Сообщество Империал: Potestas Ultima Ratio - Основная тема. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War
S.W.A.T

Potestas Ultima Ratio - Основная тема.

Глобальный мод от создателей PUA
Тема создана: 29 Июнь 2016, 22:47 · Автор: S.W.A.T
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 5 996 · Просмотров: 615 205
 Аорс
  • Imperial
Imperial
Принц Персии
8 981
387
1 781
21 155
31

Дата: 04 Январь 2017, 21:49

Чтобы было меньше недовольство, города надо разрушать до основания. При разрушении сразу -50 и -1 на 10 ходов, а при оккупации сразу -30 и -1 на 30 ходов. А это "-1 на 30 ходов" - это не минус единица, а сначала -30, через ход -29 и т.д.
     S.W.A.T
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 700
    17
    423
    7 135
    0

    Дата: 04 Январь 2017, 22:55

    nnn900

    . То есть на традиционные для персов типы войск - тяжелой и легкой конницы, пеших лучников. Так же на легкую пехоту - легких и средних застрельщиков и пращников из местных наёмников. Ну и ополчения сатрапии - восточная пехота, вооруженная копьями и легкими щитами, главным образом предоставляющими защиту от метательного оружия, либо иногда продолжавшими употребляться ростовыми щитами. Так же возможно и присутствие в этих войсках наёмников из эллинизированного местного населения.

    Ну короче понятно..только осталось разобраться чем они от парфян отличаться будут,кроме цвета одежд..ладно в любом случае друг спасибо.

    elemmor

    Любой игрок захочет сразу поиграть в чтото полное и сложное, интересное. У вас конечно тоже отлично, но все же лайт версия, следовательно должно быть не так жестоко по отношению к игрокам, точнее не проще а сбалансировано.

    Названий лайт и хард нет помему после второго патча на мою версию.Вот выдержка из шапки моей темы..описание к моду:

    Цитата

    Мод предлагается в двух версиях: А_6667 и N_900
    Различия версий указаны в описаниях к ним.
    Версии названы по именам их авторов именно потому что у нас разные видения игры.Но никак не сложность или легкость для игрока.Тут очень спорно еще чья кампания тяжелее моего товарища или моя. :038:
    Поэтому про аналогии хард-сложно,а лайт легко-забудьте.Нет таких названий и привязки к ним совершенно.А что выберет игрок-это его право.Насколько могу судить я у моего "сомученника" nnn900 уже сформирован некий круг единомышленников и почитателей традиций и предпочтений в игре.примерно такая же картина и у меня,так что я отнюдь не переживаю куда и за чем пойдет игрок. :003:
       nnn900
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 900
      13
      424
      5 766
      1

      Дата: 04 Январь 2017, 23:49

      alesha6667 (04 Январь 2017, 22:55):

      Ну короче понятно..только осталось разобраться чем они от парфян отличаться будут,кроме цвета одежд..

      Отличия колоссальные. Основа парфянского войска - это многочисленные конные лучники, в массе почти не имеющие доспехов, с более мощным, нежели известный до этого на Востоке, пришедшим из степи луком и немногочисленная поначалу, пока их государство не начало доминировать на Востоке, прослойка аристократии, которая стала использовать полностью закрывающие всадника и коня доспехи, позволяющие выдерживать обстрел, перешедшие на тактику копейного удара двуручной пикой по противнику, уже измотанному легкими всадниками, либо расстроившим ряды в погоне за ними.
      Пехота ими использовалась в полевых боях мало, либо вообще не использовалась и даже если присутствовала в войске, могла не участвовать в бою.
      Тогда как всадники бывшей Империи Ахеменидов преимущественно использовали для боя дротики, либо короткие, приспособленные для метания копья - пальтоны, пользовались доспехами - либо распространенными на востоке чешуйчатыми, либо линотораксами, в зависимости от состояния и предпочтений, даже легкие всадники обычно пользовались щитом. В вооружении конницы в этот период большую долю занимают элементы греческого доспеха.
      Лук же был для них второстепенным оружием в этот период и переход на парфянскую тактику и вооружение случился далеко не сразу.
      Кроме того, значительную часть восточных войск составляли пешие метатели дротиков, пращники, лучники. Ну и ополченческая пехота, о которой писал выше.
         Аорс
        • Imperial
        Imperial
        Принц Персии
        8 981
        387
        1 781
        21 155
        31

        Дата: 05 Январь 2017, 00:21

        Ящитаю, что персам надо дать серпоносные колесницы, индийских слонов, катафрактов и бессмертных. Естественно, на продвинутых уровнях казарм. Типа, то, во что они могли развиться, если бы добились независимости в III в. до н.э. :)
           мик
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          442
          0
          22
          339
          0

          Дата: 05 Январь 2017, 00:26

          alesha6667
          Инсурбы
          Спойлер (раскрыть информацию)

          Правки завтра ждать? :062:
             S.W.A.T
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 700
            17
            423
            7 135
            0

            Дата: 05 Январь 2017, 00:28

            nnn900

            Основа парфянского войска - это многочисленные конные лучники, в массе почти не имеющие доспехов, с более мощным, нежели известный до этого на Востоке, пришедшим из степи луком и немногочисленная поначалу, пока их государство не начало доминировать на Востоке, прослойка аристократии, которая стала использовать полностью закрывающие всадника и коня доспехи, позволяющие выдерживать обстрел, перешедшие на тактику копейного удара двуручной пикой по противнику, уже измотанному легкими всадниками, либо расстроившим ряды в погоне за ними.

            Я про внешний вид,друг.Это понятно про парфянский выстрел и количество конницыне собирался для них делать массу отрядов стреляющей конницы.Я написал что вижу их(персов) простенькими копейщиками,метателями.И про греков как элиту общества.Никаких тяжелых войск и массы элитных конных отрядов как у парфян нет.Выглядеть они должны как парфяне получается..те же халаты,щиты и пр.Знать греки(внешне)
               Аорс
              • Imperial
              Imperial
              Принц Персии
              8 981
              387
              1 781
              21 155
              31

              Дата: 05 Январь 2017, 00:50

              alesha6667

              Я про внешний вид

              По внешнему виду, наверное, надо ориентироваться на поздних Ахеменидов.

              alesha6667

              Никаких тяжелых войск и массы элитных конных отрядов как у парфян нет.

              Почему нет? Ахеменидская конная аристократия никуда не делась. Это стреляющая тяжёлая конница. При Селевкидах они могли освоить ударный бой с пикой, как македонская конница. Селевкидские серпоносные колесницыц - это персы, оставшиеся от Ахеменидов. Слонов наверняка бы брали в армию, подобно диадохами и сасанидам.

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -


              Может быть, стоит открыть все фракции для кастомных битв? тогда перед тем, как играть за минорную фракцию, можно будет посмотреть её набор войск, оценить, что добавлено...
                 мик
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                442
                0
                22
                339
                0

                Дата: 05 Январь 2017, 00:59

                alesha6667
                Может быть, стоит открыть все фракции для кастомных битв? тогда перед тем, как играть за минорную фракцию, можно будет посмотреть её набор войск, оценить, что добавлено...
                А добавлено всем фракциям?

                Я особо не углублялся,но мне кажется кельты не все обновлены в плане войнов :046:
                Какой смысл добавлять не обновл фракции в кастом?
                :ps: В кастом можно добавить обновленные фракции,чтобы не возникало вопросов по минорам.
                   nnn900
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 900
                  13
                  424
                  5 766
                  1

                  Дата: 05 Январь 2017, 01:14

                  alesha6667 (05 Январь 2017, 00:28):

                  Я про внешний вид,друг.
                  написал что вижу их(персов) простенькими копейщиками,метателями.И про греков как элиту общества.Никаких тяжелых войск и массы элитных конных отрядов как у парфян нет.Выглядеть они должны как парфяне получается..те же халаты,щиты и пр.Знать греки(внешне)

                  Если внешне, то уже написал, наряду с восточным панцирем широко использовались варианты линотораксов, еще с ахеменидских времён, греческие шлемы.
                  И про какую массу элитных конных отрядов у парфян речь?
                  Про тех местных аристократов, которые начали переходить на парфянский тип вооружения попав от них в зависимость?
                  Как раз в массе своей персидский(обобщающий термин) всадник был лучше защищен, их тип боя - наскакивать с дротиками на противника, а в решающий момент идти в рукопашную.
                  Особенно по части защищености должны были отличаться всадники, которых выставляла крупная земельная аристократия, поместья которых за это освобождались от земельных налогов.

                  alesha6667 (05 Январь 2017, 00:28):

                  И про греков как элиту общества.

                  Греки и македонцы, это элита государства Селевкидов, причем тут они, если речь идёт о том, что сатрапия отделилась и к власти пришел выходец именно из местной, персидской, мидийской...и.т.п. аристократии. Причина такого отделения как раз в том, что на первых ролях в государстве были македонцы и греки - чужестранцы, под которых нужно подстраиваться и которые по факту своего происхождения уже имеют больше шансов подняться к вершинам власти.
                     S.W.A.T
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 700
                    17
                    423
                    7 135
                    0

                    Дата: 05 Январь 2017, 01:31

                    Аорс

                    Почему нет? Ахеменидская конная аристократия никуда не делась. Это стреляющая тяжёлая конница. При Селевкидах они могли освоить ударный бой с пикой, как македонская конница.

                    Так они под эллинизацией сколько лет.

                    Аорс

                    Селевкидские серпоносные колесницыц - это персы, оставшиеся от Ахеменидов. Слонов наверняка бы брали в армию, подобно диадохами и сасанидам.

                    Возможно,но тогда внешний вид слоно-управителей греческий должен быть.Ну или гибрид,как конные катафракты.И вопрос как у них с баблом обстояли дела.?Насколько их опустошили македоняне,думаю раз Персеполь разрушили,то так же прошлись по всей стране.Я далек от Ирана честно говоря..Нужно читать,и все больше понимаю что с кандачка тут не стоит.Нужно делать как положено,а это неделя работы с материалом как минимум.

                    Аорс

                    Может быть, стоит открыть все фракции для кастомных битв? тогда перед тем, как играть за минорную фракцию, можно будет посмотреть её набор войск, оценить, что добавлено...

                    тогда кастом сразу станет не играбелен.больше 100 оочень мелких,как смайлик на форуме ярлыков и названий,в которых можно заблудиться.Я и так могу сказать что все фракции что есть в кастоме,с большой линейкой войск-это и есть играбельные фракции.Остальным добавлено максимум 4 юнита + столько же ванильных..думаю это мало интересное занятие,кампания за них.

                    мик

                    Я особо не углублялся,но мне кажется кельты не все обновлены в плане войнов

                    все..Кельты имеющие большие линейки войск разбиты на подкультуры.Это Галаты,Тиленское царство,Нервии,Арверны,Бойи,Ретийцы.Все они имеют различные от друг друга внешне отряды,к ним подвязаны минорные фракции,которые имеют по 2-4 своих отряда+2-4 отряда мажоров.Примерно такая же ситуация и с остальными культурами в игре...Исключительно собственной,спрятанной от кастома,линейки войск ни одна минорная фракция в игре не имеет.Добавлять в кастом фракцию с 4 юнитами я не вижу никакого смысла.Другой вопрос что из минора,можно надуть мажора в плане юнитов,как я сделал с лигурийцами,венетами,этруссками и теперь зреют персы..это можно..но это труд и время.

                    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                    nnn900

                    Греки и македонцы, это элита государства Селевкидов, причем тут они,

                    Ну то что я о них когда то читал,то это что персы были покорены Александром.После чего ветвь Ахеменидов пресеклась.Начался долгий период эллинизации,как везде,где он прошелся..Насаждалось все греческое,в том числе храмы,религия,культура и вооружение само собой.В моде все греческое.Знать-греки,или подражатели..Потом их,наместников греческих,свергли парфяне и страна оказалась под влиянием парфян,все греческое уничтожалось.Ситатуи Зевса и тп..Потом пришли Сасаниды..Это все что я помню и знаю про Иран..Ты же больше подкован в вопросе,поэтому спрашиваю.
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 23 Апр 2019, 07:43 · Счётчики