Сообщество Империал: Ричард III (1955) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Ричард III (1955)
Экранизация Шекспира

Опрос: Ричард III (1955)
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Дед Колян

    4 782

    622

    3

    790

    10 016
  • Статус:Коля
  • Трибун:Геймеры

Дата: 20 Апрель 2016, 01:04


Жанр: - драма
Режиссёр: - Лоуренс Оливье
В главных ролях: - Лоуренс Оливье, Седрик Хардвик, Джон Гилгуд, Клэр Блум, Ральф Ричардсон, Стенли Бейкер, Мэри Керридж, Пол Хьюсон, Энди Шайн, Николас Хэннен
Композитор: - Уильям Уолтон
Длительность: - 161 минута
Страны создательницы: - Великобритания
Год создания: - 1955

Описание:

Трейлер:

Кадры:



Начну с банальности - это шедевр. А дальше и не знаю что сказать, всего так много, но в голове летают только общие фразы, не буду их избегать. Шекспира принято экранизировать перенося место действия куда-то там, но мне пока больше нравится кино близкое к оригиналу. Фильм 1955 почти справляется с этой задачей, точнее он справляется и превосходно, но ведь всегда хочется чего-то большего. Всё-таки кинематограф накладывает свои ограничения. Длительность составляет два с половиной часа. Это только на бумаге кажется таким большим, на деле их катастрофически не хватает. Из-за этого отсутствуют такие персонажи как Королева Маргарита, дети Кларенса и многие другие. Диалоги с монологами тоже покромсали. Мне кажется, что четырёхчасовая версия была бы идеальна. В той, что есть нет пустых мест или затянутых сцен, всё к месту и ведь, к сожалению, как я писал выше, двух с половиной часов не хватает. Смотрится фильм отлично, как "внутри", так и "снаружи", наверное впоследствии с ним что-то сделали в техническом плане, но сейчас скачав в хорошем качество я наслаждался картинкой, она очень качественная, насыщенные цвета, персонажи и декорации чёткие.
Актёры сильные. Особенно понравился Лоуренс Оливье, Ричарда III ему удалось сыграть на высочайшем уровне. Правда слишком уж он хорош, я том, что в оригинале это был совершенно отвратительный человек, которому если и сочувствуешь, то самую малость, а здесь прямо обидно, что такая личность и проиграла. Впечатление от актёрской игры может испортить наш перевод, там два голоса, и если мужчина сделал своё дело достойно, то женщина не справляется. Планирую в ближайшем будущем пересмотреть с субтитрами. (я не из тех, кто смотрит только в оригинале, с английским у меня туго, но в данном случае голоса актёров решают. Эх, придётся постоянно переводить глаза с лиц на текст и наоборот)
Очень понравилось, когда главный герой смотрит прямо в камеру и как бы обращается к зрителями. Наверное для театра это обыденность, но у нас с ним туго, поэтому мне этот приём кажется чем-то свежим. Построение кадра и сцен выглядит необычным. (опять же для меня, человека, который не разбирается в театре и кинематографе)
Возможно, что старички ничего интересного и нового в этом фильме для себя не найдут, но молодым точно стоит посмотреть. Я в восторге от картины.
Вроде бы ничего не забыл или забыл, если что потом добавлю, хоть и прошли всего сутки, но всё равно могло что-то потеряться.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        05 Дек 2016, 23:35
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики