Сообщество Империал: Бретония (Bretonnia) в Total War: Warhammer - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Rup.

Бретония (Bretonnia) в Total War: Warhammer

Тема для обсуждения бретонских фракций, всё что с ними связано
Тема создана: 14 Февраль 2016, 14:31 · Автор: Rup.
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 689 · Просмотров: 106 148
  • 69 Страниц
  • Первая
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
 Татарин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
2 215
73
381
4 814
1

Дата: 02 Март 2017, 18:58

Бретония


Imperial



"…Вы должны отдать вашему славному сеньору требуемые им налоги. Вы будете трудиться всегда кроме праздничных дней, и не более десятой части останется вам для родных и близких. Радуйтесь! Ибо рыцарь Бретонии защищает вас…"
Долг крестьянина Бретонии


Imperial



Спойлер (раскрыть)



Бордело


Imperial



"Я три года служил при дворе герцога Альберика. Я проклинал каждое мгновение этой службы, но зато теперь мне не страшен сам черт!"



Imperial


Спойлер (раскрыть)



Каркассон


Imperial



"Мы вознесли молитву Леди и обрели ее благословение. Крепче сожмите пики и мчитесь на врага!"



Imperial


Спойлер (раскрыть)



     Arkess
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 963
    5
    121
    2 672
    0

    Дата: 05 Январь 2020, 02:56

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скрины с некоторых наиболее интересных битв.

    Старался выжимать максимум из экономики, составов армий и тактических битв.
    Честь насобиралась моментально - за каждую героическую победу дают +104 чести, а у меня было 64 героических победы (каждая четвертая). С 2000 чести сразу дают лордов 6 уровня с 2 обетами, опыт крестьянам и прочим бичам, дисциплину - в общем, красота.

    По экономике все просто.
    1) Фермы. Во всех захваченных городах сносил военку, кроме конюшен (они дают паладинов), промышленные домики (они даже со всеми техами дают меньший доход, чем фермы). Везде строил фермы по максимуму, только в городах с золотом приходилось делать промку (там есть багофича, из-за которой штраф на пром здания распространяется на некоторые шахты, на железо и золото так точно);
    2) Торговля. С самого старта разведал всех, кого можно - орков, томбов, вампиратов. Влез в кучу удаленных войн против обреченных фракций, немного порейдил чужие территории ради отношений - в итоге позаключал уйму договоров. К концу кампании вышел на 11к от торговли при том, что уже начал разрывать соглашения с Сеттрой и всеми высшими, чтобы не ловить штраф - готовил попил Ультуана.
    3) Торговля договорами. Заключил пакт за деньги, порвал пакт за деньги, потребовал дар в 300 монет - во время вторжения Хаоса давали все, даже томбы, вампираты и орки! С Железношкуром у меня были отношения +280 в пиковый момент, а вообще от договоров удавалось за ход получать до 7к.
    4) Грабежи и выкупы. За эти 38 ходов я провели 264 боя - примерно 7-8 битв за ход, половина это повстанцы. Бреты не особо много денег получают за выкупы, но лорд с трейтом на грабеж, забитый крестьянами, может фармить до 1800 монет за ход! При этом он сам стоит 300. Грабеж не был моей основной целью (надо расширяться, да и лимит крестьян не резиновый), но был неплохим подспорьем.
    5) Tollkeeper в самой доходной прове. Нанимал лорда, качал ему +10% дохода от ферм (там смешная сумма, +100 монет дает), давал ему спутника на +12% к налогам в прове. Это конечно не чит из разряда высших с трейтом Enterpreneur, но это вполне законный способ получать +550-600 монет чистыми с каждого лорда с таким спутником. 1200 монет на лорда окупаются за 2 хода. Всего таких на конец игры 4 стояло, надо было раньше додуматься до такого - заработал бы больше. Толлкипер с небольшим шансом дропается при левелапе до 11 уровня, так что у меня их было много, штук 8-9 точно.

    Комплектация. С самого старта делал группы по 4 армии: 3 одиночных лорда + провидица жизни + крестьяне + 2-3 отряда лучников. Потом добивал паладинами, чтобы была аура на физ резист, но конюшни дорогие, так что ими особо не увлекался. Такая шобла может выносить все, от повстанцев до Хаоса. Думстаков не было ни одного - дорого, да и не нужны они были. 6 крестьянских армий в разных местах лучше 1 думстака в 1 точке. Кузниц пока еще не было (всего было штуки 3), но они имбовые - каждая дает +2 к броне всем войскам и +1 к глобальному пулу найма. Но даже без кузниц проще в 2 соседних провах поднять фуллстек крестьян, чем возиться с наймом дорогих юнитов из пула, особенно в Норске, где найм из глобалки идёт в 2 раза дольше.

    В первую очередь выпилил всех внутренних врагов Бретонии - Музильон, орков, Кеммлера и соседствующих с ним гномов - их тоже надо, они там, как обезьяна с гранатой. С лесными эльфами по идеологическим причинам заключал союзы и вообще их не трогал - Леди не позволила. Первым делом атаковал Норску и начал захватывать аванпосты. Почему Норска, ведь на юг и в империю было бы двигаться выгоднее - там лучше климат и все такое? Во-первых, я ждал по 10 ходов разрыва договоров с имперцами и потом еще 10, чтобы штрафа не было. Во-вторых, Норска постоянно отвлекала бы меня спамом с севера по морю, а мне нужно было максимально сейфово играть, так как сторожек я нигде не строил вообще. В-третьих, у меня было множество лордов, а Норска - это горнило, где рыхлое быдло превращается в закаленных кровью героев. Постоянные восстания от скверны и климата, истощение от снегов, нулевой прирост и прочие прелести - все это должно было закалить моих лордов настолько, что скавены, орки и имперцы после всего этого ада показались жалкими ничтожествами.

    Законфив одного из паладинов в Африке, я быстро открыл южный фронт. По итогу выпилил там все до владений Сеттры, с которым торговал и на 38 ход еще 3 хода я с ним воевать не могу. Икит немного шатал Каркассон, пока я не прошел и не сожрал всё от Эсталии до Сартозы. Бои с Икитом были забавными: я врываюсь в толпу героями, Икит кидает сверху ядерку, крысы побитые в хлам, подыхают и разбегаются.

    Союзников у меня было много, конфедератить я не торопился (в основном шел по верхней правой ветке на крестьян и на бонусы в нижней левой), и когда у тебя потенциально 12 стеков, даже бретонцев и эльфов, даже убогих, все равно от них есть какой-никакой толк. Например, слуги хаоса (которые спавнятся над Ультуаном) были понемногу выпилены всяким сбродом из бретонцев, Гексоатля, Сафери, Каледора, Лаурелонского Леса, колонистов Нового Света и даже Вулфхарт припер туда армию из 6 отрядов :D Сказать, что хаоситы охренели от такой дружной компании - это ничего не сказать, потому что я сам охренел.

    Самые сложные бои были не с хаосом (хаос, ну... как хаос, выпилил ему пушки и рыцарей Хаоса - дальше делай с хаоситами что хочешь), не с гномами, а с вампиратами. На сокровищах вылазит такой стек 8 стреляющих юнитов, 2 левиафана и карронада, и все они рвут лордов в клочья своим бронебоем, а крестьян и подавно кладут пачками, так что я их чаще всего вообще с поля боя уводил. Аранесса тоже самая жесткая тварь - хотя у меня в группе против неё был зеленый рыцарь и 2 паладина, баба насобирала себе девять, КАРЛ, девять карронад, а они по лордам бьют мрак как больно.

    Еще, пожалуй, акцентирую внимание на неочевидных обвесах лордов. Например, тринька на -22% маг резиста это лютая имба, потому что все лорды с клятвами имеют маг атаку, а значит, это +22% урона всем лордам в пачке. Комплектовал разными артефактами с аурой - на +9 атаки, на -8% урона врагам, шлем раздора с активируемым дебаффом, тринька от летающих врагов, меч мучений с сеткой, чтобы вовремя выводить из боя своих - отличное комбо.
       bond035
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      593
      0
      1
      59
      0

      Дата: 14 Декабрь 2019, 01:11

      Tempest (14 Декабрь 2019, 01:10):

      Мне тут они были выгодны, полстека кавы против целого стека стрелков? А так без регена у ЛЛ все бы передохли под стенами

      Ну Бретония особенный случай. Единственная конная армия которой реально проще в поле. Остальные - пехотники и им проще порешать на стенах кто кого.
         Hikari
        • Imperial
        Imperial
        白色光
        293
        0
        8
        247
        0

        Дата: 14 Декабрь 2019, 19:19

        bond035 (14 Декабрь 2019, 01:11):

        Tempest (14 Декабрь 2019, 01:10):

        Мне тут они были выгодны, полстека кавы против целого стека стрелков? А так без регена у ЛЛ все бы передохли под стенами

        Ну Бретония особенный случай. Единственная конная армия которой реально проще в поле. Остальные - пехотники и им проще порешать на стенах кто кого.


        Немного оффтопа, но даже гномами мне время от времени были милее полевые битвы, поскольку половина парка артиллерии и часть стрелков чувствуют себя при штурме и особенно в обороне крайне некомфортно. А казаось бы, куда уж пехотнее. Хотя хаосу осады как раз хороши.
           Arkess
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 963
          5
          121
          2 672
          0

          Дата: 04 Январь 2020, 22:22

          Поставил новый рекорд по прохождению кампании в Смертных империях - 38 ходов. 126 городов.
          Хаос пришел на 21 ходу, Архаон на 28, сдох окончательно на 33 или 34 ходу. ВХ/ВХ. 12800 чивалри, +55к дохода, 68 армий, из которых штук 50 - это единичные лорды и штук 20 нормальных с крестьянами.
          Imperial

          Из войск - 85% крестьяне, 10% лучники, 5% требушеты. Кавалерия только штук 20 йоменов по 5 армиям, милишной - только стартовая + РоР + еще где-то отрядов 7-8 законфедераченных болтается, распускать было жалко. Финалку прошел по сути стартовыми войсками - не было времени что-то там донанимать, да и потребности особой тоже.
          Imperial
             Кот
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            4 292
            41
            190
            8 579
            1

            Дата: 04 Январь 2020, 22:32

            Так и я умею. ;)
            А ты вот захвати весь старый свет одной армией в десять отрядов без кавы и арты.
            А, аа.. слабо..?
            От то-то же. Короче тренируйся. :D
               bond035
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              593
              0
              1
              59
              0

              Дата: 05 Январь 2020, 00:17

              Ты псих! Если можешь выложи скрины с пошаговым развитием. Хотябы наиболее интересные.
                 løgan
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                1 819
                24
                134
                3 865
                4

                Дата: 05 Январь 2020, 03:14

                Модератор (я не знаю кто это), гайд от Аркесса в шапку бы, пожалуйста.
                   Witch Hunter
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  9 499
                  9
                  395
                  10 049
                  9

                  Дата: 05 Январь 2020, 03:29

                  Ключевой момент, это надо 4 героями без армий разбивать 2 стека хаоса как на картинках. любая попытка повторить разобьется об это :0182:
                     Arkess
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    1 963
                    5
                    121
                    2 672
                    0

                    Дата: 05 Январь 2020, 03:31

                    Кстати, я этими 4 героями 2 стека хаоса выпилил автобоем. Он лордам на гиппогрифах даёт какой-то безумно высокий винрейт. А вот второй бой, где уже 3 стека с Архаоном, Сартораэлем и кучей великанов и избранных - там да, пилил ручками, но по сути там только убить пушки и лордов было сложно (магичку Архаон с 2 пропущенных чуть не вынес), а дальше пошло как по маслу.
                    Там же я узнал, что умирающий великан может своей падающей тушей прибить несколько кавалеристов :D
                       Witch Hunter
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      9 499
                      9
                      395
                      10 049
                      9

                      Дата: 05 Январь 2020, 03:34

                      Arkess

                      Кстати, я этими 4 героями 2 стека хаоса выпилил автобоем.

                      Он просто уже понял что смысла сопротивляться нету и хотел быстрее умереть.
                        Итальянские Войны 1493 - 1559
                        Дата: Сегодня, 17:33
                        Rise of Three Kingdoms
                        Дата: Сегодня, 17:22
                        Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                        Дата: Вчера, 17:33
                        Imperial Destroyer
                        Дата: 22 Фев 2020, 23:31
                        Darth Mod Empire
                        Дата: 22 Фев 2020, 23:30
                        Paeninsula Italica
                        Дата: 21 Фев 2020, 08:52
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 19 Фев 2020, 19:06
                        Seven Kingdoms: Total War
                        Дата: 16 Фев 2020, 08:25
                        Dark Combat Attila
                        Дата: 16 Фев 2020, 08:21
                        Constantinus TW Reborned
                        Дата: 15 Фев 2020, 11:24
                        [EU3] Magna Mundi Ultimate
                        Дата: 14 Фев 2020, 00:30
                        [EU4] Extended Timeline
                        Дата: 14 Фев 2020, 00:29
                        [EU4] Imperium Universalis
                        Дата: 14 Фев 2020, 00:28
                        Esrathir
                        Дата: 11 Фев 2020, 14:34
                        Rusichi: Total War
                        Дата: 11 Фев 2020, 04:27
                        Eras: Total Conquest
                        Дата: 11 Фев 2020, 04:25
                        Enderal Осколки порядка
                        Дата: 10 Фев 2020, 14:32
                        Bellum Crucis: Total War
                        Дата: 10 Фев 2020, 02:30
                        Deus Lo Vult
                        Дата: 10 Фев 2020, 02:08
                        Hybris
                        Дата: 09 Фев 2020, 11:23
                        Imperial: Total War
                        Дата: 09 Фев 2020, 01:52
                        Rise of Persia
                        Дата: 09 Фев 2020, 01:51
                        Alexander Bugfix 2018
                        Дата: 07 Фев 2020, 10:21
                        Wheel of Time: Total War
                        Дата: 06 Фев 2020, 22:10
                        Third Age Total War
                        Дата: 06 Фев 2020, 21:20
                        Bulat Steel Total War
                        Дата: 06 Фев 2020, 21:05
                        The Elder Scrolls Total War
                        Дата: 06 Фев 2020, 20:38
                        Fleur de Lis
                        Дата: 06 Фев 2020, 20:06
                        New Teuton
                        Дата: 06 Фев 2020, 18:53
                        [Саб-Мод] Сталюга
                        Дата: 06 Фев 2020, 18:23
                        Agent of Righteous Might
                        Дата: 06 Фев 2020, 16:55
                        Disciples Total War
                        Дата: 06 Фев 2020, 16:55
                        Клык Вирма
                        Дата: 06 Фев 2020, 16:37
                        Beyond Reach
                        Дата: 06 Фев 2020, 16:23
                        Skyrim Association: Evolution
                        Дата: 06 Фев 2020, 16:14
                        Strateigos
                        Дата: 04 Фев 2020, 14:53
                        Massive Overhaul Submods
                        Дата: 04 Фев 2020, 02:58
                        Planetwar Total War
                        Дата: 04 Фев 2020, 02:38
                        Dark-Mod Total War: Rome II
                        Дата: 03 Фев 2020, 03:47
                        Vae Victis (Magnar Mod)
                        Дата: 03 Фев 2020, 03:36
                        Rome II Total Realism
                        Дата: 03 Фев 2020, 01:02
                        Constantine: Rise of Christianity
                        Дата: 02 Фев 2020, 23:57
                        PUR - Potestas Ultima Ratio
                        Дата: 02 Фев 2020, 23:37
                        Ветер Востока: Возрождение Эллады
                        Дата: 01 Фев 2020, 02:47
                        Macedon Expansion
                        Дата: 01 Фев 2020, 02:30
                        Rome Total Realism VII
                        Дата: 01 Фев 2020, 02:17
                        Invasio Barbarorum: Somnium Apostatae Iuliani
                        Дата: 01 Фев 2020, 02:06
                        Battle for Hellas: Rising of Macedonia
                        Дата: 01 Фев 2020, 01:55
                        Ran No Jidai
                        Дата: 22 Янв 2020, 20:42
                        American Revolution
                        Дата: 19 Янв 2020, 02:51
                        • 69 Страниц
                        • Первая
                        • 65
                        • 66
                        • 67
                        • 68
                        • 69
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 24 Фев 2020, 23:03 · Счётчики