Сообщество Империал: {WW2} Battle of the Bulge - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, прими участие в Конкурсе Imperial Game Awards 2017. Лучшие игры 2017 года по версии Сообщества Империал.

KAST {WW2} Battle of the Bulge
Арденная операция от студии Shenandoah
Тема создана: 09 Декабрь 2015, 10:34 · Автор: KASTСообщений: 0 · Просмотров: 572

Топ-10 исторических игр Последний Эллин
KAST
  • Imperial
Imperial
7 886
Imperial
478
Imperial
1 899
Imperial
10 294
Imperial
201

Дата: 09 Декабрь 2015, 10:34

Рецензия: Battle of the Bulge

Imperial
Автор: Рик Мартин
Издатель: Shenandoah Studio
Цена: $9.99

Плюсы: Весёлый и быстрый игровой процесс, который легко освоить, но трудно управлять. Отличные звуковые эффекты и музыка. Атмосфера. Продукт оправдывает цену.

Минусы: Нереалистичные результаты боёв. Временами игра слишком проста, а времена очень разочаровывающая.




Imperial
Shenandoah Studios обратились к теме последнего немецкого наступления Второй Мировой Войны, выпустив новый варгейм под названием The Battle of the Bulge. Игра уже доступна в Стиме по цене в $9.99 и каждый потраченный цент стоит того.

Впервые Battle of the Bulge была выпущена на iOS в конце 2012 года и к тому времени она была первой игрой студии. Её хвалили за хорошую презентацию, а также за то, что она была первым варгеймом действительно специально предназначенным для планшетов. Теперь, Shenandoah Studios, уйдя под крыло Slitherine, портировали игру на ПК. Умно ли? Может ли игра, разработанная для мобильных платформ адекватно работать на ПК?


Imperial
Сфокусировавшись на сражении декабря 1944-го, ранее отмеченный наградами игровой дизайнер Джон Баттерфилд создал игру одновременно атмосферную и при этом не загромождённую лишними деталями. Каждый юнит в игре представляет дивизию, бригаду или полк, а игровой ход равен нескольким часам боя. Вся операция отображена в кампании, в то время как 4 варианта сценариев охватывают отдельные дни сражения. Каждый сектор равен примерно 15-20 милям.

Все юниты разделены по категориям: бронетехника, пехота или моторизованная пехота, также юниты различаются по очкам передвижения, огневой мощи, хит-пойнтам, а также специальным способностям. Игрок может играть за обе стороны, как за США, так и за Германию. Мультиплеер присутствует в режимах РВЕМ и хот-сит.

Красочная игровая карта разделена на секторы, каждый из которых может вмещать до трёх юнитов.

Каждый день сражения разбит на игровые ходы различной длительности, позволяющие игрокам совершать передвижения юнитов в секторе. На их передвижение влияют их очки движения, а также местность по которой совершается манёвр. Стратегичечская передислокация осуществляется по дорогам при условии, что путь перемещения не соприкасается с врагом. Если юнит начал передвижение, то далее в течение всех остальных ходов данного дня он уже не может ходить, исключение составляет бронетехника совершившая прорыв (об этом ниже).

Imperial
Когда юниты сталкиваются с противником, открывается окно боя и игроку показываются возможные исходы столкновения, плюс местность, которая может помочь обороняющимся в бою. На этом этапе игрок может задействовать в бою до трёх юнитов, либо «отменить» передвижение юнита и начать процесс прокладки пути сначала.

Когда необходимые юниты «задействованы» в сражении, игра показывает окно с результатами боя. В битве бою юниты атакуют друг друга, сопровождаемые визуальными (дым, огонь) и звуковыми эффектами. Если юнит получает больше урона, чем у него есть хит-пойнтов, то он считается уничтоженным. Если все юниты в секторе уничтожены, то атакующая бронетехника может совершить ещё и прорыв – дополнительное передвижение.

По ходу игры, игроку будут показываться окна отчёта по особым игровым событиям, таким как атаки войск спецназначения, воздушные атаки, логистика, командование, а также экран отслеживания прогресса победы. Отличная фича, позволяющая игроку каждый день сравнивать свои игровые результаты и действия противоборствующих сторон в реальной истории. Отсюда можно подчерпнуть много информации о ходе Битвы за Балгу. Когда игрок будет изучать информацию в окнах отчёта, будет играть соответсвующая музыка 40-х, включая знаменитую песню «Лили Марлен». Это отлично погружает в атмосферу того времени и даёт игрокам почувствовать себя в роли командира дивизии, читающего фронтовые сводки у себя в штабе.

Залог победы при игре за немцев – это очень агрессивное наступление, нужно во чтобы то ни стало переть вперёд, будь-то сам чёрт идёт по пятам. За Союзников стратегия другая – им стоит обороняться до тех пор пока не наладится погода, и авиация, а также подошедшие танковые резервы не отразят наступление врага.

Imperial
Игру легко освоить, отыграв обучение и прочитав руководство. Игровое обучение очень информативно и хорошо сделано. После 20 минут игры в обучающем режиме, игрок, в принципе, уже может начинать играть в основную игру.

Игровая система снабжения очень проста и легко управляема. Если у вас есть свободные территории, находящиеся под вашим контролем и нет поблизости противника, преграждающего сообщение между войсками и складами снабжения, то снабжение считается действующим. В проивном случае, снабжения нет и юнит, не получающий снабжения не может передвигаться и теряет хит-пойнты каждый ход.

В то время как игровой процесс лёгок и занимателен, в игре есть также некоторые упущения, которые сильно разочаровывают, особенно это заденет опытных игроков.

Во-первых, почему только обороняющаяся сторона получает бонусы от местности в ходе боя? Это очень странно, и потворствует отсиживаться в обороне в ущерб наступлению.

Во-вторых, когда игрок выводит потрёпанный юнит из боя, он не может вместо него присоединить в бой свежий юнит, до тех пор, пока оставшиеся на гексе войска не вступят в бой. Это не совсем точно отображает реалии боёв. Также, игра не правильно просчитывает в бою подходящие резервы. Программа всегда делает так, что при подходе резервов именно они вступают в бой. И всё, а уже присутствующие юниты на данном гексе в бою не участвуют. Выходит так, что при атаке ваших юнитов, вместо того, чтобы усиливать их подкреплениями, игрок вынужден сидеть и смотреть как их истребляют, даже при том, что он в состоянии подкинуть резервы.

Imperial

Тем не менее, The Battle of the Bulge обладает отличными потенциалом и дарит прекрасный, лёгкий и весёлый игровой процесс. Отлично подходит если вы не хотите сильно углубляться в дебри командования и логистики, а просто хотите скоротать вечерок с пивом и кренделём. Я выиграл немецкую кампанию со второго раза. Что ж, время вернуться и попытаться победить за Союзников!


Рейтинг Armchair General: 86 %

:slitherine: Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
:Steam: Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    Введите ваши имя форумчанина и пароль:
    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       18 Дек 2017, 04:20
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики