Сообщество Империал: LME SEd - Общее Обсуждение - 1 том - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Состоялся релиз новой и долгожданной стратегии от Creative Assembly - Total War: Three Kingdoms Imperial
Sonar

LME SEd - Общее Обсуждение - 1 том

Пробуем, щупаем, спрашиваем, слушаем...
Тема создана: 01 Январь 2016, 17:44 · Автор: Sonar
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 1 658 · Просмотров: 213 961
  • 166 Страниц
  • Первая
  • 162
  • 163
  • 164
  • 165
  • 166
 Ксардасиус
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
89
2
14
116
2

Дата: 13 Декабрь 2018, 17:05

Ну надеюсь автор сборки будет не против, кратенького описания моих ощущений от данного мода.
Я поиграл пока только за одну Италию. Останлвился на 64 ходе. Кое что уже сделал, а кое что сделать ещё предстоит.
В общем обо всём по порядку.
Ну во первых это мой первый опыт более менее продолжительной игры в собтвенно Наполеона да и в Империю вообще. Ну что тут поделать, не слишком мне по душе эпоха пышных балов, дворцового этикета и непонятных для меня сражений с перестрелками линейной пехотой. Эпоха, когда дворяне купались в роскоши, а простой народ прозибал в нищете. Эпоха когда (в России так уж точно) класс дворянства из воинов окончательно превратился в ненужный класс нахлебников, половина которых проживала свою жизнь в роскоши даже не нюхая пороха, наживаясь на страданиях простого народа (такого моё коммунистическое ИМХО если что).
Однако же, как я и говорил ранее, кампания за зомбипиратов с Лютером во главе, в Вахе второй и просмотр сериала "Война и Мир" от ВВС, а так же лекции товарища Соколова о наполеоновской эпохе на ютуб канале Гоблина, некий интерес к данной эпохе подогрели. Хотя бы просто посмотреть что же там такое было.
Изначально хотел играть в Империю и даже поставил мод Империал Дестроер, но поставить ещё и сабмод ВДМ так и не смог. Посему решил переключиться на Наполеона. Ну и как посмотрел, самый вроде как крупный мод на Напа, это LME, а тут не просто LME, а ещё и сборка, т.е. по сути LME с сабмодами. Не смотря на то, что играть в Напу со сборкой должно быть сложнее чем в Напу ванильную, решил попробовать. Да, пусть я и почти не играл в Империю ранее, пусть я совсем не шарю в тактике наполеоновской эпохи, но в тотал вар в целом я всё же шарю. Да и после кампаний в давольно хардкорных CoWe и DeI, мне уже ничего не страшно)))
Для пробного прохождения решил взять Италию. Обусловленно это тем, что играть в по сути незнакомую игру за большую империю я всё же не рискнул. Да и помню как не легко давалась мне кампания за ЗРИ в Аттиле.Мне бы по привыкнуть, посмотреть что да как. Впрочем и планов наполеоновских не строил. Так, удержать своё, да помочь батьке Бонапарту с Австрией воевать.
Ну и то что уже 60+ ход, а я всё ещё играю, а не забрасываю игру после 30+ ходов, можно сказать, что игра меня заинтересовала. Вообще о сборке плохого сказать не могу. Кампания выходит интересной, в меру сложной. ИИ, активничает. Правда встречаются и странности. Например на 30+ (32 или 33 кажется) ходу, ко мне вместе с аримей австрияков (уже привычных противников), прибыло несколько покоцанных отрядов русских гуссар. Ну подумал, с кем не бывает, ну может в большом мире дядька Напалеон, русских разбил и это отступающие остатки по карте шляются. Однако же через 3-4 хода, ко мне по очерёдно, заявились 5 (5 Карл!!!) стеков русской армии. Благо вовремя подоспело 2 стека армии самого Бонапарта со старой гвардией и помогли мне отбиться. Так что я не понял, это что выходит Александр II решил сначала меня забороть... бедную, маленькую Италию, а потом уже с Наполеоном бороться... хм... странно. В дипломатии так же происходят интересности, только вот болезнь ли это основной игры или же сборки я не знаю. Но комп очень любит наё***ть именно наё***ть, цензурно назвать этот обман не выходит. А происодит всё так:
Вот разбил я у Австрии три армии (кстати обладая одним стеком с прокачанными войсками по 4 лычки и выше под командованием опытного генерала с наградами, слелать это не так то и сложно.), и на следующий ход австрияки такие, а давай друг мириться?! Мы мирный договор предлагаем, а с тебя сущая безделица (одна теха). Я привыкший к дипломатии Вахи, где даже самые ненадёжные союзники хода 3-4, но придерживаться договоров будут, соглашаюсь. И в конце этого же хода, в начале следующего мне приходит радосное сообщение, что Австрия опять в коалиции против нас. Ну неужели не чудесно??!!! Два раза я на это попадался. В связи с этим хочу спросить, есть ли вообще смысл тут во всей этой дипломатии?
Ну и единственное что меня напрягло, это некоторые проблемы со звуком.
Довольно часто звук в игре нацинает глючить и заедать, лечится это в большинстве случаев, нажатием на другую армию или выходом в меню. Впрочим иногда приходится перезаходить в игру. Мог бы кто нибудь подсказать как с этим можно бороться?
     Sonar
    • Imperial
    Imperial
    Вольный стрелок
    4 446
    49
    467
    5 225
    6

    Дата: 14 Декабрь 2018, 18:59

    2Ксардиус

    Рад, что сборка в целом понравилась.
    Сразу скажу, она не предназначена для игры за миноров ))
    Так, что даже то, что за них играть интересно уже хорошо.

    Далее, заедания со звуком, если я правильно понял о чем идёт речь, лечится моментально в самой игре поднятие мышки вверх колесиком несколько раз туда-сюда.
    У меня так... Так и не понял откуда они взялись, да и хрен с ними )

    По поводу АИ и его агрессии именно на игрока, да это зашито в движке и именно так он и будет играть, чтобы игрок, так сказать не скучал.
    Впрочем, если игрок будет недоступен по суше например, АИ максимум привезет десант-другой.
    Ну, а уж коли тут рядом, да еще и в Италии, то пришлёт и не разу )) Суворова в своё время присылал же ) За каким хреном? Кто его знает - нннада )

    По поводу дипломатии... До 52 емнип хода действуют очень жесткие скрипты на дипломатию. Да и потом коалиционность будет давить.
    С 1805 года такая историческая обстановка сложилась. Фактически репетиция мировой войны, 10 лет почти без перерыва.
    Так, что мириться можно, но не со всеми. А уж австрийцы прямо таки мечтают об Италии...

    Кстати, если не трудно скиньте ваш сейв. Гляну, что там и как дела при игре за итальянцев.
       Ксардасиус
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      89
      2
      14
      116
      2

      Дата: 14 Декабрь 2018, 20:44

      Sonar

      Далее, заедания со звуком, если я правильно понял о чем идёт речь, лечится моментально в самой игре поднятие мышки вверх колесиком несколько раз туда-сюда.
      У меня так... Так и не понял откуда они взялись, да и хрен с ними )

      Хм... такого я ещё не пробовал, попробовать надо будет.

      Кстати, ходу на 70 каком то, нарвался на баг. Сейв к сожалению не сохранил(( Короче, я передаю ход компу. И на ходе Австрии, она посылает одну армию ко мне, а вторую на север к Вене и в этот момент игра благополучно зависает. Никак на это повлиять я не мог. Думал всё, конец... Решил провернуть последний вариант с дипломатией. Но пришлось пожертвовать Венецией. Перед тем как передавать ход компу я запросил переговоры с Россией и предложил ей Венецию за мирный договор. Россия согласилась. Венеция стала Российской, мою армию соответственно выслали к границам. Но я тут же, рву мир и атакую Венецию, захватываю её и освобождаю. Появляется Итальянская республика, подконтрольная мне, но с Австрией и прочими уже не воюющая. Передаю ход компу. Австрия поняв что через нейтральную страну до меня не дотопать, отправляет две армии на север. Всё, ход продолжился дальше.

      Sonar

      Кстати, если не трудно скиньте ваш сейв. Гляну, что там и как дела при игре за итальянцев.

      Это те файлы из папки "Сейв геймс"? Сейчас попробую кинуть.
      Ээмм... никогда не кидал сейвы тотал вара. Но вот ссыль на Яндекс диск. Надеюсь получится.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Вот как то так у меня дела)))
         Ксардасиус
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        89
        2
        14
        116
        2

        Дата: 14 Декабрь 2018, 21:18

        Может подскажите мне, кстати, можно ли выбраться из этой глубокой жопы. Ну так то пока всё нормально вроде, но Франция постепенно сдаёт позиции, а где то рядом с границей лазиют 3 или 4 русских полностека. А я ища новый выход к морю, старый вместе с Венецией к республике отошёл, потерял почти всю армию в боях на сицилии, но её таки захватил.
           Sonar
          • Imperial
          Imperial
          Вольный стрелок
          4 446
          49
          467
          5 225
          6

          Дата: 15 Декабрь 2018, 10:36

          Ксардасиус (14 Декабрь 2018, 21:18):

          Может подскажите мне, кстати, можно ли выбраться из этой глубокой жопы. Ну так то пока всё нормально вроде, но Франция постепенно сдаёт позиции, а где то рядом с границей лазиют 3 или 4 русских полностека. А я ища новый выход к морю, старый вместе с Венецией к республике отошёл, потерял почти всю армию в боях на сицилии, но её таки захватил.


          Надо помогать Наполеончику, вижу, что он замирился с Австрией, Пруссией и Россией.
          Надо втянуть его в войну например с Австрийцами, проще всего отобрать у них город приграничный и отдать ему за вступление в войну против них.
          Дипломатить в сборке нужно регулярно и так сказать свою коалицию стимулировать.

          Кроме того, вижу, что генералы не имеют наградного оружия, чтобы его получить, нужно обязательно генералом участвовать в схватке рукопашной.
          Конечно лучше всего с расстроенным противником уже, но лично. Наградное оружие очень важно, оно подымает мораль и рукопашку даёт по моему. Естественно каждый бой заканчивать только по кнопке, а не добивать бегущих.

          По поводу вылетов, давно с ними не сталкивался в сборке, особенно на переходе хода...
          Тут надо смотреть конкретику конечно.
             Ксардасиус
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            89
            2
            14
            116
            2

            Дата: 15 Декабрь 2018, 11:40

            Sonar

            вижу, что он замирился с Австрией, Пруссией и Россией.

            Шо... правда?!! А я блин и не заметил... этто плохо конечно...

            Sonar

            Кроме того, вижу, что генералы не имеют наградного оружия

            Наградное оружие должно быть у двух генералов. У МакДоналда и у Пенно уажется. У пенно так точно, помню что его награждали, сначала саблей, потом ещё орден дали. Пенно должен находиться сейчас на Сардинии, с остатками экспедиционного корпуса который там воевал. МакДонал сидит с гарнизоном небольшим в недавно завоёванном Риме.
            Я сейчас у Милана пытаюсь собрать новый корпус (полностек) под руководством молодого генерала, но его скорее всего, при начале боевых действий заменю на проверенного уже Пенно (мой основной добыватель побед).
            По идее в корпусе долшно быть 3 артеллерийских батареи, 3 отряда различной конницы, 6 отрядов линейной пехоты, 6 отрядов гренадеров и всяких именных линейных отрядов, 1 отряд лёгкой пехоты и собственно генерал.
            Я вроде как таким стеком приучился сражаться.
            Ставишь две линии пехоты, по 6 отрядов в каждой. Одна насьупает/обороняется, вторая из элиты, по мере надобности вступает в бой и закрывает бреши во фронте. Кава, на флангах по классике. Пушки по флангам и в центре. Застрелы на подхвате не и генерал по центру в тылу.
            Впрочем интересно было бы и ваши версии компановки войск и тактики послушать.
               Sonar
              • Imperial
              Imperial
              Вольный стрелок
              4 446
              49
              467
              5 225
              6

              Дата: 15 Декабрь 2018, 22:28

              Ксардасиус (15 Декабрь 2018, 11:40):

              Ставишь две линии пехоты, по 6 отрядов в каждой. Одна насьупает/обороняется, вторая из элиты, по мере надобности вступает в бой и закрывает бреши во фронте. Кава, на флангах по классике. Пушки по флангам и в центре. Застрелы на подхвате не и генерал по центру в тылу.
              Впрочем интересно было бы и ваши версии компановки войск и тактики послушать.


              ДА зачем слушать, можно на моём канале посмотреть проходки )
              Последнюю играл за Австрию. Мясорубка страшная была.
                 Рядовой
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                51
                0
                0
                2
                0

                Дата: 23 Декабрь 2018, 16:23

                Sonar
                Планируете ли вы обновлять сборку мода?
                   Sonar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Вольный стрелок
                  4 446
                  49
                  467
                  5 225
                  6

                  Дата: 24 Декабрь 2018, 23:00

                  Рядовой (23 Декабрь 2018, 16:23):

                  Sonar
                  Планируете ли вы обновлять сборку мода?


                  Декабрьские обновления от 4го числа пока, что последние.
                  В целом возможно мелкие правки после отыгрыша кампаний за Британию и Пруссию.
                  Когда и если он будет.
                    • 166 Страниц
                    • Первая
                    • 162
                    • 163
                    • 164
                    • 165
                    • 166
                    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                    Сообщество ИмпериалNapoleon: Total War Napoleon: Total War LME SonarEdition
                    Обратная Связь
                    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 26 Май 2019, 02:02 · Счётчики