Сообщество Империал: LibreOffice - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

LibreOffice
LibreOffice

Crusаder ответил:

    4 603

    159

    0

    1 450

    17 711
  • Статус:Крестоносец

Дата: 13 Апрель 2016, 06:51



LibreOffice — мощный офисный пакет, полностью совместимый с 32/64-битными системами. Переведён более чем на 30 языков мира. Поддерживает большинство популярных операционных систем, включая GNU/Linux, Microsoft Windows и Mac OS X.

LibreOffice бесплатен и имеет открытый исходный код, следовательно, вы можете бесплатно скачивать, использовать и изучать LibreOffice. LibreOffice бесплатен как для частного, так и для образовательного или коммерческого использования. Может использоваться без каких-либо лицензионных сборов вашей семьёй, друзьями, коллегами по работе, студентами, сотрудниками и так далее.

Для получения информации о The Document Foundation или об офисном пакете LibreOffice, пожалуйста, посетите:




    Crusаder ответил:

      4 603

      159

      0

      1 450

      17 711
    • Статус:Крестоносец

    Дата: 01 Апрель 2016, 17:12

    Французский город Нант завершает миграцию на LibreOffice

    Нант, шестой по величине город Франции, заканчивает переход на свободный офисный пакет LibreOffice. Миграция началась в 2013 году с небольших по размеру пилотных проектов, а в апреле этого года ожидается завершение миграции.

    В этом проекте Нант использовал принципы приобретения программного обеспечения, составленные государственным агентством Франции по закупкам (SAE), Министерством культуры и массовых телекоммуникаций, Министерством внутренних дел и Министерством экономики. Этот документ помогает государственным организациям избежать проблем с интеллектуальной собственностью и объясняет, как убедиться, что в проект программного обеспечения может быть внесён нужный код.

    Французский город создал бюджет в размере 200 тысяч евро для исправления ошибок и разработки новых функций. Все улучшения будут возвращены в основную (upstream) кодовую базу проекта LibreOffice. В частности, сообщается об усовершенствовании диаграмм, в том числе сводных таблиц, и исправлении нескольких критических для города ошибок. Нант собирается поощрять использование LibreOffice и формата документов ODF у своих организаций-партнеров — подрядчики уже получили соответствующие уведомления.

    Последние остатки проприетарного офисного пакета в Нанте будут удалены, как только решатся проблемы зависимостей от других программных продуктов. «LibreOffice теперь норма», — заявил Эрик Фишо (Eric Ficheux), руководитель работ по миграции Нанта на LibreOffice.

      Серпа ответил:

        634

        22

        0

        98

        1 010
      • Статус:Опцион

      Дата: 12 Апрель 2016, 00:13

      Установил. Пользуюсь, пока нравится. Приятный и удобный интерфейс, вроде бы полный набор (или почти полный) всех современных функций (я сам мало чем пользуюсь и только в текстовом редакторе, так что точно сказать не могу), относительно быстрый. До него стоял WPS Office 2016. Медленный, менее приятный и удобный. С другой стороны, много негативных комментариев (про WPS Office 2016 ни одного негативного).
        Ответить в темуВведите Ваш логин  
        [Регистрация нового аккаунта]
        Введите Ваш пароль 
        [Восстановить пароль]
        Создать новую тему
        или Войти на форум через соцсеть
          Стиль:
            10 Дек 2016, 23:31
        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики