Сообщество Империал: Исторические фильмы - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Исторические фильмы
Обсуждение исторических фильмов

  • 50 Страниц
  • Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »

Qebedo

    18 545

    76

    5

    2 740

    4 120
  • Статус:Квартирмейстер

Дата: 20 Январь 2008, 15:58

Цитата

все горцы грязные и немытые(как и должно было быть на самом деле)

1. Про "грязных и немытых" - это опять же кто сказал? Горская аристократия тех времен одевалась весьма броско и даже на свой манер модно, а расслоение в кланах еще не достигло уровня появления нищих.
2. Не было у Уоллеса горцев! Сам Уоллес - лоулендер (равнинец), люди его с юга - лоулендеры, и все известные описания Уоллеса говорят о вполне евопейском костюме. Если у кого и были горцы в небольшом количестве - так у Эндрю Морея.
3. Килтов в те времена еще не было - их придумал кузнец в XVIII веке, чтобы было легче работать у наковальни.

Цитата

В данном вопросе ты поступаешь по пословице "за деревьями не видно леса".

Если деревьев СТОЛЬКО - это и есть ЛЕС. Фильм есть неисторическое фэнтази. И все.

    Lion

      880

      6

      0

      4

      243
    • Статус:Центурион

    Дата: 21 Январь 2008, 14:47

    НАрод, если повтарюсь, то извините, но у меня такой вопрос. Помните бытву из "Храброго сердца", где Уолос и Ко так храбро "натянули на свои длинние пики" английских рицарей... А вот мне интересно, если это не выдумка, а правда -

    Что помешало бы англичанам БЕЗНАКАЗАННО растрелять шотландцев из свох луков, как они это делали в начале бытвы. Ведь шотландцы вроде не отвечали, у них даже луков не было... И В таких условиях получасавой залп лучников по моему был бы достаточен, чтоб все поле было посеяна трупами шотландцев. Или те вынуждены были бы бросатса в атаку, но тогда же они сови пики бы не смогли исползовать, а в встречном бою рицари ох опять разбыли бы...

      Aleksashko

        915

        1

        0

        14

        117
      • Статус:Центурион

      Дата: 21 Январь 2008, 17:50

      Lion (21.01.2008 - 14:47):

      НАрод, если повтарюсь, то извините, но у меня такой вопрос. Помните бытву из "Храброго сердца", где Уолос и Ко так храбро "натянули на свои длинние пики" английских рицарей... А вот мне интересно, если это не выдумка, а правда -

      Что помешало бы англичанам БЕЗНАКАЗАННО растрелять шотландцев из свох луков, как они это делали в начале бытвы. Ведь шотландцы вроде не отвечали, у них даже луков не было... И В таких условиях получасавой залп лучников по моему был бы достаточен, чтоб все поле было посеяна трупами шотландцев. Или те вынуждены были бы бросатса в атаку, но тогда же они сови пики бы не смогли исползовать, а в встречном бою рицари ох опять разбыли бы...

      Тут зашла речь и споры про исторические фильмы и какие таковыми называть. Безусловно, если правдоподобно показывается та историческая эпоха про которую снят фильм, то можно его отнести к таковым... Но... Нельзя в исторических фильмах подменять исторические события, которые были в реале на выдумки сценаристов и режисеров. Тут обсуждается "Храброе сердце". Но если капнуть чуть глубже, то выясняется, что Уоллеса казнили за год до свадьбы Изабеллы Французской и наследника английского короля, Эдуарда II ( если не ошибся в имени ). так что половина фильма - это уже выдумка и к истории никакого отношения не имеет. Не могло у них быть никаких там любовных отношений, вот и все... После этого как-то и в другие события уже веришь с трудом. Кстати, про "Царствие небесное" можно сказать то же самое. Да, дух той эпохи и батальные сцены переданы хорошо. Но, забыли об главном. ( на форуме этот фильм тоже много обсуждался ) - НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ ИЕРУСАЛИМА!!!!! Я весь Инет перерыл, ища про эту оборону ( ну не помнил я такое из истории ) пока на одну книгу не наткнулся, где про это прямо так и сказано - не было. Защитники (коих было немного после поражения основного войска) и жители еще и заплатили Салладину, чтобы он их выпустил из города... Так что такие фильмы - это лишь сказка, хотя главные персонажи и имеют реальные исторические имена и фамилии, которые упоминаются в летописях и архивах. как говорится -ловкость рук и никакого обмана. Я всегда после просмотра таких фильмов начинаю копать вглубь, чтобы проверить, как на этот раз извратили историю...И нахожу.
      Да, забыл ответить на цитату. Ну принято было у них так, постреляли, постреляли малек, а потом надо конями потоптать бунтовщиков. К тому же не забывайте, что рыцари всегда рвлись показать свою удаль и с презрением относились к черни. Вот их и наказали за самоуверенность...)))

        Qebedo

          18 545

          76

          5

          2 740

          4 120
        • Статус:Квартирмейстер

        Дата: 21 Январь 2008, 18:49

        Цитата

        Что помешало бы англичанам БЕЗНАКАЗАННО растрелять шотландцев из свох луков, как они это делали в начале бытвы.

        Потому что "креаторы" этой "фильмы" забыли одну МАЛЕНЬКУЮ вещь -битва была не просто у Стерлинга, а у Стрелинг-бриджа, то есть у МОСТА. Англичане ломанулись через него, а шотландцы прижали их к реке и резали там, а потом на мосту. Не больно-то помогли длинные пики шотландцам у Фолкерка...

          Mr.Gorby

            2 985

            6

            0

            2

            36
          • Статус:Всадник

          Дата: 21 Январь 2008, 19:28

          Всем! Во избежание споров хотел бы отметить следующее, что если тщательно разобраться, то 100% исторических фильмов нет и не будет...т.к. всегда присутсвует вмешательство различных субьективных и обьективных обстоятельств влияющее на такое положение дел! Иъх просто масса...
          1) Бюджет и деньги...надо продукт продавать, сухая история понравится имхо только специалистам и историкам.
          2) Сами источники многих тем по историческим событиям в процессе своего доведения и становления в дискуссиях и спорах, которые ведутся и доселе.
          3) Исходя из предыдущего возникает такое явление, как интерпретация истории по...мотивам! Где у тех кто за это берётся все карты в руки!
          4) Кроме всего прочего, кровавая жестокость истории выходит за рамки современного менталитета обывателя, зачастую смотрящего сказко - фантастические продукты с вампирами и монстрами , и маньяками убийцами , но не желающими примерять на себя простоту и грубость исторических перипетий по этическим и разным причинам...в том числе и отсутствию интереса к сухой истории!
          Словом причин много, и невооружённым глазом видно, что часто исторические фильмы лишённые выдуманной красочной аляповатой интерпретации проваливались в прокате.
          Посему как обыватель я могу насладиться сюжетом и динамикой такого фильма как например "Храброе сердце" или (старые) "300 спартанцев", но как человек любящий историю я закрою (не без раздражения ) глаза на тупизну или осознанную "ляпоту" таких фильмов....и вообще выброшу в форточку (новые)"300 спартанцев" за исключительное убожество как и сюжета, так и исторической правды помноженной на комиксы! Тут главное соблюсти баланс вкуса и безвкусицы...сесть посмотреть и получить удовольствие.
          ЗЫ. Имхо чисто исторические художественные фильмы - Миф!

            Aleksashko

              915

              1

              0

              14

              117
            • Статус:Центурион

            Дата: 22 Январь 2008, 10:37

            Mr.Gorby (21.01.2008 - 19:28):

            Всем! Во избежание споров хотел бы отметить следующее, что если тщательно разобраться, то 100% исторических фильмов нет и не будет...т.к. всегда присутсвует вмешательство различных субьективных и обьективных обстоятельств влияющее на такое положение дел!

            Полностью согласен!!!!! Со всем текстом, который не стал цитировать. Киноидустрия преследует свои меркантильные интересы и никогда не будет снимать скучных исторических фильмов. основанных на сухих фактах. Посмотрите, что в фильмах происходит - везде практически присутствует любовные перепетии главного героя. А как же без них, как заинтересовать обывателя пойти в кино, кто и историей никогда не интересовался?
            Опять же взять "Трою" - смотрится хорошо, да и снят на приличном уровне, но как переврали Гомера!!!! Не буду перечислять все ляпы, скажу тока, что Агамемнона убил любовник его жены по возвращении того в Грецию, а не как ни дочка царя Приама. Кстати Брессиида ( если опять не переврал имя - давно читал Гомера ) - не дочка Приама, а только дочка одного князька-союзника Трои. Т
            аке что фильмы на исторические темы не могут служить пособием для изучения истории, они только могут думающих людей подтолкнуть к изучению настоящей истории...)))

              Lion

                880

                6

                0

                4

                243
              • Статус:Центурион

              Дата: 22 Январь 2008, 17:13

              Aleksashko

              Вам отвечу Вашими словами - Полностью согласен!!!!! Со всем текстом, который не стал цитировать. :%

              Atkins

              Понятно, но все таки вопрос остаетса - даже если так, что помешала бы лучникам через речлу "потоптать" шотландцам, а потом лишь разбить кавалерией жалкие остатки???

              "300 спартанцев" - новые - ПОЛНЕЙШОЕ ДЕРМ

                Akela

                  238

                  5

                  1

                  1

                  3
                • Статус:Легионер

                Дата: 23 Январь 2008, 00:20

                Цитата

                "300 спартанцев" - новые - ПОЛНЕЙШОЕ ДЕРМ smile.gif


                Что все привязались к этому фильму по поводу историчности. Фильм снят по американскому КОМИКСУ, и причем очень подробно и зрелищно. А если никто этот комикс не читал, то нечего здесь хаять по поводу того, как там выглядят персы и с какого бодуна у них боевой носорог.
                А так Mr.Gorby правильно все написал. В кино важна ЗРЕЛИЩНОСТЬ, а не как не историчность. К сожалению. Могли бы их и совместить имхо.

                  Qebedo

                    18 545

                    76

                    5

                    2 740

                    4 120
                  • Статус:Квартирмейстер

                  Дата: 27 Январь 2008, 11:02

                  Lion

                  Цитата

                  Понятно, но все таки вопрос остаетса - даже если так, что помешала бы лучникам через речлу "потоптать" шотландцам, а потом лишь разбить кавалерией жалкие остатки???

                  Мост и помешал. На нем свои доблестные рыцари, которых шотландцы в оборот взяли... Не в кучу же общую пулять.

                    Captain_Foley

                      231

                      1

                      0

                      1

                      7
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 27 Январь 2008, 11:40

                    Atkins
                    Давай без этого...
                    Я "Храброе Сердце" вообще как историчекий фильм не воспринимаю.Как развлекуху - да, ну да хрен с этим.Я о том что снят он хорошо, а о том что все переврано - ну это взгляд режисера или еще какая лабуда...для зрелищности...вот ее то(зрелищности) там хватает.Ты смотришь фильмы что бы выявлять исторические огрехи и записывать режиссера в "уроды", а я - просто чтобы провести время в интересом...надеюсь, таких как я большинство.
                    ПыСы - новые ЗооСпартанцы - вообще непойми что, сказка какая то
                      • 50 Страниц
                      • Первая
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • 24
                      • 25
                      • 26
                      • 27
                      • 28
                      • 29
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          07 Дек 2016, 11:32
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики