Сообщество Империал: Aliens (Чужие) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Accipiter Aliens (Чужие)
Кто они эти Чужие, и какие цели они преследуют на Земле?
Тема создана: 18 Апрель 2016, 14:02 · Автор: AccipiterСообщений: 0 · Просмотров: 444

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
Accipiter
  • Imperial
Imperial
805
Imperial
18
Imperial
56
Imperial
743
Imperial
4

Дата: 18 Апрель 2016, 14:02

Существует немало фильмов и книг, где пришельцы с иных миров прилятают на Землю, самый знаменитый, пожалуй, "День независимости". Цели у них разнятся от установления дружественного контакта и предостережения человечества, что довольно редко, до захвата планеты, порабощения или уничтожения человечества. А какие же цели преследовали чужие в XCOM 1-2?

С самого начала прибытия инопланетяне "традиционно" занялись похищениями людей и проведением над ними опытов. Если предположить, что инопланетяне по складу ума похожи на людей, но всего-лишь более технически развитые, то логично, что они ведут себя как люди по отношению к менее развитым видам населяющим Землю. В конце концов люди уничтожают инопланетных военнопленных и препарируют их, не пытаясь отправить пришельцам послание. Однако, для простого сбора генетического материала и проведения опытов они задействовали слишком большие силы и привлекли слишком много внимания, тогда как хватило бы нескольких тайных операций. Быстро становится понятно, что инопланетяне представляют из себя не единое целое, а множество разных не похожих друг на друга групп особей или даже видов, а их силы достаточны для начала планомерного завоевания планеты. Но начала молномасштабного вторжения не следует, а пришельцы ограничиваются лишь похищением людей, изредка отвечая карательными акциями на действия команды XCOM. В такой ситуации команда XCOM решает, что инопланетяне прилетели на Землю в поисках чего-то или скорее кого-то, как оказалось людей наделённых псионическими способностями. Если взять последние слова высшего эфириала на командном корабле и созданный через двадцать лет после первого контакта проект "Аватар", то вроде бы всё становится ясно - для "вселения" угасающих физически слабых эфириалов в сильную человеческую оболочку с сильными псионическими способностями для обретения нового могущества. Но. Но в эту схему не укладываются тирады некоего существа, предположительного высшего эфириала, на всём протяжении продвижения команды XCOM по командному кораблю чужих. Существо рассказывает, что все участвующие в вторжении пришельцы были модифицированы им и его видом из совершенно разных существ обитающих во Вселенной или созданы им напрямую. Эти разные виды были изменены по доброй воли или насильно с целью создания некоего "идеала", идеального безупречного существа для некой цели, но их создатели потерпели с ними неудачу. Одним из этих выбранных для "модификации" видов упоминаются и эфириалы, что идёт вразрез с гипотезой, что за вторжением стоят именно они. На капитанском мостике высший эфириал также упоминает, что его раса была кем-то проклята и изгнана, что также не соответствует ранее выдвинутой гипотезе. Возможно то существо, что общается на протяжении всего путешествия по кораблю и есть высший эфириал, но почему он тогда говорит, что "мы" возлагали на расу эфиралов большие надежды, то есть говорит о своей расе в третьем лице?

Двадцать лет спустя после начала вторжения, инопланетяне победили в войне, хотя казалось, что победа осталась за землянами. Миром от лица инопланетных Старейшин правит Адвент - люди на службе пришельцев, создающие под руководством последних некое утопическое общество. Этому мешают лишь разрозненные группы повстанцев. Но инопланетяне не переставали похищать людей всё это время и то-ли "доработали" участвующих в первом вторжении инопланетные виды с помощью человеческой ДНК, то-ли изменили людей использую гены различных видов пришельцев. Вершиной опытов должен стать проект "Аватар" - на вид человек, но обладающий сильными псионическими возможностями. В финальной битве на подводной базе эфириалы пытаются перетянуть на свою сторону командира ополчения, говоря что он и его вид, то есть человечество, был ими избран для того чтобы не повторилось нечто страшное, что произошло с их расой, что вторжение было лишь проверкой человеческих способностей, и что пришельцы здесь для того чтобы предотвратить страшную катастрофу. Но тогда для чего было активировать устройство для создания чёрной дыры на командном корабле во время вторжения? Или это тоже была проверка? Тогда люди могли её и не пройти, или это тоже входило в планы эфириалов или всё же других неизветсных более сильных созданий стоящих за эфириалами? Командир ополчения отвергает предложения эфириалов, и они вновь пытаются уничтожить казалось бы тех кого выбрали. Может быть они просто лгали? В конце просыпается нечто на дне океана. Что это? То зло, что уничтожило мир эфириалов, а теперь пытающееся уничтожить и мир людей, или это очередное оружие эфириалов?

Из ходя из сюжета обеих игр, я пришёл в выводу, что пришельцы пытаются изменить человеский вид, чтобы подготовить его к нечто страшному, к какой-то катастрофе, к которой сами пришельцы оказались в своё время не готовы и вынуждены были покинуть свою планету. Но для людей такая помощь оказалась неприемлема, и они отвергли её, ведь приняв её, они перестали бы быть людьми. А вот кто же стоит за вторжением я не смог определиться. Логичным бы казалось если бы это была раса неких могущественных Создателей, но в игре всё же сводят больше к расе показанных эфириалов.
    Введите ваши имя форумчанина и пароль:
    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       22 Ноя 2017, 10:32
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики