Сообщество Империал: Историчность в серии игр Hearts of Iron - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Исороку

Историчность в серии игр Hearts of Iron

Историчность в серии игр Hearts of Iron
Тема создана: 26 Июнь 2016, 13:52 · Автор: Исороку
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 19 · Просмотров: 2 034
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Fusilier
  • Imperial
Imperial
Король Севера
7 407
173
409
6 185
5

Дата: 26 Июнь 2016, 14:00

В связи с выходом игры Hearts of Iron IV создаю данную тему. Все споры об историчности в игре будут вестись здесь.
Читайте о Историчность в серии игр Hearts of Iron в нашей группе Вконтакте Смотрите Историчность в серии игр Hearts of Iron в нашей группе Ютуба
     Исороку
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    58
    1
    0
    21
    0

    Дата: 26 Июнь 2016, 13:52

    [quote name='Age of Kings' post='1715468']
    Наконец-то про Роммеля вспомнили! А то я сам уже собирался про это написать...

    Но с "Африка Корпс" такая проблема - они находятся на территории с необорудованной инфраструктурой, плюс ещё и на итальянской земле. ИИ исторические ньюансы не учитывает (когда Роммель трофеями активно пользовался), так что будут проблемы при реализации этого...

    Насчет УПА - вы, Исороку, не правы. УПА с немцами не воевала как таковая - воевали лишь отдельные "сотники". Сиречь, вашу идею надо переделать - если Германия не дает Бандере "незалежность" - не "восстание УПА" идет, а просто увеличивается недовольство и отдельные партизанские наскоки.

    Насчет хиви - просто увеличение людских ресурсов и добавление в некоторых провах ПВО - а иначе их просто не использовали.



    РОА, РОНА и прочая - достаточно РОА дать две дивизии порезаных (типа резервных), а остальным - по одной. Боеспособность этого сброда была крайне низкой. Каминского, кстати, не хвалите - его "доблестная" "Локотская республика" рухнула от одного удара РККА, а в подавлении Варшавского восстания РОНА показала крайне слабые боевые качества, и занималась мародерством, за что Каминского немцы и расстреляли.

    Отдельно - Панвиц и его корпус - этим такую же умеченную каву дать.

    Насчет крепостей - про Эбен-Эмаэль - надо его с начала дать, но ивентировать его так, чтобы для немцев эта фортеция не представляла особой угрозы. Остальное - строиться по эвенту. Как в "Мод 33". Недостроенные линии включительно.

    Насчет Бардии и Тобрука - он держался не на старых турецко-итальянских укреплениях, а на обороне союзников и постоянных попытках деблокировки. Так что укрепления там надо сделать минимальные.

    Ленд-лиз - надо как-то ИИ США и Англии заставить его поставлять. Тут надо не нац. фокусы грузить, а рыться в кодах.

    Рейхскомиссариаты - да зачем? Разве только предупредить эвентом про их появление - и всё...

    В целом, с учетом дополнений вот этих, и тех, что предложил Austerlitz, ваш список можно принять.
    [/quote]


    РОА - потенциал большой. Исторически как вы говорите этот сброд так и не реализовали.А могли бы дивизий 100-120 сформировать. Судите сами - в лагерях военнопленных сидело свыше 4 миллионов бывших солдат РККА. То что многих не привлекли а оставили умирать или тяжело работать - недальновидная оценка.

    РОНА - другое дело. Это те же ШУМА , только более большие единицы.ШУМА - сокращение от шуцманшафт - охранная полиция. Республика карателей в городе Локоть нужна была для высвобождения остальных корпусов и армий от борьбы с партизанами и оккупации.Им оставили пару венгерских дивизий в помощь. Если вам интересно , то этот ваш переоцененный поляк уничтожил в 1941-1943 годах свыше 60-ти тысяч партизан.При максимальной численности частей РОНА - 20 тыс. чел.

    "Отдельно - Панвиц и его корпус - этим такую же умеченную каву дать."

    Хм а много их было ? Ради одной дивизии стараться ? Сам генерал это хорошо. Не уверен что в игре есть характеристика у генералов - кавалерист.

    Хотя в 1945-м был уже корпус - там было аж 2 дивизии и пластунская бригада. Короче думать надо.

    "Насчет хиви - просто увеличение людских ресурсов и добавление в некоторых провах ПВО - а иначе их просто не использовали."

    Да нет... Хиви были чуть ли не в каждой дивизии.Значит это не ПВО в провинции.Значит это то что я сказал.

    К примеру вот что пишет Чуев в своей книге "Хиви и восточные роты" : "Это так называемые добровольные помощники вермахта, набиравшиеся (в том числе, мобилизованные принудительно) из местного населения на оккупированных территориях СССР и советских военнопленных. Первоначально они служили во вспомогательных частях водителями, санитарами, сапёрами, поварами и т. п. Позже хиви стали привлекать к непосредственному участию в боевых действиях, операциях против партизан и к карательным акциям".

    Штаты пехотной дивизии, установленные со 2 октября 1942 года, предусматривали наличие 2 005 «вольнонаёмных» на 10 708 человек немецкого личного состава, что составляло около 19 % общей численности. Это когда Гитлер уже одобрил эти меры. А до того эти мероприятия уже начались.Собственно германская армия славилась своей автономностью, саботаж директив фюрера во благо армии и привел к бурному росту этих помощников.Как говориться инициатива снизу а не сверху.

    Как вы поняли ХИВИ в военных действиях участия почти не принимали.Женевская конвенция этого не предусматривала.Поэтому Что мы имеем , а имеем мы к примеру 600 тысяч человек в 1943 году.Но в дивизию мы их включить не можем, создать из них пополнение тоже , почему ? Потому что они уже включены туда как невоенные части поддержки.Это вам не СС "Русланд" или дружина "Варяг" .Это люди которые готовили еду, водили грузовики и на морозе разминировали поля, впоследствии из них сформировали отдельные карательные роты и батальоны.Ни о каких дивизиях и бригадах речи не шло.Большинство было приписано к практически каждой дивизии , и не только Восточного фронта, у Роммеля в Африке Хиви тоже были.Как видите те же карательные функции выполняли совсем другие части, не Хиви, а к примеру ШУМА или специально для этого предназначенные полицейские дивизии. ( гадкие немцы конвенцию соблюдали.Паршивцы однако.А великий Сталин не подписал конвенцию о военнопленных - великий ум!).

    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

    Как это Хиви связаны с поднятием национального духа?
    [/quote]


    Эх вы... когда нажимаешь курсором на иконку государства - выводиться панель.На ней отображен лидер страны, идеология, табло с поддержкой партии, альянс, чуть ниже есть знаки, если есть конечно - они то и называються национальный дух.То про что вы говорите называется национальное единство.


    Кстати, на форуме парадоксов читал интересное предложение - после казни Сталина добавить национальный дух "Тиран повержен".
       Исороку
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      58
      1
      0
      21
      0

      Дата: 04 Июль 2016, 10:45

      Как и писал раньше проблема с Румынией и Венгрией не решена... где Толди , Туран , Тош , Зриньи , Нимрод, Лехел, R-1 , R-2 , Марешал, ТАСАМ R-1 TACAM R-2, TACAM T-60 ,OA vz.30 .

      Чехословакия просто убила - ЧКД есть , танков нет.И это танковая кузня 1930-х годов... Это та страна которая выпустила порядка 1800 единиц собственной бронетехники в межвоенный и военный период и порядка 400 бронеавтомобилей.Повторяю собственной.

      И не просто выпустила - очень многим странам мира поставила . Например Австрия и Словакия почти полностью сидели на Чехословацкой "танковой игле". Я уже не говорю про страны третьего мира - Эфиопия или Югославия, Бразилия или даже СССР (опаньки как они могли !) все покупали у чехословаков. Все кто свои произвести не мог или не дружил с Германией, СССР или Францией.

      Еще конечно хочется сказать про бронетехнику Швеции. Разрабы как то обделили модельками свою родину. И хотя названия уже есть (ахтунг!) самих танков нет, как и нескольких моделей самоходок.Однако тут надо сделать небольшое отступление.Если присмотреться у Швеции есть много интересных и не всегда доделанных "плюшек" , тот де Ландсверк не до конца реализован, в то же время Бофорс просто супер, есть авиаконцерны, нехилые такие ( а вот Италия получается страна лузер- CRDA просто убогая, никакой разницы скажем с верфями Менкоу-го) , аж три штуки, плюс эта таинственная абилка - "Шведский тигр" что как бэ намекает нам на грядущий экстерминатус планеты шведами...
         Age of Kings
        • Imperial
        Imperial
        Советник
        5 404
        388
        670
        8 140
        89

        Дата: 04 Июль 2016, 10:51

        Исороку

        Как и писал раньше проблема с Румынией и Венгрией не решена... где Толди , Туран , Тош , Зриньи , Нимрод, Лехел, R-1 , R-2 , Марешал, ТАСАМ R-1 TACAM R-2, TACAM T-60 ,OA vz.30 .

        Чехословакия просто убила - ЧКД есть , танков нет.И это танковая кузня 1930-х годов... Это та страна которая выпустила порядка 1800 единиц собственной бронетехники в межвоенный и военный период и порядка 400 бронеавтомобилей.Повторяю собственной.

        И не просто выпустила - очень многим странам мира поставила . Например Австрия и Словакия почти полностью сидели на Чехословацкой "танковой игле". Я уже не говорю про страны третьего мира - Эфиопия или Югославия, Бразилия или даже СССР (опаньки как они могли !) все покупали у чехословаков. Все кто свои произвести не мог или не дружил с Германией, СССР или Францией.

        Еще конечно хочется сказать про бронетехнику Швеции. Разрабы как то обделили модельками свою родину. И хотя названия уже есть (ахтунг!) самих танков нет, как и нескольких моделей самоходок.Однако тут надо сделать небольшое отступление.Если присмотреться у Швеции есть много интересных и не всегда доделанных "плюшек" , тот де Ландсверк не до конца реализован, в то же время Бофорс просто супер, есть авиаконцерны, нехилые такие ( а вот Италия получается страна лузер- CRDA просто убогая, никакой разницы скажем с верфями Менкоу-го) , аж три штуки, плюс эта таинственная абилка - "Шведский тигр" что как бэ намекает нам на грядущий экстерминатус планеты шведами...


        А чего вы хотите?.. Парадоксы никогда НЕ ВНОСЯТ существенных изменений в патчи - практика доказала... Всё, что можно сделать - делается в глобальных модах, а их не будет, пока игра не устаканется, т.е. пока не окончится её патчинг...
           тип75
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 212
          4
          74
          721
          0

          Дата: 12 Июль 2016, 16:41

          Власов включён в список по игровому сценарию?Красноречив эпизод его жизни в 1942 :только полная мразь способна скрыться от армии и отжираться в землянке с продовольствием в одиночестве(пару недель или сколько).Зачем вспомнили эту гниду?Возможно мой прадед жрал еловые иголки и мох на болотах под его командованием,"без вести" в 1942.Они братья с Паулюсом,оба блестящие стратеги,а в деле безвольные слабаки и трусы.Не могли ослушаться приказа(видели ведь ситуацию)и вывести сотни тысяч жизней от смерти и пойти под суд.Нет,спасали свою трусливую душонку,а стреляться страшно,покончить с собой способен только самоотверженный человек.
          Сорри за флуд и офтоп.
             Falkenhayn
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            235
            4
            15
            351
            0

            Дата: 12 Июль 2016, 17:11

            тип75

            Власов включён в список по игровому сценарию?Красноречив эпизод его жизни в 1942 :только полная мразь способна скрыться от армии и отжираться в землянке с продовольствием в одиночестве(пару недель или сколько).
            От какой армии? Вся его армия разбита была. Он выходил из окружения с небольшой группой своих людей и нигде не прятался.
            Почитайте Александрова "Мифы о генерале Власове".

            тип75

            Зачем вспомнили эту гниду?
            Затем, что это история. Мне вообще не нравится Власов, его измена - это свидетельство полного распада личности. Но историю надо помнить целиком, а не по желанию.

            тип75

            Нет,спасали свою трусливую душонку,а стреляться страшно,покончить с собой способен только самоотверженный человек.
            Самоубийство - это грех. И не вижу в самоубийстве ничего героического - банально бегство от проблем. Жалеть самоубийц можно, одобрять - нет
               Аорс
              • Imperial
              Imperial
              Принц Персии
              8 981
              387
              1 782
              21 183
              31

              Дата: 12 Июль 2016, 17:58

              Власов пример того, во что превращал людей сталинский террор. Наступать невозможно, отступать страшно - расстреляют, вот он и сдался немцам.
                 Falkenhayn
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                235
                4
                15
                351
                0

                Дата: 12 Июль 2016, 18:06

                Аорс

                Власов пример того, во что превращал людей сталинский террор. Наступать невозможно, отступать страшно - расстреляют, вот он и сдался немцам.
                Власов не сдавался. Он честно выходил из окружения. Его выдали крестьяне-старообрядцы, имевшие зуб на Советскую власть.
                Лёг поспать с товарищами (там вроде бы с ним оставался один солдат и повариха из штаба), пока спали - староста привёл немцев. За что получил корову, деньги, две бутылки водки и что-то там ещё от командования одной из германских армий.
                Другое дело - почему он стал служить немцам. Я думаю, он был просто морально сломлен, разочарован и поверил в то, что СССР проиграет. А если СССР проигрывает, то виноват, ясное дело, Сталин, который, по мнению Власова, предал идеалы революции 1917 года.
                   Thanatis
                  • Imperial
                  Imperial
                  Antiqu cartis
                  20 226
                  140
                  2 201
                  11 846
                  5

                  Дата: 12 Июль 2016, 18:10

                  Аорс

                  Власов пример того, во что превращал людей сталинский террор

                  Осталось дело за малым - доказать, что Сталинский террор в тех масштабах, которые были придуманы во второй половине 80-х-90-е вообще существовал. Особенно в армии
                     Аорс
                    • Imperial
                    Imperial
                    Принц Персии
                    8 981
                    387
                    1 782
                    21 183
                    31

                    Дата: 12 Июль 2016, 18:17

                    Falkenhayn
                    Ну что ж, во всяком случае, он мог не предавать Родину. По крайней мере, остался бы в истории честным неудачником.

                    Caesar G.I.

                    Осталось дело за малым - доказать, что Сталинский террор в тех масштабах, которые были придуманы во второй половине 80-х-90-е вообще существовал. Особенно в армии

                    Напомните мне, какой процент советских генералов и маршалов подвергся репрессиям в 37 - 38 гг?
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 17 Июл 2019, 20:01 · Счётчики