Сообщество Империал: Прохождение - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
fritz_sh

Прохождение

Боевые зарисовки, советы по прохождению, отзывы.
Тема создана: 17 декабря 2015, 00:32 · Автор: fritz_sh
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 29 · Просмотров: 4 525
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
П Последний Римлянин
 fritz_sh
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 192
26
198
1 125
30

Дата: 28 октября 2016, 20:35

Зарисовка с поля боя, которой не могу не поделиться. Прямо как в советском кино про войну все вышло.

Шилово (04.07.42г)
Дело было так.

Игровая версия
Спойлер (раскрыть)


Литературная версия.
Спойлер (раскрыть)


Вот такая история...
     fritz_sh
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 192
    26
    198
    1 125
    30

    Дата: 12 ноября 2016, 16:54

    Все продолжаю операцию Шилово.

    Уже несколько ходов бодаюсь за КП полка в западном лесу.
    К шестому ходу удалось деблокировать окруженный КП, пробив узкий коридор и начать вывод остатков советских войск. И тут случился интересный бой.

    Пробить коридор удалось разведчикам танкистам на 3х Т-34 со взводом мотопехоты, в процессе боёв по деблокированию группа потеряла 1 танк Т-34. И вот немцы в очередной раз 5 или 6-ой с начала операции попытались захватить лес и перерезать коридор. Войск у меня было мало, да и те все потрепанные и без патронов, вся надежда была только на 2 полу исправных танка. Бой проходил на рассвете в утреннем тумане.

    Всю наличную пехоту я отвел подальше и занял скрытные позиции в лесополосе тянущейся вдоль полей с запада на восток, а танки оставил в поле с хорошими секторами обстрела. Примерно час ничего особенного не происходило, разве только бесновалась артиллерия врага, щедро осыпая предполагаемые места скопления наших войск, но к счастью немцы не предполагали, что мы заняли позиции в контролируемом ими же квадрате.
    Наконец показалась немецкая разведка, было еще не слишком светло и они даже умудрились незаметно подкрасться к танкам и начать бросать в них гранаты, но эффекта это не дало, всех разведчиков перебили, стало светлее а немцы все продолжали нащупывать мои позиции при помощи мелких разведгрупп, и если что-то находили то вскоре начинали утюжить это место артой. К счастью натыкались они в основном все на те же 34ки, которыми я активно маневрировал неизменно уворачиваясь от огня. Спустя примерно 1.5 часа немцы видимо решили что мои позиции находятся там где крутятся 34ки и пошли в массированную атаку. К слову 34ки находились метров на 300 впереди и на 100 слева от основных позиций занятых пехотой.

    Перпендикулярно моим позициям, прямо во фронт, шел широкий овраг, слева от него были поля, справа холм поросший лесом. Немецкая пехота пошла в основном по оврагу и по холму через лес, танки начали усердно поливать гансов огнем, но дальше в 1км от меня прямо по фронту, на окраине леса появился Pz.IVF1, он встал очень аккуратно в прилеске, прикрывшись кустами и стал прицельно обстреливать мои 34ки связанные боем с пехотой. Одновременно с этим вражеская артиллерия активно пыталась накрыть мои танки, это правда иногда помогало отогнать вражескую пехоту, которая по оврагу подобралась очень близко к танкам и периодически пыталась забрасывать их гранатми. Однако плотность огня была очень высокой, более того Пз.4 сильно ограничивал маневр 34кам, т.к. они то были как на ладони посреди поля, и теперь могли ездить только вперед-назад не подставляя борта и корму.
    Сам же пазик даже не пытался продвигаться вперед, он просто стоял на своей прекрасной позиции и бил по нашим танкам, ответный же огонь был затруднен в таком пылу сражения. Хотя 34ки периодически и постреливали в его сторону, но не очень активно. А моя пехота уже активно включилась в бой, но тем не менее всерьез поддержать танки огнем пока не могла из-за большого расстояния между ними.

    Стоит отметить, что в результате этого плотнейшего обстрела мои Т-34 получили повреждения, так у одного танка сорвало люк мехвода, а у второго большой люк на башне танка (считай всю крышу), однако танки продолжали бой.

    В какой-то момент немцы видимо решили, что мои танки уже выведены из игры и с ревом на большой скорости из леса от позиций Пз.4 рванулся отряд БТРов ганомаг, 6 машин на полной скорости поперли прямо на на нас через поле. Но это было роковым решением для фашистов, танки мои хоть и были под плотным огнем, но боеспособность они не потеряли, БТРы проехали от леса метров 300 и тут получили по полной, 5 из 6 машин было сожжено, а одна поврежденная повернула назад, однако десант спешить они все же успели, и теперь на нас поперла очередная волна пехоты.

    Наконец мои танки все же смогли выцелить вражеский пазик и он получил 2 попадания. Одно прошло без последствий, а вот второе пробило башню и было видно как экипаж в неполном составе покинул танк. Позже я заметил как немцы вернулись в танк и медленно укатились на нем в свой тыл.

    Дальше шло медленное и жесткое рубилово с волнами немецкой пехоты, постепенно они выбили сначала одну 34ку а затем и вторую, и вступили в жесткий контактный бой с нашей пехотой. Когда мои силы понесли значительные потери я согласился на прекращение огня, в итоге немцы заняли лес в котором был КП полка, но часть войск из этого котла все же прорвалась к своим.

    Операция конечно очень не простая... А ИИ показывает какие-то чудеса тактического мышления, выглядит так, что он просто на 2 головы выше того, что был в Звезде, всякие бессмысленные атаки голым задом на пулемет как будто бы остались в прошлом, каждый раз ИИ использует разведку, каждый раз старается поддержать свои действия огнем арты или бронетехникой. Выше обозначенный эпизод с пазиком, который аккуратно из леса поддерживал раш мотопехоты меня просто поразил. Порой просто кажется что играешь против человека.
       KAST
      • Imperial
      Imperial
      Варгеймщик
      9 867
      422
      2 136
      13 338
      207

      Дата: 13 ноября 2016, 03:56

      fritz_sh, походу бой и впрям был интересным, ноо... где скрины?
         fritz_sh
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        1 192
        26
        198
        1 125
        30

        Дата: 13 ноября 2016, 14:46

        Ну для меня написание хорошего ААРа слишком трудоёмкий процесс, надо охотиться за хорошими кадрами, делая десятки скринов, а этот процесс снижает удовольствие от самой игры. Так что пока я не дозрел до хорошего аара.
           KAST
          • Imperial
          Imperial
          Варгеймщик
          9 867
          422
          2 136
          13 338
          207

          Дата: 13 ноября 2016, 23:44

          Одного скрина общего плана вполне достаточно #*
             podveshhestvami
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            97
            0
            3
            17
            0

            Дата: 03 марта 2017, 12:24

            KAST (18 декабря 2015, 08:11):

            fritz_sh, а у тебя ограничения на размах боя стоят? Блин, меня немцы атаковали, рядом стояли танки, я на них так надеялся, однако они в бой не попали. Шъёрт побъери :020: .

            Пара нубских вопросов. Что значат эти символы?

            Imperial

            Imperial

            Imperial

            Imperial

            Imperial

            И ещё по быстрым командам. Ты их вообще используешь?

            Imperial

            Чем отличается команда "Атака" от "Штурма"? "Разведка", "Поиск" и "Найти укрытие".

            Я вчера вот с этими значками пол вечера ковырялся в отсутствии нормальных инструкций к игрушке.
            Нашол вот тут:
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               KAST
              • Imperial
              Imperial
              Варгеймщик
              9 867
              422
              2 136
              13 338
              207

              Дата: 13 июня 2017, 09:20

              "Сам погибай, а товарища выручай"

                   Временами Гравитим рисует пугающе правдоподобные бои, просто загляденье. Даже жалею, что не начал с самого начала скрины делать.

                   В общем, выбили меня немцы за реку Мжу, после чего предприняли ещё одну атаку на мои оставшиеся силы, прикрывающие дорогу. Все свои три танка я поставил слева от дороги, а пехоту, чтоб не мешалась, оставил на опушке леса справа. Так как меня атаковала вражеская танковая группа, я не планировал вообще пехоту привлекать в бою.

              Imperial

              Схема боя на дороге

              (1)     Вначале откуда-то слева появились звуковые контакты, это была разведка, состоявшая из двух Т-2. Они проползли деревни, и вышли на дорогу, после чего начали медленно двигаться по ней вперёд.

              (2)     Как только они появились в прямой видимости, мои танкисты открыли по ним огонь. Я думал, что «тридцатьчетвёрки» быстро с ними разберутся, но не тут-то было. Завязался долгий и ожесточённый бой. Мои танки стояли, не двигаясь, а противник лупил на ходу. Вражеские Т-2 выдержали просто тучу попаданий, если не приврать по 7 от каждой 34-ки, а скорее всего и больше. Никак не ожидал такого от "лухсов". Моя левая 34-ка была немного повреждена: был ранен член экипажа, побиты прицелы. Наконец под градом снарядов мои танкисты разделались с ними.

              (3)     Тут ИИ меня порадовал и я увидел, как следовавшие в метрах 500 позади другие танки противника, ушли с дороги и свернули по обеим её сторонам. Три Т-2 свернули вправо, а два других, Т-3 и Т-2, ушли налево в сторону леса, где была моя пехота. Не меняя позиции, мои танки атаковали их в борт, но Т-3 играючи подбил одного за одним два моих танка.

              (4)      Немцы не видев 3-ю машину, приступили к расстрелу пехоты на опушке. Положение было критическим. Надо было что-то решать.

              Imperial

              (5)     Последний танк, понимая, что это самоубийственная атака, на полной скорости рванул вперёд, спасать товарищей. На секунду останавливаясь и делая выстрел (тоже плюс игре), танк продолжал наступать вперёд. Второй раз порадовал ИИ, а именно, что советские танкисты атаковали дальний Т-3, а не ближний Т-2. Немцы также переключились на 34-ку.

                   В атаке моя 34-ка действовала куда лучше, нежели стоя на месте,а попадания вражеского танка наоборот, стали как-то менее смертельными. И Т-3 и Т-34 попали друг в друга по нескольку раз, причём Т-3 противника был серьёзно повреждён. От него постоянно отлетали куски металла, а сама ходовая, кажется, была разбита напрочь (потом выяснится, что 2 его члена экипажа было убито, Т-2 тоже досталось немного). Однако в конечном итоге не повезло, и моя последняя машина загорелась.

              Imperial

                   Проехав ещё пару-тройку метров, пылающий танк замер. Никто не выбрался. Весь экипаж погиб, однако пожертвовав собой, они спасли два отделения пехоты, которые отошли в лес.

              Простой эпизод, а так жизненно было отыграно, что игре многое прощаешь. Всё настолько реалистично и правдиво, что мне даже жаль казуальщиков и прочих любителей красочных фейерверочных перестрелок.

              :ps: Был ещё шанс поддержать атаку танка всё той же пехотой, но я не решился.
                 Злодеище
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                604
                0
                4
                207
                0

                Дата: 18 июля 2017, 14:26

                не знаю куда тут вопрос задать. купил в стиме миус фронт, а оно не запускается, ктонить сталкивался?
                   Zig Zag
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  75
                  0
                  1
                  39
                  0

                  Дата: 18 июля 2017, 15:01

                  Злодеище (18 июля 2017, 14:26):

                  не знаю куда тут вопрос задать. купил в стиме миус фронт, а оно не запускается, ктонить сталкивался?


                  Тогда такой вопрос лучше на форуме разработчиков задать, или в том же стиме. Разработчики как правило отвечают на подобные вопросы. Плюс просят выложить некоторые файлы для того, чтобы в них "порыться" - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     r8r8
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    96
                    0
                    0
                    15
                    0

                    Дата: 19 июля 2017, 09:32

                    Злодеище (18 июля 2017, 14:26):

                    не знаю куда тут вопрос задать. купил в стиме миус фронт, а оно не запускается, ктонить сталкивался?

                    У меня было такое. Все решила банальная переустановка ос.
                      Age of Knights and Prophets
                      Дата: 20 ноя 2020, 11:03
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 02 ноя 2020, 11:03
                      Guards of Cyrodiil Redux
                      Дата: 28 окт 2020, 19:33
                      Fort Akatosh Redux
                      Дата: 28 окт 2020, 19:28
                      Акавирское жилище "Маунохиру"
                      Дата: 28 окт 2020, 19:22
                      Hentai's Lovely House
                      Дата: 28 окт 2020, 19:18
                      Hentai Mania 1&2
                      Дата: 27 окт 2020, 16:19
                      Springwood Estate - Player Home
                      Дата: 27 окт 2020, 16:07
                      Роща Друида Reborn
                      Дата: 21 окт 2020, 21:26
                      Мистический Замок II
                      Дата: 21 окт 2020, 16:39
                      Oscuro's Oblivion Overhaul - Updated
                      Дата: 20 окт 2020, 20:03
                      Oscuro's Oblivion Overhaul
                      Дата: 20 окт 2020, 20:00
                      Kvatch Rebuilt
                      Дата: 20 окт 2020, 15:03
                      Morrowind [FullRest Repack]
                      Дата: 19 окт 2020, 15:17
                      Civilian Lives Matter
                      Дата: 18 окт 2020, 18:27
                      Oblivion Association HD Overhaul
                      Дата: 17 окт 2020, 15:15
                      Нечестивая Тьма
                      Дата: 17 окт 2020, 13:42
                      Рождественский коттедж "Белый сон"
                      Дата: 17 окт 2020, 13:37
                      Тайна Замка Зимней Дымки
                      Дата: 12 окт 2020, 16:23
                      Альтернативные интерьеры
                      Дата: 12 окт 2020, 14:59
                      Зима Приближается
                      Дата: 12 окт 2020, 14:56
                      Возрождение Скайрима / Dawn of Skyrim Collection
                      Дата: 08 окт 2020, 20:39
                      Тёмный край / Darkend
                      Дата: 08 окт 2020, 20:35
                      Пираты Скайрима - Северный Кардинал под Чёрным Флагом
                      Дата: 06 окт 2020, 20:00
                      Земли Гома Перо / Goma Pero Land
                      Дата: 06 окт 2020, 17:14
                      Тропический Остров Айбелия
                      Дата: 06 окт 2020, 15:40
                      Вороний Замок
                      Дата: 06 окт 2020, 14:16
                      Усадьба Армери
                      Дата: 06 окт 2020, 13:57
                      "Кватч. Воздаяние"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:35
                      "Совет Старейшин - Форт Коловия"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:30
                      "Совет Старейшин - Храм Единого"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:23
                      Совет Старейшин (Cyrodiil Upgrade Project)
                      Дата: 06 окт 2020, 12:18
                      Тайна маяка Халфуэй-Рок / The Mystery of Halfway Rock Lighthouse
                      Дата: 06 окт 2020, 12:10
                      Snap'n Build: Капремонт недвижимости / Capital repairs of the real estate Snap'n Build
                      Дата: 06 окт 2020, 10:01
                      Дозор Дибеллы | Дополнение Вестхельм
                      Дата: 05 окт 2020, 20:18
                      Поместье "Лунный свет"
                      Дата: 05 окт 2020, 20:15
                      Edain Mod
                      Дата: 05 окт 2020, 14:49
                      Age of the Ring
                      Дата: 05 окт 2020, 14:17
                      Рыцари Девяти: Откровение
                      Дата: 26 сен 2020, 14:03
                      The Necromancer / Некромант
                      Дата: 26 сен 2020, 13:57
                      Город Ночи. Возрождение Тёмного Братства
                      Дата: 26 сен 2020, 11:55
                      Двемерское искусство: Пустыня Алик'р
                      Дата: 26 сен 2020, 10:39
                      Пиратские острова / The Pirate Isles
                      Дата: 25 сен 2020, 19:15
                      Elsweyr the Deserts of Anequina
                      Дата: 25 сен 2020, 19:04
                      The Town Of Bartholm
                      Дата: 25 сен 2020, 18:59
                      Поселение Фросткрег
                      Дата: 25 сен 2020, 18:22
                      The History of Ages
                      Дата: 25 сен 2020, 18:11
                      Размещаемые кемперы / Placeable Camper
                      Дата: 24 сен 2020, 16:57
                      PAUG 2112 УРАЛ
                      Дата: 23 сен 2020, 16:37
                      PAUG 2112 Соловки
                      Дата: 23 сен 2020, 16:33
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 30 ноя 2020, 08:03 · Счётчики