Сообщество Империал: Дипломатия и торговля в Stellaris (Стелларис) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Дипломатия и торговля в Stellaris (Стелларис)
Дипломатия и торговля в Stellaris (Стелларис)
Тема создана: 15 Май 2016, 21:49 · Автор: КонсерваторСообщений: 8 · Просмотров: 7 550

Консерватор

    6 124

    195

    381

    4 759

    5

Дата: 15 Май 2016, 21:49


Сегодняшнее скромное предложение включает в себя некоторые возможные дипломатические действия и торговые сделки, возможные между империями. Большинство из вас, наверное, знает, что основная дипломатическая модель наших прошлых игр работала хорошо и мы будем использовать подобную в Стелларисе. У империй есть мнения о других известных империях и различные действия, события и внутренние политики, которые влияют на это мнение. Этики империи конечно будут играть в этом огромную роль, так пацифистские империи будут совершенно иначе реагировать на агрессивные войны, чем ксенофобы-милитаристы.

Торговля в Стелларисе весьма прямолинейна. Игроки могут составлять двухсторонние договора с определённым сроком действия, и наша цель состоит в том, чтобы дипломатические действия были частью этих договоров. Например вы сможете предложить другой империи ежемесячную плату минералами за военный доступ и обновленную звёздную карту раз в 5 лет, или предложить за поставку редкого ресурса Гарантиума пакт о ненападении и гарантии независимости, если другая империя будет находиться в опасности. Если вы хотите сделать подарок или отправить требование, оставляйте одну сторону торговли пустой, ИИ среагирует соответствующим образом.

Так или иначе, подобные торговые сделки могут заключаться только между равными космическими империями, а как знает каждый мудрый правитель, лучше всего брать, не отдавая ничего взамен. В этом случае в игру входят более устойчивые дипломатические отношения.

Данник
Данник обязан ежемесячно выплачивать часть своего дохода повелителю. Выплату дани чаще всего устанавливают по результатам проигранной войны. Повелитель не получит автоматический призыв в оборонительные войны, что ставит данников в щекотливое положение, пока они не наберут достаточно сил, чтобы перестать выплачивать дань или же объявить войну за независимость.

Протекторат
Протекторат находится под защитой технически превосходящей (их) империи. Протекторат получает существенный бонус к исследованию всех технологий, уже изученных его покровителем, и автоматически становится вассалом по достижении достаточного технологического уровня.
Любой докосмический вид, получив технологии, необходимые для передвижения со сверхсветовой скоростью, становится протекторатом той империи, что дала ему их. Их покровитель в свою очередь получает ежемесячный прирост политического влияния, а также вечную благодарность нового члена галактического сообщества.

Вассал
Вассал является самым контролируемым типом империи-субъекта. Они автоматически присоединяются к войнам сюзерена, оборонительным или же агрессивным, а также не имеют автономии во внешней политике и международных отношениях. Вассал также всегда может быть дипломатически присоединён сюзереном. A

Взаимодействия с субъектами
У всех зависимых образований есть желание свободы, показывающее, насколько довольны они жизнью под покровительством своего господина. Если желание свободы становится слишком высоким, зависимое государство может воспользоваться шансом и начать войну за независимость, зачастую подгадывая момент, когда их покровитель слаб (тяжелая война, массовое восстание, галактический кризис и т.д.). Желание свободы складывается из ряда параметров, но основными являются мнение о своих покровителях, сравнительная военная мощь и возможная поддержка независимости извне.
Как и в прочих наших играх, вы сможете поддержать независимость вассала другой империи. Это существенно увеличит их желание свободы (с учетом того, что поддерживающая империя обладает флотом, сопоставимым с флотом их господина) и может спровоцировать восстание. В этом случае империя, поддержавшая независимость, автоматически вступит
в войну. Вы также можете гарантировать независимость малых империй, автоматически вступая в войну при нападении на них.

Также мы добавили еще одно жизненноважное дипломатическое действие, чтобы удостовериться, что сложные дипломатически отношения между развитыми видами смоделированы достаточно реалистично. Оскорбление. Удостоверьтесь, что вы точно передали все ваши чувства по отношению к своим врагам, оскорбив их и тем самым мгновенно ухудшив отношения между вашими империями.

Источник - Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    Age of Kings

      4 092

      324

      575

      4 829

      38

    Дата: 19 Май 2016, 15:13

    Не знаю, баг это или не баг, но у меня при попытки заключить торговый договор нельзя потребовать от гуманоидов ресурсов... :038:

      Thanatis

        17 087

        145

        2 001

        9 275

        4

      Дата: 19 Май 2016, 19:29

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Egiva

      Не знаю, баг это или не баг, но у меня при попытки заключить торговый договор нельзя потребовать от гуманоидов ресурсов...

      Скорее всего баг. Лично у меня спокойно ресурсы предлагаются\требуются

        KAST

          7 667

          468

          1 882

          10 082

          198

        Дата: 14 Июнь 2016, 03:27

        Народ, а есть возможности проводить диверсии сопернику? Вызывать восстания на оккупированных планетах или что-то в этом роде? А то ослабить оппонента хочется, но скатываться к войне не особо :038:.

          Age of Kings

            4 092

            324

            575

            4 829

            38

          Дата: 14 Июнь 2016, 05:53

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь KAST

          Народ, а есть возможности проводить диверсии сопернику? Вызывать восстания на оккупированных планетах или что-то в этом роде? А то ослабить оппонента хочется, но скатываться к войне не особо :038:.


          Увы, пока такого я в игре не заметил... Недоработка "Парадоксов"...

          Разве только добиться договора о миграции и переселить к сопернику часть своих - но не факт, что они потом взбунтуются...

            Юрий Нагорный

              49

              0

              0

              4

              0

            Дата: 25 Сентябрь 2016, 01:59

            обмен системами тоже не возможен.Подарить можно,а обменятся нельзя.Или это баг?

              Age of Kings

                4 092

                324

                575

                4 829

                38

              Дата: 25 Сентябрь 2016, 07:28

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Юрий Нагорный

              обмен системами тоже не возможен.Подарить можно,а обменятся нельзя.Или это баг?


              Да, нельзя. Это не баг, недоработка просто. Может, в DLC допилят...

                raz'ok

                  75

                  7

                  17

                  53

                  1

                Дата: 05 Октябрь 2016, 14:40

                Да чего уж греха таить. Дипломатия и торговля это слабые звенья игры. Допиливать и перепиливать нужно многое. К сожалению Парадоксы тут облажались не по детски.

                  Juanito

                    565

                    12

                    35

                    632

                    3

                  Дата: 24 Октябрь 2016, 23:47

                  С новым патчем начался спам сообщений с требованием ассоциировать в федерации. Я нажимаю принять, но походу другие поцы из федерации не принимают, и они начинают просить заново... И так раз 10. Потом их всё-таки ассоциировали и они успокоились.

                    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                    Введите Ваше имя  
                    [Регистрация нового аккаунта]
                    Введите Ваш пароль 
                    [Восстановить пароль]

                    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         19 Окт 2017, 15:43
                    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики