Сообщество Империал: Аэций - последний римлянин - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Савромат

Аэций - последний римлянин

Пример компиляции на базе Дарк-мода для аттилы
Тема создана: 05 Март 2016, 11:31 · Автор: Савромат
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 117 · Просмотров: 24 145
  • 12 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Савромат
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
23 718
319
3 886
30 004
58

Дата: 05 Март 2016, 11:31

Приобрести Total War: Attila со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Аэций - последний римлянин

Imperial

Пример компиляции на базе Dark Strateg Attila


443 год. Западная Римская империя погибает, но на её защите еще стоит последний великий полководец Рима - Флавий Аэций. Устоит ли он против натиска орд гунна Аттилы?


Не секрет, что мало кто играет в какой-либо один мод. Обычно гамеры компилируют разные понравившиеся моды, совмещая их друг с другом. Однако с модами, посвященными какой-либо другой эпохе, так называемыми global overhaul, такое сделать трудно. Поиграть же хочется, сохраняя найденный для себя баланс и особенности боевки. Так и я, найдя в СТИМе мод Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и запустив его, посетовал на непривычный и не кажущийся мне правильным баланс и особенности сражений, но не снес его с сожалением, а решил исправить все для себя. Благо нужный мне синтез CAI и BAI я уже сделал - создав Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Результатом решил поделиться с сообществом - и как примером как это делается, и для тех, кому это понравится - пусть пользуются.

Помимо "начинки" - всего. что связано с модификацией собственно игры, мне не нравился в оригинале набор юнитов. Я решил использовать превосходный набор нашего камрада Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь "Римская армия", который он подготовил в качестве сабмода для Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, но любезно предоставил для использования еще до его официального релиза. Там было все, что мне нужно - разные федераты, лимитаны, псевдокомитатенсы, легионы комитата и палатинские части. Я выпотрошил исходный мод уважаемого Dank Rosa, оставив от него только стартпоз, и заменил начинку таблицами из мода "Римская армия", при необходимости подправив их под установки ДСА. Затем я запустил новый мод пак - назвав его @@_Dark_aetius. pack - вместе с ДСА и модом Трюггви на религиозные распри (Рерих-мод), убрав из последнего стартпоз и скорректировав пару таблиц для совместимости с ДСА. Когда все заработало как надо, подключил еще "Стены Феодосия" и уже весь этот набор запускал вместе со своими обычными подборками модов Аветиса, эмблем Ноифа и пр. - у каждого они свои.

При этом идея оригинального мода Aetius - Ultimus Romanorum, естественно, подверглась некоторой правке. Прежде всего это коснулось количества ходов за год - с 24 в оригинале оно сократилось до 4. Тем более, что автор не подгонял под свой длиннющий год сроки изучения технологий, набора войск и строительства зданий. Так же я сделал нормальные загрузочные карты в окне выбора фракций и кое-какие еще улучшения по мелочам. Вкупе с полной заменой содержимого - вышел, в общем, совершенно новый мод, который к исходному Aetius - Ultimus Romanorum не имеет никакого отношения, кроме одинакового стартпоза.

Imperial
Мод посвящен "Последнему римлянину" - Аэцию, а не Велизарию, как думает СА. Навеян в каком-то смысле знаменитым романом польского писателя Т.Парницкого с одноименным названием, и наибольшее внимание в нем уделено римлянам и их борьбе с гуннами. Они получили новые отряды из набора Magister_equitum, за Западную Римскую империю традиционно интереснее всего играть. Все начинается в 443 году, когда ЗРИ уже потеряла многие свои провинции, но все еще сохраняет позиции великой империи на Западе. Британия оставлена. Рейнский рубеж прорван - в Колонии Агриппине и Августе Треверуме хозяйничают франки. Готы поселились в Аквитании и пока благожелательно настроены к Риму, но враждебные свебы уже завладели большей частью Испании, а в Африке вероломный Гензерих захватил Карфаген. На Дунае граница тоже прорвана, в Паннонии - остготы, но там римляне еще удерживают много городов. Но главная фишка мода - гунны близко. Времени на раскачку, пока они дойдут от Днепра, в "Последнем римлянине" у вас нет. Аттила уже на Дунае. И орд у него много. Поэтому ЗРИ стартует - вопреки ваниле - с очень приличным уровнем дохода. В оригинале - почти 11К за ход. Когда я поставил ДСА он сократился до 7+К, но все равно достаточно велик. Однако, не обольщайтесь: вам едва хватит денег на необходимые улучшения и набор войск, чтобы немедленно вступить в бои с вражескими германскими племенами - и тут же столкнуться с огромной гуннской ордой.
Гунны сильны не только сами по себе - они возглавляют огромную империю, в которую в качестве марионеток входят остготы, ругии, герулы, гепиды, алеменны и бог знает кто еще. Аттила ведет на Рим толпы народов. И война с ним будет нелегкая. В одиночку справится будет очень трудно, но в "Последнем римлянине" дипломатическая ситуация для империи не такая безнадежная, как в ваниле. Вестготы и франки настроены дружелюбно, с ними вполне можно заключить союз, тем более, что у императора Валентиниана III есть взрослая сестра, которую можно выдать замуж за кого-то из варварских королей (как в свое время выдали за вестготского короля её мать, Галлу Плацидию). Другие народы, не столь дружественные империи, можно покорить и сделать марионетками Рима - благодаря ДСА они будут очень рады тому, что им сохранили жизнь, и с довольными рожами поддержат ЗРИ. В Британии романо-бритты вполне справляются с противостоянием саксам и кельтам, и вам не надо беспокоится об этом мрачном острове - и что оттуда, как сор из дырявого мешка, на империю посыпятся новые орды захватчиков.
Западная Римская империя в ДА
Imperial
Вестготы в ДА
Imperial
Гунны в ДА
Imperial

Благодаря ДСА и "Римской армии" набор в "Последнем римлянине" полностью преобразился. Римских войск много, и они все соответствуют историческому периоду, а главное, набираются в правильных местах. Пограничники-лимитаны больше недоступны к рекрутированию в мобильные армии и составляют гарнизоны римского лимеса - построек ветки "сторожка", в ДСА названным "Пограничный форт", "пограничный каструм" и "пограничная крепость". Однако, пограничники поставляли рекрутов в мобильные части - псевдокомитатенсов. Их можно набрать только в пограничных сооружениях. Дворцовые войска - палатины - набираются в казармах, а многочисленные федераты доступны только в проходящих ордах и в марионетках. Но у Рима есть еще так называемые Laeti - "Счастливчики" - рекруты, которых федераты обязались поставлять в римскую армию по условиям своих договоров с Империей. Они доступны везде. Есть и более продвинутые федератские отряды, набранные из варваров в индивидуальном порядке римскими вербовщиками.
Римское фамильное древо в ДА
Imperial
Замечательное своеобразие моду придает полностью переделанное автором фамильное древо и набор персонажей на старте. В "Последнем римлянине" вы встретитесь не только с Флавием Аэцием и Аттилой, но и с другими героями того времени - готом Теодорихом, вандалом Гензерихом, королем алан Сангибаном, будущими римскими императорами Петронием Максимом, Авитом, Майорианом, "делателем императоров" после Аэция - Рицимером, Галлой Плацидией и её бестолковым сыном Валентинианом и другими.
Кроме Рима, интересно будет сыграть за вандалов, уже завладевших частью Северной Африки.
Вандалы в DA
Imperial
А так же за Аттилу (куда же без него!) - с прекрасным Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь гуннские отряды смотрятся совершенно по-другому, чем в ваниле.
Доступных для игры славян в моде нет, но и без них интересно. А учитывая что в ДСА интегрирован мод на болезни, радость внезапной вспышке в ваших городах бубонной чумы и прочих прелестей Темных веков вам обеспечена.


Загрузка:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Оромэ
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    888
    4
    8
    639
    0

    Дата: 05 Март 2016, 11:41

    Только не понятно - это кампания заменяет оригинального последнего римлянина?
       Савромат
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      23 718
      319
      3 886
      30 004
      58

      Дата: 05 Март 2016, 11:44

      Оромэ
      :0162:
      Какое отношение "Последний римлянин" имеет к ДЛС СА? Это Аэций, и только Аэций! Никогда Велизарий такого титула не носил...
      Заменяет большую кампанию в Аттиле, естественно.
         Friedrich.B
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        56
        0
        0
        13
        0

        Дата: 05 Март 2016, 12:18

        Савромат

        DSA, стены и локализация те же что в Стиме?
           Савромат
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          23 718
          319
          3 886
          30 004
          58

          Дата: 05 Март 2016, 12:31

          Friedrich.B
          Стены точно те же. Остальное - только что загрузил с компа.
          PS. Dark_Roman_Army.pack by Equites Militum Не нужен - он уже весь в Dark_Roman_Army, загрузил по ошибке.
             Чиполлино
            • Imperial
            Imperial
            Итальянский лук
            1 549
            168
            285
            3 596
            3

            Дата: 05 Март 2016, 12:52

            Савромат

            Остальное - только что загрузил с компа.
            Чтобы понимать:
            1. Дарк Стратег запилен только под Аэция или это обновлённый оригинальный Дарк Стратег, который можно ставить отдельно и самостоятельно?
            2. Аэций-локализация включает в себя оригинальную локализацию, которая ранее была обновлена под славянский DLC и Рерих-мод, или нужно ставить обе?
               Савромат
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              23 718
              319
              3 886
              30 004
              58

              Дата: 05 Март 2016, 13:40

              NB! Поскольку "Римская армия" собиралась ДО славянского ДЛС, могут быть отдельные баги с юнитами (с внешним видом). Когда будет обновленный вариант, естественно, он и здесь будет.

              Чиполлино
              1. Другого ДСА пока нет. Его можно использовать отдельно, но это еще рабочая версия. Для Аэция она вполне годится, и не требует изменений, а вообще - будет еще улучшаться.
              2.Это единственная существующая Исправленная локализация. На сегодня - последний вариант, в СТИМ не обновлялась. Включает перевод модов Аветиса и Рерих-мод, а так же перевод Аэция. :008:
              Ссылки в этой теме - потому что я заметил - народ предпочитает сразу ссылку иметь чем ползать по етмам и искать их отдельно.
                 Magister_equitum
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                2 984
                31
                136
                1 756
                2

                Дата: 05 Март 2016, 13:50

                Савромат

                NB! Поскольку "Римская армия" собиралась ДО славянского ДЛС, могут быть отдельные баги с юнитами (с внешним видом). Когда будет обновленный вариант, естественно, он и здесь будет.

                Вот о таких багах прошу писать - мне в лс или в этой теме. Мне будет полезно :)
                   Савромат
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  23 718
                  319
                  3 886
                  30 004
                  58

                  Дата: 05 Март 2016, 15:19

                  Imperial
                  Воины без имени - не уверен что ваши, м.б. Аветиса, если ваши - подскажите, впишу им.
                     Sakā
                    • Imperial
                    Imperial
                    Кочевник
                    1 631
                    15
                    103
                    870
                    0

                    Дата: 05 Март 2016, 15:22

                    Если с этим модом будет все в порядке то можно подогнать к нему и мой, правда чуть изменив в сторону юнитов и границы.
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 29 Май 2020, 11:11
                      Fleur de Lis
                      Дата: 28 Май 2020, 17:42
                      Итальянские Войны 1493 - 1559
                      Дата: 21 Май 2020, 01:11
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 19 Апр 2020, 21:28
                      Imjin War of Korea
                      Дата: 18 Апр 2020, 18:38
                      [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                      Дата: 16 Апр 2020, 20:00
                      Witcher Total War King Of Skellige
                      Дата: 15 Апр 2020, 20:21
                      Warcraft: Total War
                      Дата: 14 Апр 2020, 18:11
                      [HoI4] The Road to 56
                      Дата: 02 Апр 2020, 02:38
                      Monsters from Men
                      Дата: 01 Апр 2020, 14:45
                      [HoI4] Economic Crisis 2013
                      Дата: 31 Мар 2020, 22:14
                      [HoI4] The Great War
                      Дата: 31 Мар 2020, 21:49
                      [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                      Дата: 31 Мар 2020, 21:04
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 Мар 2020, 13:12
                      New Teuton
                      Дата: 23 Мар 2020, 21:28
                      Akthross Total War
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:23
                      Dragon Dawn: Total War
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:17
                      [MOD] Thera: Redux
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:10
                      LME SonarEdition 1805 год
                      Дата: 17 Мар 2020, 23:37
                      Hyrule: Total War
                      Дата: 17 Мар 2020, 10:21
                      Русская локализация Total War: Warhammer
                      Дата: 17 Мар 2020, 00:13
                      Divide and Conquer
                      Дата: 15 Мар 2020, 22:02
                      Potop Total War
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:15
                      Rise of the Eagles
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:06
                      Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:00
                      Albion Total War
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:42
                      La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:35
                      The Imperial Conflict 1405
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:17
                      Mongolo-Tatar Invasion
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:07
                      Regions & Provinces Mod
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:48
                      Stainless Steel Historical Improvement Project
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:41
                      Magyar Mod
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:32
                      Anatolian Principalities
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:16
                      De Bello Mundi
                      Дата: 12 Мар 2020, 00:04
                      Pirates Uber Alles
                      Дата: 09 Мар 2020, 19:07
                      Hundert Year War
                      Дата: 06 Мар 2020, 12:09
                      Judex - Rex
                      Дата: 06 Мар 2020, 01:40
                      Белая Гвардия: Total War
                      Дата: 04 Мар 2020, 16:30
                      Total War: 1942
                      Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                      Ogniem i Mieczem: TW
                      Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                      Natus ob Imperium
                      Дата: 01 Мар 2020, 22:32
                      The Great Conflicts 872-1071
                      Дата: 01 Мар 2020, 20:17
                      Tsardoms: Total War
                      Дата: 01 Мар 2020, 20:06
                      Ferrum Aeternum
                      Дата: 01 Мар 2020, 19:56
                      Real Experience Mod
                      Дата: 28 Фев 2020, 00:32
                      Mists of Calradia
                      Дата: 25 Фев 2020, 11:26
                      Rise of Three Kingdoms
                      Дата: 24 Фев 2020, 17:22
                      Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                      Дата: 23 Фев 2020, 17:33
                      Imperial Destroyer
                      Дата: 22 Фев 2020, 23:31
                      Darth Mod Empire
                      Дата: 22 Фев 2020, 23:30
                      • 12 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 31 Май 2020, 10:00 · Счётчики