри.
Вскоре в сгущающихся миазмах на кораблях появились жирные жужжащие дьявольские мухи. Когда они кусали пойманных внутри отчаявшихся воинов, то плоть превращалась в гнилой студень. Демонический яд их жал заставлял тела покрываться новыми жёсткими наростами. Вздувались животы, глаза текли, словно разбитые яйца, даже силовые доспехи плавились и принимали странные новые формы. Здесь сверхчеловеческая стойкость Гвардии Смерти стала их врагом, ведь они просто не могли умереть. Вместо этого воины медленно и мучительно превращались в чумных десантников, а Нургл забирал их души в обмен на вечное избавление от боли.
Тифон, принёсший ужасную порчу, обрёл величайшую награду. Он раздулся, кожа и броня сплавились воедино, а из тела вырвались длинные трубы из заразных костей. В них устремились тысячи демонических мух, которые грызли Каласа изнутри, пока его гнилая оболочка не отяжелела от ползучей жизни. Тифон превратился в огромную пустую колонию заразных насекомых. Выросшие на спине костяные трубки изрыгали чёрные ядовитые пары, когда прислужники Нургла отрыгивали психические энергии, пульсирующие в останках его герольда. Так родился Тифус, Вместилище Роя Разрушения, самый благословенный и проклятый из своего заразного рода.

Хотя в конце Ереси Хорус был повергнут, забранные богами Хаоса легионы изменились навсегда. После гибели магистра войны от рук Императора преследуемые оставшимися верными Ему воинами предавшие легионеры бежали с Терры и прорвались через сегментум Соляр к Оку Ужаса. Пока среди звёзд бушевала война возмездия, ныне известная имперским мудрецам как Чистка, предавшие легионы обретали новый дом в непролазных глубинах Ока. Там Тифус сразился с самыми невероятными из всех когда-либо виденных им существ. Взмахи его огромной косы раскалывали змиев из живого кристалла, восьмирукие минотавры превращались в слизь его психическими ударами, а фигуристые сирены находили свой конец на костяном роге, торчащем изо лба. Но Тифус выжил, как и прежде.
Превратившийся к тому времени в князя демонов Нургла Мортарион сделал своими владениями далёкую планету, где стал королём как пожирателей душ, так и порченых космодесантников. Но Тифус, сам уже ставший нечестивой легендой, не собирался навечно оставаться правой рукой примарха. Вместо этого он собрал в чумной флот тех, кого ещё снедала горькая ненависть к Империуму, и вновь поплыл на волнах варпа. Во главе флота летел «Терминус Эст» - копьё, которое Тиф намеревался погрузить глубоко в сердце Империума. С благословения Отца Чумы он оставит гниющую рану, которая никогда не исцелится.

С того самого дня Тифус принёс Империуму сотни тысяч болезней. Несомненно, самой заразной из них является Чума Разрушения, но поскольку её разносят демонические насекомые в его теле, то применение ограничено. Тиф всегда был амбициозным человеком и его поиск идеальной заразы привёл к гибели наций, миров и целых звёздных систем.
Однажды Тиф даже пришёл в сам Сад Нургла, где постиг много новых путей превращения порядка и структуры в хаотичный разлад. Говорят, что он шёл за гуманоидным посланником, полностью состоявшим из мух его собственного роя, до окраин сада, где убаюкивал разумные грибы глубоким басом и очаровывал стражей рассказами об энтропии и отчаянии, принесённом в царство смертных. Когда багровые легионы Кхорна вторглись в сад, убивая на своём пути всё живое, именно Тиф организовал оборону сада и возглавил последний натиск чумных трутней и похожих на слизней тварей у Пузырящегося Оврага.
На пике битвы Странник одолел возглавлявшего легионы Кхорна исполинского князя демонов, медленно, но верно истощая чудовищного псоглавца всё более жуткими заразами, пока не смог одолеть его в поединке и забрать кишки как дар для котла Нургла. И таково было благоговение Владыки Распада, что Тифусу позволили пройти к трону самого Нургла и отдать подношение, а затем обмакнуть боевую косу в нечистоты, скопившиеся у его подножия, а затем быстро уйти, пока его не настигла смерть.
Подобные истории вечно следуют за снедаемым амбициями Тифусом. Его странствия по Империуму приводили к гибели всё новых систем, и Тифус убеждался, что именно он истинный сын Нургла. Мортарион уже показал себя недостойным, прекратив Долгую Войну против Империума, и теперь для Тифуса примарх был лишь источником, из которого во вселенной появились чумные десантники. Сам же Странник неутомимо преследовал цели своего истинного хозяина. Он обрушил Гниль Нургла на Карандинис VII и Протей, превратив миллиарды усопших душ в чумоносцев, которые неутомимо каталогизировали меньшие хвори, что расцвели на пути Тифуса. На Лигете он высвободил чумную песнь, которая заставляла заражённых петь гимн Дедушки, пока они медленно умирали. Ужасной Красной Дизентерией он истребил всё мужское население Флоринса и организовал пандемию Мира Ионы, превратив некогда гордые святилища планеты в исполинские гниющие некрополи. Но вершиной достижений Тифуса стало распространение Чумы Зомби по сегментуму Обскурус. Сим проклятием Повелитель Разрушительного Роя свёл воедино циклы жизни и смерти, чем воистину обрадовал своего господина.
Чума Зомби – варп-болезнь, которая может заразить лишь тех, в чьём сердце нет веры или надежды, а в Империуме среди тягот и безразличия таких людей большинство. Несчастные жертвы чудовищной болезни гниют изнутри, медленно и мучительно задыхаясь, но это лишь начало их страданий. Умершие не остаются мёртвыми – нечестивая сила заразы поднимает их тела, и они преследуют живых, отчаянно стремясь впиться в тёплую мягкую плоть. Даже укуса достаточно, чтобы заразить нового носителя и начать цикл заново. Когда вирус укоренился, его почти невозможно остановить. Бесчисленные миллиарды стали жертвой проклятия и превратились в немёртвых чудовищ, и теперь стонущие стаи чумных зомби бродят не только по залам «Терминус Эста», но и по десяткам миров, вращающихся вокруг Ока Ужаса. Агрипиная уже изуродована до неузнаваемости. Пока неизвестно, станет ли эта инфекция вершиной славы Тифуса или же последней порчей в череде ужасных болезней, но, похоже, что Странник не собирается останавливаться, и намерен разнести чуму вокруг Кадийских Врат. Если Кадия падёт от Чумы Зомби, то едва ли что-то сможет остановить предавшие легионы прежде, чем они прорвутся к самой Терре.





    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        03 Дек 2016, 07:51
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики