Сообщество Империал: Графические мини-моды для играющих за Рим - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Графические мини-моды для играющих за Рим
Что делает игру более привлекательной
Тема создана: 18 Январь 2016, 11:15 · Автор: G_HСообщений: 55 · Просмотров: 7 856

  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

G_H

    806

    4

    29

    320

    0

Дата: 18 Январь 2016, 11:15

В игре за Рим я использую несколько графических мини-модов, которые делают игру более красочной. Кроме первого мода это чисто визуальные графические моды, которые не влияют на сами параметры игры. Все ссылки по этим мини-модам ведут в Заряжаются сами без какой-либо установки, если их просто включить.

1. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Мод позволяющий исключить гражданскую войну.

2. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Графический мод полководцев. Все охрана генерала вместо пик вооружена длинными мечами, у всех красные мантии, как и более красивые доспехи. Сам генерал в чёрной каске. Отряд резко отличается по виду от каких других конных отрядов. Атака с мечами наперевес просто великолепна.

Этот мод, кстати, вносит некоторые красочные графические изменения и в другие отряды, в основном кавалерийские. Откройте ссылку, где сами увидите картинки - генерала, легата, различных кавалерийских трибунов легиона, ауксилии, преторианцев (у преторианцев тоже мечи вместо копий), а также гвардейских пехотных центурионов-преторианцев как и самих преторианцев и так далее.

3. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Графически улучшенные гастаты. Сразу видно, что это самые бедные солдаты, некоторые даже без шлемов.

4. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Графически улучшенные принципы. Чем-то напоминают легионеров.

5. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Триарии выглядят просто великолепно. Все в красных мантиях, сами юниты более крепко смотрятся физически и мускулисты, увеличен размер их щитов, как и одеты они в более красочные доспехи и шлемы. Думаю, что это самый красочный юнит в игре. Теперь уж точно никогда не буду их грейдить до ветеранов.

6. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Графический мини-мод римских центурионов, где каждой римской эпохе, как и каждому пехотному отряду выделен свой центурион. Центурион - единственный из солдат пехоты, который одет в бронзовые доспехи, ну и ещё имеет красный гребень на шлеме различных видов.

7. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Графический мини-мод щитов, где каждый пехотный отряд имеет красный щит, но с особым рисунком, который отличает его от других отрядов. Центурионы имеют свои собственные щиты. Несколько изменена также и форма щитов, как и выглядят они более мощно.

8. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Прекрасные графические иконки от Normal. Для всех фракций (не только для Рима)

9. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Улучшенные 3D иконки зданий.

10. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Улучшенные 3D иконки технологий.

11. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Мини-мод эмблем римских легионов, дающий возможность отражаться как на стратегической карте, так и во время сражения, так и в меню персонажей (генералов и адмиралов).

12. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Ещё один графический мод центурионов. Он у меня пока отключён, так как включены вышеуказанные моды отрядов. Желательно поэкспериментировать этот мод в различных сочетаниях с другими модами, так как в этом случае, если включены все мини-моды отрядов, картинка юнитов (доспехи и шлемы) несколько иначе выглядит.


    ZhoiYn

      723

      2

      24

      549

      0

    Дата: 25 Январь 2016, 20:51

    Любезно попрошу никогда не претендовать на реалистичность данных модов, ибо они фантастичны чуть менее чем полностью. Красота - да, реалистичность - нет

      Artaks™

        99

        0

        0

        15

        0

      Дата: 25 Январь 2016, 21:05

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь maksat_iitu

      Любезно попрошу никогда не претендовать на реалистичность данных модов, ибо они фантастичны чуть менее чем полностью. Красота - да, реалистичность - нет

      Полностью поддерживаю! Кавалеристы идущие в атаку с мечами на перевес.. Пфф...

        G_H

          806

          4

          29

          320

          0

        Дата: 25 Январь 2016, 22:38

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Artaks™

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь maksat_iitu

        Любезно попрошу никогда не претендовать на реалистичность данных модов, ибо они фантастичны чуть менее чем полностью. Красота - да, реалистичность - нет

        Полностью поддерживаю! Кавалеристы идущие в атаку с мечами на перевес.. Пфф...

        Наперевес с мечами кавалеристы (союзные эквиты-экстраординары) не шли. Это я сам перепутал. Атакуют как обычно все в реальности кавалеристы атакуют. Поставьте мод и сами в этом убедитесь. Дело пяти минут всего лишь.

        Эти мини-моды в основном придерживаются тех же тактико-технических характеристик юнитов, что прописаны в ваниле, иногда чуть изменены в ту или иную сторону, но не сильно. Только форма одежды достаточно сильно изменена, где многие авторы модов составляли их на основе исторических данных, о чём они прямо указывают в описании своих модов. Кроме того автор, который создал мод пилумов прямо заявил, что его пилумы стреляют исходя из реалистичности, где легионеры имели два различных пилума - один длинный и лёгкий для дальнего броска с целью поразить щиты противника (это видно и в игре, где даже до пяти пилумов торчат из щитов после попадания в них), второй тяжёлый, но короткий для броска с ближней дистанции, но гораздо более поражающий. Так действительно и было в реальности, только вот в ваниле ничего подобного вообще нет.

        Есть правда в Стиме и действительно фантастические моды. Таких я насчитал только у одного к примеру автора аж шесть штук, где у него есть лёгкая и тяжёлая пехота, оснащённая овальными щитами, и где множество лысых пацанов без шлемов вырубают в капусту любого противника. Также есть у него и штурмовая лёгкая римская конница в кажись 160 или 200 голов, которая носится без усталости, имея при этом статы как у ударной конницы. Такие моды естественно я в свой список не включил. Но зато взял тяжёлых триарий-ветеранов с копьями, которые действительно имели место даже и после марианских реформ. У Красса такие были в его парфянском походе, как и у Цезаря такие отряды были в его восточном походе против Помпея. Правда выбирал я именно нужных триарий из где-то 4-5 различных модов по триариям, потому и выбрал наиболее подходящих.

          G_H

            806

            4

            29

            320

            0

          Дата: 26 Январь 2016, 01:51

          Добавлю ещё также то, что этот сборник модов я готовил лично под себя. Потому и выбирал именно те моды, которые более-менее соответствовали бы реалистичному подходу в игре. Всем тут известно, что я точно не являюсь сторонником юбер-армии. Легионы у меня всегда сбалансированы по количеству и качеству отрядов. Так к примеру из девяти пехотных отрядов легиона у меня всего лишь только один отряд триарий (!), который позже проабгрейдится до отряда тяжёлых триарий (хотя они не такие уж и тяжёлые), один отряд первой когорты (или иногда, но редко это преторианцы), один отряд легионеров-ветеранов (сейчас его уже более не будет, но скорее всего будет одна первая когорта и один отряд преторианцев в легионе) и аж шесть отрядов простых легионеров. Из 4-5 отрядов кавалерии всего у меня их 3-4 вида: одна ударная, одна метатели дротиков и/или конные лучники и два отряда штурмовой конницы из ауксилии. Далее 2-3 отряда пеших застрельщиков и один отряд пеших лучников. Плюс две баллисты и генерал.

          Другими словами даже если я и беру какие моды (в основном графические) в Стиме, то баланс игры по любому будет сохранён благодаря тому, что мой стиль игры по набору армии от этого не изменился. Потому и советую всем так играть. Ну а моды лишь дополняют прелести этой игры в чисто визуальном, а иногда и в каком другом более-менее реалистическом плане. Так что весь отбор модов был мною проведён именно с позиции моего реалистичного понимания игры. Если же кто действительно гонится за какими-то фантастическими (причём также и красочными при этом) юнитами, так по крайней мере посоветую вот этот набор модов: Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

          Вы не смотрите, что это всего лишь лёгкая римская гвардия с овальными щитами и длинными как шпага мечами. Лысые мужики без шлемов кого угодно вырежут под корень. Протестив всё это дело, тяжёлую гвардию я даже и не стал проверять. ツ

            Artaks™

              99

              0

              0

              15

              0

            Дата: 27 Январь 2016, 12:13

            Я понимаю, что вы выбирали наиболее историчные, но в стиме таких к сожалению мало.... На первых скринах легонеры все в мускульных панцирях, что есть не хорошо, но мод на пилумы реально полезный, кстати я видпл пару хороших рескинов римлян в стиме, если найду выложу ссыль.

              G_H

                806

                4

                29

                320

                0

              Дата: 27 Январь 2016, 20:37

              У легионеров как раз никаких мускульных панцирей нет. Простые легионеры, легионеры первой когорты, легионеры-ветераны и принципы, как и триарии - все они в кольчугах. У триариев даже их мускульные доспехи отобраны, но выдана красная мантия. Изменены в основном только шлемы и щиты. Гастаты изменены также лишь графически, где где-то треть их вообще без шлемов. Все статы для всех этих юнитов остались как в ваниле. Мод ауксилианцев даёт им всем лишь кольчуги, а также красные штаны. Изменены графически лишь велиты и добавлены римские лучники. Все они (лучники и велиты) теперь в кольчугах. Статы велитов не изменены. Вот лёгкие римские лучники - это почти юбер-юниты, но они только с 4-ой казармы. Союзные войска (экстраординары, гастаты и эквиты) изменены также графически, как и статы их несколько изменены. Пешие эскстрдинары теперь копейщики, впрочим я их никогда и не производил. Вот эквиты-экстраординары (ударная кава) теперь с мечами вместо копий, они точно стали помощнее, только вот появляются они в игре лишь с четвёртой казармы. Помощнее стали и тяжёлые триарии, но это по статам лишь легионеры орла, у которых вместо гладиуса теперь копьё. Одновременно с появлением тяжёлых триарий из игры исчезли легионеры-ветераны, легионеры-эвокаты и кажись легионеры когорты орла. Так что фактически пехота легиона создаётся за счёт простых легионеров + отряд первой когорты. Кстати, я дал некоторым авторам модов некоторые советы по апгрейду их модов в том или ином направлении. Ну и об этом мини-моде я уже писал выше:

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Атака формацией. Дело в том, что в ваниле эта опция хоть и постоянно включена, но в реальности она не работает вообще. В рукопашном бою некоторые легионеры зависают на каких других участках, как и ведут где одиночные бои вне формации. Только используя этот мини-мод можно получить полное управление формацией. Включив эту абилку вручную отряд перестаёт бросать пилумы и выглядит как полностью монолитный отряд. В бой вступают лишь те бойцы отряда, которые непосредственно соприкасаются с врагом (даже если отряд атакован с фланга или с тыла). Всякие самоволки солдат из зоны формации невозможны по сути, как и отряд без проблем можно вывести из зоны боевых действий, не боясь того, что кто-то из бойцов при этом зависнет в гуще боя. Кроме того с включением этой абилки отряд получает бонус против вражеской пехоты в +20 пунктов, что сразу же отражается в характеристиках отряда.. Ну и ещё мораль кажисъ прибавляется немного. Единственный минус в том, что графически бой выглядит несколько неестественно, так как большинство бойцов лишь наблюдает бой, не участвуя в нём. Хотя если надо, то абилку можно всегда отключить.

                Artaks™

                  99

                  0

                  0

                  15

                  0

                Дата: 27 Январь 2016, 21:45

                Не велиты в кольчугах это жуть...

                  G_H

                    806

                    4

                    29

                    320

                    0

                  Дата: 27 Январь 2016, 23:26

                  Да нормально они выглядят. Вот они (велиты) на первом плане. Сзади слева лёгкие римские лучники, сзади справа римские лучники второго порядка. Хотя можете не ставить мини-мод ауксилии, вот и останутся старые велиты. Для лучников же свои моды есть.

                    G_H

                      806

                      4

                      29

                      320

                      0

                    Дата: 28 Январь 2016, 00:17

                    Хотя нет. Если хотите других, то есть обычных велитов, то вместо мода reskined Auxiliaries -Marian (ауксилия после реформ Мария) или мода reskinned Auxiliaries -Cohort (ауксилия времён появления когорт), ставьте мод reskinned Auxiliaries-Pre Marian (ауксилия до реформ Мария) от того же автора (у него три мода на эту тему выпущено). Тогда велиты будут выглядеть так, - почти как обычные велиты. Только щиты несколько изменены.

                      Савромат

                        22 638

                        364

                        3 764

                        26 599

                        58

                      Дата: 28 Январь 2016, 07:33

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь G_H

                      Только щиты несколько изменены.

                      Судя по скрину - в дополнение к нормальным щитам велитов автор дал им зачем-то здоровые блины, тяжелые и неудобные, т.к. они слишком маленькие чтобы защищать все тело как скутум (и то - для скутума - пассивного щита - нужен строй!), и слишком большие. чтобы ими активно отбивать дротики, как это позволяет делать маленький круглы щит.
                      Да, и велиты в лорике - это пять! Трава у автора была забористая, крепкая #* (Это закрывая глаза на то что после реформы Мария никаких велитов вообще не было, как и триариев и принципов и прочих - остались одни легионеры, а все прочие функции перешли к ауксилии). Так же кто такие "римские лучники" науке неизвестно. Римляне для этого юзали ауксилию. А в остальном многие сабмоды интересны, поставил себе несколько - хочу посмотреть что будет, спасибо за наводку!
                        • 6 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                          Стиль
                             19 Окт 2017, 17:44
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики