Сообщество Империал: Hearts of Iron IV (День Победы 4) - Польша - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Консерватор
Hearts of Iron IV (День Победы 4) - Польша
Hearts of Iron IV (День Победы 4) - Польша
Тема создана: 28 Май 2016, 13:24 · Автор: КонсерваторСообщений: 9 · Просмотров: 3 374

  • Hearts of Iron IV (День Победы 4) - Польша Вконтакте!
  • Hearts of Iron IV (День Победы 4) - Польша в Фейсбуке!
  • Hearts of Iron IV (День Победы 4) - Польша в Google+!
Библиотека

Консерватор
    Imperial
    6 133
    Imperial
    195
    Imperial
    381
    Imperial
    4 765
    Imperial
    5

Дата: 28 Май 2016, 13:24

Hearts of Iron IV - Дневник №57 - Польша: Вместе - готовы! - 20 мая 2016

Привет всем! Мы приближаемся к релизу, предказаз стартовал несколько дней назад.

Когда мы отложили релиз HoI IV, у наших программистов осталось больше времени, чем нужно на исправление ошибок, которых наши скриптеры и художники сделали не так уж много. Мы решили использовать это время, чтобы добавить больше особенностей для некоторых миноров. У нас много польских игроков, поэтому мы посчитали, что проработать Польшу - это хорошая идея. Мы не были уверены, что успеем сделать это вовремя, также мы хотели бы посмотреть, насколько идея таких контент-паков будет хорошо воспринята, поэтому мы сделали его DLC, отдельным от игры. Но всё было готово вовремя, поэтому мы решили, что это DLC будет бесплатным (не только при предзаказе, каждый покупатель HoI IV будет получать это DLC бесплатно и навсегда).

Если этот пак будет популярным, то он будет первым из серии паков, которые мы будем выпускать как DLC в будущем.

Итак, что же тут есть?

-Уникальное древо фокусов.
-2D арт для танков и самолётов вместе с особенными именами.
-2D арт для министров, генералов и правителей.
-3D модельки пехоты и наиболее известных танков и самолётов.
-Некоторые достижения и события.

Польские фокусы

У нас было два условия, когда мы создавали польское древо фокусов - во-первых, польское древо не должно быть хуже, чем обычное древо для миноров, во-вторых, польское древо не должно зависеть от деревьев других народов.

Мы сделали так, что все преимущества от обычного древа миноров остались у Польши, но в то же время, они имеют свои польские особенности. Мы смогли сделать некоторые реально крутые вещи для Польши. Усилия по индустриализации Польши в основном базировались на краткосрочной программе инвестиций, называемой Четырёхлетним планом. Частями этого плана были большие вложения в инфраструктуру, активизацию Старопольского промышленного района и развитие Центрального промышленного района. Мы использовали различные части плана как фокусы в польском древе.

Мы также обратили внимание на то, что Польша была далеко впереди других стран в деле расшифровки немецкого шифра "Энигма". Чтобы отразить это, мы дали Польше фокусы с бонусами на вычисления и дешифрование.

В плане дипломатии мы хотели добавить дополнительные возможности для Польши, которая находится в окружении угроз.
Хотя мы не можем остановить Германию и СССР от попыток поделить Польшу (эти фокусы находятся у них), мы считаем, что Польша могла бы достигнуть соглашения с одной из этих сил. Если вы играете свою игру, вы можете дойти до союза с ними (что заблокирует фокус на раздел Польши на той стороне).

Это не самый интересный путь, но, изучая историю, мы нашли довольно амбициозный польский план, называемый Междуморьем. Это была идея союза стран между Балтийским, Чёрным и Средиземным морями (в том числе с предложением Италии войти в союз). Идея, в итоге, провалилась по ряду причин, которых слишком много, чтобы упоминать тут.

Тем не менее, это была интересная идея и мы чувствовало, что добавить это было бы реально круто. Если Польша хочет идти по пути создания Междуморья, она может создать собственный блок. Хотя страны Карпат вряд ли пошли бы на соглашение с Польшей, был вариант со странами Прибалтики.

Польша могла договориться с Литвой после несчастливых разногласий по поводу принадлежности Вильно (или Вильнюса, зависит от того, на чьей стороне вы). Так что Польша может создать собственную мини-фракцию в центре Европы. Искусный игрок сможет вырастить эту фракцию в союз и выстоять против Востока и Запада.

Техника и её наименования

Делая польское DLC мы хотели, чтобы Польша была хорошо проработанной страной. Для этого нужны были названия единиц техники, что является проблемой, так как Польша не слишком была активна в плане военных разработок после 1939 года. Таким образом, нам пришлось заняться нашим любимым делом: придумать названия.

Если мы посмотрим на список кораблей ВМС Польши времён Второй мировой войны, то увидим там всего несколько эсминцев и подводных лодок. Тем не менее, это дало нам какую-то информацию, поэтому для названий более продвинутых типов этих классов кораблей мы использовали подобные наименования. Время для творческого подхода!

Для лёгких крейсеров мы взяли названия польских городов. В качестве дополнительного бонуса они расположены по численности населения в 1930-е годы. Когда дело дошло до тяжелых крейсеров, мы взяли польские реки, эти артерии, связывающие части страны между собой. Первый тип тяжелых крейсеров назван в честь польской победой над Советами при реке Неман в 1920 году (конечно, после этой победы, Польша бы захотела назвать тип кораблей в честь неё). Следующие типы кораблей названы в честь других польских рек.

Это было легко. Когда пришло время копать глубже, для линейных крейсеров мы выбрали в качестве названий названия территорий, которые Польша считала по праву своими. Могучим линкорам мы дали имена польских королевских династий. Мы оставили самую крупную фигуру польской межвоенной политики для самого большого корабля, первый польский сверхтяжелый линкор относится к типу "Пилсудский". Нам нужно два типа, так что второму типу линкоров мы дали имя другого известного маршала, Понятовского (я уверен, что объективные польские историки согласны с тем, что он выиграл бы Бородинское сражение, если бы Наполеон бросил в бой гвардию для поддержки его фланговой атаки). Теперь остались только авианосцы и для них мы взяли имена польских королей, начиная со спасителя Вены Яна Собеского.

На следующей неделе мы будем говорить об обучении, вики и т.п. В среду будет ещё один эпизод World War Wednesday, где Даниэль и SteelVolt возьмут бразды правления коммунистической Франции, а также ещё один стрим по моддингу.

Также, не забывайте делать предзаказ, чтобы я смог уговорить Фредрика купить настоящий Т-34 для офиса!





    rokkero
      Imperial
      1 971
      Imperial
      40
      Imperial
      583
      Imperial
      5 256
      Imperial
      9

    Дата: 24 Август 2016, 19:41

    Немцы порвали Польшу, как тузик - тряпку :(. Не помогли ни 400 истребителей и 200 штурмовиков, ни 10 подлодок, ни 50 дивизий (из них 3 танковые). Союза ни с кем заключить не смог (кроме сюжетных Англии и Франции за месяц жо войны), немцы атаковали адским количеством войск, так что не вижу ни единого шанса спасти и сохранить Вторую Речь Посполитую. За сим удалил игру.

    Ах да, играл за демократов, планировал реализовать проект "Междуморья". Кто сможет отбиться от немцев и СССР, отпишите.

      Mithrandir8
        Imperial
        419
        Imperial
        3
        Imperial
        9
        Imperial
        176
        Imperial
        0

      Дата: 24 Август 2016, 19:46

      А вы начали с 1936 или 1939 г.?

        rokkero
          Imperial
          1 971
          Imperial
          40
          Imperial
          583
          Imperial
          5 256
          Imperial
          9

        Дата: 24 Август 2016, 21:07

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Mithrandir8

        А вы начали с 1936 или 1939 г.?
        Начал в 1936, но все одно не хватает времени, чтобы построить мощную армию.

        Кстати, 17 сентября Советы на меня не напали. Немцы напали как положено, 1 сентября, в конце месяца с Польшей было уже покончено.

          Age of Kings
            Imperial
            4 100
            Imperial
            325
            Imperial
            582
            Imperial
            4 853
            Imperial
            38

          Дата: 25 Август 2016, 06:02

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь rokkero

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Mithrandir8

          А вы начали с 1936 или 1939 г.?
          Начал в 1936, но все одно не хватает времени, чтобы построить мощную армию.

          Кстати, 17 сентября Советы на меня не напали. Немцы напали как положено, 1 сентября, в конце месяца с Польшей было уже покончено.


          За Польшу выжить почти нереально, и вообще странно, что разрабы именно этой недо-стране сделали плюшки в специальном DLC (зато более крупный Китай обидели... :029: )

          А "Освободительный поход РККА" тут нереализован как вторжение, а реализован, как эвент передачи Зап. Украины и Зап. Белоруссии СССР после того, как немцы оккупируют страну (естессно, Германия должна изучить нац. фокус про Договор о ненападении, а СССР его одобрить. Если ИИ этого не сделал, никакого раздела не будет и наци всё загробастают себе)...

          Я за Польшу не играл, но, насколько я помню, её всегда выносили...

            Akra
              Imperial
              113
              Imperial
              4
              Imperial
              17
              Imperial
              117
              Imperial
              0

            Дата: 28 Август 2016, 11:56

            Цитата

            За Польшу выжить почти нереально
            1. Меняете идеологию на Фашизм/Коммунизм
            2. Вступаете в Ось/Коминтерн
            3. Распиливаете весь мир на пару с СССР/Третьим Рейхом.
            4. Наслаждаетесь Польшей на пол мира. :Roman:

              Age of Kings
                Imperial
                4 100
                Imperial
                325
                Imperial
                582
                Imperial
                4 853
                Imperial
                38

              Дата: 28 Август 2016, 13:48

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Akra

              1. Меняете идеологию на Фашизм/Коммунизм
              2. Вступаете в Ось/Коминтерн
              3. Распиливаете весь мир на пару с СССР/Третьим Рейхом.
              4. Наслаждаетесь Польшей на пол мира.


              Это-то да, но я имел в виду вариант и демократической Польшей... :)

                Nykyta
                  Imperial
                  231
                  Imperial
                  1
                  Imperial
                  9
                  Imperial
                  190
                  Imperial
                  0

                Дата: 28 Август 2016, 14:13

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Age of Kings

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Akra

                1. Меняете идеологию на Фашизм/Коммунизм
                2. Вступаете в Ось/Коминтерн
                3. Распиливаете весь мир на пару с СССР/Третьим Рейхом.
                4. Наслаждаетесь Польшей на пол мира.


                Это-то да, но я имел в виду вариант и демократической Польшей... :)

                1)Переходите в фаши/коми
                2)пилите всех соседей
                3)переходите в демократию
                4)ждёте войны с Германией
                5)Всутпаете в союзники
                6)Наслаждаетесь Польшей на всю Евразиию

                  Оксана Шевченко
                  • Imperial
                    Imperial
                    109
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    4
                    Imperial
                    51
                    Imperial
                    0

                  Дата: 08 Сентябрь 2016, 03:51

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь rokkero

                  Немцы порвали Польшу, как тузик - тряпку :(. Не помогли ни 400 истребителей и 200 штурмовиков, ни 10 подлодок, ни 50 дивизий (из них 3 танковые). Союза ни с кем заключить не смог (кроме сюжетных Англии и Франции за месяц жо войны), немцы атаковали адским количеством войск, так что не вижу ни единого шанса спасти и сохранить Вторую Речь Посполитую. За сим удалил игру.

                  Ах да, играл за демократов, планировал реализовать проект "Междуморья". Кто сможет отбиться от немцев и СССР, отпишите.

                  Скажу честно, было трудно, нудно и великое количкство повторений, но все же я нашла способ выжить в мясорубке, первым делом нужно поднимать промышленость любыми способами, в первую очередь фабрики. Где то за год до войны может больше, точно не помню нужно начать строить укрпления на границе, обязательно нужно выполнить фокус на укрепления так как время критично важно. Паралельно с этим естественно клепаем солдат, максимум даете им бригаду саперов и артилеристов, нужно столько народу сколько вообще возможно, потому что рано или поздно Советы ударят вам в спину. Укрпеления нужно начинать строить левее Данцига и строго вертикально вниз, перед началом войны у вас должны быть на 10 уровне укрепления в 5 провинциях минимум, 20-25 дивизий должно хватить чтобы никакая армия не прорвалась через эту оборону(а их там та еще орда пыталась прорвать), главное выставить войска заранее и использовать фабрики для ремонта укреплений, это критично важно(хотя там почти все критично). Познань в этом случае мы попросту оставляем врагу, поскольку оборонять её совершенно не выгодно, благодаря укреплением в вашей власти останеться только 2 провинции от всей Познани.
                  Следующий момент вполне очевиден, нужно в кратчайшие сроки захватить Западную Пруссию, для этого хватит 20 дивизий но я рекомендую 25, скорость крайне важна, лучше лично задавать направление и захватить Кёнинсберг и Мемель до того как немци приплывут с подкреплением.
                  Все остальные войска должны быть готовы к атаке на Словакию, как только захват Пруссии завершаеться и освобожденные дивизии прибывают на юг, начинайте массированую контратаку, учитывая местность вы должны попытаться лично следя за атакой помочь войскам запереть часть немецких войск в Словакии. Я почти уверена что вам не удастаться с первого раза взять всю Словакию, как только контратака застопориться немедленно переходите в оборону так как немци имеют куда больше резервов чем мы. И так отбиваемся и делаем мелкие контратаки, до тех пор пока немци не пойдут в Обход Мажино, учитывая что теперь их резервы на Западе, а войска устали от штурмов наших позиций, выбрав момент снова начинаем контратаку на Юг. Как только Словакия падет, начинаем всеобщее наступление.
                  Поначалу я подумала вот он мой шанс победить, решила прорываться в Италию к Союзникам, попутно захватив Берлин и когда до них оставалось рукой подать, на меня напал Советский Союз, и потом решила немного переиграть с того момента когда начала теснить немцев, для начала я решила до куда максимум буду идти в Германии, для меня это стали Вена и Берлин, и сразу же начала клепать укрепления на Востоке, не знаю как решите вы но я клепала их от Кёнингсберга(конечно можна было начать оборонительную линию немного восточней прямо под Литвой, но я боялась что её анексируют и моя оборона рухнет) до Варшавы и вдоль реки дальше по вертикали, в данном случае расположение Варшавы и этой самой реки идеально. в куче с укреплениями самая сильная часть оборонительной линии. Благодаря немецким заводам которые я позаимствовала, я успела наклепать мощные редуты, мой вам совет начинайте с самых слабых участков, и стройте сразу до максимума, конечно остальнаю часть линии обороны вы не сможете достроить, но зато будет легче контролировать весь фронт, все что остаеться это слегка пощипывать немцев на Западе или наоборот понемногу отступать, пока с ними не разберуться Союзники, а самим тем временем держать оборону на Востоке, ни в коем случае не допускайте прорывов заткнуть их обратно почти невозможно, если сильно прижмут отходите понемногу с открытых участков но там где строяться укрепления солдаты должны ни в чем не нуждаться( я имею ввиду резервы, подкрепления). А когда прийдут союзники победа будет делом техники и времени.

                  P.S. Ах да чуть не забыла, нужно следить за тем что твориться в Венгрии и Румынии. У меня Румыны встали на сторону Союзников, а венгры на стороне Оси напали на Румынию когда я уже давила немцев, поэтому мы легко их разобрали, несмотря на такую удачу меня сильно беспокоило что будет с Румынами когда нападут Советы, точнее как мне в этом случае делать оборону. Существует большая вероятность того что Румыныя не выстоит поэтому если вы нехотите рисковать, достраивайте первую линию обороны аж до Югославии. Конечно при этом вы теряете почти всю Польшу, но благодаря немецким победным очка и заводам вы должны выстоять. Так же непонятно стоит ли продлевать линию и оборонять Будапешт или бросить его ради быстрого создания обороны.

                    Age of Kings
                      Imperial
                      4 100
                      Imperial
                      325
                      Imperial
                      582
                      Imperial
                      4 853
                      Imperial
                      38

                    Дата: 09 Сентябрь 2016, 17:50

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , пост удален. Соблюдайте культуру общения.
                      • Hearts of Iron IV (День Победы 4) - Польша Вконтакте!
                      • Hearts of Iron IV (День Победы 4) - Польша Фейсбуке!
                      • Hearts of Iron IV (День Победы 4) - Польша Google+!
                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         21 Окт 2017, 19:43
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики