Сообщество Империал: Гладиатор - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Гладиатор
США. Жанр: Драма, Приключения. Год: 2000

Опрос: Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 11 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »

Kosss

    8 214

    60

    1

    365

    5 051
  • Статус:Триумфатор

Дата: 19 Март 2016, 12:04

«Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи»


Название: Гладиатор (Gladiator)
Режиссер: Ридли Скотт
Жанр: исторический фильм, драма, пеплум
Страна: США, Великобритания / 2000 год
Бюджет: $ 103 000 000
Продолжительность: 155 мин. / 02:35


В ролях: Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Конни Нильсен, Оливер Рид, Ричард Харрис
Дерек Джекоби, Джимон Хонсу, Дэвид Скофилд, Джон Шрэпнел, Томас Арана


«Гладиаатор» — исторический художественный фильм режиссёра Ридли Скотта, вышедший на экраны 1 мая 2000 года и награждённый пятью премиями «Оскар». Фильм ознаменовал собой возрождение жанра «пеплум».


В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.

Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.

Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…


Трейлер Смотреть онлайн
    • 11 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • Последняя »

    Perez

      39

      0

      0

      7

      20
    • Статус:Ополченец

    Дата: 11 Декабрь 2009, 11:32

    Atkins

    2 May 2009 (21:28):

    Качественно? Это вы о канистрах, торчавших из колесниц? Или когда римских командиров "кликают" генералами и капитанами? Ну да, качество разное бывает.

    Какая разница, по большому счету, достоверен ли фильм с исторической точки зрения, тем более что он на это даже и не претендует. Нет, я бы согласился если бы стали снимать о биографии Марка Аврелия, и о его взаимоотношениях с сыном Комодом. Ну, здесь то обычная вымышленная история о генерале, который стал гладиатором. Да согласен, что слово ?генерал?, в данном контексте звучит странно! Но тем не менее подобный ляп нисколько не искажает достоинство картины. А знаете почему? Как сказал Arsonist, главное это восприятие. Ведь кино это же, прежде всего искусство, и делает его художник (режиссер), и самой главной его задачей является, что? ? правильно композиция! Так вот в этом фильме композиция очень сильная ? она держит полотно и не дает ему развалиться. Есть сильный сценарий, есть ярко-выраженный и харизматичный герой, есть трагедия, есть и баталии, великолепный саундтрек, и операторская работа. Конечно, можно ковыряться и искать недостатки, дескать а как же Максимус вначале фильма обошел своей кавалерией варваров, которые знают этот лес как свои пять пальцев! Но разе это имеет большое значение. Можно снять фильм, исторически достоверный, но абсолютно скучным и неинтересным. На мой взгляд, картина заслуживает 10 из 10 баллов. Спасибо Ридли Скоту.

      Тигролев

        927

        4

        0

        16

        124
      • Статус:Центурион

      Дата: 12 Декабрь 2009, 10:59

      Perez 11 Дек 2009 (11:32):

      Спасибо Ридли Скоту

      Спасибо Ханцу Зиммеру,его музыка-это 50% успеха фильма

        Qebedo

          18 545

          76

          5

          2 740

          4 120
        • Статус:Квартирмейстер

        Дата: 12 Декабрь 2009, 14:00

        Perez

        Perez 11 Дек 2009 (11:32):

        Ведь кино это же, прежде всего искусство, и делает его художник (режиссер), и самой главной его задачей является, что? ? правильно композиция!

        Ответьте мне на вопрос - почему Вам и большинству юзеров форума не нравятся голливудские фильмы о России? Ведь "главное - композиция!" ©
        Но разница в том, что как оно было и есть в России - Вы знаете, а как было в Риме - нифига не знаете, как и все те, кто хвалят "Гладиавтора" (и те, кто хвалят "Бравое херце" - нифига не знают о Шотландии, а те, кто хвалит "Царствие небебесное" - нифига не знают о крестовых походах). ВОт и весь пафос - в отсутствии конкретных знаний. Было бы чем гордится..о
        Если вдруг Вам нравятся голливудские фильмы о России - вопрос снимается из-за бесмысслености разговора...

          Тигролев

            927

            4

            0

            16

            124
          • Статус:Центурион

          Дата: 12 Декабрь 2009, 16:36

          Atkins 12 Дек 2009 (14:00):

          как и все те, кто хвалят "Гладиавтора" (и те, кто хвалят "Бравое херце" - нифига не знают о Шотландии, а те, кто хвалит "Царствие небебесное" - нифига не знают о крестовых походах). ВОт и весь пафос - в отсутствии конкретных знаний.

          ну зря вы так...я прекрасно знаю,что Уильям Уоллес не был сыном крестьянина,что Ги из царства небыл на самом деле подонком и то что Максим не может быть генералом....все это мне известно,но все эти фильмы я за свою жизнь я пересмотрел не единожды и я не перестаю ими восхищаться.

            Qebedo

              18 545

              76

              5

              2 740

              4 120
            • Статус:Квартирмейстер

            Дата: 12 Декабрь 2009, 17:57

            Объясните мне одну вещь:
            Если сантехник починит вам вместо вентиля унитаз; если кондитер сделает вместо плюшки сироп; если учитель математики выучил ваших детей пению - почему вы не восхищаетесь виртуозностью работы? Вам кажется, что сделано не то, что надо было сделать? Тогда почему вместо фильмов о Риме, крестовых походах и Шотландии вы соглашаетесь смотреть лабуду?

              Perez

                39

                0

                0

                7

                20
              • Статус:Ополченец

              Дата: 14 Декабрь 2009, 11:41

              Atkins

              Цитата

              Ответьте мне на вопрос - почему Вам и большинству юзеров форума не нравятся голливудские фильмы о России? Ведь "главное - композиция!"

              Я вам объясню, почему мне не нравится голливудское кино о России. По одной простой причине, что какое бы они его не сняли, нас всегда там пытаются изобразить картонными придурками. Мало того всегда голливудские фильмы это, прежде всего продукт пропаганды, против России. Русские это дикари, русские это террористы, мафия, завоеватели и тому подобное. Но это не значит, что американцы не в состоянии снять по настоящему хороший фильм о России. Кстати яркий тому пример, за исключением некоторых сцен это ?Борн?. Все подлинно, хотя конечно он не исторический. Кстати говоря, очень часто, когда смотришь западное кино о России, предположим Анну Каренину. Именно из-за отсутствия атмосферы в фильме, мы его и не воспринимаем. Актеры слишком голливудские, снег там ни как у нас, пирон и тд. Но об этом знаем мы с вами, а весь другой мир может только догадываться. Если вдруг мы возьмемся снимать об америки или любой другой стране, не думаю что ее жители, будут в большом восторге от этой экранизации.

              Цитата

              Но разница в том, что как оно было и есть в России - Вы знаете, а как было в Риме - нифига не знаете, как и все те, кто хвалят "Гладиавтора" (и те, кто хвалят "Бравое херце" - нифига не знают о Шотландии, а те, кто хвалит "Царствие небебесное" - нифига не знают о крестовых походах)


              Послушайте, я многого не знаю, и могу судить о подлинности только лишь по тем источникам, которые я в своей жизни имел счастье прочитать. Вы видимо более просвещенный человек, вот тогда просто перечислите мне те откровенные ляпы, которые искажают достоверность того, что могло быть в Риме, конечно за исключением, слова ?генерал?, и ?не фига Комод не пошел бы сражаться на арену?. Если можно по пунктам. 1,2,3

              Цитата

              ВОт и весь пафос - в отсутствии конкретных знаний. Было бы чем гордится


              Только не превращайте наличие знаний, о которых всегда можно поспорить в Пафос. А то это немножко похоже на комплексы. Вы, да вы ? ни хрена не знаете, а вот Я! Ну, вы меня поняли

                Qebedo

                  18 545

                  76

                  5

                  2 740

                  4 120
                • Статус:Квартирмейстер

                Дата: 14 Декабрь 2009, 14:53

                Perez

                Perez 14 Дек 2009 (11:41):

                По одной простой причине, что какое бы они его не сняли, нас всегда там пытаются изобразить картонными придурками

                То же самое можно сказать о "Гладиаторе" - римляне в нем изображены тупыми американцами-"фридомщиками" (герои) и арабскими террористами (злодеи). Так где же Ваше отвращение?

                Perez 14 Дек 2009 (11:41):

                перечислите мне те откровенные ляпы, которые искажают достоверность того, что могло быть в Риме

                Если очень быстро, то Марка Аврелия сын не убивал (представьте себе картину, в которой Брежнева убивает Андропов - Ваша реакция? Ну ведь "могло же быть", а?) - так-с, ерунда-с. Во-вторых, Коммод как раз сражался на арене - но не с людьми, а с животными, которых убивал из-за барьера (просто как-то один гладиатор его как-то напугал на арене, выбросив меч - и Коммод испугался, что тот его просто задушит)... В-третьих, убил Коммода раб в спальне, а не гладиатор на арене. В-четвертых, у дочери Марка Аврелия Луциллы не было сына - ничего про него неизвестно, начиная с того, был ли он вообще. В-пятых, не было никакого Максим(ус)а - вообще, даже похожего на него никого.
                Это по фактуре (так, верхушка айсберга). По тому, "чего могло бы быть" - никаких "смертей за свободу" в императорском Риме не было. Это, надеюсь, и Вам понятно - чистая голливудщина. А если изъять из фильма пафос "фридома" - что остается? Ничего.

                  Тигролев

                    927

                    4

                    0

                    16

                    124
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 14 Декабрь 2009, 17:51

                  Atkins 14 Дек 2009 (14:53):

                  То же самое можно сказать о "Гладиаторе" - римляне в нем изображены тупыми американцами-"фридомщиками" (герои) и арабскими террористами (злодеи).

                  ерунда. у меня никогда при просмотре этого фильма не возникало подобной ассоциации. И не стоит проводить параллель между попыткой показать человеческие ценности(храбрость,любовь и т.д.) и американским героизмом.Впрочем каждый все воспринимает по своему.
                  а что касается голливудских фильмов про Рашу,то мне очень понравился фильм "к-19"

                    Perez

                      39

                      0

                      0

                      7

                      20
                    • Статус:Ополченец

                    Дата: 14 Декабрь 2009, 18:12

                    Atkins

                    Цитата

                    То же самое можно сказать о "Гладиаторе" - римляне в нем изображены тупыми американцами-"фридомщиками" (герои) и арабскими террористами (злодеи). Так где же Ваше отвращение?


                    Не могу его испытать в силу того что ?фридомцы? делают уж слишком качественный продукт, и пусть исторически не достоверным, зато эмоциональным, живым и главное без ощущения потделки. Это я называю искусством.

                    Цитата

                    Если очень быстро, то Марка Аврелия сын не убивал (представьте себе картину, в которой Брежнева убивает Андропов - Ваша реакция?


                    Моя реакция будет однозначной ? ну это же вздор! Вы поймите, что история с Брежневым или Андроповым, это вчерашний день! А вот для Рима - по прошествии многих веков. Та информация, которая доходит из нее по крупинкам, до нас с вами, уже неоднократно и по разному была истолкована вначале ее соплеменниками, а уже потом историками. Это я сейчас вообще об истории. И кто его знает, как там убили Комода, на самом деле в заговоре или еще как, какое это имеет значение для кино, которое в принципе развлекательное и совсем не претендует на историческое пособие. Вон Гомер, писал о троянской войне, о споре богов, хотя никто его не упрекает за то, что написал он ее, по прошествии многих веков, и его персонажи вымышленные герои. Но ничего вошел в классику мировой литературы. А сколько сейчас всякой псевдоисторической билитристики выходит, ну и что, почему нет? Авторы выкладывает свои идеи, свой свежий взгляд. Это же творчество! Просто с поправкой на то, что в книге использованы те или иные реальные личности.

                    Цитата

                    А если изъять из фильма пафос "фридома" - что остается? Ничего


                    Как что самое главное; судьбы людей, мужество, поражение, победа, любовь. Это вечное для кино.

                    Тигролев

                    Цитата

                    что касается голливудских фильмов про Рашу,то мне очень понравился фильм "к-19"


                    Кстати говоря да. К-19 тот самый редкий случай когда над нами не постебались))

                      Qebedo

                        18 545

                        76

                        5

                        2 740

                        4 120
                      • Статус:Квартирмейстер

                      Дата: 14 Декабрь 2009, 20:05

                      Perez

                      Perez 14 Дек 2009 (18:12):

                      Это я называю искусством.

                      Сто раз сказано, повторю в 101-й - неприлично называть незнание и неумение снимать кино "искусством".

                      Perez 14 Дек 2009 (18:12):

                      Моя реакция будет однозначной ? ну это же вздор!

                      Вот примерно так же знающий историю Рима человек должен воспринимать убийство Марка Аврелия Коммодом. Особенно потому, что Марк Аврелий умер от болезни, а не был зарезан...

                      Perez 14 Дек 2009 (18:12):

                      Вы поймите, что история с Брежневым или Андроповым, это вчерашний день! А вот для Рима - по прошествии многих веков.

                      Понятно. Чем дольше времени прошло - тем больше можно врать... Занятно.

                      Perez 14 Дек 2009 (18:12):

                      Как что самое главное; судьбы людей, мужество, поражение, победа, любовь. Это вечное для кино.

                      А без извращения истории это снимать никак не получается? А по-моему, у режиссера просто слишком большие "кохонес" - мешают...
                        • 11 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            05 Дек 2016, 05:22
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики