Сообщество Империал: Исторический юмор - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Qebedo Империал в Яндекс Дзен Исторический юмор
Несерьезно о серьезном
Тема создана: 29 Апрель 2009, 12:43 · Автор: QebedoСообщений: 1 751 · Просмотров: 165 557

Один против всех Андрей_Шпирко
 JulianSolМод Europa BarbarorumРоссийская ФедерацияЕвгений Абалаков
  • Imperial
Imperial

Монах

Imperial
493
Imperial
121
Imperial
502
Imperial
3 722
Imperial
60

Дата: 23 Январь 2017, 16:45

Из книги "Наполеон в России", небезызвестного художника Верещагина, один сюжет из хаоса, который творился в Москве:

"Отправили мы в ряды кухарку за провизией, – продолжает дальше та же рассказчица, – да позвала она с собой моего двоюродного брата, Сидором Карпычем его звали. А он захватил с собою кувшинчик да деревянную ложку: медку, говорит, очень захотелось, а там стоят целые кадки, так я себе и положу.– Пришли, ряды пусты, кое—где промелькнет кто из неприятелей или из наших, забирают себе что под руку попадется. Аксинья пошла за чаем, за сахаром, а он за медом, и говорит ей: заберем, что надо, и жди меня, я живо покончу. Насыпала она чаю в салфетку и сахару битого захватила и ждет Сидора Карпыча, а его нет как нет; уж она думала: не случилось ли чего с ним. Пошла бы к нему, да боится запутаться в рядах; сижу, говорит, в лавке, да молитву творю! Вдруг слышит, он ее выкликает: Аксиньюшка, голубушка, где ты? Она вышла из лавки да так и обмерла: весь ряд пустой, идет к ней человек не человек, а чучело какое—то, она сперва не разобрала, что такое. Как они поравнялись, так девка померла со смеху: весь он с ног до головы в меду обмазан, на голове—то шапка медовая, а лицо и не разглядишь. – И рассказал он ей, что стал в кувшин меду класть, а пришли трое каких—то и говорят: отдай кувшин. А он не дает: зачем, говорит, вы шли с пустыми руками? – Дай, говорят, кувшин! – Сидор Карпыч схватил кувшин да хотел с ним бежать. Они его догнали, отняли кувшин, озорники этакие, да бултых в медовую бочку головой! – Я, говорит, света не взвидел, совсем задыхаюсь. Стал барахтаться, кое-как голову высвободил, а ноги так и вязнут; нос, рот, глаза и все залепило. Хочу рукой лицо обчистить, а руки-то все в меду. Такой густой проклятый мед, точно в смолу в него увяз. Уж не знаю, долго ли я тут промучился, а чувствую, что у меня в голове помутилось.
Собрался я с последними силами, схватился за край кадки и вылез вон. Стал на ноги и ничего не вижу, не соображу куда идти...
Мы после об этом много лет спустя без смеху вспомнить не могли. Особливо дьячиха, шутница такая, как его увидит: не угостить ли, говорит, тебя, Сидор Карпыч, медком? ведь ты охотник!"
     ΙουστινιανόςМод Roma Surrectum IIВосточная Римская империя (Византия)Юстиниан Великий
    • Imperial
    Imperial

    βασιλεύς

    Imperial
    3 528
    Imperial
    122
    Imperial
    1 855
    Imperial
    7 477
    Imperial
    64

    Дата: 27 Январь 2017, 11:33

    Суровый кавказский герой А.П.Ермолов иногда отпускал словечки, полные остроумия. Так, когда он был еще командиром какой-то артиллерийской части, случилось, что он попал на смотр к знаменитому Аракчееву, и тот, найдя лошадей в плохом теле, грубо заметил Ермолову, что от этого, т.е. от состояния, в каком находятся вверенные ему кони, зависит вся его репутация. "Знаю я, -мрачно ответил Ермолов, - что репутация человека часто зависит от скотов".


    Немало позабавил императора Николая Павловича один солдат своей не лишенной остроумия выдумкой. Государь встретил его на вербной неделе, в те дни, когда в Петербурге идет уличный торг и совершаются массовые гулянья "на вербе". Солдат что-то нее в узелке и спешил. Государь остановил его, полюбопытствовал, куда он идет, что несет, и узнав, что солдат несет продавать на вербе собственного изделия табакерки, пожелал их видеть. На табакерках оказался довольно сносно нарисованный портрет Наполеона I. Николай Павлович спросил, почему же он не поместил портрета своего императора. Солдат сказал, что своему тут быть не годится и, показывая табакерку, сделал такого рода объяснение:
    - Когда хотят понюхать табачку, то, первое дело, хлопают по крышке, стало быть по носу французскому королю. А как понюхал человек, сейчас он должен чихнуть; а чихнул, - все равно, что здоровья пожелал: здравия желаем, мол, ваше императорское величество. И вот, извольте посмотреть, на этой стороне, внутри, вашего величества портрет.
    На внутренней крышке был другой портрет, также не совсем плохой, императора Николая. Государь купил у солдата несколько табакерок, заплатил ему по-царски и потом со смехом показывал и дарил эти табакерки нескольким лицам, рассказывая им о смышленом солдате.


    Встретив во дворце известнейшего остряка николаевских
    времен князя Меньшикова, Ермолов остановился и разговорился с ним. Меньшиков, взглянув в зеркало, заметил, то у него высыпала борода, которой он два дня не брил. "Чего же ты, - сказал ему Ермолов, - высунь язык да и побрейся!"


    Статс секретарь Позен тоже не пользовался расположением Меньшикова. Когда государь Николай Павлович пожаловал Позену драгоценную табакерку со своим портретом, Меньшиков говорил: "Надо полагать, государю пожелалось взглянуть поближе, что творится у Позена в кармане".


    Николай I очень восхищался известным фокусником Боско. Меньшиков сказал ему на это:
    - У нас, ваше величество, есть свой фокусник, отечественный, получше заморского.
    И на вопрос государя, кто же именно, отвечал:
    - А министр финансов Канкрин! Он берет в одну руку серебро, в другую золото, дунет в одну руку - выходят ассигнации, плюнет в другую - в ней облигации!


    Какой-то очень заслуженный моряк, много раз бывший в плаваниях, исколесивший весь свет, вдруг почему-то вздумал перейти на службу в полицию и получить место пристава в Петербурге в Казанской части.
    - Что за чудак, - говорил про него Меньшиков, - все части света обошел, а лучше Казанской не нашел!
       ΙουστινιανόςМод Roma Surrectum IIВосточная Римская империя (Византия)Юстиниан Великий
      • Imperial
      Imperial

      βασιλεύς

      Imperial
      3 528
      Imperial
      122
      Imperial
      1 855
      Imperial
      7 477
      Imperial
      64

      Дата: 27 Январь 2017, 12:16

      Бывший премьер-министр Великобритании признан автором самого остроумного оскорбления в истории. Как сообщает газета The Daily Mail, такие результаты показал опрос, приуроченный к выходу фильма о скандальном американском пианисте и певце Либераче.

      Первое место по результатам опроса занял ответ Черчилля на замечание парламентария Бесси Брэддок, упрекнувшей его в том, что он пьян. «Дорогуша, а вы уродливы. Но я к утру протрезвею, а вы так и останетесь уродиной», — сказал премьер.

      При этом в число наиболее остроумных оскорблений попало еще одно высказывание политика. Речь идет о фразе, брошенной им в адрес лорда-хранителя печати, требовавшего немедленной встречи с премьером, хотя тот сидел в туалете. «Скажите ему, что я не могу заниматься двумя кусками дерьма одновременно», — заявил тогда Черчилль. Эта фраза заняла по результатам опроса пятое место.

      На второе место опрошенные поставили президента США Барака Обаму, заявившего в адрес губернатора Аляски Сары Пейлин, что «свинья остается свиньей, сколько ее помадой ни мажь». Высказывание самого Либераче оказалось в списке на третьем месте. Опрошенным понравился его комментарий к разгромной рецензии на выступление музыканта. «Спасибо за столь занимательную статью. Прочитав ее, я смеялся всю дорогу до банка», — сказал пианист автору материала.

      В список также попали фразы братьев Галлахеров из группы Oasis. Так, Ноэль Галлахер на вопрос о певце Робби Уильямсе ответил: «Вы про того жирного танцора из Take That?» В свою очередь Лиам Галлахер пренебрежительно отозвался о планах бывшей солистки Spice Girls Виктории Бэкхем написать книгу. «Да она не умеет даже жевать жвачку и ходить по прямой, какая уж тут книга», — заявил он.

      Опрошенные также отметили фразу комика Граучо Маркса, сказавшего про некую женщину, что своими прекрасными внешними данными она обязана отцу, работающему пластическим хирургом. Кроме того, в список вошли высказывания актрисы и певицы Бетт Мидлер, заявившей, что принцесса Анна «любит природу несмотря на то, что она с ней сделала», и Фрэнка Синатры, съязвившего в адрес Роберта Рэдфорда. «По крайней мере, он нашел свою истинную любовь. Как жаль, что он не может жениться сам на себе», — сказал музыкант.

      Уинстон Черчилль был известен как убедительный и остроумный оратор. При этом инцидент с Бесси Брэддок был далеко не единственным случаем, когда его видели пьяным. В частности, многие британцы считают, что и свои знаменитые речи во время Второй мировой войны он произносил нетрезвым.
         ΙουστινιανόςМод Roma Surrectum IIВосточная Римская империя (Византия)Юстиниан Великий
        • Imperial
        Imperial

        βασιλεύς

        Imperial
        3 528
        Imperial
        122
        Imperial
        1 855
        Imperial
        7 477
        Imperial
        64

        Дата: 27 Январь 2017, 13:40

        Скандалы сексуального характера сопровождали Юлия всю жизнь. Как только он стал добиваться успехов на военном и гражданском поприще, в римское общество был ловко вброшен слух о гомосексуальной связи Цезаря с царем Вифинии Никомедом. В общем, при всем своем мужестве и уме Цезарь не мог просто так отмахнуться от обвинений в мужеложстве (хотя, по большому счету, в Риме это не считалось аморальным).
        Дошло вообще до гротеска. Когда Цезарь покорил Галлию, то во время триумфа его воины распевали:

        Галлов Цезарь покоряет,
        Никомед же - Цезаря:
        Нынче Цезарь торжествует, покоривший Галлию, -
        Никомед не торжествует,
        покоривший Цезаря.
           ΙουστινιανόςМод Roma Surrectum IIВосточная Римская империя (Византия)Юстиниан Великий
          • Imperial
          Imperial

          βασιλεύς

          Imperial
          3 528
          Imperial
          122
          Imperial
          1 855
          Imperial
          7 477
          Imperial
          64

          Дата: 28 Январь 2017, 13:07

          Из «Рассказов о временах Павла I».
          "Однажды придворный писарь, составляя со слов императора очередной указ о производстве в следующий чин офицеров, при написании первых двух слов фразы «прапорщики ж … — в подпоручики» ошибся — написал «прапорщик Киж», в результате в тексте указа перед реальными фамилиями оказался вписан никогда не существовавший прапорщик Киж. Когда указ подали на подпись, император почему-то решил выделить первого из новопроизведённых подпоручиков и собственноручно дописал к указу «подпоручика Кижа в поручики». Поручик Киж, видимо, запомнился императору, во всяком случае, уже через несколько дней император произвёл его в штабс-капитаны. Подобным образом Киж очень быстро рос в чине и вскоре был произведён в полковники, и на этом, последнем приказе о производстве в чин император написал: «Вызвать сейчас ко мне». Кинувшись искать полковника, военное руководство его не обнаружило. Лишь изучив все документы о производстве, удалось дойти до самого первого приказа, содержащего ошибку, и понять, в чём дело. Однако сообщить императору об истинном положении дел никто не осмелился. Вместо этого подчинённые доложили, что полковник Киж скоропостижно скончался, из-за чего прибыть на аудиенцию не может. Император вздохнул и сказал: «Жаль, хороший был офицер».


          Английская королева Елизавета I как-то увидела на одном из своих придворных (дипломате) иностранный орден. Она пришла в бешенство и вскричала:
          "Мои псы должны носить только мои ошейники и никаких других!"


          Известная байка о самых знаменитых матершинниках России. Когда во время Северной войны Петр I распорядился перелить церковные колокола в пушки, он все же пообещал после войны вернуть церкви металл. После войны представители Синода обратились к Петру I с нижайшим прошением. Петр I наложил резолюцию: "х#й вам". Синод на время отстал. При Екатерине II идея возродилась вновь и было подано новое прошение. Екатерина распорядилась найти первое прошение, поданное Петру I и написала ответ: "Так как я женщина, то даже х#я вам предложить не могу".


          Наполеон чувствовал свою неуязвимость, и как бы играл со смертью. В битве под Эсслингом он долго стоял на самой линии огня вместе с маршалом Бертье. Наконец, маршал не выдержал:
          "Если ваше величество не уйдет отсюда, я велю гренадерам увести его насильно!"
             rokkeroНе выбранСообщество ИмпериалПирр Эпирский
            • Imperial
            Imperial

            Форумчанин

            Imperial
            2 339
            Imperial
            37
            Imperial
            640
            Imperial
            6 843
            Imperial
            10

            Дата: 30 Январь 2017, 02:27

            Imperial

            Черный юмор ...или мне сказать "английский"? :0182:
            Imperial

            И вообще, вы только взгляните на это жизнерадостное лицо:
            Imperial
               NvahThe Elder Scrolls III MorrowindСаратовская область (РФ)Джон Рональд Руэл Толкин
              • Imperial
              Imperial

              Форумчанин

              Imperial
              490
              Imperial
              2
              Imperial
              15
              Imperial
              551
              Imperial
              0

              Дата: 31 Январь 2017, 14:49

              Imperial

              Imperial

              Imperial
                 НомадSTALKER: Тени ЧернобыляАстраханская область (РФ)Иван Грозный
                • Imperial
                Imperial

                Форумчанин

                Imperial
                118
                Imperial
                2
                Imperial
                12
                Imperial
                415
                Imperial
                0

                Дата: 01 Февраль 2017, 09:21

                Imperial
                   триархMedieval II Total Wars KingdomsМоскваОктавиан Август
                  • Imperial
                  Imperial

                  Форумчанин

                  Imperial
                  6 948
                  Imperial
                  98
                  Imperial
                  544
                  Imperial
                  17 598
                  Imperial
                  17

                  Дата: 01 Февраль 2017, 18:14

                  Imperial
                     триархMedieval II Total Wars KingdomsМоскваОктавиан Август
                    • Imperial
                    Imperial

                    Форумчанин

                    Imperial
                    6 948
                    Imperial
                    98
                    Imperial
                    544
                    Imperial
                    17 598
                    Imperial
                    17

                    Дата: 02 Февраль 2017, 09:46

                    Imperial
                      Дата: 08 Ноябрь 2018, 19:04
                      Дата: 04 Октябрь 2018, 20:16
                      Дата: 09 Август 2018, 17:32
                      Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                      Дата: 19 Июль 2018, 18:51
                      Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                      Дата: 12 Июль 2018, 15:45
                      Дата: 30 Май 2018, 20:36
                      Дата: 22 Май 2018, 20:16
                      Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                      Дата: 26 Март 2018, 16:29
                      Дата: 20 Март 2018, 20:31
                      Дата: 15 Март 2018, 20:21
                      Дата: 08 Март 2018, 18:24
                      Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                      Дата: 20 Февраль 2018, 21:56
                      Дата: 23 Январь 2018, 20:00
                      Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                      Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                      Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                      Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                      Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                      Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                      Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                      Дата: 04 Октябрь 2017, 16:14
                      Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                      Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                      Дата: 25 Август 2017, 03:15
                      Дата: 24 Август 2017, 10:32
                      Дата: 24 Август 2017, 10:27
                      Дата: 05 Июль 2017, 23:05
                      Дата: 24 Май 2017, 06:23
                      Дата: 19 Май 2017, 22:57
                      Дата: 08 Апрель 2017, 18:57
                      Дата: 08 Апрель 2017, 18:38
                      Дата: 31 Март 2017, 19:31
                      Дата: 26 Март 2017, 15:26
                      Авторизация в Сообществе Империал:
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Будь смелым и решительным - напиши своё сообщение, выскажи свою точку зрения!

                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         14 Ноя 2018, 10:25
                      © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики