Сообщество Империал: Шокиирующая правда о сказках Диснея - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Haktar Шокиирующая правда о сказках Диснея
Шокиирующая правда о сказках Диснея
Тема создана: 13 Март 2016, 02:10 · Автор: HaktarСообщений: 5 · Просмотров: 887

Haktar
  • Imperial
Imperial
10 379
Imperial
1 347
Imperial
1 276
Imperial
26 282
Imperial
12

Дата: 13 Март 2016, 02:10

ШОКирующая правда про детские сказки часть 1


ШОКирующая правда про детские сказки часть 2
    Ιουστινιανός
    • Imperial
    Imperial
    3 238
    Imperial
    138
    Imperial
    1 108
    Imperial
    5 178
    Imperial
    54

    Дата: 13 Март 2016, 11:37

    Итак, давайте потушим свет, детки, и папа расскажет вам новую сказку.
    Imperial

    Спящая красавица. Просто родила двойню.

    Спойлер (скрытая информация)


    Золушка. Когда сестры примеряли туфельку, им пришлось обрубить ноги.

    Спойлер (скрытая информация)
      Ιουστινιανός
      • Imperial
      Imperial
      3 238
      Imperial
      138
      Imperial
      1 108
      Imperial
      5 178
      Imperial
      54

      Дата: 25 Ноябрь 2016, 02:10

      КРАСНАЯ ШАПОЧКА
      До знаменитой на весь мир версии Шарля Перро о девочке, отправившейся к бабушке, писали братья Гримм. Правда, в их (нецензурированной) версии, девочка, дойдя до бабушки, не стала выпытывать, откуда у нее такие большие глаза и уши, а просто разделась и улеглась рядом. После чего… была немедленно съедена, и ни один дровосек ей на помощь не пришел. По другой, еще более ранней версии, волк сначала съел бабушку, а так как был сыт, выпустил Красной Шапочке кровь, смешал с вином, приготовил из девчушки пару блюд, и позвал своих друганов-волков на торжественный ужин. Перро, который был, по сути, добрым парнем, все же не смог избежать сексуального подтекста истории, ведь по-французски, идиома: «elle avait vu le loup» (она видела волка) — означает «лишилась девственности».

      БЕЛОСНЕЖКА
      Начнем с того, что в оригинальной сказке Гримм, злая королева была не мачехой, а матерью бедняжки. Что нам кажется особенно пугающим фактором. И да — она отправила охотника убить Белоснежку и принести ей сердце и печень, которые затем съела в сыром виде. Ну, эту историю вы знаете, старый егерь пожалел девчушку и принес ливер убитого оленя. Поэтому матери пришлось накормить дочь отравленным яблоком, и к тому моменту, когда ее нашел принц, она ни фига не спала — она была безвозвратно мертва. Он погрузил бедняжку на лошадь и повез в замок. От тряски кусок яблока выпал из ее горла. Но вот вопрос — что, черт побери, собирался делать принц с мертвым девичьим телом? В финале, во время счастливой свадьбы, мать Белоснежки заставили танцевать в раскаленных железных (да-да, получивших известность, как «испанский сапожок») ботинках, пока она не упала замертво.

      БЕЗРУКАЯ ДЕВУШКА
      Помните эту историю? Шел дровосек по лесу, встретил дьявола, тот предложил ему обогатиться, если он отдаст, то, что в доме, за мельницей. В доме за мельницей оказалась дочь дровосека, которая так не хотела доставаться дьяволу, что рисовала вокруг себя круги (ого! эзотерика), через которые тот не мог перейти, поэтому, чтобы та не баловалась с мелками, ее папе пришлось отрубить девочке руки. Оба варианта — и у Перро и у Гримм, не сильно отличаются друг от друга. За исключением небольших нюансов: в оригинале Страпаролы девушка сама отрубила себе руки, чтобы сделать себя непривлекательной в глазах брата, который пытался ее изнасиловать. А в варианте Гримм она тоже сделала это сама, чтобы избежать секса с отцом. С другой стороны, отсутствие рук, не остановило принца-извращенца и любителя, извините, ампуте. Так что, все у девушки сложилось так или иначе.

      РУСАЛОЧКА
      Большинство из вас, надеемся, прочитало оригинал Ганса Христиана Андерсена, а не ограничилось лишь просмотром Диснеевского фуфла. Оригинальная версия — жутко жестокая, и детям совсем не подходит. Во-первых, как известно, русалка отдала свой голос морской ведьме, чтобы получить пару очаровательных ножек, но каждый шаг для бывшей рыбы был такой болезненный, словно она ступала по острым мечам. Разумеется, не без неприятных физиологический последствий в виде крови. Принц на немую телку особого внимания не обращал, а решив жениться, организовал, что бы вы думали? Конечно, бал! Условием было — хорошо танцуешь, имеешь шанс. Представляете, каково было Русалочке, которая и ходила-то с трудом? Само собой, принц на ней не женился. Сердце Русалочки было разбито, и тогда ее сестра состригла свои чудесные волосы и поменяла у той же морской ведьмы на нож, которым Русалочка должна была убить неверного принца, и, когда его кровь попала бы на ее ножки, они снова стали бы рыбьим хвостом. Русалочка убить любимого так и не решилась, хотя и заявилась к нему с ножом. Поэтому умерла сама, превратившись в морскую пену.

      ПРИНЦЕССА-ЛЯГУШКА
      Вообще-то в оригинальной версии братьев Гримм, лягушкой был принц, а не наоборот. Ну, теперь, по известной нам с детства, логике, пусть и принцесса, но она должна была поцеловать лягушонка, он бы превратился в прекрасного молодого человека, и они жили бы долго и счастливо, сыграв, предварительно, свадьбу. А вот и нет. В оригинале, лягушонок обманом заключил сделку с принцессой, последовал за ней во дворец, и улегся рядом с ней на шелковую подушку. Принцесса, в омерзении, схватила земноводное и со всей дури шарахнула об стену. Хоть и слегка пришибленный, он превратился-таки в прекрасного принца. В еще более ранней, итальянской, версии, она отрезала лягушке голову, отчего он и умер, превратившись в человека. Не очень похоже на нежный поцелуй, а?

      РАПУНЦЕЛЬ
      Рапунцель, Рапунцель, распусти свои косоньки! Скорее всего, в детстве, родители не читали вам эту сказку братьев Гримм, и вы узнали ее только благодаря вездесущему слюнявому Диснею. У Гримм девушка с длинными волосами действительно жила у ведьмы в высокой башне, ее увидел принц, позвал ее так же, как делала ведьма, обманом поднялся по волосам в комнату Рапунцель, поимел девушку, и она забеременела. Само собой, для ведьмы это недолго оставалось тайной, она отрезала волосы Рапунцель и волшебным образом заслала ее в Тмутаракань, где та стала бродяжкой-побирушкой с ребенком на руках. А потом ведьма дождалась принца, которому снова засвербело в одном месте, свесила вниз волосы Рапунцель, и, когда принц забрался до середины башни, просто разжала руки, и принц свалился прямиком в терновник. Это, с одной стороны, смягчило его падение, и он не убился насмерть, с другой — терновник выколол ему глаза. Все остались живы, что в нашем случае, можно считать хэппи-эндом.

      КРЫСОЛОВ ИЗ ГАМЕЛЬНА
      Ну, эту-то историю вы знаете наверняка. Город Гамельн атаковали полчища крыс, и справиться с ними не мог никто, поэтому пришлось звать крысолова, который, своей игрой на дудочке, заставил всех крыс следовать за собой к реке, где грызуны благополучно и утонули. К сожалению, мэр городка не пожелал оплачивать счет, выставленный дудочником за услуги, поэтому тот снова начал играть на дудке, и все дети в городе пошли за ним. В современной версии, он укрыл детей в пещере, и вернул их родителям, только после того, как те отдали ему должок. В оригинале — дети, как и крысы, утонули в реке, и их тела потом долго вылавливали в окрестных деревнях ниже по течению.
        Thanatis
        • Imperial
        Imperial
        17 225
        Imperial
        146
        Imperial
        2 011
        Imperial
        9 376
        Imperial
        4

        Дата: 25 Ноябрь 2016, 14:35

        Чушь какая та!
          Polar
          • Imperial
          Imperial
          34
          Imperial
          12
          Imperial
          8
          Imperial
          139
          Imperial
          0

          Дата: 11 Декабрь 2016, 19:46

          Бабушка подарила Красной шапочке джип. Скоро на экранах страны: "Волкодав".
            Jackel
            • Imperial
            Imperial
            6 142
            Imperial
            76
            Imperial
            990
            Imperial
            9 304
            Imperial
            1

            Дата: 15 Декабрь 2016, 14:29

            ...Дисней — расист и нацист?

            Хорошо известно, что сам Уолт Дисней был приверженцем крайне консервативных идей, сочетавших антикоммунизм и белый расизм с оттенком антисемитизма. Дисней вплоть до конца 1930-х годов не скрывал своих симпатий к «наведению порядка» в Германии. Многие влиятельные американцы одобряли действия «этого классного парня Гитлера», который спас свою страну от большевизации, ликвидировал безработицу, провел Олимпиаду, приструнил гомосексуалистов и проложил автобаны. Новые фильмы Диснея мгновенно покупались Геббельсом, а прокат в Германии шел с огромным успехом. Рейх не только знал о симпатиях к себе со стороны Диснея, но и видел в нём помощника для популяризации в США успехов нацизма. 20 апреля 1938 года, в свой день рождения Гитлер впервые посмотрел фильм Лени Рифеншталь «Олимпия» — о помпезном спортивном шоу в лучах свастики. Рифеншталь прославилась созданием «Триумфа воли» — фильма о нацистском партсъезде в Нюрнберге. Именно Лени создала «киношного» Гитлера (на фотографиях остались забавные сценки: режиссёр командует фюрером-актером, исправляет его позы и движения). В Америке никто не захотел даже взглянуть на «Олимпию». Тогда Рифеншталь едет в США к единственному другу — к Уолту Диснею. Газеты выходят с заголовками: «Лени, убирайся вон!» Но Дисней встречается с Рифеншталь, после чего следует частный кинопоказ для 50 журналистов. Но эти усилия напрасны: «еврейские заправилы» Голливуда, столь нелюбимые Диснеем, не допускают проката «Олимпии» в США.

            Трещина между Диснеем и Геббельсом возникает в 1939 году: художник требует большие деньги за прокат «Белоснежки» в рейхе. Геббельс, купивший ранее диснеевских «Микки Мауса» и «Трех поросят», предрекает провал «Белоснежки» в кинотеатрах. Когда в других странах «Белоснежка» становится сенсационным хитом, Геббельс не признается в ошибке, а, наоборот, организует поток грязных рецензий в немецких газетах: «Чистая германская сказка братьев Гримм загрязнена голливудским китчем! Английские цензоры не рекомендуют этот фильм детям как слишком пугающий и насильственный».

            Недавно из рассекреченных документов стало известно, что Дисней в 1940 году отверг просьбу воюющих англичан о помощи. Правительство Черчилля тайно обратилось к мастеру с идеей создания антинацистского мультика по легенде о Святом Георгии, поражающем Дракона. Биограф Диснея Марк Элиот считает, что нежелание делать фильм против нацистов было вызвано вовсе не антисемитизмом: «Дисней был среди сторонников влиятельного движения против ввязывания США в европейскую войну. Опасаясь большевиков, они ни в чём не хотели помешать Германии разбить Красную армию. Кроме того, Дисней не желал терять германский рынок сбыта своих фильмов». После войны Уолт Дисней активно помогал «Комиссии по антиамериканской деятельности» выявлять скрытых коммунистов в мире кино. Он по своей инициативе писал в ФБР доносы на коллег по Голливуду (среди опороченных было почему-то много евреев). Говоря о «добром сказочнике» Уолте Диснее, невольно вспоминаешь о сочетании гения и злодейства...

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
              Введите ваши имя форумчанина и пароль:
              Введите Ваше имя  
              [Регистрация нового аккаунта]
              Введите Ваш пароль 
              [Восстановить пароль]

              Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


              Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

              Стиль
                 25 Ноя 2017, 03:24
              © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики