Сообщество Империал: Вспоминаем старые фильмы - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Ярославец Вспоминаем старые фильмы
Вспоминаем старые фильмы
Тема создана: 31 Март 2016, 16:55 · Автор: ЯрославецСообщений: 32 · Просмотров: 2 172

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Ярославец
  • Imperial
Imperial
1 657
Imperial
90
Imperial
289
Imperial
3 373
Imperial
1

Дата: 31 Март 2016, 16:55

Когда я учился в вузе, не было интернета. Но было много кинотеатров. И мы, студенты ходили в кино почти каждый вечер. Показывали разные фильмы - отечественные и зарубежные, хорошие и не очень. На сегодняшний день некоторые из них кажутся наивными, многие фильмы забыты. Поэтому предлагается создать эту тему.Отзывы приветствуются.
Итак, "По следу Тигра", Югославия, 1969.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    Ярославец
    • Imperial
    Imperial
    1 657
    Imperial
    90
    Imperial
    289
    Imperial
    3 373
    Imperial
    1

    Дата: 03 Май 2016, 16:46

    «Приключе́ния Ве́рнера Хо́льта» — кинофильм режиссёра Йоахима Кунерта, вышедший на экраны в 1965 году.
    Экранизация одноимённого романа Дитера Нолля. Фильм рассказывает о судьбе молодого немецкого солдата Вернера Хольта, который сразу после окончания школы был призван в армию. Вернер становится свидетелем зверств эсэсовцев, устроивших облаву на партизан в Словакии. Когда война уже близится к закату, его подразделению приходится вступить в бой с наступающими частями Красной Армии.
    В 1996 году фильм был отобран комиссией критиков и историков в список ста самых значительных немецких фильмов всех времён.
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
      Ярославец
      • Imperial
      Imperial
      1 657
      Imperial
      90
      Imperial
      289
      Imperial
      3 373
      Imperial
      1

      Дата: 06 Май 2016, 20:14

      «Графиня Коссель» — сокращённая киноверсия 3-серийного польского телесериала Ежи Антчака, снятого в 1968 году по одноименному роману польского писателя Ю. И. Крашевского о графине Козельской.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
        Arslan
        • Imperial
        Imperial
        486
        Imperial
        48
        Imperial
        24
        Imperial
        398
        Imperial
        0

        Дата: 06 Май 2016, 20:33

        Москва слезам не верит-1979 год,Мелодрама,Лауреат премии Оскар

        - - - Сообщение автоматически склеено - - -

        Любовь и голуби-1984 год, жанр:мелодрама,комедия режиссер:Владимир Меньшов.
        Сюжет:Василий Кузякин работник лесопилки примерно сорока лет,всю жизнь живет в северной деревне,в живописной местности.У него большая семья:жена Надежда,трое детей-Людмила лет двадцати,Леонид лет восемнадцати и Оля лет двенадцати, "папина дочка" любимый ребенок Василия.Однажды Василий получает травму-его ударило по голове бревно.В больнице ему выделили путевку в специализированный санаторий на Юге...
          Ярославец
          • Imperial
          Imperial
          1 657
          Imperial
          90
          Imperial
          289
          Imperial
          3 373
          Imperial
          1

          Дата: 10 Май 2016, 13:33

          «Звезда» — советский чёрно-белый фильм, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1949 году режиссёром Александром Ивановым по одноимённой повести Эммануила Казакевича.
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

          В 2002 г. вышла Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
            Ярославец
            • Imperial
            Imperial
            1 657
            Imperial
            90
            Imperial
            289
            Imperial
            3 373
            Imperial
            1

            Дата: 27 Май 2016, 09:28

            «Чистыми руками» (рум. Cu mâinile curate, в международном прокате — «With Clean Hands») — детективный фильм режиссёра Серджиу Николаеску, снятый по заказу Министерства внутренних дел Румынии. Премьера фильма состоялась 30 октября 1972 года, зрительская аудитория в Румынии превысила 7 млн зрителей. В мировой прокат, в том числе в СССР, картина вышла в 1974 году. Фильм входит в цикл о комиссарах румынской полиции Романе и Микловане. Ту́дор Миклова́н — вымышленный комиссар полиции в исполнении выдающегося румынского актёра и кинорежиссёра Серджиу Николаеску в фильмах «Чистыми руками» (1972), «Последний патрон» (1973).
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
            Позднее вышли четыре других фильма, где фигурирует комиссар Молдован в исполнении того же актера.Персонаж Тудор Молдован - герой совсем другой тетралогии: «Комиссар полиции обвиняет», 1973), «Реванш», 1978)«Комиссар полиции и Малыш», 1981 и «Выживший»,2008). В финале фильма «Комиссар полиции обвиняет» Молдован падает изрешечённый легионерами, но в «Реванше» их главарь - злодей Парейпан, к слову сказать, тоже уже застреленный Молдованом, но чудесным образом выживший, едет на кладбище, где убеждается, что в могиле в гробу лишь кирпичи да шляпа. На могильном кресте отчетливо видна надпись 'Tudor Moldovan 1900 - 1940'. В третьем фильме «Комиссар полиции и Малыш», являющимся предысторией (приквелом) двух первых и повествующем о событиях 1939 года, комиссар побеждает зло и помогает беспризорным мальчишкам. В последнем фильме «Выживший» Молдован после Второй Мировой войны попадает в тюрьму, где проводит многие годы. Начальник тюрьмы - советский (sic!) полковник - любит устраивать среди заключенных игру в «русскую рулетку». Выйдя на свободу по амнистии, комиссар опять сталкивается с криминальным миром, представителей которого начинает, как всегда, планомерно отстреливать.
            Поскольку в Советском Союзе при дубляже оба комиссара во всех фильмах получили одну и ту же фамилию и в большинстве кинотеатров демострировались, как правило, только «Чистыми руками», «Последний патрон», «Комиссар полиции обвиняет» и «Реванш», а «Капкан» и «Комиссар полиции и Малыш» промелькнули "вторым экраном", то вполне закономерно, что у советских зрителей оба этих разных персонажа Николаеску прочно слились в одного героя - комиссара Миклована.
              oottoo
              • Imperial
              Imperial
              440
              Imperial
              3
              Imperial
              23
              Imperial
              243
              Imperial
              0

              Дата: 27 Май 2016, 13:33

              "Отец солдата"(1965) - один из моих любимейших фильмов о Великой Отечественной Войне.
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
                Ярославец
                • Imperial
                Imperial
                1 657
                Imperial
                90
                Imperial
                289
                Imperial
                3 373
                Imperial
                1

                Дата: 08 Июль 2016, 18:16

                "Если бы парни всего мира", Италия, Франция, драма,1956.
                Сюжет:На борту французского рыболовецкого траулера «Лютеция» 12 рыбаков ведут промысел в Норвежском море. Пообедав ветчиной домашнего приготовления, они один за другим заболевают ботулизмом. Служебный радиопередатчик вышел из строя, капитан расчехляет запасную любительскую рацию и посылает сигнал бедствия на любительском диапазоне. На вызов отвечает радиолюбитель-коротковолновик из французской колонии в Африке. В спешную спасательную операцию оказываются вовлечены множество не знакомых друг другу людей: врач из джунглей Того, парижский электрик-радиолюбитель, вдова известного французского инфекциониста, экипаж самолета «Эр Франс», польская стюардесса, слепой коротковолновик из Мюнхена — ветеран войны, его дочь и её жених — сержант ВВС США, американский военный авиадиспетчер в Западном Берлине, советский офицер в Восточном Берлине, пилоты норвежского спасательного самолета. Действовать по официальным каналам и соблюдать формальности нет времени: не позже чем через 12 часов спасительное лекарство должно попасть из Пастеровского института в Париже на дрейфующий в море траулер.Тем временем на борту траулера, кроме повальной болезни, разгорается другая беда: алжирец Мохаммед один из всех не заболел (он мусульманин и поэтому не ел свинину), и его готовы обвинить в отравлении коллег-французов. Дело едва не доходит до расправы.Коробку с сывороткой передают из рук в руки через пол-Европы из Франции в Норвегию. Норвежский самолет с трудом отыскивает уже неуправляемую «Лютецию», сбрасывет посылку на парашюте, но ветер относит её в сторону. Товарищей спасает Мохаммед, он бросается в ледяную воду и вылавливает коробку.

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
                  Эмцу
                  • Imperial
                  Imperial
                  1 119
                  Imperial
                  5
                  Imperial
                  22
                  Imperial
                  882
                  Imperial
                  0

                  Дата: 09 Июль 2016, 11:10

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Ярославец

                  «Туманность Андромеды» — советский широкоформатный фантастический фильм 1967 года, экранизация романа «Туманность Андромеды» Ивана Антоновича Ефремова. Первоначальное название — «Туманность Андромеды. Часть 1. Пленники железной звезды». Существуют по крайней мере две версии фильма: первая, «полная», от 1967 года, продолжительностью 75 минут, начинающаяся словами «Вам, живущим в двадцатом веке. Вам, живущим в первом веке коммунистической эры — ПОСВЯЩАЕТСЯ»; вторая, «реставрированная» в 1980 году, — перемонтированная и укороченная до 68 минут версия, в которой некоторые эпизоды и все упоминания про «коммунистическую эру» вырезаны, а подлинные голоса актёров переозвучены.

                  Переозвучили они, ... расстреливать таких "переозвучивателей" надо, без суда и следствия. А в 90х помню и "Неподдающихся" даже ведь переозвучивали типа. уроды.(извиняюсь, не в духе сегодня)
                  Из старых(ежели с 40х начать) можно посоветовать "Убийцы" 1946 г. с Бертом Ланкастером. Итальянский "Горький рис" де Сантиса 1949 г. тоже неплохой фильм.
                    hamilcar
                    • Imperial
                    Imperial
                    1 724
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    149
                    Imperial
                    2 319
                    Imperial
                    0

                    Дата: 09 Июль 2016, 11:24

                    Тропы славы(1957г.легендарного Стэнли Кубрика,в главных ролях Керк Дуглас)
                    Действие картины развертывается в 1916 году на Западном фронте. Полковник Дэкс командует пехотным полком французской армии. Уже два года союзники пытаются переломить ход войны с немцами. Начальник корпуса генерал Брулард приказывает дивизионному генералу Миро атаковать неприступную вражескую позицию, прозванную Муравьиным холмом.

                    Провал операции был очевиден изначально, но когда атака закончилась полной неудачей, генерал приказал судить и расстрелять за трусость троих человек. Полковник Дэкс тщетно пытался защитить солдат, выбранных произвольно. Они отдали свои жизни, чтобы прикрыть глупость и амбиции начальства…
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
                      Ярославец
                      • Imperial
                      Imperial
                      1 657
                      Imperial
                      90
                      Imperial
                      289
                      Imperial
                      3 373
                      Imperial
                      1

                      Дата: 24 Октябрь 2016, 07:41

                      Капитан из Кастилии, США, 1947.
                      Испания XVI века. Аристократ Педро Де Варгас спасает отпреследования одного из беглых рабов, чем навлекает на себя гнев Диего Де Сильва, всесильного и могущественного инквизитора. Диего расправляется со всей семьей Де Варгаса, который с помощью друзей успевает покинуть Испанию и перебраться в Новый Свет.
                      В Америке экспедиционный корпус Эрнандо Кортеса огнем и мечом покоряет земли ацтеков. Де Варгас становится соратником Кортеса. Вскоре сюда же из Испании приезжает Диего Де Сильва, всегда и всюду ищущий еретиков.
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь


                      Фильм несколько скучноват. Непривычно, что нет сцен насилия и убийства, хотя фильм об инквизиции и конкистадорах. Но вот такие, они, послевоенные фильмы.
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           25 Ноя 2017, 03:25
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики