Сообщество Империал: Исторические ролики из интернета. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Ravat Исторические ролики из интернета.
Исторические ролики из интернета.
Тема создана: 27 Апрель 2016, 08:22 · Автор: RavatСообщений: 0 · Просмотров: 405

Ravat
  • Imperial
Imperial
52
Imperial
3
Imperial
2
Imperial
51
Imperial
0

Дата: 27 Апрель 2016, 08:22

Представляю ролик Иван Грозный без лжи.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь



Эпоха Ивана IV Грозного до сих пор вызывает множество споров и мнений. Для одних он безумный тиран, для других первый русский царь и защитник Родины. Я придерживаюсь второй точки зрения.

Если сравнить дела Грозного с другими правителями той эпохи, то он окажется очень даже милостивым царем. Оцените как он поступил с завоеванными мусульманскими народами. На просьбы Курбского разграбить Казанское ханство после падения Казани, Иван ответил отказом и вывел войска, что свело к минимуму число жертв. Также гуманно он поступал при взятии Полоцка, Астраханского ханства, и т. д… Только за это его нужно уважать.

Но для страны он сделал гораздо больше. Он ввел институт царской власти. Это позволило создать централизованное государство, успешнее пресекать сепаратистские настроения бояр и князей. Была проведена и церковная реформа. По ней у попов забрали часть земель и запретили в преть получать землю в подарки. Была проведена унификация церковных обрядов Это создало единую идеологическую базу в стране.

Военная реформа была крайне необходима. Она повысила престиж военных, увеличило войско более чем в два раза, появилась регулярная армия (стрельцы), подтянули артиллерийское дело.

Победы армии и дипломатии позволили расширить страну в два раза, сократить число врагов (мир с Восточной стороны).

Отмена местничества и введение Судебника значительно снизили коррупцию в стране.

Грозный столкнулся с оппозицией. Далеко не все были рады усилению власти и мощи государства. Воровать стало сложнее, часть вольниц бояр были ликвидированы. Начались смуты, войны и саботаж. Иван жестко их пресек. При этом большинство бунтарей не казнил, а выселял на окраины государства. Так ли себя вели в Европе? Совсем не так. Иван Грозный казнил около 4 000 чел. Их имена он записывал в Синодик и поминал их в храмах. Он был религиозным человеком и каждое убийство (казнь) переживал как личную трагедию и за это просил Бога постоянно прощение. В то же время в Англии было казнено более 70 000 чел., как говорится ЗАЦЕНИ.

Иван Грозный не убивал своего сына. Анализ его останков показал, что он был отравлен, повреждений черепа от удара якобы тростью нет. Грозного, как и его детей и некоторых жен УБИЛИ бояре, желавшие ввергнуть страну в смуту и набить при этом себе карманы.

После смерти царя в России наступило Смутное время из которого её вытянули Минин и Пожарский.
    Введите ваши имя форумчанина и пароль:
    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       20 Ноя 2017, 08:40
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики