Сообщество Империал: Вооружения: создание, модернизация, реставрация... - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Империал
Империал
VLAD SCIPIO AFRICANUS

Вооружения: создание, модернизация, реставрация...

обсуждения и консультации
Тема создана: 28 декабря 2015, 22:35 · Автор: VLAD SCIPIO AFRICANUS
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 18 · Просмотров: 2 853
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
П Последний Римлянин
 VLAD SCIPIO AFRICANU
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 141
24
494
2 075
0

Дата: 28 декабря 2015, 22:35

С каской всё понятно, она в прекрасном состоянии:
ImperialImperial
Брат подарил.

Нож тоже имеет несколько надписей (точнее царапин), по которым ясно что им пользуются с 1990 г. или ранее:
ImperialImperial
Мне достался ещё в школьные годы, использовал как отвёртку с вилкой, а после расщепления толстой ветки дерева - вылетела заклёпка, которую заменил на болт с гайкой.

А вот этот штык-нож вызывает вопросы:
ImperialImperialImperialImperial
Видно, что очень изношено лезвие, отремонтирована рукоять.

Кто знает, чей образец оружия?
     Велизарий2009
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 896
    4
    293
    7 909
    0

    Дата: 30 января 2016, 21:04

    Японцы облетали восстановленный "Зеро".
    Утверждается, что Модель 22 - А6М3
    ImperialImperial Imperial Imperial
       Valerius
      • Imperial
      Imperial
      Охотник
      3 552
      39
      179
      4 573
      4

      Дата: 31 января 2016, 10:26

      Jackel

      Дык если затачивать - может при ударе в костях застревать. Поэтому они все изначально тупые были. По крайней мере "сержант" наш так сказал).

      Скорее не затачивались по причине того что острое лезвие при столкновении с костью крошится, кончик штыка вообще может отломиться, что не есть хорошо ибо щербатое лезвие по моему видению будет цепляться не за кости а за ремни, пряжки, пуговицы и прочие детали одежды, когда как в рукопашке пара-тройка секунд возни может стоить жизни
         Jackel
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        9 879
        87
        1 277
        22 405
        2

        Дата: 08 сентября 2016, 15:08

        Поделюсь-ка пожалуй своим невеликим опытом. Авось кому пригодится.

        В общем, встала тут передо мной задача - рубашку своей лайке отремонтировать. А то уже оббитая вся, ободранная, вытертая... Ну и цвет заодно поменять надо было - чтобы как у всех, а не отсвечивать желтизной. Короче - обновление лакокрасочного покрытия деревянных частей трёхи. В принципе, если не стоит задача сделать стопроцентно-аутентичный образец коллекционного качества, а нужен просто рабочий ствол - ту же технику можно применять для любых винтовок.

        Инструменты: наждак (размер зерна - 150, 180, 240, 320), морилка (надо было орех, но его не было и я взял мокко, не на водной основе - это важно), поролон (им мы будем наносить морилку), лак (я взял "Яхтный" глянцевый, глянцевый - возможно зря), кисти - максимально мелкие и натуральные, типа белки, кусок флиса или микрофибры.

        Итак, сначала крупной шкуркой (я чередовал 150 и 180-ю) аккуратно счищаем старый лак - дело это долгое и нудное, и нужно быть внимательным к углам, можно счистить больше чем нужно увлекшись.
        1. Ствольную накладку я делал первой, про неё позже. Здесь - у винтовки очищена верхняя треть:
        Imperial Imperial
        2. Образец старого покрытия и вида:
        Imperial
        Когда старый лак содран - шлифуем всю поверхность 240-й и 320-й шкурками. Цвет отдельных участков и крупные выбоины нас сейчас не интересуют - наша задача только сделать их поверхность на ощупь гладкой.
        3. После того, как всё отшлифовано - протираем поверхность флисом или микрофиброй, чуть влажной.
        Наносим морилку куском поролона - в моём случае это была половинка мелкого красочного валика. Важно: размазывать морилку надо сразу, пока сырая - чуть зазеваешься - и пойдут пузыри. В зависимости от нужного цвета наносить её можно хоть раз 5 - кому сколько надо. У меня в разных местах получилось от 3 до 5 раз, некоторые обходятся двумя. Сохнет слой обычно минут 30-40.
        Imperial Imperial
        4. После высыхания слоев и перед нанесением лака я чуть-чуть подшлифовал самой мелкой шкуркой некоторые места - с пузырями и излишними потеками, потом снова протер фиброй.
        5. Наносим лак кистью. Опробовал я на ствольной накладке, красил воткнув в кусок пластилина вертикально - торец соответственно не прокрашен, но это можно доделать позже, во время лакировки ложа. 2 слоя, между ними примерно 8 часов - за меньшее время он не засохнет.
        Imperial
        Окончание следует).
           Jackel
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          9 879
          87
          1 277
          22 405
          2

          Дата: 10 сентября 2016, 23:32

          Собственно, окончание.
          6. Лакируем всё дерево. Я красил и изнутри, лишним не будет. Наносить лучше хотя бы 2 слоя (у меня получилось 2,5-3), как уже говорил - промежутки между ними не меньше 8-10 часов. Вялилась сушилась она у меня будучи подвешенной за проволоку на собственном шомполе - дабы торец приклада пола не касался. Вот так:
          Imperial Imperial
          7. В общем, всё). По истечению часов 10 с наложения 3-го лакового слоя - собираем винтовку. Полностью лак отвердеет где-то через неделю, но досыхать винтовка вполне может и в сборе. Видно это хорошо только вблизи, но на поверхность кое-где налипли мелкие ворсинки, есть очень мелкие пузыри, да и сама поверхность местами не самая ровная, так что буду благодарен, если кто подскажет, как этого избежать или минимизировать потом или исправить уже готовое. Но если для поля - то сгодится конечно и так. Итог, финская "пюстюкорва" - винтовка системы Мосина-Нагана М28 в обновленной рубашке:
          Imperial Imperial Imperial

          Строго не судите, я только учусь).

          Фотки потом может днем пересниму - авось получше выйдет.
             Jackel
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            9 879
            87
            1 277
            22 405
            2

            Дата: 11 сентября 2016, 15:59

            Переснял при нормальном освещении, вроде получше получилось. Прошу подшить к предыдущему посту).
            Imperial
            Imperial
            Imperial
               Jackel
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              9 879
              87
              1 277
              22 405
              2

              Дата: 17 декабря 2016, 21:47

              Достался мне тут как-то нож. Обычный копаный пуукко, реставрированный, небольшой, качества невысокого, но - в разобранном так сказать состоянии.
              Imperial
              Задача была - соединить рукоятку, кольцо и клинок. Ну, берем соответственно эпоксидный клей, двухкомпонентный который, на глаз замешиваем, заливаем в полость ручки и наносим чуток внуть кольца, собираем нож, оставляем его посохнуть сутки-другие. Затачиваем лезвие точильным камнем, проходимся по нему мелкой наждачкой (~800-1000), смазываем клинок несоленым салом (например - от тушняка). Всё, "реставрация" закончена). Чтобы полностью окрепнуть, эпоксидке надо в среднем 2-3 суток - потом уже можно пользоваться. Железо им конечно резать не будешь, а вот мясо или там деревяшку - вполне.
                 Jackel
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                9 879
                87
                1 277
                22 405
                2

                Дата: 10 сентября 2017, 13:44

                Возвращаясь к трёхе. Итак, по прошествии года эксплуатация выявила мои косяки. Лак - точно надо брать не глянцевый, а либо полу-матовый, либо вообще матовый. А так - иногда и правда слишком блестит. "Яхтный" - тоже идёт лесом, если использование предполагается малоинтенсивное он еще пожалуй сгодится, но к механическим повреждениям и ударным нагрузкам в отличие от погоды слабоустойчив. Т.е. надо было брать паркетный или даже мебельный - думаю, при имитации ближнего боя он будет поустойчивее.

                Интересная деталь (во всех смыслах). В начале этого года у меня поломалась отсечка-отражатель (что узнал только когда винтарь разобрали), пружина там сломалась которой она крепится, в итоге её пришлось снять за временным неимением новой. В результате - винтовка становится однозарядной, резко падает скорострельность, экстракция гильз - хитрым механическим устройством под названием "пальцы стрелка" как на каком-нибудь снайдере 1860-х (после пары-тройки десятков выстрелов они становятся черными и болят, это да), НО - ствол вполне себе работоспособен. Трёха такая трёха).
                   Jackel
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  9 879
                  87
                  1 277
                  22 405
                  2

                  Дата: 16 марта 2018, 15:37

                  Небольшой совет по уходу за кожей, особенно старой, вдруг кто этого не знает.
                  Imperial

                  Иногда (раз в несколько месяцев или чаще) можно взять обычный глицерин, чистую тряпочку и натереть им кожаные элементы снаряжения - повысится влагостойкость кожи и уменьшится её хрупкость. Только надо делать это хотя бы за день-два до мероприятий - чтобы одежду не вымазать и чтобы глицерин впитался. Я вот по дурости это делал крайне редко, и в результате один из подсумков (совсем старый) - потрескался, как и ремень. Лучше этого не допускать. Для более-менее новой кожи это не так обязательно, но тоже будет нелишним, хотя бы пару раз в год.

                  Верхний подсумок кстати (аугсбуржец) - в этом году столетие празднует. Жаль, что загубил такой раритет. Менять бы надо - да то денег нет, то времени...
                     Jackel
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    9 879
                    87
                    1 277
                    22 405
                    2

                    Дата: 15 апреля 2020, 19:56

                    Подборка литературы по сбережению оружия.

                    https://vk.com/sovuc...-94378522_31054
                      Рыцари Девяти: Откровение
                      Дата: Вчера, 14:03
                      The Necromancer / Некромант
                      Дата: Вчера, 13:57
                      Город Ночи. Возрождение Тёмного Братства
                      Дата: Вчера, 11:55
                      Двемерское искусство: Пустыня Алик'р
                      Дата: Вчера, 10:39
                      Пиратские острова / The Pirate Isles
                      Дата: 25 сен 2020, 19:15
                      Elsweyr the Deserts of Anequina
                      Дата: 25 сен 2020, 19:04
                      The Town Of Bartholm
                      Дата: 25 сен 2020, 18:59
                      Поселение Фросткрег
                      Дата: 25 сен 2020, 18:22
                      The History of Ages
                      Дата: 25 сен 2020, 18:11
                      Размещаемые кемперы / Placeable Camper
                      Дата: 24 сен 2020, 16:57
                      PAUG 2112 УРАЛ
                      Дата: 23 сен 2020, 16:37
                      PAUG 2112 Соловки
                      Дата: 23 сен 2020, 16:33
                      PAUG 2112 Ленинград
                      Дата: 23 сен 2020, 16:00
                      PAUG Советский союз Пролог
                      Дата: 23 сен 2020, 15:57
                      "Команда корабля Дзета" для SFW
                      Дата: 22 сен 2020, 16:14
                      "Возвращение в Убежище 101" для SFW
                      Дата: 22 сен 2020, 16:09
                      Сон Охотника | [full_inu] Hunter's Dream
                      Дата: 18 сен 2020, 17:52
                      Third Age: Reforged
                      Дата: 18 сен 2020, 17:32
                      [Саб Мод] Fire and Blood
                      Дата: 18 сен 2020, 17:15
                      Falcom Total War: 1518 Age of Discovery
                      Дата: 18 сен 2020, 17:09
                      Fallout 3 Forgotten Forpost
                      Дата: 18 сен 2020, 16:55
                      Anchorage - Reinforced Special edition. Final
                      Дата: 18 сен 2020, 16:49
                      Ассасин
                      Дата: 18 сен 2020, 16:45
                      Alton IL - Huge World and Quest Mod
                      Дата: 18 сен 2020, 16:41
                      ResmodAlternative
                      Дата: 18 сен 2020, 16:26
                      A Forest | Лес
                      Дата: 18 сен 2020, 16:20
                      Desperados Overhaul | Десперадо - ландшафт и флора
                      Дата: 18 сен 2020, 16:18
                      NTDF-RU (Crusader Kings III)
                      Дата: 18 сен 2020, 02:35
                      Сильвия Флэйм
                      Дата: 17 сен 2020, 20:54
                      Активируйте водяные насосы (переработка) / Activate the Water Pumps - Redone
                      Дата: 17 сен 2020, 19:39
                      Остров - Северная территория
                      Дата: 17 сен 2020, 18:17
                      Vurts Wasteland Flora Overhaul
                      Дата: 17 сен 2020, 18:04
                      Immersive Fort Dawnguard | Иммерсивный Форт Стражи Рассвета
                      Дата: 17 сен 2020, 17:32
                      SavrenX HD 1K Buildings and Interior
                      Дата: 17 сен 2020, 17:28
                      SavrenX Weapon HD DLC | Оружие в HD качестве
                      Дата: 17 сен 2020, 15:50
                      Бункер Серебряный Пик
                      Дата: 17 сен 2020, 12:57
                      Quest for Heaven - Combo Edition
                      Дата: 17 сен 2020, 10:51
                      TSC Expansion
                      Дата: 16 сен 2020, 21:25
                      MZC - Fort Hope
                      Дата: 16 сен 2020, 21:21
                      Остров - Северная территория HD
                      Дата: 16 сен 2020, 13:03
                      A Quest for Heaven 3 - Deep Blue: Retexture
                      Дата: 16 сен 2020, 13:00
                      DC Interiors HD Retexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:56
                      DLC Broken Steel ReTexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:53
                      DLC Point Lookout ReTexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:40
                      DLC Operation: Anchorage ReTexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:36
                      DLC The Pitt ReTexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:32
                      Alton IL HD Retexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:08
                      DLC Mothership Zeta ReTexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:01
                      The Librarian - Orion's Gate (Библиотекарь-Врата Ориона)
                      Дата: 16 сен 2020, 11:56
                      Путешествие в довоенный Сэнкчуари / Visit Prewar Sanctuary and Red Rocket
                      Дата: 16 сен 2020, 11:49
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 27 сен 2020, 00:22 · Счётчики