Сообщество Империал: Космические бои в Stellaris (Стелларис) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Консерватор
Космические бои в Stellaris (Стелларис)
Космические бои в Stellaris (Стелларис)
Тема создана: 15 Май 2016, 21:26 · Автор: КонсерваторСообщений: 16 · Просмотров: 4 058

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Космические бои в Stellaris (Стелларис) Вконтакте!
  • Космические бои в Stellaris (Стелларис) в Фейсбуке!
  • Космические бои в Stellaris (Стелларис) в Google+!
Библиотека

Консерватор
    Imperial
    6 134
    Imperial
    195
    Imperial
    381
    Imperial
    4 765
    Imperial
    5

Дата: 15 Май 2016, 21:26


В Стелларисе у нас есть ряд самых различных видов вооружения, которым вы можете оснастить свой корабль. Всё оружие может быть распределено по группам: энергетическое, снаряды (кинетическое), ракеты, зенитные орудия и малые корабли. Эффекты и параметры могут различаться, поэтому стоит привести несколько примеров. Одним из типов энергооружия является лазер, использующий сфокусированный луч, пробивающий броню и наносящий средний урон. Ускорители массы и автопушки относятся к классу кинетических орудий с высоким уроном и скорострельностью, но низкой проникающей способностью. Это делает их идеальными для пробивания щитов, но крайне неэффективными против тяжелобронированных целей. Ракеты являют собой ядерные боеголовки класса космос-космос. У ракет отличная дальность, но в то же время они уязвимы для зенитных орудий. Разумеется, в игре куда больше видов оружия, но так вы хотя бы будете иметь представление, чего ожидать.

Малые корабли это отдельный тип вооружения, потому что на самом деле он представляет собой небольшие корабли, которые запускаются с корабля-носителя. Крейсеры и линкоры могут иметь слот для ангара, куда можно поместить разные виды малых кораблей. На данный момент у нас есть два типа таких кораблей: истребители и бомбардировщики. Истребителя ведут огонь по другим кораблям, ракетам, истребителям и бомбардировщикам. Бомбардировщики не могут атаковать другие малые корабли, но взамен они наносят гораздо больший урон большим кораблям. Зенитные орудия могут обнаруживать и вести огонь по ракетам и малым кораблям противника. Эти орудия так же могут вести огонь по кораблям противника,если они достаточно близко, но они наносят им малый урон.

Когда дело доходит до защиты, вы можете усиливать свои корабли бронёй и щитами во вспомогательных слотах. Броня уменьшает получаемый урон и не может кончиться во время боя. Щиты работают как дополнительное здоровье и кончаются после получения большого количества повреждений. Щиты автоматически восстанавливаются после боя, если только у вас нет специальных компонентов, которые позволяют щитам регенерировать прямо в бою. И щиты, и броня теряют часть своей эффективности, если противник использует орудия, пробивающее щиты и/или броню.

Разные компоненты, которые вы ставите на свои корабли по-разному влияют на ключевые боевые характеристики. Прочность корпуса это аналог ХП или здоровья ваших кораблей. Уклонение влияет на шанс уклонения от вражеской атаки. Вы так же можете повысить характеристики флота путём назначения адмирала. На характеристики будет влиять как навык адмирала, так и его черты характера, но будьте внимательны, они бывают не только положительными. Я советую всегда иметь хорошего адмирала во флоте, потому что они реально увеличивают его боеспособность, например, добавляя 20% скорострельности и 10% уклонения.

Как только сражение начнётся, у вас будет не так много возможностей повлиять на происходящее, по аналогии с тем, как это работает в других наших играх. Поэтому крайне важно не вступать в бой, если вы к нему не готовы. Для отступления вы можете использовать "Экстренный прыжок", тем самым приказав вашему флоту переместиться в ближайшую систему. Однако, осуществляя его, ваши корабли не смогут вести огонь по противнику, ставя себя в уязвимое положение. В зависимости от типа флота, вам может понадобиться, чтобы они всегда атаковали врага или же наоборот, всегда избегали столкновений. Для этой цели у нас есть различные предустановки флота. Флот с предустановкой на уклонение от боя постарается избежать сражения и покинуть систему как только прибудут вражеские силы. У гражданских флотов она выставлена по умолчанию. Предустановка на агрессию заставит ваш флот атаковать любое враждебное судно в пределах системы. Предустановка на пассивную защиту, как и следует из названия, вынудит ваш флот атаковать неприятеля лишь после того, как корабли окажутся в радиусе поражения орудий.

Пусть бой и будет вестись автоматически, вы всё равно сможете косвенно повлиять на поведение отдельных кораблей в ходе сражения. При разработке корабля вы сможете выбрать используемый тактический компьютер. Программы могут быть самыми разными, от крайне агрессивного поведения и штурма позиций противника, до оборонительной тактики с удерживанием боевого построения. При старте будет доступен только стандартный ТК, но вы сможете получить больше, изучая технологии или обратной разработки.

Вполне вероятно, что ваш флот в бою столкнётся с множеством флотов противника. Это значит, что возможно сражение трёх и более империй, которые враждебны друг другу. Чтобы помочь вам понять, что там вообще происходит, мы добавили экран сражения(как и в прочих играх PI - прим.), который появится при начале сражения. Экран будет показывать вас(вместе с союзниками и нейтральными кораблями) на левой стороне, а противников на правой. Мы прямо сейчас его переделываем, так что не покажем вам интерфейс, но основная идея в том, чтобы предоставить вам информацию об эффективности вашего вооружения и прочности обороны.

После окончания боя вы сможете исследовать обломки уничтоженных кораблей. Если вы тот счастливчик, что пережил бой, то возможно в мусоре удастся найти что-то полезное?

К сожалению, ни "манёвр Пикара", ни "Сумасшедший Иван" в настоящий момент невозможны, но кто знает, что может случиться в будущем...

Источник - Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    ashure
    • Imperial
      Imperial
      81
      Imperial
      0
      Imperial
      0
      Imperial
      12
      Imperial
      0

    Дата: 17 Май 2016, 06:05

    конечно,прямое управление кораблями предпочтительней. вот в MoO было неплохо сделано. А вот конструктор кораблей лучше бы взяли из Edness SpaseSpase или Galactic Civilisation .

      Thanatis
        Imperial
        17 099
        Imperial
        145
        Imperial
        2 001
        Imperial
        9 280
        Imperial
        4

      Дата: 17 Май 2016, 08:54

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь ashure

      конечно,прямое управление кораблями предпочтительней

      Здесь огромные территории и гигантские флоты - это просто не возможно было бы делать. Да и фишка это Парадоксовских игр, которую они из игры в игру переносят

        Thanatis
          Imperial
          17 099
          Imperial
          145
          Imperial
          2 001
          Imperial
          9 280
          Imperial
          4

        Дата: 17 Май 2016, 12:42

        После сражения остались какие то его следа (как я понял обломки). Можно ли их как то исследовать или изъять в свою?

          CryoDriver
          • Imperial
            Imperial
            34
            Imperial
            0
            Imperial
            0
            Imperial
            7
            Imperial
            0

          Дата: 17 Май 2016, 12:49

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Caesar G.I.

          После сражения остались какие то его следа (как я понял обломки). Можно ли их как то исследовать или изъять в свою?

          Исследовать можно - научным кораблем с лидером. Немного ускорятся текущие исследования и станет доступно для исследования новое вооружение.

            Thanatis
              Imperial
              17 099
              Imperial
              145
              Imperial
              2 001
              Imperial
              9 280
              Imperial
              4

            Дата: 17 Май 2016, 12:55

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь CryoDriver

            Исследовать можно - научным кораблем с лидером. Немного ускорятся текущие исследования и станет доступно для исследования новое вооружение.

            Каким образом это сделать? И лидер есть с кораблем, и желание :0142: Жму, жму ни фига ни получатся!

              K0rw1n
                Imperial
                2 511
                Imperial
                43
                Imperial
                257
                Imperial
                3 396
                Imperial
                3

              Дата: 17 Май 2016, 12:58


              Вадим, подгоняй научный корабль, и правой клавишей должен выбраться пункт. Самый крайняк - просто подгони научный корабль рядом с обломками и через журнал квестов можно выбрать исследование.

                Aveliumar
                  Imperial
                  85
                  Imperial
                  1
                  Imperial
                  7
                  Imperial
                  63
                  Imperial
                  0

                Дата: 22 Май 2016, 11:43

                Господа, а системы защиты сбивают снаряды любых размеров или только их собственных? То есть, может ли оборонительный комплекс уничтожить ракету класса M, L или только S?

                  Thanatis
                    Imperial
                    17 099
                    Imperial
                    145
                    Imperial
                    2 001
                    Imperial
                    9 280
                    Imperial
                    4

                  Дата: 22 Май 2016, 11:52

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Aveliumar

                  То есть, может ли оборонительный комплекс уничтожить ракету класса M, L или только S?

                  А вот это, кстати, действительно интересный вопрос!

                    Age of Kings
                      Imperial
                      4 100
                      Imperial
                      325
                      Imperial
                      582
                      Imperial
                      4 853
                      Imperial
                      38

                    Дата: 22 Май 2016, 14:57

                    Как я понял, вроде бы, всех, но с меньшей эффективностью, чем "своих"... :038:
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • Космические бои в Stellaris (Стелларис) Вконтакте!
                      • Космические бои в Stellaris (Стелларис) Фейсбуке!
                      • Космические бои в Stellaris (Стелларис) Google+!
                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         21 Окт 2017, 23:01
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики