Сообщество Империал: Мегалиты и зачатки истории - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Мегалиты и зачатки истории
Мегалиты России и мира

  • 15 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

helion

    2 254

    43

    0

    160

    1 206
  • Статус:ТРИБУН

Дата: 09 Март 2016, 03:05

В исторической науке существуют общепризнанные разделения исторических периодов: классической античности предшествовали века железные, бронзовые и каменные, которые в своё время сменили первобытно-обшинный строй, ископаемые сведения о котором дают нам представления о зачатках рода homo, и других косвенных родственных нам групп человеков и человеко-образных. Углубляться в рассмотрение процесса эволюционирования социальных преобразований homo не будем.
Временные рамки таковы. Считается, что от 40 тыс. лет тому назад до 8-6 тысячелетия тому назад, ранние культуры прозябали на крайне низком уровне развития собрал-поймал-украл-поел, обладали примитивными устройствами обработки и тем были довольны, пока не взяли в руки мотыгу..
Эти взгляды сформированы исторической наукой 18-20 веков, во многих случаях убедительно и безапелляционно доказуемы учёными людьми.
Разного рода каменные структуры вроде Стоунхенджа и как бы мегалитов Мальты отлично дополняют эти сведения, а их возраст легко определяется историческими рамками. Иногда возникают дискуссии на тему: "Пирамиды строили не египтяне", но со скриптом и синяками это вообщем опровергается, не давая похитить славу у пражителей Нила.
Но есть темы, которые знатные процессора пытаются избегать, дабы не быть втянутым в беседу, где ответа дать не получится. На планете, а именно в обеих Америках, Тихом океане, островах Японии, в Китае, России найдено множество мегалитических сооружений гигантских размеров не посильных даже для любителей знатно поточить зубилом! И объяснить их возникновение и предназначение не получается.
Хотел бы затронуть тему мегалитов России как наименее изученных из-за долгой изилорованности России, а также в частности уральских и сибирских регионов.

Спойлер (скрытая информация)


Есть ещё множество снимков, с каждым новым сезоном их появляется всё больше (спасибо и интернету, и цифровым фотоаппаратам).

Некоторые вещи пытаются объяснить, а некоторые настолько рукотворны что и смысла нет. Геологии, отчасти, где есть возможность определяют периоды сооружения таких и подобным им мегалитам десятки тысяч лет тому назад. Ясно одно - первобытно-общинные люди этого не сооружали, и даже камней для себя вырезать не могли. Просто потому что не могли! Кто тогда там жил и для чего всё это делал? С последнего ледника климат полярного круга не располагает к жизни человека. Могут ли они быть доледниковыми? Тему следует рассматривать без отрыва от антропологических находок, а также геологических и исторических исследований, во избежание спекуляций на тему "марсиане построили и улетели".

P.S. Директора Рен-ТВ попрошу не комментировать данную тему. Я всё-таки считаю доисторические мегалитические структуры на Земле созданием людей и им подобным, но в периоды настолько ранней истории, которую мы даже не можем считать своей.
    • 15 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • Последняя »

    valerius

      1 709

      25

      1

      83

      1 668
    • Статус:Охотник

    Дата: 09 Март 2016, 03:29

    Многие из камешков наталкивают на разные мысли по поводу древних цивилизаций но большинство это природные образования.

    Особенно гранитные скалы похожие на стены, не могу обьяснить по научному, но скажу что гранит "любит" трескаться с ровным срезом,в трещины попадает вода+морозы и все это чудо лопается по "нужному",.
    Если поискать то таких скало стен очень и очень много и пирамидальных сопок/гор немало, для городских жителей это все в новинку но когда долгое время ходишь по лесу то приходит понимание что сопки это не пирамиды а скалы похожие на стены не стены а просто вода промыла себе путь.

    Я вырос в южной Якутии и по личным наблюдениям могу насчитать десяток "пирамид" близко похожих к Алтайским а стен "рукотворных" вообще не счесть, в детстве тоже все время думал что древние построили, а оказалось море и потом после ухода моря, реки и дожди постарались.

    Для любителей пирамид можно даже помочь с изысканиями и дать простой пример/урок, точнее можно пойти куда нибудь туда где произошел отлив воды, к примеру на берег реки или пляжа где нет людей, там Вы увидите мини пирамиды и мини китайские стены и прочие похожие на "циву древних" строения(главное внимательно смотреть).;)

    Насчет стен из гранитных глыб тоже могу предложить простой эксперимент, берем гранитные камни слаживаем кучкой и со всей силы лупим кувалдой, гранит расколется "квадратиками" и некоторые куски сложатся как надо(особенно хорошо в кирпичной форме лопаются граниты с какими то красноватыми вкраплениями, иногда бывают и светлые, только Я фиг знает что это может быть кварц? :031: ).

      helion

        2 254

        43

        0

        160

        1 206
      • Статус:ТРИБУН

      Дата: 09 Март 2016, 04:14

      А как на счёт геометрии Йонагуни? Японцы опровергают затопленный город, но признают искусственность таких ровных форм и допускают, что это доисторическая каменоломня, затопленная после повышения уровня мирового океана на фоне таяния ледника. Одними свойствами гранита и пещаника трескаться под углами 90 и 60 градусов такие схроны камней не объяснить.
      http://www.dopotopa....i_japonija.html

        Ярославец

          1 532

          71

          2

          266

          2 635
        • Статус:Примипил

        Дата: 09 Март 2016, 07:58

          helion

            2 254

            43

            0

            160

            1 206
          • Статус:ТРИБУН

          Дата: 09 Март 2016, 09:14

          Ярославец

          о мегалитах Мальты

          Период образования другой. Мальта, Сардиния, Корсика - молодые мегалиты. К тому же выделять их особо от других не приходится так как они идентичны другим памятникам мегалитических типов по всей Европе. И сохранились потому что находятся в трудно доступных для кого попало местах. Ни переселений, ни набегов.. А вообще Ваша поездка очень познавательна - зачастую хороших фотографий казалось бы исторических памятников просто нереально найти!

            Аорс

              7 510

              384

              27

              1 597

              16 455
            • Статус:Сатрап

            Дата: 09 Март 2016, 11:39

            helion

            Но есть темы, которые знатные процессора пытаются избегать, дабы не быть втянутым в беседу, где ответа дать не получится.

            Господи, опять альтернативщина.

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            Мегалиты - это 1) менгиры - вертикально воткнутые в землю удлинённые каменные глыбы, 2) кромлехи - каменные арки из нескольких глыб, 3) комбинации того и другого, как Стоунхендж, 4) дольмены - кромлехи с дополнительными стенами, образующие "домик". Строились мегалиты простыми смертными в неолите и бронзовом веке. Камень обрабатывался инструментами из более твёрдых пород камня, а также посредством нагревания и охлаждения. Транспортировался по воде и волоком, посредством мускульной силы. Мегалиты имели ритуальное значение. Ничего сверхъестественного в них нет.

              helion

                2 254

                43

                0

                160

                1 206
              • Статус:ТРИБУН

              Дата: 09 Март 2016, 12:37

              Аорс

              Камень обрабатывался инструментами из более твёрдых пород камня, а также посредством нагревания и охлаждения.

              оуу, что за техи такие нагревающие камень? проясните

                Аорс

                  7 510

                  384

                  27

                  1 597

                  16 455
                • Статус:Сатрап

                Дата: 09 Март 2016, 15:33

                Разводится костёр на скале. Потом он тушится, а нагретое место поливается водой. Потом по образовавшимся трещинам долбят каменными орудиями и откалывают глыбы. Процесс описан в Риме 2 :).

                  helion

                    2 254

                    43

                    0

                    160

                    1 206
                  • Статус:ТРИБУН

                  Дата: 09 Март 2016, 18:08

                  Аорс

                  Разводится костёр на скале. Потом он тушится, а нагретое место поливается водой. Потом по образовавшимся трещинам долбят каменными орудиями и откалывают глыбы. Процесс описан в Риме 2 .

                  Размеры камней не смущают? Речь не о каменных бабах киммерийцев, а о плитах в 3 к тонн. Для нагрева такой скалы должны были лес поджечь.

                    Аорс

                      7 510

                      384

                      27

                      1 597

                      16 455
                    • Статус:Сатрап

                    Дата: 09 Март 2016, 18:36

                    Да какие там три тысячи. Вес блоков египетских пирамид - до 400 тонн, но как правило, в несколько раз меньше. Вес плит Стоунхенджа - вообще 25 тонн.
                      • 15 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          05 Дек 2016, 03:34
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики