Сообщество Империал: Хазрак Одноглазый - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Хазрак Одноглазый
Хазрак Одноглазый

Doctor Pestilentis ответил:

    925

    248

    2

    347

    4 197
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 02 Июнь 2016, 15:38



Хазрак Одноглазый, обладая животной хитростью, которая во много раз превосходит хитрость его собратьев, является самым сильным и опасным звериным владыкой Драквальдского леса. Он нападает на города и замки вот уже в течение нескольких лет, атакуя без предупреждения и пропадая в тенях леса, не оставив следа, по которому его можно было бы найти.
Хазрак постигал пути зверя хаоса под рукой знаменитого Бистлорда Грактара. Он участвовал практически во всех рейдах Грактара, и на своем опыте узнал как удерживать буйный дух стад Зверолюдей, и как разрабатывать простые, но эффективные боевые планы. Все время, находясь рядом с Грактаром, он слушал и учился. И все это время он мечтал занять позицию Бистлорда. Но Хазрак был не только умен, и хорошо умел учиться, он был еще и хитер, и обладал терпением, которое не свойственно зверолюдам. Он ждал своего часа, наблюдая за тем, как неудачливые претенденты погибали под копытами Грактара, или на остриях его рогов. Он изучал стиль боя своего Лорда и ждал удобного момента.

После одной из засад на караван людей, Грактар получил тяжелую рану. Видя, что Бистлорд истекает кровью, Хазрак вызвал его на поединок, и после долгой битвы, поверг его, свернув ему рога голыми руками. Он не убил Грактара, а изгнал его из стада. Осмеянного всеми, Грактара никто более в стаде не видел, но говорят, что он скрывается где-то в лесах, строя планы своего возвращения во главу Орды. Хазрак сделал из рогов поверженного лорда рог, который он использует в бою, и часто звуки этого рога он использует для того, чтобы подать сигнал своим Зверолюдам.

С того времени банда Хазрака терроризирует человеческие поселения вокруг Драквалда, и никогда лидер Зверолюдей не был такой трудной целью для охоты. Никто не выживал после его рейдов. Хазрак является большим мастером в разработке простых, но эффективных планов боя. Его банда также поднаторела в исполнении его планов. Звериный владыка является большим специалистом в выращивании гончих хаоса, и гончие его стада лучше тренированы и более дисциплинированы. Его банду сопровождают стаи специально обученных гончих, которые догоняют и убивают каждого, кто осмеливается бежать от Бистлорда.

В тех редких случаях, когда Хазрака находят, он всегда уничтожает своих преследователей, будь то Белые Волки, Рыцари или наемники, которые хотят получить большую награду за голову Хазрака. Несколько раз сам курфюрст Мидденхеймский Борис Тодбрингер вел охоту на Хазрака, и однажды загнал его в угол у деревни Эльствельд. Хазрак потерял глаз в бою с курфюрстом, но избежал смерти, благодаря своему верному псу, Красной пасти, который атаковал лошадь Бориса, и дал возможность своему хозяину бежать. Глаз Хазрака так и не зажил полностью, и из него постоянно капает кровь и гной.

Такой провал стал бы последним для любого другого Бистлорда, но только не для Хазрака. Он стал еще злобнее и осторожней, и принес страшную клятву отомстить. В течение многих месяцев он планировать свою месть, и только когда ему представилась идеальная возможность, он начал действовать. Небольшими налетами он выманил курфюрста и его армию к поселению Нордериген. Он подождал, пока войска курфюрста начнут разворачивать лагерь для ночевки, и атаковал его именно в этот момент. Хазрак прорвался через строй Имперских солдат для того, чтобы встретиться лицом к лицу с курфюрстом. Хазрак сбросил его с лошади, и прижав его к земле, с расчетливой жестокостью выколол ему глаз кончиком своего рога. Он оставил своего врага жить, и многие верят в то, что Хазраку доставляет удовольствие меряться силами с Борисом Торбрингром. Курфюрст поднял в несколько раз награду за Хазрака, до десяти тысяч крон. Он почти поймал Хазрака несколько месяцев спустя, но бистлорд снова ускользнул. Тем не менее курфюрст сумел убить Красную пасть и вывесить его останки на стене замка Мидлденхзейма. Теперь Хазрак планирует отомстить за это оскорбление.

Даже огромная награда за голову Хазрака не помогла охотникам убить Бистлорда, и те немногие охотники, которые возвращались из леса Драквалд живыми, возвращались с пустыми руками. Хазрак остается самой большой угрозой для севера Империи. Его рейды распространяются по все большей территории, и все больше городов становятся жертвой его засад и нападений.

Засада на Эстервельдской дороге

Гром разнёсся по потемневшим небесам, сопровождая сильный ливень. Потоки воды падали с неба тяжёлыми и плотными полотнищами, стуча по листве Драквальдского леса. Даже то укрытие, которое давала листва леса, не мешала дождю обратить лесную дорогу в поток грязи, в котором увязали колеса повозок каравана, пробирающегося сквозь ливень. Борзхар зарычал, рассматривая проходящий караван, его дыхание поднималось клубами пара и растворялось в холодном воздухе. Он оглядел толпу Горов и Унгоров, что его окружала и зарычал громче, его возбуждение росло. Все шло хорошо — не так давно Брай-Шаман Даркгейв в магическом трансе увидел неумолимое возвышение истинного чемпиона. Кхарзаг Разрыватель получил приказ атаковать караван с тыла, что лишило его возможности получить большую добычу. Борзхар знал что это тот путь, которым Бистлорд Крактар дает ему возможность проявить себя. Он не должен подвести Лорда.

Дождь ослабил внимание стражников каравана, они натягивали поглубже свои капюшоны, и кутались в плащи, не подозревая о засаде на дороге. Сумрак ограничивал их угол зрения, а дождь скрадывал и заглушал все звуки. Повозки, гружёные бочками и сундуками катились по грязи, увязая в ней, и тормозя всю процессию.

«Мало людей. Много вина и мёда. Много человеческой плоти!» — прорычал Борзхар, для тех, кто окружал его, потрясая клинком и скаля зубы, — «будет хороший праздник!»

Прежде чем кто либо успел ему ответить небо сотряслось от громогласного удара молнии, а секундой позднее раздались крики тревоги и звуки битвы с тыла каравана. Борзхар взглянул туда и увидел что орда Горов и Унгоров бросается на защитников с тыла — Хазрак начал нападение слишком рано!

Длинный гудок рога раздался с права от Борзхара и лес огласился ещё большим количеством криков и воплей. Грактар двинул свою армию вперед, и битва началась во всей своей красе. С криком Борзхар выпрыгнул из своего укрытия, подбадривая своё стадо, и ринулся в битву, на запах крови и страха. Лошадь прямо перед ним встала на дыбы, и попыталась уйти с пути атакующих Зверолюдей, но Борзхар был рядом с ней, и сбил её с ног ударом своего клинка. Молодой стражник каравана спрыгнул с повозки и выставил перед собой копье, пытаясь защититься. Копье прыгало в его руках, и кончик его танцевал перед глазами Борзхага. Борзхаг сделал обманное движения влево, и когда стражник купился на него, бросился вперёд. Отбросив копье ударом рогов, он нанёс клинком удар в живот врагу. Стражник рухнул на землю, кровь лилась их страшной раны, оглашая все вокруг криком. Крик прекратился секундой позже, когда второй удар разнёс его череп.

Он обернулся обратно к битве. Дальше вдоль каравана твари Хазрака добивали последних своих врагов, тогда как несколько солдат ближе к нему успешно противостояли натиску Унгоров его стада. Он должен пойти на риск, и снискать благорасположения Грактатра.

С ужасным криком Борзхаг ринулся в гущу битвы, отпихивая Унгоров. Солдат перед ним не дрогнул и нанес точный удар копьем, прорезав борозду на голове Борзхага. Только толстый череп спас его от смерти. Борзхаг впал в ярость, когда горячая кровь потекла по его глазам, застилая его разум кровавым туманом. Он ринулся вперёд, размахивая своим оружием, и блея, громко и яростно. Он не разбирал куда попадают его удары, и один их Унгров получил по голове жестокий удар. Солдат парировал второй удар, но под третьи его копье разлетелось на куски. Но, несмотря на это защитники продолжали сопротивляться, и только появление Гроктара повернуло битву в пользу Зверолюдей. Бистлорд добил последних людей, и Борзхаг понял, что он не смог победить сегодня, так как он надеялся.

И, как будто сами боги смеялись над ним, с тыла каравана раздался победный клич. Борзхаг повернулся и увидел, что Хазрак стоит на вершине провозки с бутылкой вина в руке. Шаман Даркгаве смотрел на него с удовлетворением и кивал в ответ на вопли триумфа Разрывателя. Борзхаг ощерился. То, что казалось ошибкой, обернулось триумфом этого ничтожества. Борзхаг услышал, как Грактар выругался, прежде чем поддержать крик победы Хазрака.

«Мы победили! Сегодня ночью у нас будет много плоти и вина!».

Все как один твари стада поддержали его крик триумфа и ожидания пиршества этой ночью.

    Александр Попов ответил:

      1 173

      71

      1

      227

      1 688
    • Статус:Примипил

    Дата: 02 Июнь 2016, 15:50

    ой боже мой!!! Я так понимаю это ж Хаоситы с которыми бесконечно бьются легионы Империи в Вархаммере .
    :ps: Правда страшны и те и те .Хаоситы Звероподобные великаны а Легионеры Империи Роботоподобные или Киборгоподобные великаны.Что себя как современного гомосапиенса мне просто страшно представить рядом с такими товарищами мира Вархаммера. :0162:Если я не ошибаюсь в аналогиях этой книги.Так что заранее прошу простить меня если ошибся связав этот рассказ дорогого друга из Минска Doctoris Pestilentis с миром Вархаммера.

      Honda Tadahacu ответил:

        3 525

        160

        39

        598

        3 967
      • Статус:Всадник

      Дата: 02 Июнь 2016, 15:58

      Добавлю немного арта:

      Спойлер (скрытая информация)
        Ответить в темуВведите Ваш логин  
        [Регистрация нового аккаунта]
        Введите Ваш пароль 
        [Восстановить пароль]
        Создать новую тему
        или Войти на форум через соцсеть
          Стиль:
            09 Дек 2016, 22:18
        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики