Сообщество Империал: Суд над Уильямом Уоллесом - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Суд над Уильямом Уоллесом
Нереабилитированный герой Шотландии

Чиполлино

    896

    138

    3

    206

    2 025
  • Статус:Итальянский лук

Дата: 10 Апрель 2016, 19:23

Уильям Уоллес был сыном мелкого шотландского землевладельца Малькольма Уоллеса. Период его взросления пришелся на «эпоху бескоролевья». Власть в Шотландии захватил английский король Эдуард, в 1296 году объявивший ее провинцией Англии.

Это вызвало недовольство в среде местного дворянства и духовенства. Уоллес возглавил сопротивление шотландцев на юге страны и в 1297 году разбил мощную английскую армию графа Суррея в битве на Стерлингском мосту. Победа позволила сыну мелкого дворянина объединить страну и временно прекратить борьбу феодальных фракций. Шотландцы провозгласили Уоллеса хранителем пустующего трона.

Однако в 1298 году Эдуард I вновь вторгся на север острова и разгромил шотландцев в битве при Фолкерке. Из-за предательства феодалов страна опять оказалась во власти англичан. Уоллес пытался поднять новое восстание, но в 1305 году был схвачен в окрестностях Глазго английскими солдатами, которых привёл лояльный англичанам шотландский рыцарь Джон де Ментейс (Ментейс, в свою очередь, получил информацию о пребывании Уоллеса от своего слуги Джека Шорта, который, по словам английского летописца, имел с Уоллесом личные счёты: Уоллес убил его брата) и передан в руки торжествующего Эдуарда. Летом того же года Уоллеса судили и четвертовали в Лондоне. Он мужественно вытерпел пытки и так и не признал англичанина своим королем.
Суд

Шотландский суд отказался пересматривать дело Уильяма Уоллеса

Мнение сообщества

    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        08 Дек 2016, 12:55
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики