Сообщество Империал: Энвер Ходжа - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Age of Kings

Энвер Ходжа

Генеральный секретарь ЦК Албанской партии труда
Тема создана: 01 Май 2016, 17:25 · Автор: Age of Kings
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 17 · Просмотров: 2 063
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник
5 558
392
682
8 583
89

Дата: 01 Май 2016, 17:25

Imperial

Энвер Ходжа... Личность в истории XX века достаточно малоизвестная. В СССР после XXII съезда КПСС его работы были запрещены, а знакомство с ними приравнивалось к антисоветской деятельности.

Его любили за открытость и принципиальность. Его ненавидели за верность
И.В. Сталину и идеям коммунизма. Даже после смерти его не оставили в покое - вынули из могилы и перезахоронили за окраиной Тираны на общественном кладбище.

Однако ветер истории сдувает хрущевский мусор с его могилы. Появились честные работы об этом человеке.

Imperial

Работы Э. Ходжа и его биографию можно найти на этом сайте: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

:ps: Всяким любителям потоптаться по коммунизму - эта тема о Энвере Ходжа, а не об коммунизме, потому прошу высказывать свое мнение ТОЛЬКО об этом человеке и его деятельности.
     Максим_Карпов227794
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    4
    0
    0
    1
    0

    Дата: 18 Март 2018, 16:51

    Коммунизм оказался кровавым блефом. Идеальное общество построить нельзя. Албания это кандидат в Евросоюз и НАТО. Другого пути нет.

    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

    Уважаемый, давайте будем серьезными людьми и не говорить про проамериканский переворот. Коммунистические режимы рухнули везде в Европе. Кроме капитализма нет иного пути.
       Age of Kings
      • Imperial
      Imperial
      Советник
      5 558
      392
      682
      8 583
      89

      Дата: 20 Март 2018, 15:09

      Максим_Карпов227794, уважаемый тролль-провокатор, давайте для начала поучим матчасть, особенно касаемую политической экономии и периода 1917-1985 г.г., и уже потом будем делать выводы. :008:

      Энвер Ходжа был и одним из первых, кто начал борьбу против еврокоммунизма. В статье «"Еврокоммунизм" или ревизионизм без маски», опубликованной в газете "Зери и популлит" 04 декабря 1977 года, он раскритиковал главного теоретика еврокоммунистов - генсека КПИ Сантьяго Каррильо и, в числе прочего, написал и следующее:

      Цитата

      Клика Хрущева, а вслед за ней клика Брежнева старались лавировать и не раскрывать все карты предательства. Но, вот, появляется Каррильо, их сообщник, который раскрывает их цели и открыто указывает на суть тезисов XX съезда. Это не только пощечина, но и тяжкий удар по ним, потому что, для сокрытия своей измены, хрущевские ревизионисты нуждаются в том, чтобы выдавать себя за марксистов-ленинцев и еще цепляться за некоторые якобы ленинские формулы. Сразу же после XX съезда итальянский архиревизионист Пальмиро Тольятти первым потребовал, чтобы советские ревизионисты быстро шли по пути своего съезда. Однако в новых условиях Каррильо перегнал духовного отца еврокоммунистов. Он детально разбирает их тезисы, логику этих тезисов и требует, чтобы они были доведены до самого конца. Каррильо говорит советским ревизионистам, что выдвинутые ими тезисы предполагают открыто отвергнуть не только Сталина, но и Маркса, Энгельса и Ленина, причем не по какому-либо отдельному вопросу, а по всем вопросам. Он утверждает, что путь Октябрьской революции должен быть отвергнут вместе с диктатурой пролетариата, вместе с ролью партии, ролью пролетариата как гегемона. Он говорит, что нужно ревизовать всю марксистско-ленинскую теорию и сокровищницу во всех областях — в идеологии, политике, экономике. Каррильо утверждает, что мирное сосуществование и мирный путь в социализм предполагают статус-кво не только в области международных отношений, не только сохранение военных пактов, союзов, экономических группировок, но и сохранение статус-кво внутри каждой отдельной страны, сохранение буржуазного государства, его репрессивного аппарата, его идеологического аппарата. Он требует, чтобы советские, титовские и другие ревизионисты предоставили полную свободу „инакомыслящим“, допускали плюрализм партий, культур, философских течений и т.д. Он заходит еще дальше. Он открыто говорит советским, что, раз они реабилитировали столь много предателей, приговоренных на московских процессах, то они не должны остановиться на полпути. Раз сделали первый шаг, пусть сделают и второй: пусть реабилитируют Троцкого. Он также открыто говорит советским и другим ревизионистам, что, раз они получают большие кредиты от американских империалистов, то почему испанскому еврокоммунистическому государству не получать такие кредиты? Он говорит еще много другого, что основательно разоблачает советских ревизионистов. Все это тяжело для них, нечто вроде обжигающего их раскаленного прута. Вот почему они стали упрекать Каррильо, взяв на прицел лишь его книгу и лишь один из аспектов этой книги. Не вникая в суть вопроса, не упоминая о том, чего Каррильо требует от них и от других ревизионистов, советские ревизионисты выражают лишь сожаление по поводу того, что в своей книге Каррильо обрушивается на Маркса, Энгельса и Ленина. Тем самым советские ревизионисты хотят воспользоваться случаем — изданием этой книги, — для того, чтобы прикидываться защитниками теории Маркса и Ленина, которую они первыми отвергли.


      Всё это будет сделано в "перестройку" идейным союзником еврокоммунистов - Горбачевым (взять хотя бы его Программное заявление для XXVIII съезда КПСС "К гуманному, демократическому социализму").
         Age of Kings
        • Imperial
        Imperial
        Советник
        5 558
        392
        682
        8 583
        89

        Дата: 28 Апрель 2018, 18:12

        Две песни в народном албанском стиле про Энвера Ходжа:

           Fusilier
          • Imperial
          Imperial
          Король Севера
          7 437
          173
          420
          6 524
          5

          Дата: 28 Апрель 2018, 20:40

          Age of Kings

          (взять хотя бы его Программное заявление для XXVIII съезда КПСС "К гуманному, демократическому социализму").

          А он должен быть иным?
             ESoledad
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            124
            0
            10
            222
            0

            Дата: 29 Апрель 2018, 12:20

            Энвер Ходжа безусловно великий вошьдь. СыШыА, как всем известно, хотели и хочут напасть на страны, которые не поклоняются доллару. Как такой стране защититься от агрессии? Лохи надеются на ядерное оружие. Что взять с лохов-то? Ядерное оружие это очень дорого, это опасно, негде испытывать.
            Великий вошьдь Энвер Ходжа поступил мудро.
            Построил по всей Албании бункеры. Бункер это дешево, это сердито. Шах и мат, СыШыА!
            Мудрость этого решения очевидна - ни разу, повторюсь, ни разу(!) СыШыА даже не попытались захватить Албанию. Ведь одно дело мочить японцев в их глинянных мазанках на Пелелиу, Иводзиме, Окинаве, неся смешные потери 1:3, 1:5, 1:10... В Албании пришлось бы штурмовать сотни тысяч бункеров! Где взять столько солдат-то?
               Салот Сар
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              1 846
              9
              344
              3 679
              0

              Дата: 29 Апрель 2018, 17:50

              Бункеры были построены на случай интервенции соседнего "врага" - Югославии. Прецеденты случались при жизни Ходжи неоднократно: СССР => Чехословакия, Вьетнам => Кампучия, КНР => Вьетнам.
                 ESoledad
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                124
                0
                10
                222
                0

                Дата: 29 Апрель 2018, 18:27

                Салот Сар (29 Апрель 2018, 17:50):

                Бункеры были построены на случай интервенции соседнего "врага" - Югославии. Прецеденты случались при жизни Ходжи неоднократно: СССР => Чехословакия, Вьетнам => Кампучия, КНР => Вьетнам.

                Они строились вообще против вторжения, не важно кого. Вот против ревизионистов-хрущевцев из СФРЮ и СССР, они могли и не сработать, так как у СФРЮ и СССР нет такого понятия - приемлемые потери.
                Впрочем, это никак не отменяет гениальности решения Энвера Ходжи. Построить по всей стране бункеры можно смело ставить в один ряд с уничтожением воробьев (Мао Дзедун) и истреблением либерастов (Пол Пот).
                Меня удивляет почему с такими великими деятелями комдвижения, как Стален, Мао, Энвер не хотят ставить, такого лидера как Пол Пот.
                Да, он не такой мыслитель и философ, как предыдущие товарищи, он практик, человек труда. Кроме того, именно он пал жертвой ревизионистов-хрущевцев из Вьетнама, которых науськивали ревизионисты-хрущевцы из СССР.
                   Age of Kings
                  • Imperial
                  Imperial
                  Советник
                  5 558
                  392
                  682
                  8 583
                  89

                  Дата: 19 Май 2018, 17:11

                  ESoledad, не старайтесь - вы давно в Игноре и ваши антикоммунистические опусы никакого желания читать нет. :008:

                  Энвер Ходжа во главе албанской делегации на похоронах Мао Цзэдуна в Пекине, 1976 год:



                  Уверенно идентифицируются также Неджамие Ходжа, Мехмет Шеху и Рамиз Алия.
                    • 2 Страниц
                    • 1
                    • 2
                    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 18 Ноя 2019, 17:21 · Счётчики