Сообщество Империал: Прохождение кампаний в Dark Mod Roma II - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

WOO DOO Прохождение кампаний в Dark Mod Roma II
Об игре за разные фракции
Тема создана: 27 Декабрь 2015, 03:01 · Автор: WOO DOOСообщений: 805 · Просмотров: 52 218

  • 81 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
Crassus contra Spartacus* Tiberius S. Gracchus
WOO DOO
  • Imperial
Imperial
4 927
Imperial
13
Imperial
194
Imperial
4 304
Imperial
10

Дата: 29 Декабрь 2015, 11:34

pitbull, это, в общем, несравнимые понятия. Арбалет стреляет по настильной траектории и может иметь хоть какие-то прицельные приспособления.
Здесь же идет речь о том, что камнемет на огромной дальности бьет без промаха навесной траекторией по даже по движущейся цели. Это нонсенс.
Савромат, это они после понижения так стреляют??? Тогда есть вероятность, что понижаются не те вещи, которые нужны, потому что разницы вообще никакой. Я повторюсь, что они горящими снарядами стабильно клали по 4 штуки в отряд. Отряд мог двигаться, мог бежать в любую сторону - все равно попадали.
Раньше же были для прожектайлов разные настройки глобальной точности - для строений и для войск...
Скажи, тут такой вопрос: правильно ли то, что мне с самого начала кампании доступны для найма в Антиохии наемные торакиты, а в качестве генеральского отряда - вообще полный спектр вплоть до гривпанваров?
    Савромат
    • Imperial
    Imperial
    23 705
    Imperial
    372
    Imperial
    3 880
    Imperial
    29 440
    Imperial
    58

    Дата: 29 Декабрь 2015, 11:50

    WOO DOO

    камнемет на огромной дальности бьет без промаха навесной траекторией по даже по движущейся цели. Это нонсенс.

    Неплохой прием против этого (работает на суше и на море) - отслеживать пуски камней и немедленно останавливать/переводить на бег отряды и маневрировать кораблями. Я так минимизировал потери не раз - жаль Аи этого не умеет.

    WOO DOO

    Скажи, тут такой вопрос: правильно ли то, что мне с самого начала кампании доступны для найма в Антиохии наемные торакиты, а в качестве генеральского отряда - вообще полный спектр вплоть до гривпанваров?

    Наемные эпикуры-торакиты - они торакиты относительные, только по доспеху-тораксу. В принципе это тяжелая наемная пехота, появившаяся после галатского нашествия. Галаты уже на месте - так что и эпикуры тоже на месте #*
    А вот с генеральскими отрядами конкретная недоработка. Конечно должна быть ротация и апгрейд после реформ. Возьму на исправление :046:
      рыжик
      • Imperial
      Imperial
      7 223
      Imperial
      29
      Imperial
      287
      Imperial
      6 179
      Imperial
      1

      Дата: 29 Декабрь 2015, 14:31

      Странно, что у Селевкидов все полководцы вначале пешие, а не конные.

      Поиграл немного за Селевкидов: стратегический ИИ вроде что-то пытатется делать, но особых трудностей пока не создал. На Востоке половина сатрапий отвалилась(в основном весь крайний Восток: Парфия, Арахосия, Ария), а Южные остались: Персия, Партава, Харакена, Гедрохия(со слоником, вечно забываю ее название). Понт выдаввили в Центр Малой Азии(Картли), а Галаты с вифинцами прессуют Сарды и Каппадакию, даже на меня поперли. Причем лимит армий до сих пор 2, хотя уже построил 2 казармы. 1 армию послал на Восток в Экбатаны защищаться от сатрапов-бунтовщиков, а 2-ю во главе с Антихом Сотером отправил на захват Кессарии и Палестины.


      Армия Антиоха - это 2/3 восточный сброд от сатрапов: 2 пеших лучника, 2 пеших копьеметателя, 2 конных копьеметателя, 3 конных копьеметателя, 3 восточных копейщика, 2 лучников на верблюдов, один горцев с топорами + 3 фалангита-пикинера, пеший генерал, слоны, конные гетайры, сирийские пешие лучники.


      Гарнизоны полные граждан-гоплитов вроде бы грозные, но даже слоны ни в одной из 2-х битв не поучаствовали, только конные и пешие стрелки с дешевыми восточными копейщиками. В конце немного пикинеры набивали, но в основном все стрелки дело решали, хотя обычная стрела плохо линотракс с асписом/гоплоном пробивала, даже в тыл/спину. А вот дротики неплохо справлялись. Вообщем потери в каждой битве такие были: 80-90 против 2000 гарнизона. В моей армии было 3000. Таких легких битв я даже в ваниле не встречал или Антиох такой крутой, что даже сброд нормальных гоплитов как черепаху разделывает.



      Египет даже не попытался мне ответить, хотя сам войну мне объявил( я не успел на 1 ход ранее это сделать). Потерю Тира и Иерусалима Египет ничем не компенсировал, никааких действий. Я так понял что и у него напряг с армиями(он с Киренаикой и кажется уже нассомонами воюет), но он даже к Нассомонам просто грабить армию с фараоном отправил в пустыне, а агентов ко мне не шлет. Разве что сатрап Египта Кипр, попробовал высадить десант близ Тарса и штурмовать его, но на следующий ход сбежал. Еще сатрап Египта Кипр контратаковал пустой Тир(Антиох на Иерусалим отправился) с покоцанным гарнизоном своей эскадрой из одного флотоводца, хотя рядом была еще другая его эскадра с 3 кораблями. Что Египту удалось так это потопить случайно(я мог бы победить, но сглупил) эскадру в проливе Дарданеллы, которая из исследования Понтийского моря возвращалась, отыскивала торговых партнеров для купцов Антиохии.


      Неужели надо было легендарный уровень ставить, пока очень легко. Причем не в финансовом плане(деньги есть, но немного на 1-2 постройки), а в тактическом, уж очень легкие битвы. :038:
        WOO DOO
        • Imperial
        Imperial
        4 927
        Imperial
        13
        Imperial
        194
        Imperial
        4 304
        Imperial
        10

        Дата: 29 Декабрь 2015, 16:26

        рыжик, мне кажется, что толпа гоплитов без поддержки должна быть беспомощна против гибкой армии, где есть все роды войск, да еще и грамотно воюющей против гоплитов. А с гарнизонами пока так и есть.
        Устаревание гоплитов, однако.
          Савромат
          • Imperial
          Imperial
          23 705
          Imperial
          372
          Imperial
          3 880
          Imperial
          29 440
          Imperial
          58

          Дата: 29 Декабрь 2015, 16:40

          рыжик

          Странно, что у Селевкидов все полководцы вначале пешие, а не конные.

          :0162:
          Дохера всяких и конных и на слонах и на колесницах.

          Савромат

          А вот с генеральскими отрядами конкретная недоработка.

          Проверил - все таблицы правильные. Все ограничения и апгрейды стоят. Это как раз из неочевидных вещей которые надо еще понять откуда вылезли :038: Как и с туреофорами пергамскими - принято к сведению, разбираюсь :046:
            faber_avgust
            • Imperial
            Imperial
            1 000
            Imperial
            15
            Imperial
            29
            Imperial
            609
            Imperial
            1

            Дата: 29 Декабрь 2015, 16:58

            рыжик
            Даже не знаю камрад. Может я нуб, но играя за карфаген не испытал на себе, что битвы легкие. Я помню в начале игры Турдетаны в поле раскатали меня (на средней сложности), да так что я армию потерял. Одна из причин по которой я замирился и создал сатрапию. Был уверен в победе, но это и от того что я в первый раз играл в этот мод и не знал о боевке ничего. Думал будет легкая прогулка, а в итоге потерял армию.
            :ps: Сейчас свернул игру, там начинается решающее сражение близ Неаполя. Этим сражением думаю ознаменуется окончание первой пунической войны, если конечно выиграю. Я бы не стал принимать сражения не будь у меня слонов. Как и говорил по планам взял Косентию и Брундизий. Вот Брундизий было тяжко брать, потерял 500 человек из 2800 и если бы не слоны, проиграл бы, даже с отрядами в три лычки бронзовых. Я наверное теперь буду всегда писать если бы не слоны :0182: . Единственное что помогает мне. Даже после взятия этих городов Рим не шел на переговоры о мире. Сделаю отступление, Рим взял себе пару ходов назад (забыл название города, город Эпира), это был плацдарм для покорения греции. Так вот, поплыл от туда легион II и я его с ходу потопил, после этого Рим стал сговорчивее, теперь посмотрим что будет после моей победы, или порожения.
              faber_avgust
              • Imperial
              Imperial
              1 000
              Imperial
              15
              Imperial
              29
              Imperial
              609
              Imperial
              1

              Дата: 29 Декабрь 2015, 17:33

              В догонку к предыдущему. Провел два хода назад реформу Ксантипа. В армии участвующей в битве было 8 отрядов реформированных. Битву выиграл, мог справиться и без слонов, они лишь ускорили дело. Римский гарнизон идущий на помощь разбежался на пол пути :0182: . Все таки опыт решает. Вот теперь думаю что с Римом делать. Наверное грабану Неаполь и Рим, а после заключу перемирие. Мне кажется Рим хочет выиграть время, как только он передохнет, снова начнутся военные действия. А пока буду развивать что есть, за 40 ходов приобрел лишь 3 города.
                agnez
                • Imperial
                Imperial
                9 694
                Imperial
                94
                Imperial
                1 731
                Imperial
                23 184
                Imperial
                1

                Дата: 29 Декабрь 2015, 18:10

                Савромат

                Это по сути осадное орудие. Их в армии полевой никогда и не было (в отличие от стрелометов, которых Цезарь ввел в штатный состав легионов, по 55 штук в легион).


                По хорошему, все метательные машины кроме скорпионов вообще стоит убрать из найма и сделать появляющимися только при осадах, как тараны, лестницы и прочие башни с винеями. Но увы, это невозможно.
                  faber_avgust
                  • Imperial
                  Imperial
                  1 000
                  Imperial
                  15
                  Imperial
                  29
                  Imperial
                  609
                  Imperial
                  1

                  Дата: 29 Декабрь 2015, 18:32

                  Все таки отжал себе и Рим и Неаполь не удержался :0182: , затем мирный договор заключил, еще и спросил с них чисто символически 500. В общем страшно для Рима первая пуническая закончилась, теперь вот не знаю выживет ли ИИ Рим, или нет. По сути я только активно с ним воевал в последнее время. Теперь будем в иберии активную политику внешнюю вести.
                    pitbull
                    • Imperial
                    Imperial
                    10 749
                    Imperial
                    34
                    Imperial
                    1 215
                    Imperial
                    7 154
                    Imperial
                    1

                    Дата: 29 Декабрь 2015, 18:39

                    WOO DOO я стрелометы и имел ввиду.
                      • 81 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »
                      Дата: 22 Май 2018, 20:16
                      Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                      Дата: 26 Март 2018, 16:29
                      Дата: 20 Март 2018, 20:31
                      Дата: 15 Март 2018, 20:21
                      Дата: 08 Март 2018, 18:24
                      Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                      Дата: 20 Февраль 2018, 21:56
                      Дата: 23 Январь 2018, 20:00
                      Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                      Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                      Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                      Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                      Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                      Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                      Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                      Дата: 04 Октябрь 2017, 16:14
                      Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                      Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                      Дата: 25 Август 2017, 03:15
                      Дата: 24 Август 2017, 10:32
                      Дата: 24 Август 2017, 10:27
                      Дата: 05 Июль 2017, 23:05
                      Дата: 24 Май 2017, 06:23
                      Дата: 19 Май 2017, 22:57
                      Дата: 08 Апрель 2017, 18:57
                      Дата: 08 Апрель 2017, 18:38
                      Дата: 31 Март 2017, 19:31
                      Дата: 26 Март 2017, 15:26
                      Дата: 23 Март 2017, 22:37
                      Дата: 03 Март 2017, 00:14
                      Дата: 01 Март 2017, 22:04
                      Дата: 28 Февраль 2017, 21:19
                      Дата: 28 Февраль 2017, 20:46
                      Дата: 21 Февраль 2017, 20:31
                      Авторизация в Сообществе Империал:
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         27 Май 2018, 02:19
                      © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики