Сообщество Империал: Цивилизации в Stellaris (Стелларис) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Haktar Цивилизации в Stellaris (Стелларис)
Цивилизации в Stellaris (Стелларис)
Тема создана: 14 Декабрь 2015, 23:10 · Автор: HaktarСообщений: 2 · Просмотров: 3 889

  • Цивилизации в Stellaris (Стелларис) Вконтакте!
  • Цивилизации в Stellaris (Стелларис) в Фейсбуке!
  • Цивилизации в Stellaris (Стелларис) в Google+!
Библиотека
Haktar
  • Imperial
Imperial
10 293
Imperial
1 341
Imperial
1 259
Imperial
25 751
Imperial
12

Дата: 14 Декабрь 2015, 23:10

Цивилизации в Stellaris (Стелларис)
Примитивные цивилизации / Primitive Civilizations

Отрывок из лекции о докосмических цивилизациях профессора Зирга Та'Нолека
Королевская академия наук, Нишга VI
Галактическая звездная дата 394.41 (От переворота)


<начало записи>

Группа, садитесь. Ах, глядя на этот лекционный зал и ваши юные лица, я вспоминаю себя в молодые личиночные годы. Будем надеяться, что ума у вас поболе, чем у меня в ваши годы!

Сегодня мы рассмотрим цивилизации, которым еще только предстоит открыть для себя технологии перемещения в космосе. Подобные примитивные цивилизации делятся на две категории - доиндустриальные и индустриальные. Эти категории в свою очередь делятся на под-категории, такие как бронзовый век или пост-атомная эра, тем самым помогая более точно определить уровень технического прогресса конкретной недостаточно развитой цивилизации.

Обнаружив примитивную цивилизацию, космическая империя может действовать несколькими способами. Первый из них наиболее прямолинеен и обычно используется агрессивными, экспансионистскими империями. Кто-нибудь рискнет угадать его? Да, мисс Чоггра-Зу?

Именно так - прямое завоевание! Как вы можете представить, у примитивных цивилизаций не так уж много способов сопротивляться технологически развитому завоевателю. Индустриальные и в особенности пост-атомные цивилизации могут оказаться крепким орешком, но их оружие все еще заметно уступает вооружению обычной космической цивилизации. Сама по себе планета является неплохой наградой за вторжение, но вдобавок к этому порабощение местного населения превратит его в бесплатную рабочую силу.

В наше время многие неодобряют подобное поведение. Не будем притворяться, что это не так!
В силу благородного, но неверного инстинкта "защитить" примитивных разумных существ от ужасов вселенной подобно тому, как самка яктагарского монстра защищает свой молодняк, или же для зловещих исследовательских целей, многие империи предпочитают строить скрытые станции наблюдения на высокой орбите примитивного мира. Таким образом можно исследовать местных жителей и их общество, что может благоприятно сказаться на социальных исследованиях империи.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Цивилизация Неборитов, система Кахалайом. Уничтожили сами себя, вскоре после перехода в атомную эпоху, всего через пару десятилетий после того, как был сделан этот снимок.

Обычно на станциях наблюдения можно проводить четыре разновидности миссий. Я опишу их по-очереди, так что пишите конспекты. Это БУДЕТ на экзамене.

Пассивное наблюдение
Исследования показали, что вмешательство в естественный процесс развития цивилизации может иметь...неприятные последствия. Научный персонал станции, работающей в режиме пассивного наблюдения будет принимать все необходимые меры, чтобы скрыть свое присутствие от местных. Первая директива для ученых на станции - втайне изучать аборигенов и уберегать их от нежелательного культурного или технологического обмена.

Агррессивное исследование
Давным-давно мы сами пережили это, когда мой вид пребывал в собственной технологической юности. Да, мистер Игир-Зат, я слышу нервное шуршание ваших перьев на заднем ряду. Не думайте, чтомы забыли о всех деяниях вашего вида! Так или иначе, агрессивный метод исследования предполагает регулярные похищения особей аборигенов. Целью обычно является получение генетических образцов, хирургическое внедрение имплантов перспективным подопытным и прочие шалости. Это даст вам больше данных для исследований, чем пассивное наблюдение, но в то же время зачастую сильно раздражает слаборазвитые виды, не так ли, мистер Игир-Зат?

Технологическое просвещение
Есть те, кто не может просто так стоять и смотреть, как недоразвитые цивилизации валяются в грязи варварства. По какой-то причине они решили возвысить примитивный народ до технологического уровня космических империй. Это может потребовать невероятных усилий, особенно если эти примитивные виды... ну, как бы это помягче... очень примитивны. Это потребует огромных затрат времени, терпения и социальных исследований. Как только они достигнут технологии космических полётов, их цивилизация станет протекторатом своих благодетелей.

Тайное внедрение
А вот это уже интересно. Фактически, внешность агентов хирургическим путем меняется так, чтобы соответствовать внешнему виду жителей примитивного мира, после чего агенты внедряются в их общество. Постепенно они подменяют собой политических и военных лидеров до того момента, когда местные готовы принять предложение об аннексии. Таким образом устраняется необходимость кровавого наземного вторжения, и, что более важно, местные более дружелюбно настроены к своим новым хозяевам, поскольку верят, что приняли их правление по собственной воле.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Станция наблюдения на высокой орбите безмятежного водного мира Ланкорд. Поля подпространственной модуляции скрывают её от наземных телескопов и допотопных систем обнаружения, вроде радаров.

Так, так... Мистер Зек-Зек! Как хорошо, что вы наконец-то соизволили явиться. К несчастью для вас, лекция окончена. Нет, мистер Зек-Зек, я не желаю всё это выслушивать! Приберегите свои оправдания на следующий раз. Надеюсь, на следующей неделе вы придёте на лекцию вовремя. Лекция будет посвящена усовершенствованию неразумных созданий и тому, как мутации и осознанные генетические вмешательства приводят к созданию новых подвидов.

Группа может быть свободна.

<конец записи>
Ссылка - Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

Информационные темы по Stellaris (Стелларис):


    Haktar
    • Imperial
    Imperial
    10 293
    Imperial
    1 341
    Imperial
    1 259
    Imperial
    25 751
    Imperial
    12

    Дата: 23 Февраль 2016, 03:54

    Альянсы и Федерации / Alliances and Federations

    Приветствую, собрат геймер!

    Тема дневника на сегодня - "Альянсы и Федерации". На этот раз мы создали систему союзов, не похожую на аналоги из других наших игр. В Crusader Kings II например, союзы являются двухсторонними, и союзники(с выходом последнего патча) автоматически вступают в войну, не имея даже возможности отказаться и разорвать союз. В Europa Universalis IV союзы также являются двухсторонними, но вы можете отклонить "Призыв к Оружию" ценой потери престижа. В Стелларисе альянсы являются многосторонними (они могут состоять из нескольких членов, не обязательно двух), и таким образом это больше похоже на НАТО, чем на сложную паутину договорённостей, существовавшую перед началом Первой мировой войны. Это значит, что члены альянса будут иметь собственное мнение по поводу внешней политики блока, включая объявления войны(а некоторые опции будут вовсе недоступными, если альянс лишь гарантирует чью-то независимость)

    Если я в Стелларисе состою в союзе и хочу объявить войну, все прочие члены альянса должны это одобрить. Это отсылает нас к тому, о чем я говорил в дневнике две недели назад; если война преследует только мои личные цели, прочие члены альянса вряд ли одобрят ее. Поэтому, мне придется выбирать цели войны, удовлетворяющие интересам всех моих союзников (в зависимости от их мнения обо мне и стратегических интересов). Разумеется,члены альянса всегда могут выйти из него (в мирное время), если союзники мешают достижению их целей.

    Спойлер (скрытая информация)


    Если альянс функционирует достаточно успешно, его члены могут увеличить степень взаимодействия и сформировать федерацию. У этого варианта есть свои плюсы и минусы. Деятельность альянсов может быть парализована наложением вето любым государством, состоящим в альянсе, в то время как федерации управляются одним-единственным президентом, способным действовать без оглядки на чужое мнение. С другой стороны, президентское кресло переходит из рук в руки, так что в течение долгого времени государства-члены не смогут контролировать всю внешнюю политику объединения. Также члены федерации разделяют победу в игре, что может стать проблемой для определенного типа игроков...

    Другой интересной особенностью федераций является объединенный флот, который существует вдобавок к флотам отдельных членов федерации. Этот флот контролируется президентом федерации. Несколько примерно равных по силе империй могут решить организовать федерацию, особенно перед лицом угрозы со стороны агрессивного соседа, но скорее всего это будет не лучшим выбором для империй, доминирующих в своей части космоса. Впрочем, всегда возможен элемент отыгрыша роли...

    Спойлер (скрытая информация)


    Это всё на сегодня. На следующей неделе мы обсудим мультиплеер!
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
      Промахой
      • Imperial
      Imperial
      1 164
      Imperial
      35
      Imperial
      207
      Imperial
      1 658
      Imperial
      4

      Дата: 16 Май 2016, 19:56

      Imperial

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

      Здравствуйте, дорогие камрады.
      Бесспорно, Stellaris это нечто новое в жанре 4Х стратегии.
      Ветераны космо-игр, те, кто играли начиная с Master of Orions 2 и заканчивая Galactic Civilization 3 заметят,
      что Stellaris представляет собой синтез из всего лучшего, что было во многих прекрасных космо-стратегиях.
      Думается мне, что первая причина такого большого успеха игры в непредвзятости разработчиков. Я даже не буду говорить о проблемах современного игростроя.
      Скажу лишь то, что даже самые твердолобые не смогут отрицать : многих разработчиков пенками гоняют финансовые обязательства и банальное желание нарубить денег.
      К великому счастью Paradox Interactive не такая кампания. PI знаменита своими играми с детально продуманным геймплеем, случайными событиями и реиграбельностью.
      К тому же, PI ещё знамениты тем, что внимательно прислушиваются к геймерам и на опыте EUIV можно сказать, что нынешний Стелларис всё ещё зародыш.
      Через несколько лет будет куда более интересная и захватывающая игра. Это можно гарантировать безоговорочно!

      Итак, камрады, прошу в этой теме описать путь управляемой Вами цивилизации. Опишите взлёты и падения.
      И конечно же желательно показать интересные скриншоты, сделанные во время кампании.

      Я бы начал с описания своей цивилизации, но я ещё не закончил свою первую кампанию.
        • Цивилизации в Stellaris (Стелларис) Вконтакте!
        • Цивилизации в Stellaris (Стелларис) Фейсбуке!
        • Цивилизации в Stellaris (Стелларис) Google+!
        Лента Новостей

        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

        Введите Ваше имя  
        [Регистрация нового аккаунта]
        Введите Ваш пароль 
        [Восстановить пароль]

        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

        Стиль
           22 Окт 2017, 08:07
        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики