Сообщество Империал: Исторический юмор - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Qebedo

Исторический юмор

Несерьезно о серьезном
Тема создана: 29 Апрель 2009, 12:43 · Автор: Qebedo
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 2 252 · Просмотров: 225 958
 Ιουστινιανός
  • Imperial
Imperial
βασιλεύς
3 538
122
1 902
7 707
64

Дата: 10 Февраль 2017, 14:13

Imperial
Топ 10 поцелуев Брежнева

10-е место
Вряд ли в 70-х годах нашелся бы хоть один чех, который не знал, что такое «тройной Брежнев» (по одному поцелую в обе щеки и финальный – в губы). Поцелуй Леонида Ильича и генерального секретаря Коммунистической партии Чехословакии Густава Гусака произвели на жителей братской страны такое впечатление, что воспоминания об этом историческом событии живы в сердцах чехов до сих пор.

9-е место
Однажды Брежневым была предпринята попытка поцеловать румынского лидера Николае Чаушеску. Однако румынец оказался единственным, кто прямо и категорично отказался от этого ритуала, так как был крайне брезгливым.

8-е место
В 1971 году произошла еще одна неудавшаяся попытка «тройного Брежнева», на этот раз жертвой генсека должна была стать Маргарет Тэтчер. Однако «железной леди» удалось тактично увернуться от этого дружественного жеста, неприемлемого для чопорных англичан.

7-е место
В 1973 году, когда приоткрылся железный занавес, в СССР приехала делегация из США. После проникновенной речи генсека, к нему подошла с цветами молоденькая американка, которую любвеобильный генсек тут же расцеловал с присущей ему страстью и самоотдачей. Доселе неприметная учительница хореографии Энни Холлман в одночасье стала известной на весь мир.

6-е место
Джимми Картер, 39-й президент Соединенных Штатов, был единственным американским президентом, удостоенным поцелуя знаменитого советского руководителя.

5-е место
Дружественный поцелуй Брежнева с Иосифом Броз Тито был такой силы, что, по слухам, даже порвал губу югославскому лидеру.

4-е место
В 1968 году Ясир Арафат впервые посетил СССР, где ему устроили встречу с генсеком ЦК КПСС. Палестинский лидер быстро завоевал доверие Кремля, что может подтвердить знаменитый тройной брежневский поцелуй.

3-е место
Страстный поцелуй Леонида Ильича с Индирой Ганди, запечатленный на фотографии, занимает свое место в ее апартаментах, превращенных в музей, наряду с другими реликвиями, связанными с именем этой великой женщины.

2-е место
В 1974 году, впервые летевший в СССР кубинский лидер уже знал о ритуале генсека целовать гостей при встрече, а также знал, что станет посмешищем у себя на родине, если позволит этому произойти. Но был найден оригинальный выход. По трапу Фидель Кастро сбежал с огромной дымящейся сигаретой в зубах, не позволившей Брежневу опозорить кубица перед его соотечественниками.

1-е место
Самый известный поцелуй Леонида Ильича – с Эриком Хоннекером, руководителем ГДР, в 1971 году. Этот акт дружбы народов был даже изображен на Берлинской стене молодым, но очень талантливым художником Дмитрием Врубелем. «Братский поцелуй» стал символом падения Берлинской стены.
     Dezperado
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    4 736
    17
    766
    14 343
    0

    Дата: 10 Февраль 2017, 14:57

    Прядь о Нафи сыне Хрекира

    Был некто по имени Хрекир из Хаврефьорда. Его отца звали Хрюки Свиное Рыло, он приходился племянником Свейну сыну Сверкера Свиньи, который прибыл в Исландию вместе с людьми Гудмунда сына Гудлейфа, а раньше жил на хуторе Свинторп в Норвегии. Но о нем ничего не говорится в этой саге.
    Когда Хрекир умер от колики в кишках, его крепкий дом в Хаврефьорде достался старшему сыну по имени Нафи. У Нафи было два сводных брата, Нифи и Нуфи, которых Хрекир прижил с рабыней по имени Свиндис.
    Жил в Хауге берсерк Ульв Серые Штаны. Нрава он был вздорного, и говорили, будто он оборотень. Он убил и съел родную бабку Астрид Красное Покрывало, когда та лежала в горячке, а сама Астрид ушла искать овец, и был за это на альтинге изгнан из страны, но уезжать не захотел. Когда на него нашло, он явился на хутор Нифгард, где жил Нифи, приблизился к его землянке, крытой соломой, и сказал: «Выходи, Нифи, будем биться!» Но Нифи знал, что берсерки нечестны в драке, и отвечал: «Нет у меня охоты с тобой биться, Ульф, ступай своей дорогой». Тогда Ульф подул с такой силой, что сдул солому с землянки и спрыгнул вниз. «Ну а теперь охота появилась?» «Появилась охота померяться с тобой, кто быстрее бегает» - засмеялся Нифи и бросился бежать. Он бегал быстро, и когда добежал до Хаврефьорда, то попросил у Нафи дать ему убежище. «Я впущу тебя, Нифи, - отвечал Нафи, - потому что камень крепче соломы, а ты мне сводный брат».
    Ульф не стал преследовать Нифи, потому что рядом был хутор Нуфгард, где жил брат Нифи по имени Нуфи. О том, как этот Нуфи был убит у залива Скьяфанди, говорится в «Саге о Торде сыне Тормода». Землянка Нуфи была покрыта хворостом, а сверху была прикреплена конская голова. «Выходи, Нуфи, не будь такой же бабой, как твой брат Нифи!» - сказал Ульф и начал дуть. «Не пускай ветры, Ульф, и не больно-то похваляйся, - сказал Нуфи. - А ступай отсюда по-хорошему!» Ульф тогда дунул так, что разметал весь хворост с крыши и спрыгнул в землянку, но поскользнулся на плоском камне, а Нуфи вскочил на коня и помчался к брату в Хаврефьорд. Он еще не знал, как все обернулось для Нифи.
    Нафи и Нифи, увидя Нуфи, впустили его и стали точить копья, зная, что Ульф теперь будет искать их, и тут они как раз сумеют с ним расквитаться.
    Когда Ульф Серые Штаны явился в Хаврефьорд, уже стемнело, но он видел в темноте, как все берсерки, и разглядел, что дом у Нафи крепкий. Тогда он нарядился в овчину, как ходят батраки, и постучал в дверь. «Кто там?» - спросил Нафи. – «Открой, Нафи, я Бергльот Беззубый» - прошамкал Ульф. В это время мимо проходил Торбъёрн Щука, сын Торлейва сына Тюри, и крикнул: «Зубов у него точно нет, одни клыки!». «Напрасно ты это сказал» - отвечал Ульф и отрубил Торбьёрну Щуке голову. «Будь ты проклят, Ульф» - сказал Нафи из-за двери. Тогда Ульф залез на крышу дома Нафи и заглянул в дымник. «Не кипятись, Нафи, - сказал он. - Дай я тебя успокою" «Я-то не буду кипятиться, зато ты сейчас будешь» - отвечал ему Нафи, и братья копьями зацепили Ульфа, втащили в дом через дымник и, бросив в чан с кипящей водой для пива, что стоял на очаге, закрыли крышкой. Говорили, что Ульф из-под крышки сказал вису, но в этой саге ее нет.
    Нафи утром поехал на поле тинга и сказал все, как было.
    На этом прядь о Нафи кончается.
       rawhide
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      12 028
      32
      840
      17 155
      2

      Дата: 10 Февраль 2017, 15:14

      Dezperado,
      первоисточник стилизации - ЖЖ-сообщество Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

      самое смешное в этой истории - то, что стилизация "трех поросят" была взята из сообщества (или еще хз откуда - разошлось это по сети) неким Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и приведена в его книге "Берсерки" как один из исландских первоисточников :084:.
         Dezperado
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        4 736
        17
        766
        14 343
        0

        Дата: 10 Февраль 2017, 15:20

        rawhide

        первоисточник стилизации - ЖЖ-сообщество

        Я ждал, как быстро найдут источник. :0182:
        Да, это "Три поросенка" для тех, кто помешан на сериале "Викинги". Ну и на исландских сагах, ественно.
        Вот еще вариант, на старославянском:
        Сказанїе ѡ трїехъ свинїѧхъ

        Спойлер (раскрыть информацию)
           rawhide
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          12 028
          32
          840
          17 155
          2

          Дата: 10 Февраль 2017, 15:41

          Dezperado

          Да, это "Три поросенка" для тех, кто помешан на сериале "Викинги"
          дети Лодброка и ульфхеднар :017:

          - - - Сообщение автоматически склеено - - -

          продолжение банкета:


          Сага о Кольбокки-скальде

          Жил человек, звали его Кольбокки. Он был сыном Эйна Старого, внуком Альда Круглого и правнуком Альва-скальда по кличке Пустой Сусек. Его матерью была Эрна Седая, дочь Хвейти Бережливого, что взял себе жену из Амбарного фьорда. Кольбокки был скальд. Многие хотели взять его на службу за искусность в сложении вис, но Кольбокки был несдержан нравом и скор на ногу и не желал оставаться долго на одном месте. Однажды это стоило ему жизни. Вот как это было. Как-то хёвдинг Хэри Трусливый встретил Кольбокки и предложил ему быть своим скальдом. Кольбокки не хотел поступать на службу к слабому хёвдингу и потому сказал ему такую вису:

          Труден трусливому
          труд битвы,
          бедность побед
          бедой будет скальду.
          Слов сложение
          службой не станет,
          на воле вольготнее
          вольному петь.


          Сказав вису, Кольбокки ушёл от Хэри Трусливого. Дальше случилось так, что о Кольбокки узнал ярл Ульв Серый и пожелал его иметь своим скальдом, говоря, что станет щедро награждать его за труды. Этот ярл был злобен и жесток со своими людьми, и Кольбокки не хотел служить ему. Он сказал ярлу такую вису:

          Золото злобу
          золою не сделает,
          ударов дары
          даром сулишь.
          Слов сложение
          службой не станет,
          на воле вольготнее
          вольному петь.


          Сказав так, Кольбокки ушёл от Ульва Серого. О том узнал конунг Бьёрн Косматый и решил позвать Кольбокки к себе на службу. Но Бьёрн Косматый был слишком грузен и медлителен, и вдобавок Кольбокки знал, что не только враги, но даже друзья смеются над его пристрастием к сладкому. Кольбокки не хотел служить такому конунгу, и сказал ему вису:

          Медвежьи медлителен
          мёда ведатель,
          грузен и груб
          гроза сластей.
          Слов сложение
          службой не станет,
          на воле вольготнее
          вольному петь.


          Сказав так, Кольбокки ушёл от Бьёрна Косматого. Об этом прослышал ярл Рэв Рыжий, который давно затаил злобу на Кольбокки за сложенный им нид и хотел его смерти, но сначала ярл решил принудить Кольбокки служить ему, чтобы Кольбокки складывал о нём только хвалебные висы. Рэв Рыжий был хитёр и сладкоречив, и мало кто умел не поддаться на его уловки. Когда ярл встретил Кольбокки, он поставил несколько дружинников по правую и левую руку от себя и приветствовал Кольбокки, восхваляя его и приглашая быть своим скальдом. Кольбокки ответил ему такой висой:

          Яркого ярла
          яры дружинники,
          и сладки скальду
          складные речи,
          но слов сложение
          службой не станет —
          на воле вольготнее
          вольному петь.


          Рэв Рыжий сделал вид, что ему понравилась виса, и попросил Кольбокки подойти ближе и сказать вису ещё раз, чтобы дружинники могли её получше расслышать. Пока Кольбокки говорил вису второй раз, дружинники выхватили мечи и окружили его так, что он не мог защищаться, хоть и успел достать меч. Так погиб Кольбокки-скальд — с мечом в руке, говоря свою последнюю вису.

          На этом кончается сага о Кольбокки-скальде.

          Автор - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             rokkero
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            2 441
            37
            655
            7 273
            10

            Дата: 10 Февраль 2017, 16:09

            Заметил мимопроходя - вот такая в Средневековье культура была...:
            Imperial
               Dezperado
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              4 736
              17
              766
              14 343
              0

              Дата: 11 Февраль 2017, 13:19

              Анекдоты перемещены в соответствующию тему:
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Все-таки здесь исторический юмор. :046:
                 Эридан
                • Imperial
                Imperial
                Менталист
                2 129
                29
                201
                7 064
                0

                Дата: 11 Февраль 2017, 17:43

                Imperial
                   триарх
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  7 034
                  98
                  550
                  18 675
                  17

                  Дата: 11 Февраль 2017, 20:35

                  Imperial
                     триарх
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    7 034
                    98
                    550
                    18 675
                    17

                    Дата: 14 Февраль 2017, 17:11

                    Оффтоп (контент вне темы)
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 25 Апр 2019, 11:11 · Счётчики