Сообщество Империал: Агент Империи - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Агент Империи
Похождения Адриана Гратуса в Сиродиле

Консерватор

    5 350

    192

    5

    323

    3 765
  • Статус:Каппелевец

Дата: 18 Апрель 2016, 22:09


Решил я параллельно вести ещё одну историю. Знаю, что это покажется не самым лучшим поступком для некоторых форумчан, но недавно в голову пришла идея о создании небольшого фанфика (глав 10-20), который будет иметь действие во времена Великой войны. Соответственно, никаких мятежников не будет, значит и история будет более нейтральная. Надеюсь, что уважаемые камрады не осердчают.

    Консерватор

      5 350

      192

      5

      323

      3 765
    • Статус:Каппелевец

    Дата: 20 Апрель 2016, 00:09

    Глава первая

    Ассасин, имперец лет двадцати, шёл на встречу со своим заказчиком. Два дня назад ему на уютный домик в Вейе пришло письмо, в котором говорилось о том, что второй знает всё о «профессии» первого, предлагалось выполнить очередной заказ, и было названо место встречи и время – полночь, в юго-западном туннеле канализации Имперского города. Так же работодатель убедительно просил прийти без оружия, однако наёмник всё же решил взять с собой даэдрический кинжал, спрятав его в импровизированные ножны, спрятанные в складках одежды. Ассасин подумал о том, что на встрече могут случиться непредвиденные обстоятельства, так как нередко по коллекторам Имперского города проходили Клинки во время своих спецопераций. Имперских легионеров наёмник не ставил в серьёзные противники, так как он в лёгкой одежде всегда сможет убеждать от солдат в тяжёлых доспехах. Но тайные агенты ордена, державшего в своих руках почти всю разведку Тамриэльской Империи – другое дело. Соответственно существовала опасность остаться здесь навсегда. Но в тот вечер всё было спокойно. Девятеро не спешили лишать жизни осторожного имперца. Наконец, после долгого мотания по коридорам подземелий столицы, ассасин встретил нового работодателя.

    - Приветствую, друг, - с аргонианским акцентом произнёс заказчик, прикрытый плащом. – Я очень рад, что ты пришёл.

    - Кто вы? – спросил наёмник. – Вы говорите как эти ящеры из Лейавина, но по виду не очень-то и похожи на них: высокий рост, хвоста не видно.

    - Это тебе знать пока что не нужно, ассасин – ответил собеседник. – Есть одно хорошее предложение для человека твоей профессии. Выполнив его, ты хорошо послужишь не только мне, но и нашей Империи.

    - Люди моей профессии обычно не сильно преисполнены чувствами к своей стране. Кто нам хорошо платит, на того и работаем. Ближе к делу.

    - Мне нравится твоя деловитость. Посмотрим, как ты отреагируешь на мой заказ. Начну с небольшого предисловия. Сейчас наша великая Империя ослаблена. Армия в упадке, в провинциях, к примеру… в Хаммерфелле, бушуют беспорядки. Венценосец не интересуется делами в стране, а Совет Старейшин погряз в коррупции. В то же время у него есть весьма способный сын, который может спасти государство от гибели…

    - Вы мне предлагаете… убить императора?! Вы в своём уме?!

    - Ты очень смышленый мальчик. Друг мой, все твои предыдущие дела были лишь прелюдией к этому великому делу, которое я поручаю совершить тебе. Убрав нынешнего венценосца, ты послужишь на благо нашей великой Империи.

    - Вы с ума сошли, - сказал наёмник. – Я ещё жить хочу. Мне всего двадцать, а уже предлагают идти на смерть.

    - Ты профессионал своего ремесла, ассасин. Именно поэтому я хочу доверить тебе это дело.

    - Во-первых, как я проникну в Башню Белого Золота? Меня стража прирежет ещё на входе. Во-вторых, даже если я проникну, как я доберусь до императорских покоев, находящихся на третьем уровне башни. Чемпион Сиродила, если мне не изменяет память с трудом смог пробраться на второй уровень к Древним Свиткам, и то еле ушёл. А мне надо будет пробраться ещё дальше.

    - Ты будешь идти по стопам великого защитника Мартина Септима, через Старый путь. Единственное, там уже более ста пятидесяти лет не ступала нога разумного существа, но я даю тебе все планы этого прохода.

    - Более ста пятидесяти лет?! Вы, может быть, скажете, кого я там могу встретить? Кроме гоблинов, которые окажутся самыми простыми из противников, конечно.

    - Максимум, крысы. Чемпион Сиродила там всё хорошо прибрал своим зачарованным мечом.

    - Ладно, а как, предположим, я оттуда уберусь? У великого Клинка были сапоги Быстроногого Джека.

    - Мои друзья смогли восстановить их с помощью особой магии.

    - Возможно, ваши друзья смогут без моего участия пробраться во дворец с помощью особой магии?

    - Мои друзья готовы тебе дать всё то, чем располагал Чемпион Сиродила, что тебе ещё надо? Мы даже можем доверить тебе даэдрическое оружие, которое облегчит бои с возможными противниками.

    - Не надо, - ответил наёмник, вспомнив о своём кинжале за пазухой. - Сколько вы мне готовы заплатить?

    - 20000 септимов.

    - Сколько?! – возмутился ассасин. – Я буду рисковать своей шкурой, пробираясь сначала через подземелья, а затем и стражу, а в ответ получу такую мизерную сумму?

    - Тогда сам назови цену.

    - Сто тысяч. Не меньше.

    - Сто тысяч… - задумался заказчик. – Что ж, думаю, эти деньги можно будет найти. Так ты согласен выполнить заказ?

    - А у меня есть выбор? – с сомнением произнёс наёмник. - Где я могу найти необходимые вещи?

    - Мы всё пришлём в твой домик в Вейе.

    - Вы даже знаете адрес моего дома? Похвально. Один вопрос: зачем вам понадобился вольный ассасин вроде меня. Почему бы не вызвать Тёмное Братство. Они бы выполнили всё в наилучшем виде.

    - Они – фанатики. Таким великое дело доверить нельзя.

    - Ответ меня, прямо скажу, не удовлетворил, однако приму его. В таком случае могу ли я идти?

    - Иди, ассасин. Знай, что ты выполняешь задание, которое станет самым дерзким в истории Тамриэля и облегчит положение Империи. Да хранит тебя… Талос!

    Последнюю фразу неизвестный в плаще, как показалось наёмнику, произнёс неуверенно и даже с неприязнью. Имперец был человеком чутким к подобным явлениям разума, и в голову закралась мысль о том, что его собеседник не слишком уважает данное божество. В душе возникло сомнение, стоит ли идти на выполнение контракта. Но сумма, обещанная за убийство императора, и жажда приключений в итоге победили все сомнения. Домой наёмник пришёл уже в приподнятом настроении: или из-за той же непреодолимой жажды, или от счастья выбраться из тёмных подземелий столицы, после чего лёг отдохнуть. Звали имперца Адриан Гратус.
      Ответить в темуВведите Ваш логин  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]
      Создать новую тему
      или Войти на форум через соцсеть
        Стиль:
          04 Дек 2016, 04:58
      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики