Сообщество Империал: Григорий Распутин - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Redkout

Григорий Распутин

Кем же он был на самом деле?
Тема создана: 09 Май 2009, 22:29 · Автор: Redkout
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 22 · Просмотров: 2 880
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Redkout
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 802
82
77
266
0

Дата: 09 Май 2009, 22:29

Дать оценку личности Распутина невероятно сложно. На его долю, на его жизнь и смерть приходится изрядная порция тех странностей, совпадений и чудес, что полностью перевернули русскую жизнь в начале 20 века. Григорий Распутин несомненно оставил в истории дореволюционной России глубокий след. И вот предлагаю первый к обсуждению вопрос: кто же убил Григория Распутина?
     Redkout
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 802
    82
    77
    266
    0

    Дата: 11 Май 2009, 02:07

    В столице Российской империи Григорий Ефимович Распутин(Новых) появился примерно в 1904 году. В следующем году он уже был представлен русскому императору. И быстро сделал головокружительную карьеру. Простой мужик вошел в ближайшее окружение царя и царицы, пользовался их огромным доверием. Давал советы и делал предсказания, которые императрица Александра Федоровна воспринимала, как откровения святого. Николай 2 к словам Распутина относился чуть более критично, но с течением времени и он подпал под магнетической влияние распутинской личности.
    Причина проста - Распутин обладал некоторыми целительными способностями. В современном понимании он был сильным экстрасенсом. Как он лечил, как это делал, неизвестно до сих пор, но факты загадочных исцелений есть в достаточном количестве.
    Первым примером непонятных способностей Распутина стал случай с близкой подругой императрицы, фрейлиной Анной Вырубовой. Она попала в катастрофу и уже умирала, когда Распутин ее спас. Он просто подошел к ней и сказал: "Аннушка, открой глаза". Потом перекрестил. Результатом столь необыкновенного лечения стало практически полное выздоровление.
    Этот случай и открыл путь Распутину в императорскую семью. Дело в том, что сын Николая, Алексей Николаевич, страдал гемофилией, наследственной болезнью, нарушением процесса свертывания крови. Человек, страдающий этим заболеванием, может погибнуть из-за непрекращающегося кровотечения.
    Медицинских средств лечения этой болезни не было. Именно по этой причине в юном возрасте к наследнику был приставлен здоровенный матрос, в обязанности которого входило носить Алексея на руках, дабы избежать любой травмы. Естественно, что любой, кто мог облегчить страдания наследника, кто мог спасти его, был в царской семье святым и желанным. Распутин и занял место домашнего святого Романовых. Несколько раз он реально спасал цесаревича от смерти, непонятным образом останавливая кровотечение.
    Постепенно он из чисто медицинской сферы стал расширять свое влияние и делать предсказания, а потом и давать политические советы. Однако ведь не за экстраординарные способности Распутина убили, а за его близость к царю, за то влияние, которое он на российского самодержца оказывал. Именно те, чьим замыслам он мешал, и составят будущий план убийства Григория Распутина. Кому же перешел дорогу Распутин?
    На повестке для большой европейской политики начала 20 века стоял вопрос организации Первой мировой войны, или, вернее сказать, крупномасштабново германо-русского столкновения. Началась она в 1914 году, но могла начаться и раньше. Пороховая бочка на Балканах была уже заложена. Оставалось лишь поджечь ее и усадить сверху Россию и Германию.
    И неожиданно на пути будущей русской и мировой катастрофы встал неграмотный сибирский мужик. В 1912 году, когда Россия в первый раз готова была вмешаться в балканский конфликт, Распутин на коленях умолил Николая не вступать в войну. Граф Витте в своих мемуарах указывает, что "он(Распутин) указал все гибельные результаты европейского пожара, и стрелки истории повернулись по-другому. Война была предотвращена".(Платонов О. Жизнь за царя. СПб.:Воскресенье, 1996. С. 254.)
    Это не голословное утверждение. Первая мировая война началась по точно такому сценарию, какой был подготовлен двумя годами ранее, в 1912 г. Конфликт на Балканах, Россия поддерживает Сербию, Австрия получает поддержку Германии и пошло поехало. И тут какой то мужик путает все карты: война не случается, нет революции, нет Гражданской войны, а есть Российская империя, словно скала, по-прежнему возвышающаяся среди европейского континента.
    Однако вы зададитеть вопросом: отчего же экстрасенс Распутин не отговорил Николая 2 от вступления в войну в 1914-ом, если он так ловко сделал это двумя годами ранее? Ну что ж, отсюда и начинается самое интересное.
    "В июне, незадолго до покушения Гусевой, Распутин часто повторял государю, что он должен остерегаться Франции и сблизиться с Германией", - писал в мемуарах французский посол в России Морис Палеолог. До начала Первой мировой войны всего месяц. Распутин так раз и предостерегает Николая от ошибки, которая приведет к уничтожению Российской империи. И действительно, почему же Николай на этот раз его не послушал?
    Потому что в момент принятия этого рокового решения Распутин находился при смерти!
    Через две недели после покушения в Сараево 30 июня(13 июля) 1914 в родном сибирском селе чуть не лишился жизни Распутин.
    Сызранская мешканка Хиония Гусева втыкает в живот Распутина кинжал. Мы уже знаем, что после смерти Распутина Российская империя просуществует всего чуть более двух месяцев... Сам Григорий Ефимович неоднократно заявлял позже: "Кабы тогда меня эта стерва не пырнула, не было бы никакой войны, не допустил бы".
    Только перед самым началом будущего конфликта он окончательно пришел в себя после потери сознания. Влияние Распутина, его авторитет так велики, что царь не может не спросить его совета. Учитель цесаревича Алексея, француз Пьер Жильяр, подтверждает факт обращения царя к Распутину за советом по поводу объявления войны. Едва придя в себя, старец шлет телеграммы, "умоляя государя не затевать войну, потому что с войной будет конец России и им самим [царствующим особам] и положат до последнего человека".
    Но было уже поздно. Россия уже вмешалась в мировую бойню...
       Утюг
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      551
      1
      13
      27
      0

      Дата: 04 Июнь 2010, 15:43

      Мнение.
      В советское время читал Пикулевскую "брошюру" "нечистая сила". В ней обыгрывется ряд фактов про Г.Е.
      Заинтересовала ссылка на записки попа Илиодора (Труфанова). Прочитал его "святой чорт".
      В итоге - как то не могу нарисовать для себя Г.Е. в виде мученика, целителя и прочее, прочее... Imperial
         Полоцк
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        115
        6
        3
        15
        0

        Дата: 10 Август 2010, 17:50

        Эта тема может привести к масонам и конспирологии. Слишком много информации по этому поводу.
           halrav
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 801
          38
          292
          488
          0

          Дата: 10 Август 2010, 18:11

          может мы все , просто преувеличиваем его роль в истории , ну кто он такой !? так один из убогих , очередной юродивый , не верю я в то , что Григорий Ефимович был любовником Императрицы и "серым "кардиналом двора
             Александрович
            • Imperial
            Imperial
            Палач
            9 859
            587
            725
            1 907
            0

            Дата: 12 Август 2010, 23:17

            А у кого какие мнения об убийстве Распутина?
               halrav
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              1 801
              38
              292
              488
              0

              Дата: 13 Август 2010, 17:55

              самые плохие - гнусный поступок , с не менее гнусными и по интеллегентски ублюдочными методами
                 Утюг
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                551
                1
                13
                27
                0

                Дата: 25 Август 2010, 16:17

                А что вы хотите от "интеллигентов"? Красивого заказного убивства?! Так это не по адресу.
                А убили дааа... Весьма по-дилетански. Чего стоят воспоминания самих участников (вздрагивали от воспоминания прошлого!).

                Про Распутина - слишком уж много совпадений связано с деятельностью этого "юродивого".
                Впечатляет его быстрый взлет в верха общества. Уверен, что его определенно "пиарили" заинтересованые силы. И заинтересованные отнюдь не в величии России. Возможно германская или британская разведка, не исключаю и силы "международного сионизма" (в чем был убежден В.Пикуль).
                Больше меня лично удивляет уровень падения нравов и мозгов самого общества, в котором смогло произойти само явление "распутинщина".

                To Redkout .
                Кто убил г-на Распутина? так это ведь не секрет. Там было целое общество, включая великих князей и обычных медиков. Прочитайте хотя бы авторов на которых я ссылался выше (тока не обвините в "советизации", расцените их труды хотябы на уровне исторических анекдотов, но они имею под собой факты! хоть и "передернутые" в некоторых моментах).
                   Redkout
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  1 802
                  82
                  77
                  266
                  0

                  Дата: 25 Август 2010, 19:15

                  Утюг (25 Авг 2010, 16:17):

                  Кто убил г-на Распутина? так это ведь не секрет. Там было целое общество, включая великих князей и обычных медиков.

                  Есть мнение, что за этим "обществом" стоял Джордж Бьюкенен, английский посол. Imperial После убийства Распутина он что-то сильно был нервным.
                     Александрович
                    • Imperial
                    Imperial
                    Палач
                    9 859
                    587
                    725
                    1 907
                    0

                    Дата: 25 Август 2010, 20:33

                    Redkout (25 Авг 2010, 20:15):

                    Утюг (25 Авг 2010, 16:17):

                    Кто убил г-на Распутина? так это ведь не секрет. Там было целое общество, включая великих князей и обычных медиков.

                    Есть мнение, что за этим "обществом" стоял Джордж Бьюкенен, английский посол. Imperial После убийства Распутина он что-то сильно был нервным.

                    Не так давно смотрел фильм по Нешенел Географик. Там признавалась причастность англичан к убийству.
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 12 Ноя 2019, 06:43 · Счётчики