Сообщество Империал: Экономика Средиземья - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Count Bagatur RF

Экономика Средиземья

Почему это было пропущено?
Тема создана: 04 Март 2016, 01:35 · Автор: Count Bagatur RF
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 16 · Просмотров: 3 340
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Dart Kovu Nazgul
  • Imperial
Imperial
Гранд-мофф
25 693
904
2 704
46 605
44

Дата: 10 Апрель 2016, 01:07

Irrigant
Боюсь есть две проблемы:
1. Орки не способным как самоорганизации без кнута, а на таком принципе не построить города.
2. Люди и Эльфы наврят ли допустили бы появление прогрессирующего орчьего королевства в Четвёртую эпоху.

ИМХО Саурону надо было ставить на людей большую ставку, а орков использовать как тягловую и ударную силу но в дополнении, а не в основе.
     Irrigant
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    10
    0
    2
    11
    0

    Дата: 10 Апрель 2016, 14:35

    Dart Kovu Nazgul
    Ну первая проблема вероятно решится в процессе генетического прогресса, пусть и ускоренного искусственным путем.
    А вторая это да. Вот только, вероятно эльфы продолжать стремительно уходить в Заморье. Трандуил далеко от Мордора, ему важнее Серые горы и происходящее там. Люди, это да, но не думаю, что Черные врата так легко взять, а выстроить бастионы по направлению к Минас-Итилу было бы логичным ходом любого орочьего короля. Таким образом необходимо не противоставить Гондору и Арнору с Роханом силы Мордора, а сделать так, что любое их вторжение приведет к неприемлемым потерям среди людей. Тем более, что у орков период естественного воспроизводства судя по всему значительно ниже.

    Насчет вашего ИМХО. Конечно, Черные нуменорцы гораздо эффективнее орков, но и людей необходимо больше снабжать и их требования гораздо выше. Собственно Толкин создал образ могущественного, но тупого черного властелина. Ибо пропустить 2-ух хоббитов к Ородруину. Я бы просто замуровал гору и поставил там назгулов, на чистом поле, с расчищенными камнями, организовал дозоры. В общем, все это мог бы сделать даже ребенок, но ума не хватило Саурону. Так что я сомневаюсь, что он мог бы обеспечить сходную по численности людскую армию.
       HermeusMora
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      1 127
      2
      72
      2 761
      0

      Дата: 10 Апрель 2016, 18:02

      Собственно на эту тему было уже много разных дискуссий, споров и статей. Ниже привожу одну из них, самую известную:

      Чтобы понять, как и почему началась Великая Война Кольца, нужно обратиться к незначительному на первый взгляд эпизоду — появлению в Средиземье огнедышащего дракона Смауга. Его налёты причинили экономике региона серьёзный урон. Казалось бы, и эльфы, и люди, и особенно гномы по Толкиену — трудолюбивые народы, склонные к созиданию. За почти 200 лет, что дракон спал в пещерах Огненной горы, они могли бы восстановить все разрушения и даже вырастить новый лес на месте Драконовой Пустоши. Однако процветавший до налёта змея город Дейл во времена путешествия Бильбо Бэггинса жил всё ещё крайне бедно, а гномы так и не нашли новый дом вместо Огненной горы. Экономист Фрэнсис Вули, профессор Карлтонского университета, считает: Смауг, любитель золота и драгоценных камней, спровоцировал в Средиземье ценовой шок. Он вывел из обращения огромное количество золота, журнал Wired подсчитал: в пещере дракона хранилось около 158 кубических метров драгоценностей. В переводе на доллары по текущему курсу золота это около $130 млрд. Вули считает: если бы в Средиземье был центральный банк или другой монетарный институт, можно было бы провести валютную реформу и заменить золото на бумажные деньги, тогда эффект, произведённый драконом, не был бы так силён.
      Ещё одна большая проблема со Смаугом — перед тем как усесться на кучу золота, он сожрал тысячи гномов. А гномы, как известно, искусные кузнецы, огранщики, оружейники и дубильщики. Они обеспечивали большую часть промышленности Средиземья и торговали с окрестными землями. Оставшиеся в живых гномы могли бы переселиться под другую гору и раздуть меха кузниц там, но оказались одержимы желанием отомстить и отбить старый дом у грабителя.

      После того как змей оказывается повержен, драгоценности делят между участниками похода и их помощниками, золото снова потекло в Средиземье, экономика стала расцветать. Это сыграло свою роль в последующей истории. Без сотни миллиардов золотых монет битвы в трилогии «Властелин колец» были бы куда менее эпичными.

      Поход Фродо начинается спустя полвека после похода Бильбо. Средиземье всё ещё развито неравномерно, огромные пространства Рованиона и Эриадора практически необитаемы, транспортная инфраструктура в плачевном состоянии — мост Тарбад, когда-то соединявший богатые королевства Арнор и Гондор, разрушен, многие важные в прошлом дороги в запустении. Это следствие угнетения гномов, именно они в основном строили дороги в Средиземье. Шир, где обитают хоббиты, — аграрная страна, она всё ещё процветает, торгуя с большим миром табаком, цветами и другими продуктами. В Рохане выращивают лошадей на продажу, гномы, оправившиеся после битвы с драконом, снова производят различные товары и добывают золото.

      Эльфы — замкнутое общество, они сами обеспечивают себя, имеют собственную валюту (монеты тарни, канат и мириан), более дорогую, чем пенни — монеты, которые имеют хождение в остальном Средиземье. Товары эльфов — доспехи, мебель и украшения — высоко ценятся, но, как правило, продаются только на чёрном рынке. Экономист Майкл Мартинес считает, что мир эльфов более развитый и соответствует не земному Средневековью, как большая часть Средиземья, а нашему времени. Вместо технологий у эльфов особая магия и вековая мудрость.

      Гондор — самое большое в Средиземье государство с хорошо развитой экономикой, похожей на экономику европейских государств в Средние века. Сюда приезжают купцы со всего света торговать на рынке, здесь есть город мастеров Минас Тирит, хорошо развита индустрия гостеприимства — таверны, гостиницы, харчевни. Золотой век Гондора начался после первой войны с Сауроном и победы над ним. Стана присоединила к себе обширные земли, граничащие с Мордором, построила большой флот и начала торговлю с соседями. В те времена «драгоценные камни в Гондоре всё равно что булыжники, и ими играют дети». С годами блеск и могущество страны подрастерялись — менялись короли, не все оказывались достаточно мудрыми правителями, враги на севере крепчали и иногда наносили удары.

      В Мордоре тем временем диктатура Саурона. Разворачивается альтернативное производство. Орки и гоблины не искусные мастера, но могут массово производить доспехи и оружие плохого качества. Мордор стремительно индустриализируется и милитаризируется. Подданные Мордора, судя по всему, быстро размножаются, поэтому количество рабочей силы стремительно растёт. Неясно, есть ли в стране своя валюта, скорее всего, орки и гоблины живут по бартеру, и в обществе главенствует принцип правоты сильного. Благодаря могуществу, которое Саурон демонстрирует с помощью репрессий и казней, а также посулам завоевать самые благодатные земли Мордор быстро собирает многочисленное войско и идёт войной на ослабшее Средиземье.
         Dart Kovu Nazgul
        • Imperial
        Imperial
        Гранд-мофф
        25 693
        904
        2 704
        46 605
        44

        Дата: 10 Апрель 2016, 20:24

        Irrigant

        что он мог бы обеспечить сходную по численности людскую армию.

        Больше бы нанимал и переселял харадримов, истерлингов и т.п. Но тут нужен был проект долгострой, а у Саурона не было времени, он был раскрыт Белым Советом и исходя из этого начал набеги и нападения, чтобы отвлекать и разделять силы противников. В конечном счёте даже пришлось привлечь Сарумана, опять же как отвлекающий манёвр. Все эти действия он явно делал не от наличия больших возможностей и резервов, да и время было явно не на его стороне.
           Tryggvi
          • Imperial
          Imperial
          Bokareis
          6 259
          17
          533
          8 888
          4

          Дата: 10 Апрель 2016, 20:39

          HermeusMora

          Эльфы — замкнутое общество, они сами обеспечивают себя, имеют собственную валюту (монеты тарни, канат и мириан), более дорогую, чем пенни — монеты, которые имеют хождение в остальном Средиземье. Товары эльфов — доспехи, мебель и украшения — высоко ценятся, но, как правило, продаются только на чёрном рынке.

          Чьи-то фантазии.
             Valerius
            • Imperial
            Imperial
            Охотник
            3 533
            39
            178
            4 509
            4

            Дата: 21 Апрель 2016, 06:55

            HermeusMora

            В те времена «драгоценные камни в Гондоре всё равно что булыжники, и ими играют дети»

            Враки и домыслы:) ибо драгоценные камни высоко ценятся Гномами и Эльфами, следовательно только дурак отдаст детям на поругание такой ценный товар, тем более в средиземье между расами судя по всему существует бартерная торговля, на примере Эльфов Трандуила и Людей Дэйла мы видим что взамен за вина эльфы берут не деньги а товары в частности продовольствие(заодно торговля между Эльфами и Дэйлом отметает предположение про то что Эльфы самодостаточны).

            Про "черный рынок" опять же домысливание ибо Эльфы свое оружие дают только тем кому доверяют в качестве награды.

            Вообще в Средиземье эльфийским оружием могут похвастаться только те кто это оружие нашел или получил и их очень мало это редкость, что в свою очередь отметает черный рынок ибо будь товар на черном рынке то было бы и упоминание об инцидентах.
               Лаиль Ледатов
              • Imperial
              Imperial
              Болотный Тролль
              2 398
              37
              170
              2 369
              0

              Дата: 21 Июнь 2016, 11:17

              Судя по всему, экономика там такая:
              1)Валюты нет, зато есть золотые монеты одинакогого веса
              2)Этими монетами расплачиваются все, даже Орки.
              3)Возможно всё это придумал Мелькор :009:
                Fleur de Lis: Normans
                Дата: 29 Май 2020, 11:11
                Fleur de Lis
                Дата: 28 Май 2020, 17:42
                Итальянские Войны 1493 - 1559
                Дата: 21 Май 2020, 01:11
                Middle-Earth: Dagor Dagorath
                Дата: 19 Апр 2020, 21:28
                Imjin War of Korea
                Дата: 18 Апр 2020, 18:38
                [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                Дата: 16 Апр 2020, 20:00
                Witcher Total War King Of Skellige
                Дата: 15 Апр 2020, 20:21
                Warcraft: Total War
                Дата: 14 Апр 2020, 18:11
                [HoI4] The Road to 56
                Дата: 02 Апр 2020, 02:38
                Monsters from Men
                Дата: 01 Апр 2020, 14:45
                [HoI4] Economic Crisis 2013
                Дата: 31 Мар 2020, 22:14
                [HoI4] The Great War
                Дата: 31 Мар 2020, 21:49
                [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                Дата: 31 Мар 2020, 21:04
                Ancient Empires Total Wars
                Дата: 28 Мар 2020, 13:12
                New Teuton
                Дата: 23 Мар 2020, 21:28
                Akthross Total War
                Дата: 18 Мар 2020, 18:23
                Dragon Dawn: Total War
                Дата: 18 Мар 2020, 18:17
                [MOD] Thera: Redux
                Дата: 18 Мар 2020, 18:10
                LME SonarEdition 1805 год
                Дата: 17 Мар 2020, 23:37
                Hyrule: Total War
                Дата: 17 Мар 2020, 10:21
                Русская локализация Total War: Warhammer
                Дата: 17 Мар 2020, 00:13
                Divide and Conquer
                Дата: 15 Мар 2020, 22:02
                Potop Total War
                Дата: 12 Мар 2020, 15:15
                Rise of the Eagles
                Дата: 12 Мар 2020, 15:06
                Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                Дата: 12 Мар 2020, 15:00
                Albion Total War
                Дата: 12 Мар 2020, 14:42
                La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                Дата: 12 Мар 2020, 14:35
                The Imperial Conflict 1405
                Дата: 12 Мар 2020, 14:17
                Mongolo-Tatar Invasion
                Дата: 12 Мар 2020, 14:07
                Regions & Provinces Mod
                Дата: 12 Мар 2020, 13:48
                Stainless Steel Historical Improvement Project
                Дата: 12 Мар 2020, 13:41
                Magyar Mod
                Дата: 12 Мар 2020, 13:32
                Anatolian Principalities
                Дата: 12 Мар 2020, 13:16
                De Bello Mundi
                Дата: 12 Мар 2020, 00:04
                Pirates Uber Alles
                Дата: 09 Мар 2020, 19:07
                Hundert Year War
                Дата: 06 Мар 2020, 12:09
                Judex - Rex
                Дата: 06 Мар 2020, 01:40
                Белая Гвардия: Total War
                Дата: 04 Мар 2020, 16:30
                Total War: 1942
                Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                Ogniem i Mieczem: TW
                Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                Natus ob Imperium
                Дата: 01 Мар 2020, 22:32
                The Great Conflicts 872-1071
                Дата: 01 Мар 2020, 20:17
                Tsardoms: Total War
                Дата: 01 Мар 2020, 20:06
                Ferrum Aeternum
                Дата: 01 Мар 2020, 19:56
                Real Experience Mod
                Дата: 28 Фев 2020, 00:32
                Mists of Calradia
                Дата: 25 Фев 2020, 11:26
                Rise of Three Kingdoms
                Дата: 24 Фев 2020, 17:22
                Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                Дата: 23 Фев 2020, 17:33
                Imperial Destroyer
                Дата: 22 Фев 2020, 23:31
                Darth Mod Empire
                Дата: 22 Фев 2020, 23:30
                • 2 Страниц
                • 1
                • 2
                У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 06 Июн 2020, 11:46 · Счётчики