Сообщество Империал: Ваш любимый юнит во всей серии Total War - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

cheremis Ваш любимый юнит во всей серии Total War
делимся мыслями о любимчиках .
Тема создана: 05 Январь 2016, 18:18 · Автор: cheremisСообщений: 13 · Просмотров: 1 155

  • 2 Страниц X
  • 1
  • 2
  • Ваш любимый юнит во всей серии Total War Вконтакте!
  • Ваш любимый юнит во всей серии Total War в Фейсбуке!
  • Ваш любимый юнит во всей серии Total War в Google+!
Библиотека
Последний Эллин
  • Imperial
Imperial
928
Imperial
66
Imperial
194
Imperial
1 501
Imperial
11

Дата: 17 Май 2016, 23:30

Мы же говорим о любимых юнитах, а не самых лучших? Тем проще будет.

В первом Shogun мне очень нравилась тяжёлая монгольская конница. Знаете, такое удовольствие было управлять ей, таранить строй самураев, после чего они недолго сопротивляются и бегут.

В первом Риме безумно нравились триарии. Эдакие ветераны, на которых можно всегда положиться. Скорее объясняется не столько любовью к юниту, сколько к этому боевому отряду в целом, как таковому. Ещё нравились простые гоплиты у греков. Они выглядели просто, но в то же время великолепно и грозно.

В Medieval II довольно много хороших и красивых юнитов было (хотя по большей части они одинаковые). Особенно выделю готических рыцарей (как пеших, так и конных), французских жандармов (цвет рыцарской конницы, как никак) и воинов с вужами (уж больно оружие само понравилось). В целом, мне по своим качествам и расцветке нравятся все французские юниты. Из-за ореола могущества и страха также нравятся монгольские конные лучники и гвардия хана. Из дополнений выделю, пожалуй, только стражей Гроба Господня. Всегда в играх любил двуручные мечи, такая сила в руках! А если опытный руководитель поведёт их в битву!

В Empire все юниты вышли какими-то однообразными. Поэтому как глоток воды были юниты, которые хоть как-то символизировали век 17 - аркебузиры, пикинеры и крылатые гусары. Пережитки рыцарских времён, но тем не менее выглядят так мило. Ну ещё и наши российские гренадеры нравятся. Я вообще питаю пиетет к гренадерам плюс я считаю, что в 18 веке у наших бравых гренадер была самая лучшая форма. Очень нравилось такие полки в бой вести.

С Наполеоном как-то не проще стало. Да, юниты перестали быть одинаковыми, но и в целом лично для меня они ничем особым не выделялись. Отмечу лишь Старую Гвардию у Франции, которая ну просто эталон гвардейских полков. Нравились также некоторые конные французские юниты - гвардейские шассеры, драгуны императрицы + также гвардейские конные полки у стран-союзниц. Ну и вспоминая Empire, не мог не сдержать свою радость, когда увидел Павловский гренадерский полк.

В Сёгуне много одинаковых юнитов, но всегда отдавал предпочтения 2-ум, они обязательно у меня в армиях были: самураи с катанами, как образец классических мечников-самураев, а также сохэи с нагинатами. Мне всегда доставляли эти бравые вояки, которые и молятся, и расчленяют врагов на кусочки. Тех же катана-кати всегда нанимал и в Падении самураев. Внешне дизайн нравится у самураев из Рассвета самураев. Как никак, это была для них героическая "рыцарская" эпоха.

В Риме 2 трудно выделить любимый отряд. Как-то не вызвала эта игра у меня таких ярких впечатлений и привязанностей к юнитам, как это было в предыдущих частях. Возможно с этим связано ограничение количества армий. Ну, в целом мне нравятся легионеры времён Мария (которые не доспешные, а в кольчугах). Всё-таки это классические легионеры, с которыми Республика одерживала славные победы на Юбой и Митридатом, а также такие вояки завоевали Галлию. Приятно, что есть "Цезарь в Галлии" и "Император Август", где можно сразу такими легионерами гонять. Сольдурии галльские нравятся ввиду их дизайна и того героизма, с которым они борются :) Выделю, пожалуй, ещё гоплитов из "Гнева Спарты". Всё-таки в этой кампании показана та классическая Эллада, которую мы все любим и почитаем ;) так уж и быть, отмечу ещё 1 конный отряд: гетайров. Не столько их характеристики, сколько воображение из себя Александра Македонского заставляет меня любить этих воинов.

С Аттилой я выделю гораздо больше любимых юнитов, всё-таки игра, на мой взгляд, вышла выше всяческих похвал. Готские войны - прекрасный отряд, который является данью уважения для олдфагов ;) У римлян много юнитов нравятся, но пожалуй выделю среди них геркулианов и клибанариев. Элитные тяжёлые гвардейские части, что ещё добавить. Мне вообще всегда доставляло радость водить в бой всяких гвардейцев. Но у геркулианов мне особенно нравится внешний вид. Да и история их.. всё-таки это формирование было учреждено самим Диоклетианом! Но в целом меня вся римская линейка порадовала. К сожалению, в "Последнем римлянине" она.. честно говоря, не очень. У варваров, наверное, выделю избранных Годана, действительно бесстрашные и могучие мужи, а вид-то у них какой :) В Последнем римлянине порадовала вся остготская линейка - такая приятная смесь германского мужества и римской стойкости. Прикольным юнитом показались сарматские и аланские копейщики у вандалов (да, именно у них) - интересная смесь стойкой пехоты и боевых псов. Вандальские берсерки тоже зажигательные чуваки. У гуннов выделю Конных лучников-демонов - эти демонюки действительно смерть приносят. .. Честно говоря, я могу так долго продолжать, ибо в Аттиле мне многие юниты понравились, очень многие. Если писать про всех, то места не хватит даже на Империале. Но вообще в целом, в качестве символа игры я вижу такой юнит со своеобразным названием "легион". То, какая у него иконка, какая роль и внешний вид отражают лично для меня дух игры (особенно потому, что я вижу конфликт с римской точки зрения х) ).

Так-то!
    Age of Kings
    • Imperial
    Imperial
    4 103
    Imperial
    325
    Imperial
    587
    Imperial
    4 866
    Imperial
    38

    Дата: 18 Май 2016, 04:26

    Если говорить о любимых юнитов, то:

    В Medieval - аланская наемная кавалерия, феодальная тяжелая пехота и пешие рыцари.

    В "Риме" - фалангисты, легионы Мария, в BI - ещё когорта полевой армии с орлом и калибанарии.

    В Medieval 2 - йомены, пешие рыцари с алебардами и тимуридская тяжелая кава.

    В "Империи" - наверное, индейцы на европейской службе (которых в Новом Свете нанять можно).

    В "Напе" - швейцарская пехота, Павловский гренадерский полк.

    В "Сёгуне 2" - самураи с луками и кава с катанами.

    В "Риме 2" - снова легионы Мария и эквиты (или как их там, в общем - римская легкая кава).

    В "Аттиле" - конные разведчики и федераты (это из "Последнего римлянина").

    Как-то так...
      Савромат
      • Imperial
      Imperial
      22 650
      Imperial
      364
      Imperial
      3 764
      Imperial
      26 628
      Imperial
      58

      Дата: 19 Май 2016, 07:13

      Aeldary Aembaltae! Сарматские катафракты из Европы Барбарорум - мода для РТВ1. Вот эти ребята:
      Imperial
      Дружинники сарматских князей. С мощнейшим чарджем, хорошей броней и луками. Сколько с ними битв было выиграно....
        Paksatron
        • Imperial
        Imperial
        130
        Imperial
        1
        Imperial
        1
        Imperial
        14
        Imperial
        0

        Дата: 17 Август 2016, 21:49

        Рыцари феодалы, гастаты(из рима)
          • 2 Страниц X
          • 1
          • 2
          • Ваш любимый юнит во всей серии Total War Вконтакте!
          • Ваш любимый юнит во всей серии Total War Фейсбуке!
          • Ваш любимый юнит во всей серии Total War Google+!
          Лента Новостей

          Введите ваши имя форумчанина и пароль:

          Введите Ваше имя  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]

          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

          Стиль
             24 Окт 2017, 04:00
          © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики