Сообщество Империал: Лангольеры - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Лангольеры
непрерывно ли время? США 1995г.

Опрос: Ваша оценка?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Genastrat

    1 195

    3

    0

    55

    1 440
  • Статус:Примипил

Дата: 05 Декабрь 2015, 01:00


Во время авиационного рейса из Лос-Анджелеса в Бостон на борту происходит нечто странное. Очнувшись от непродолжительного сна, летчик Брайан, летящий на похороны жены, обнаруживает, что на борту почти нет людей. Большинство пассажиров будто испарилось, оставив после себя очки и другие вещи, и остались всего десять человек. Помимо Брайана, который взял на себя управление летящим на автопилоте самолетом, в одной компании оказываются: писатель-фантаст, молодой скрипач, учительница, слепая девочка, летевшая на операцию, молодая девушка, зависимая от наркотиков, нервозный банковский служащий, механик, сотрудник спецслужб и обычный пассажир бизнес-класса.
Связаться с землей они не могут, а когда у них наконец получилось совершить посадку в ближайшем аэропорту, уцелевшие пассажиры понимают, что кроме них на земле никого нет. Куда же делись остальные? И что ждет тех, кто остался на борту: участие в странном эксперименте или фантастическое приключение, которое может окончиться гибелью?

Перевод: Профессиональный (многоголосый)Продолжительность: 02:59:57
Премьера (РФ):14 мая 1995
Режиссер: Том Холланд
В ролях: Патриция Уэттиг, Дин Стокуэлл, Дэвид Морс, Марк Линдсэй Чэпман, Фрэнки Фэйзон, Бакстер Харрис, Кимбер Риддл, Кристофер Коллет, Кейт Маберли, Бронсон Пиншо

смотреть фильм

    Caesar G.I.

      15 131

      132

      4

      1 917

      8 217
    • Статус:praefectus moru

    Дата: 05 Декабрь 2015, 17:27

    Хороший фильм и отличное произведение Кинга, однозначно 5 баллов из пяти

      Kosss

        8 228

        60

        1

        365

        5 053
      • Статус:Триумфатор

      Дата: 07 Декабрь 2015, 16:14

      GenastratНе забываем создавать вместе с темой опрос.
      Опрос прикрепил

        alandon

          1 832

          69

          0

          203

          5 984
        • Статус:Примипил

        Дата: 07 Декабрь 2015, 16:33

        На 5 баллов фильм явно не тянет.
        Идея в целом хорошая, помню смотрел в детстве, было довольно страшно. Недавно пересматривал, больше смех вызывал.

          Genastrat

            1 195

            3

            0

            55

            1 440
          • Статус:Примипил

          Дата: 07 Декабрь 2015, 18:42

          Я вообще физику вопроса не понял. На мой взгляд вполне логично было бы представить время как поток (квантованный) с разными скоростями в разных его слоях. Наиболее высокоорганизованные структуры обитают в наиболее быстротекущем слое (но и в остальных тоже). При пересечении сияния "время самолёта" "цепляется якорем" за дно потока - бодрствующие люди при пересечении сияния переходят в следующий квант времени, спящие в глубоком сне остаются. Таким образом, появляется возможность наблюдать последовательное видоизменение всё более высокоэнтропийных систем. Окружающий самолёт мир становится всё менее информативным.
          Как можно в РТВ1 выйти за пределы границы поля боя? По воспоминаниям: записать бой, проиграть, долго-долго подниматься вверх, и затем спускаться в нужную сторону. Чем дальше Вы уйдёте, тем более абстрактной будет местнось, даже сплайны рельефа будут всё более угловаты. на карте "Киликийские холмы" в RS 2.6 я это делал когда-то. Кстати, где-то там туркоманы теперь.
          В фильме правильно показали первоначальные эффекты - приглушённый звук, картонная еда. Правильно придумали художественную условность, позволяющую оставаться в живых - здоровое время внутри самолёта. Даже что-то в лангольерах, пожирающих неактивных людей (в воображении одного из героев) есть. Но остальное можно было бы сделать и получше...Последовательное видоизменение всё более примитивных классов объектов, примитивизирующаяся природа и формы рельефа (как в поле боя РТВ1). Напоследок, упрощается топология - люди из входящего в сияние самолёта на пограничье миров видят тот мир в виде гигантского, cжимающегося в струну, цилиндра, из которого они только что вылетели. Но концовка фильма (будущий квант с заготовленным аэродромом) с этим не стыкуется.
            Ответить в темуВведите Ваш логин  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]
            Создать новую тему
            или Войти на форум через соцсеть
              Стиль:
                05 Дек 2016, 21:45
            © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики