Сообщество Империал: Судебные дела заграничных знаменитостей против граждан РФ - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Чиполлино

Судебные дела заграничных знаменитостей против граждан РФ

Интересные обращения в российские суды заграниченых знаменитостей
Тема создана: 21 Июнь 2016, 09:50 · Автор: Чиполлино
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 15 · Просмотров: 1 408
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Чиполлино
  • Imperial
Imperial
Итальянский лук
1 545
168
284
3 570
3

Дата: 02 Ноябрь 2016, 11:33

Чиполлино

Бритни Спирс против Михаила Матвиенко
Фейк: Иск представителей Бритни Спирс в Советский районный суд Омска

В Советский районный суд Омска поступил иск, якобы поданный представителями Бритни Спирс к местному жителю — 30-летнему режиссёру-любителю Михаилу Матвиенко. Об этом сообщил Znak.com, а затем новость подхватил ряд других российских изданий. Однако в разговоре с TJ юристы не допустили возможность существования подобного иска, а также нашли множество ошибок в тексте искового заявления.

О том, что Бритни Спирс якобы хочет отсудить у него три миллиона долларов за «сексуальные домогательства», в издание Znak.com сообщил режиссёр-любитель Михаил Матвиенко. По его словам, певицу оскорбили высказывания, сделанные в его фильме «Товарищ: фильм о путинской России», герои которого в одном из фрагментов обсуждают, кого бы они хотели изнасиловать.

Автор картины, снятой в жанре «бытового треша», заявил, что к нему с требованием удалить ролик обратились представители певицы. После его «грубого отказа» и нескольких писем на адрес Бритни, в которых он «сублимировал свои сексуальные фантазии», они якобы подали иск в омский суд.

Копию искового заявления Матвиенко предоставил Znak.com. В ней сообщается, что текст был написан певицей «собственноручно» при участии её адвоката.

По просьбе TJ несколько юристов изучили исковое заявление на предмет ошибок. Все они сошлись во мнении, что режиссёр, вероятнее всего, подал на себя в суд сам.

Популярный блогер и юрист Сергей Д. обратил внимание на то, что подпись певицы на документе не совпадает с общеизвестной, а в качестве её адреса был указан отель при казино в Лас-Вегасе.

Цитата

Обидно, что в этот раз рука Бритни дрогнула, и она расписалась как-то не очень так.
Ну и, наверное, очень удобно получать судебную корреспонденцию прямо внутрь гостиницы США, особенно когда у тебя есть юрист, а иск — на три миллиона долларов.

Цитата

Кроме того, ему показался странным электронный адрес истца — sony_music_vegas@yahoo.com и дата подачи искового заявления.
Этот документ или направлен сам себе ответчиком, или Бритни не хочет квалифицированной правовой помощи.
Вероятность того, что Бритни обратится в наш суд по такому делу, близка к нулю. Вероятность того, что она обратится, но не воспользуется российским юристом — ещё меньше.
Вероятность того, что текст искового составлял юрист, знающий российское гражданское и гражданско-процессуальное законодательство — бесконечно мала.
Моё предположение — это режиссер сам себе иски подаёт, пытаясь раскрутиться. Журналист Znak.com, опубликовав эту новость, совершенно точно не провёл должной и надлежащей проверки информации, проявив свою непрофессиональность.
То, что Матвиенко на данный момент не является ответчиком по делу Бритни Спирс, подтверждает сайт суда, где размещена картотека дел. Она же подтверждает, что ранее туда закидывали аналогичный фейк.

Схожее мнение выразил и юрист «Модульбанка» Севан Авалян.

Цитата

Понятно, что режиссёр подал иск сам. Государственная пошлина, которую он заплатил — 300 рублей. В общем-то, единственный вопрос, который возникает — как он в квитанции об оплате смог указать, что плательщик — Бритни Спирс. Налоговый кодекс предусматривает, что пошлину оплачивает сам истец. Но в Сбербанке такие штуки иногда прокатывают.

Специалисты юридической компании «Зарцын и партнёры» назвали иск «отличным троллингом».

Цитата

Наши клиенты сталкивались с американским правосудием, и мы не понаслышке знаем, как это бывает.
Во-первых, американские юристы подают иск в российский суд общей юрисдикции. Серьёзно? Они найдут способы сделать это в штатах.
Во-вторых, в приложениях явно не хватает документов. Согласно ст. 132 ГПК РФ, к иску следует приложить его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц — без этого суд оставит дело без движения.
В-третьих, если иск подан в связи с видео, то доказательство имеет смысл закрепить, проведя нотариальный осмотр сайта.
В-четвёртых, размер морального вреда должен быть обоснован. Почему именно три миллиона американских долларов, а не пять и не десять.
В-пятых, нормативное обоснование тоже хромает. Тут и про Бернскую конвенцию, и про ст. 152 ГК, и про угрозы.
Ну и последнее — все кто хоть иногда сталкивался с американскими юристами узнают их иск из тысяч, а представленный документ явно составлен нашим соотечественником.

Специалисты юридической компании «Зарцын и партнёры»

Цитата

«Товарищ: фильм о путинской России» рассказывает о жизни людей, которые живут в полуразрушенной квартире и едят собачий корм, проводя жизнь «в бесполезных работах ради куска хлеба». В его финале главный герой кончает с собой.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
:ps: Интересно, что карточка дела удалена с сайта суда :) Интересно, вот есть ст. 99 ГПК РФ, по которой можно взыскать денежную компенсацию за потерю времени, при подаче необоснованного иска (злоупотребление правом). А что может применить в отношении этого Матвиенко суд в защиту своего потерянного времени?
     ШиП
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    5 806
    178
    2 477
    20 836
    1

    Дата: 02 Ноябрь 2016, 13:19

    Чиполлино

    А что может применить в отношении этого Матвиенко суд в защиту своего потерянного времени?

    Ну суд же не частная лавочка, которая "бабло заколачивает"))) Это специальный госорган, который и предназначен для рассмотрения правовых требований граждан, следовательно предъявить некую "упущенную выгоду" в принципе не может.
    Логично бы было за это штрафовать, но ГПК штраф по главе 8 за злоупотребление правом не предусматривает. Возможность взыскать убытки суда (бумага, зарплата судьи и персонала, свет, связь и пр))) тоже ведь законом не предусмотрена.
       Чиполлино
      • Imperial
      Imperial
      Итальянский лук
      1 545
      168
      284
      3 570
      3

      Дата: 15 Декабрь 2016, 21:48

      Немного не в тему, но около того и тоже интересно.

      Сергей Гландин

      Kiselev v Council

      Пока Суд ЕС пишет решение по заявлению ведущего программы «Вести недели» против Совета ЕС[1], я решил провести анализ этого дела. Дмитрий Киселёв хочет снова ездить в Европу, а заодно и снять арест со своих активов. Для этого ему необходимо исключение из санкционного списка ЕС[2]. В свою поддержку он заявил Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, в основном обвиняя Совет ЕС в нарушении свободы слова и прав журналиста. Интересы Д. Киселёва представляют английские юристы. В Суде ЕС британцы традиционно занимают «пассивную» стратегию: бремя доказывания лежит на Совете ЕС, так пусть Совет ЕС и доказывает, что Киселёв центральная фигура правительственной пропаганды.

      Слушания прошли в конце сентября 2016 года, но подробной информации о них или протоколов заседания в открытых источниках Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Формальный ответчик, которым является Совет ЕС, никогда не комментирует прошедшие заседания, а вот отсутствие информации со стороны истца, главы средства массовой информации, может свидетельствовать только об одном – Суду ЕС продемонстрировали сюжеты «про хунту», «карателей», и «ядерный пепел».

      Решение по этому делу будет опубликовано в начале 2017 года.

      [...]

      [1] Case T-262/15 Kiselev v Council
      [2] см.: Решение Совета ЕС 2015/432 от 13 марта 2015 г. «О внесении изменений в Решение 2014/145/CFSP, касающееся введения ограничительных мер в отношении действий, подрывающих или ставящих под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», а также Регламент Совета ЕС 2015/427 от 13 марта 2015 г. о введении в действие Регламента ЕС № 269/2014 «Об ограничительных мерах в отношении действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».
         Ergistal
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 834
        56
        495
        7 089
        8

        Дата: 16 Декабрь 2016, 10:26


        Я не понял, по сообщению, решение суда есть или нет? Смог Киселёв что-то доказать или нет? И есть шансы с точки зрения юриспунденции,а не политики?
           Чиполлино
          • Imperial
          Imperial
          Итальянский лук
          1 545
          168
          284
          3 570
          3

          Дата: 16 Декабрь 2016, 11:10

          Ergistal

          Я не понял, по сообщению, решение суда есть или нет?
          Решения нет, будет только в 2017 году.

          Ergistal

          И есть шансы с точки зрения юриспунденции,а не политики?
          На этот вопрос ответить нельзя, так как мы не знаем всех материалов дела. А вообще в сообщении Сергея Гландина также написано было, что на данный момент ни в РФ, ни в ЕС нет определения что такое пропаганда. А раз его нет, то суд ЕС может сам определить что он понимает под этим. И тут уже как повезёт Киселёву - либо его передачи подведут под пропаганду, либо суд скажет, что раз нет определения, то нет и пропаганды.
             Чиполлино
            • Imperial
            Imperial
            Итальянский лук
            1 545
            168
            284
            3 570
            3

            Дата: 16 Июнь 2017, 14:25

            Сергей Гландин

            Kiselev v Council

            Пока Суд ЕС пишет решение по заявлению ведущего программы «Вести недели» против Совета ЕС[1], я решил провести анализ этого дела. Дмитрий Киселёв хочет снова ездить в Европу, а заодно и снять арест со своих активов. Для этого ему необходимо исключение из санкционного списка ЕС[2]. В свою поддержку он заявил Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, в основном обвиняя Совет ЕС в нарушении свободы слова и прав журналиста. Интересы Д. Киселёва представляют английские юристы. В Суде ЕС британцы традиционно занимают «пассивную» стратегию: бремя доказывания лежит на Совете ЕС, так пусть Совет ЕС и доказывает, что Киселёв центральная фигура правительственной пропаганды.

            Слушания прошли в конце сентября 2016 года, но подробной информации о них или протоколов заседания в открытых источниках Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Формальный ответчик, которым является Совет ЕС, никогда не комментирует прошедшие заседания, а вот отсутствие информации со стороны истца, главы средства массовой информации, может свидетельствовать только об одном – Суду ЕС продемонстрировали сюжеты «про хунту», «карателей», и «ядерный пепел».

            Решение по этому делу будет опубликовано в начале 2017 года.

            [...]

            [1] Case T-262/15 Kiselev v Council
            [2] см.: Решение Совета ЕС 2015/432 от 13 марта 2015 г. «О внесении изменений в Решение 2014/145/CFSP, касающееся введения ограничительных мер в отношении действий, подрывающих или ставящих под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», а также Регламент Совета ЕС 2015/427 от 13 марта 2015 г. о введении в действие Регламента ЕС № 269/2014 «Об ограничительных мерах в отношении действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».
            «Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка,
            в Каннах или Ницце ласковый прибой…»
            (слова из песни М. Шуфутинского)

            «И рыбку съесть, и косточкой не подавиться»
            (русская поговорка)

            Своим Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь от 15 июня 2017 по делу T-262/15 Суд Европейского союза оставил Дмитрия Киселёва в санкционном списке ЕС и обязал оплатить судебные издержки. Суд не дал определения термину «пропаганда», зато указал, какая деятельность может являться таковой. В процессе рассмотрения дела глава МИА «Россия сегодня» пытался вызвать у Совета ЕС чувство вины за нарушение права свободно выражать своё мнение и гарантий прав журналиста, однако суд указал, что на всё это может претендовать лишь независимый журналист, но никак не функционер государственного СМИ, которого на должность назначил своим указом Президент страны.
            Фабула дела Kiselev v Council (раскрыть)

            Основания отказа г-ну Киселёву в исключении из списка (раскрыть)

            Основные аргументы заявителя в поддержу своего требования об исключении. (раскрыть)

            Почему не помог прецедент белорусского коллеги? (раскрыть)

            Нарушил ли Совет ЕС право Дмитрия Киселёва свободно выражать свое мнение? (раскрыть)

            А сможет ли Дмитрий Киселёв снова попасть в Европу? (раскрыть)

            Примечания (раскрыть)

              Imperial Destroyer
              Дата: Вчера, 23:31
              Darth Mod Empire
              Дата: Вчера, 23:30
              Paeninsula Italica
              Дата: 21 Фев 2020, 08:52
              Ancient Empires Total Wars
              Дата: 19 Фев 2020, 19:06
              Seven Kingdoms: Total War
              Дата: 16 Фев 2020, 08:25
              Dark Combat Attila
              Дата: 16 Фев 2020, 08:21
              Constantinus TW Reborned
              Дата: 15 Фев 2020, 11:24
              [EU3] Magna Mundi Ultimate
              Дата: 14 Фев 2020, 00:30
              [EU4] Extended Timeline
              Дата: 14 Фев 2020, 00:29
              [EU4] Imperium Universalis
              Дата: 14 Фев 2020, 00:28
              Esrathir
              Дата: 11 Фев 2020, 14:34
              Rusichi: Total War
              Дата: 11 Фев 2020, 04:27
              Eras: Total Conquest
              Дата: 11 Фев 2020, 04:25
              Enderal Осколки порядка
              Дата: 10 Фев 2020, 14:32
              Bellum Crucis: Total War
              Дата: 10 Фев 2020, 02:30
              Deus Lo Vult
              Дата: 10 Фев 2020, 02:08
              Hybris
              Дата: 09 Фев 2020, 11:23
              Imperial: Total War
              Дата: 09 Фев 2020, 01:52
              Rise of Persia
              Дата: 09 Фев 2020, 01:51
              Alexander Bugfix 2018
              Дата: 07 Фев 2020, 10:21
              Wheel of Time: Total War
              Дата: 06 Фев 2020, 22:10
              Third Age Total War
              Дата: 06 Фев 2020, 21:20
              Bulat Steel Total War
              Дата: 06 Фев 2020, 21:05
              The Elder Scrolls Total War
              Дата: 06 Фев 2020, 20:38
              Fleur de Lis
              Дата: 06 Фев 2020, 20:06
              New Teuton
              Дата: 06 Фев 2020, 18:53
              [Саб-Мод] Сталюга
              Дата: 06 Фев 2020, 18:23
              Agent of Righteous Might
              Дата: 06 Фев 2020, 16:55
              Disciples Total War
              Дата: 06 Фев 2020, 16:55
              Клык Вирма
              Дата: 06 Фев 2020, 16:37
              Beyond Reach
              Дата: 06 Фев 2020, 16:23
              Skyrim Association: Evolution
              Дата: 06 Фев 2020, 16:14
              Strateigos
              Дата: 04 Фев 2020, 14:53
              Massive Overhaul Submods
              Дата: 04 Фев 2020, 02:58
              Planetwar Total War
              Дата: 04 Фев 2020, 02:38
              Dark-Mod Total War: Rome II
              Дата: 03 Фев 2020, 03:47
              Vae Victis (Magnar Mod)
              Дата: 03 Фев 2020, 03:36
              Rome II Total Realism
              Дата: 03 Фев 2020, 01:02
              Constantine: Rise of Christianity
              Дата: 02 Фев 2020, 23:57
              PUR - Potestas Ultima Ratio
              Дата: 02 Фев 2020, 23:37
              Ветер Востока: Возрождение Эллады
              Дата: 01 Фев 2020, 02:47
              Macedon Expansion
              Дата: 01 Фев 2020, 02:30
              Rome Total Realism VII
              Дата: 01 Фев 2020, 02:17
              Invasio Barbarorum: Somnium Apostatae Iuliani
              Дата: 01 Фев 2020, 02:06
              Battle for Hellas: Rising of Macedonia
              Дата: 01 Фев 2020, 01:55
              Ran No Jidai
              Дата: 22 Янв 2020, 20:42
              American Revolution
              Дата: 19 Янв 2020, 02:51
              American Civil War
              Дата: 19 Янв 2020, 02:34
              A Proper Empire: Terra Incognita
              Дата: 19 Янв 2020, 02:03
              British East India Company - The Indian Mutiny
              Дата: 19 Янв 2020, 00:57
              • 2 Страниц
              • 1
              • 2
              У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
              Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

              [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
              © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 23 Фев 2020, 17:11 · Счётчики